Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

"...дети ходят либо с полными карманами семЯчек, и грызут их никак не над урной либо полные карманы гречки, которой они плюются друг в друга..."

WarK, я надеюсь Вы не учитель русского языка и литературы? А то читаю Ваши посты и удивляюсь безграмотности: и орфография, и запятые (здесь вообще все очень плохо), а уж стиль речи... Так что, действительно, не будем сравнивать "... что было тогда с тем что сейчас..."

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Проблема в том, что ряд родителей позволяют себе нелестные высказывания в адрес учителя в присутствии ребёнка. А раз они слышат всё, то и ведут себя соответственно. Хотя есть ещё приличные семьи. Где занимаются воспитанием. Всё-таки основа закладывается в семье. А школа лишь регулирует. Но таких осталось немного.

Сейчас, действительно, оставь детей дежурить в классе- тут же позвонят. И не учителю. а в КВО сразу. Заставили малыша убирать! А мы , когда учились, постоянно дежурили. И попробуй откажись- мама дома профилактику проведёт.! А теперь та же мама первая жаловаться побежит( ещё и с папой).

Эта была просьба классного руководителя - обрпатиться к вам с вопросом. Я так понимаю у них там междуусобные войны

Водить детей на урок должен однозначно учитель физ-ры. Это ему идёт оплата за этот урок!!!

Как же Вы в школе оказались? Если боитесь даже второклашек? :-k А потом удивляемся, почему неуважительное отношение к учителям. :lol:

Да не боятся их учителя. Просто не знают как научить понимать простое русское слово. Ведь одни понимают только крик - их так родители приучили. Другому нужен шлепок, а третьему только строгий взгляд. Бедный учитель не знает как отреагируют родители на замечания их ребёнку.

.... таааак носятся что на переменах я стараюсь не выходить из кабинета, т.к. снесут даже такие маленькие и ведь не извинятся даже!

Как неслись у нас по широкому коридору с поворотом на маленький коридор в столовку (лет 20 назад), после 4 урока! Так сейчас не носятся. Ураган - это мало сказано. За 1-2 минуты пол школы катапультировалось в столовую :lol: . некоторые портфели бросали по пути следования. Потом, перекусив, шли подбирали.

"...Проблема в том, что ряд родителей позволяют себе нелестные высказывания в адрес учителя в присутствии ребёнка..."

А сами учителя не позволяют себе такого? Развели: кто должен вести детей на урок физкультуры? Раз здесь обсуждается, значит и в школе обсуждается. И дети в курсе. А что, у вас уроки физкультуры где-то в другом здании проходят? Это очень сложно 2 раза в неделю проводить детей до спортзала?

И на каком основании делается вывод: "...Хотя есть ещё приличные семьи... Но таких осталось немного..."? Вы провели исследование?

У меня вот пока другие мысли: Старые учителя уходят, а молодые... Слов нет. Безграмотные, но по всякому поводу скандалят. Я надеюсь не все молодые специалисты такие, и их не большинство. И все же с ужасом думаю, что моему сынуле еще 10 лет в школе учиться.

Какое исследование? Я это вижу каждый день. И каждый год процент воспитанных семей уменьшается. Потом родители за голову хватаются, когда ребёнок в старших классах попадает в "плохую компанию". Но если есть контакт с учителем, то можно избежать многих проблем. Именно контакт. Учителя не такие злые и кричащие.

Сейчас, действительно, оставь детей дежурить в классе- тут же позвонят. И не учителю. а в КВО сразу. Заставили малыша убирать! А мы , когда учились, постоянно дежурили. И попробуй откажись- мама дома профилактику проведёт.! А теперь та же мама первая жаловаться побежит( ещё и с папой).

В случае с уборкой класса совершенно нелогично поведение родителей. Радоваться должны, что детей приучают к труду, приучают убирать за собой, уважать чужой труд на собственном опыте. Поражают взаимоотношения учителя и родителей. Прямо антогонизм какой-то. :dada: Цель-то одна... Для ее достижения нужно объединяться, договариваться и дружить. :-k :lol:

"..Какое исследование? Я это вижу каждый день..." - это Ваше субъективное мнение. По нему выводы не делаются.

"...Учителя не такие злые и кричащие..." Меня и не только меня (если читали предыдущие посты) больше пугает равнодушие учителей. На нас тоже кричали, но мы были небезразличны учителям. Или, повторяю, может это мне так повезло с учителями.

Самое страшное сейчас то, что учитель беспомощен . Если раньше могли привлечь родителей, вызвать к завучу или директору ,то сейчас этот номер не пройдёт. Администрация ничего не может сделать с хамством, матом и наглостью учащихся.

Как же Вы в школе оказались? Если боитесь даже второклашек? :-k А потом удивляемся, почему неуважительное отношение к учителям. :lol:

ой как любят у нас люди к словам цепляться! А неуважительное отношение вовсе не отсюда! А от невоспитанности родителей которые позволяют себе при детях гугаться с учителями и т.д.

"...дети ходят либо с полными карманами семЯчек, и грызут их никак не над урной либо полные карманы гречки, которой они плюются друг в друга..."

WarK, я надеюсь Вы не учитель русского языка и литературы? А то читаю Ваши посты и удивляюсь безграмотности: и орфография, и запятые (здесь вообще все очень плохо), а уж стиль речи... Так что, действительно, не будем сравнивать "... что было тогда с тем что сейчас..."

не надейтесь! именно русского и именно в школе где ваш ребенок! И постараюсь сделать так чтоб вашь рЯбенок в старшей школе пАпал к мене!

ой как любят у нас люди к словам цепляться! А неуважительное отношение вовсе не отсюда! А от невоспитанности родителей которые позволяют себе при детях гугаться с учителями и т.д.

не надейтесь! именно русского и именно в школе где ваш ребенок! И постараюсь сделать так чтоб вашь рЯбенок в старшей школе пАпал к мене!

Мельчает Учитель! Ох, как мельчает! :lol:

Да не боятся их учителя. Просто не знают как научить понимать простое русское слово. Ведь одни понимают только крик - их так родители приучили. Другому нужен шлепок, а третьему только строгий взгляд. Бедный учитель не знает как отреагируют родители на замечания их ребёнку.

радует что хоть кто то понимает правильно а не цепляется за слова и какие то орфографические ошибки и пунктуацию (что кстати говорит о том что по теме то сказать нечего, не так ли Анна). Выше если вы помните было возмущение типа "детям запрещают бегать". А что родители приводят детей в школу чтоб побегать???

Мельчает Учитель! Ох, как мельчает! :lol:

мельчает у нас общество! а с подобными надо общаться как? правильно на равных

"...радует что хоть кто то понимает правильно а не цепляется за слова и какие то орфографические ошибки и пунктуацию (что кстати говорит о том что по теме то сказать нечего, не так ли Анна)..."

WarK, если бы Вы на рынке семЯчками торговали, то претензий нет никаких. А Вы ведь себя учителем считаете. Будьте тогда добры не позорить это звание.

"...радует что хоть кто то понимает правильно а не цепляется за слова и какие то орфографические ошибки и пунктуацию (что кстати говорит о том что по теме то сказать нечего, не так ли Анна)..."

WarK, если бы Вы на рынке семЯчками торговали, то претензий нет никаких. А Вы ведь себя учителем считаете. Будьте тогда добры не позорить это звание.

так учителей то не хватает вот и пришлось семЯчки оставить как подработку :lol: детям продаю теперь на уроках чтоб они мусарили

WarK, у вас даже запятых нет и орфографические ошибки попадаются! Вы, наверное, в школе не учителем работаете, а уборщиком помещений?

Простите что вмешиваюсь. но мне кажется что основная причина подобных споров в школе - остутствие легальных институтов взаимодействия родителей и учителей. В принципе в каждой школе есть управляющий совет, в каждом классе родительский комитет - собирайтесь. обсуждайте и принимайте совместные решения. ответственность за воспитание ребенка она ведь общая и не надо ее перекладывать.

а уклонение родителей от выполнение своих обязанностей. или их грубость в отношении педагогов должна наказываться - точно также как мы применяем дисциплинарные меры к учителям если они что-то нарушают. и практика такая в России. а не только в Европе уже есть - и обращения в суды и победы в процессах.

мы - педагоги - сами за последние годы приучили родителей считать нас социальными неудачниками и это наша большая проблема - теперь любой "ларечник" считает что в социальной градации он выше, а это уже наша извращенная культура - относиться к тем кого считаем ниже потребительски-хамски.

WarK, у вас даже запятых нет и орфографические ошибки попадаются! Вы, наверное, в школе не учителем работаете, а уборщиком помещений?

Да, за "коллегу" стыдно, :-k

Простите что вмешиваюсь. но мне кажется что основная причина подобных споров в школе - остутствие легальных институтов взаимодействия родителей и учителей. В принципе в каждой школе есть управляющий совет, в каждом классе родительский комитет - собирайтесь. обсуждайте и принимайте совместные решения. ответственность за воспитание ребенка она ведь общая и не надо ее перекладывать.

а уклонение родителей от выполнение своих обязанностей. или их грубость в отношении педагогов должна наказываться - точно также как мы применяем дисциплинарные меры к учителям если они что-то нарушают. и практика такая в России. а не только в Европе уже есть - и обращения в суды и победы в процессах.

мы - педагоги - сами за последние годы приучили родителей считать нас социальными неудачниками и это наша большая проблема - теперь любой "ларечник" считает что в социальной градации он выше, а это уже наша извращенная культура - относиться к тем кого считаем ниже потребительски-хамски.

+100 :lol:

может у меня кнопки нет с запятыми. а вообще я ж уже сказала УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА! Вашему ребенку репетитор не нужен?

Гимназия не может вам кнопки с запятыми помочь купить?

у Вас на работе для вашего личного компьютера покупают какие-либо комплектующие? Или вам поболтать не с кем и не о чем? может тогда в личке пообщаемся?

Чо вы прилипли к орфографии-пунктуации? В русском письменном это пожалуй одна из возможностей подчеркнуть сарказм высказывания (или крик души :lol: ). Что-то вроде Задорновского: "Щааас..." Да и просто пошалить иногда хоца :-k

Чо вы прилипли к орфографии-пунктуации? В русском письменном это пожалуй одна из возможностей подчеркнуть сарказм высказывания (или крик души :lol: ). Что-то вроде Задорновского: "Щааас..." Да и просто пошалить иногда хоца :-k

благодарю за поддержку! :dada: не все способны это понять, и уж тем более чем больше они указывают на это тем больше этого будет (в подобной ситуации)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...