Hexpl0rer Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 нууу... элвиса у меня полста альбомов почти есть, кому надо - нарежу на болванку.
Dragoon Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 нууу... элвиса у меня полста альбомов почти есть, кому надо - нарежу на болванку. Предлагаю: у кого что есть интересного - писать и сдавать Творцу (Сreatorу). Он разберётся. Эта... как его... когда надумаете вспомните что моя идейка была не только музыку гонять, но и ток-шоу делать в интернете. Ай-яй-яй, молодой человек. Роман ещё тут на медведя патрон не зарядил (читай его подпись), а вы уже шкуру примеряете :evil: :shock:
Creator59 Опубликовано 8 января, 2009 Автор Опубликовано 8 января, 2009 Есть 8 Гигов "Антология женского блюза", 8 Гигов "Stevie Ray Vaughan", немного Country, немного Chuck Berry, 3 CD Элвиса. Думаю можно сформировать. Формат какой будет у станции? Ретро Хит? Чак Берри и Элвис - то что надо для формата. Остальное надо послушать предварительно. Однако я-то про подкасты говорил. Если кто не знаком с тем что это такое - можете посмотреть тут - http://rpod.ru/ Ещё б джинглов каких-нибудь простеньких наделать.
RockF Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Негоже. Дядька солидный. Предлагаю 1 часовую программу в неделю "Скандальная жизнь города Б." Надо ведь и разговорный жанр в эфир пускать. После него 2 часа нон-стоп того что сейчас идёт (Ромины хиты). Для успокоения нервов. Причём предлагаю Оборотня выпускать в понедельник в прайм-тайм. Для энергетической зарядки на всю неделю. Существут в философии такое понятие "парадокс лжеца": «То, что я утверждаю сейчас, ложно». Парадокс лжеца демонстрирует расхождение разговорной речи с формальной логикой, вводя высказывание которое одновременно истинно и ложно. Если рассмотреть парадокс лжеца подробнее, то высказывание * Данное высказывание — ложь ложно, потому что это в нём и высказывается, однако любое высказывание "A" можно записать в виде * Данное высказывание — истина. И "А". Таким образом парадокс лжеца превращается в * Данное высказывание — истина и данное высказывание — ложь. В данной записи парадокс лжеца не является парадоксом, последнее высказывание — ложь. Утверждение, составляющее парадокс лжеца в формальной логике не доказуемо и не опровержимо. Поэтому считается, что данное высказывания вообще не является логическим утверждением. --------------------------------------- Так что если серьёзно, этот товарищ вполне потянет и на радио программы делать, народ такие вещи любит. :shock:
gamer1986 Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 В моём больном мозгу месяца 2 крутится идея сделать, что – то типа http://webcam.perm.ru есть оборудование, программа и статический ip но нет красивых видов на город все как то на дворы и подворотни. У кого какие идеи по этому поводу.
Creator59 Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 В моём больном мозгу месяца 2 крутится идея сделать, что – то типа http://webcam.perm.ru есть оборудование, программа и статический ip но нет красивых видов на город все как то на дворы и подворотни. У кого какие идеи по этому поводу. Так-то это оффтопик.
Dragoon Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 В моём больном мозгу месяца 2 крутится идея сделать, что – то типа http://webcam.perm.ru есть оборудование, программа и статический ip но нет красивых видов на город все как то на дворы и подворотни. У кого какие идеи по этому поводу. В ветке "ТВ" создана тема "WEB Cam" для обсуждения затронутого вопроса. Посему все дальнейшие посты - туда. Модератор.
Оборотень Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Оборотня полы мыть в студии поставим. :evil: Я не умею :shock:
Dragoon Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Ну вот... Не буди лихо, пока оно тихо... :shock: Вот и Оборотень объявился... А как насчёт моего предложения?
Creator59 Опубликовано 10 января, 2009 Автор Опубликовано 10 января, 2009 Кажется жизнь налаживается. Можно сказать, что период тестового вещания окончен. К музыке стали добавляться подкастинги (читай радиопередачи) с Russian Podcasting. Скоро смогу озвучить примерную сетку вещания (программу передач). Напоминаю адреса вещания: 64 kbs и 96kbs
Dragoon Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Creator, твои вставки о работе станции идут с очень низким уровнем, гораздо ниже, чем основная музыка. Делай уровень выше - ничего не слышно. И, по возможности, замени микрофон на другой, с более широким динамическим диапазоном.
Creator59 Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Creator, твои вставки о работе станции идут с очень низким уровнем, гораздо ниже, чем основная музыка. Делай уровень выше - ничего не слышно. И, по возможности, замени микрофон на другой, с более широким динамическим диапазоном. Понял. Спасибо за совет. Правда то во что я говорю, по радийным понятиям вообще нельзя назвать микрофоном :shock:
Zaxap Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Вставки запирает - хрипит, уровень фона периодически плавает. Да, да с микрофоном ;) [: |||:] это всё, давно ведь в локалке испытывали, спроси у Сергея Сергеича каи и что делалось. Стесняюсь спросить, а цель этого вещания какова? Винты теперь большие, музыки у всех много хранится, тем более что стиль такой специфический. Не боишся что будет как с неформальным форумом на котором целых 10 человек зарегано?
Creator59 Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Вставки запирает - хрипит, уровень фона периодически плавает. Да, да с микрофоном ;) Грешу всё-таки на звуковой чип, интегрированный на матери. По-моему у него просто выносит мозг от попыток стол изощрённого использования. По ходу придётся нормальную звуковуху купить. Стесняюсь спросить, а цель этого вещания какова? Винты теперь большие, музыки у всех много хранится, тем более что стиль такой специфический. Не боишся что будет как с неформальным форумом на котором целых 10 человек зарегано? На неформальном форуме отдельной регистрации нет. А тех, кто зарегистрировался на сайте около 50 чел. Другое дело, что более-менее регулярно ходят туда человек 10... Из зарегистрированных имеется ввиду. Мне на том сайте читаемость статей гораздо важнее, чем форум. Форум там для проформы висит. Есть-пить не просит. А вещание... ну нравится мне. :-) Это трудно объяснить... Кто не любил, тот не поймёт. :-) По той же причине люди раньше BBS-ки держали. ФИДО на этом же держалось (и, кстати, до сих пор держится). Опять же возможность побыть голосом свободы :shock: У нас в городе не так много независимых и более-менее достоверных СМИ... Потихоньку всё наладится. Тут мне один товарищ уже пообещал джинглы и перебивки наваять... Тоже на энтузиазме, кстати. Другой товарищ насчёт статического IP и серверной площадки сказал может разузнать. Значит кому-то это нужно... Глядишь.. выпуски новостей наладим.
Zaxap Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Под какой ОСью всё пытаешся запустить? Может сперва дровишки на звук обновить? Вещание в локалке первый раз запускали году этак в 2000, мало слушателей было, забросили. Недолго голосом свободы быть, сам ведь знаешь как оно у нас, вроде и демократия, а лишнего не сболтни. Помнится после аварии на БРУ-1 наша СБ искала кто на форуме сидит и правду пишет, типа разглашение тайны ;)
Creator59 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Под какой ОСью всё пытаешся запустить? Может сперва дровишки на звук обновить? Под XP, ясно дело. Подоконник я. :-) Дрова как раз и были первой и основной проблемой. Брал и самый свежий вариант с оф. сайта, и и постарее, и тот что на диске с матерью шёл. Наконец добился что SAM Broadcasting вообще хотя бы стал взаимодействовать с виндовым микшером. А тож микрофон на фоне музыки до этого вообще вещать не хотел. По отдельности - пожалуйста, а вместе никак. Вещание в локалке первый раз запускали году этак в 2000, мало слушателей было, забросили. Недолго голосом свободы быть, сам ведь знаешь как оно у нас, вроде и демократия, а лишнего не сболтни. Помнится после аварии на БРУ-1 наша СБ искала кто на форуме сидит и правду пишет, типа разглашение тайны ;) Нашей-то СБ что за печаль была до того кто про аварию на форуме пишет? Самое главное разглашение чьей тайны-то? Неужто УРКИ так сильно давили? А по поводу радио... дак у меня серва не на комбинате ведь стоит. Так что наша контора вроде как тут вообще не при делах. Разве что сервер на котором линки лежат называется "Неофициальный сайт АВИСМЫ". :-)
Creator59 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 ...........Там делов-то на 10 минут... Конфиг уже написан. А вещательному радиосерверу больше ничё и не надо. У него общий размер несколько мегов. Самое главное иметь статический внешний IP-адрес и чтобы фаервол пропускал пакеты по порту 8000. А так у мну даже домен есть свободный. .............. P.S. И сделайте уже чё-то со своим зверским фильтром. Он мне даже это сообщение отправить не даёт. Он, видите ли, музыкальный контент тут где-то обнаружил. Опять через мобилу коннкетиться.
RockF Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Тем временем я уже подыскиваю швабру, тряпку и ведро для будущего работника в студии... А кто им будет вы уже догадались наверное! :shock: :evil:
Creator59 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Тем временем я уже подыскиваю швабру, тряпку и ведро для будущего работника в студии... А кто им будет вы уже догадались наверное! :shock: :evil: Да ладно тебе, Рокф :-) Ещё и студии-то нет.
James Cash Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 А учиться куда отправишь? Будущий работник написал что делу этому не обучен. :shock:
RockF Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 А учиться куда отправишь? Будущий работник написал что делу этому не обучен. :shock: Преподам курс теоретических занятий, ну а практику пусть сам проходит. :evil: ](*,)
Dragoon Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Creator! Какие успехи, как идут дела? Отпишись.
Creator59 Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Creator! Какие успехи, как идут дела? Отпишись. Опытная эксплуатация показала, что для вещания требуется отдельная звуковуха (поскольку на компе кроме радиовещания ещё разные задачи выполняются). И желательно чуть получше уровнем чем CMI за 250 р. Хотя бы за 1000 думаю надо. Пока лишних финансов нету вещание спорадическое. То етсь-то нет. Ещё одна проблема динамический IP. И-нет у Ю-тела отваливается периодически. А значит меняется IP. А поскольку меня дома нету, то подправить адресок в ссылочных файлах некому. Ну и последнее - собственный контент. Одной музыкой счас мало кого заманишь. Нужны новости ("аналитика, экономика и политика" #-o ), либо ещё какие-то авторские вещи. Это, пожалу, самый сложный момент. Сам я конечно могу делать, но этого мало. А народ подключаться не спешит. Может правда обзоры форума делать :) В общем как звуковушку приобрету, так буду двигать это дело дальше. Главное софт обкатан и приручен.
Creator59 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Опубликовано 15 февраля, 2009 Звуковая плата специально для и-нет вещания приобретена. Вещание восстановлено. Сегодня, в воскресенье 15 февраля, в 20.00 можно будет услышать программу "Диалоги РадиоГринча". тема передачи: прошедший День влюблённых. в 22.00 передача из серии "Институт разнородных вещиц" интернет-проекта "Школа жизни.РУ". Тема передачи - что такое бурбон и чем его едят (а точнее пьют). 01.00 (это уже 16 февраля) передача "Слушать здесь" от интернет-проекта "Джаз.Ру". Трубач и музыкальный журналист Андрей Соловьев (группа "Вежливый отказ" и другие проекты) комментирует пьесы "On the Run" и "Time" с альбома вокального проекта Vocomotion "The Dark Side of the Moon A Cappella" (Vocomotion, 2006). Ссылки на вещание всё те же - поток 64 кб/с , поток 96 кб/с
Dragoon Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Добре! Спасибо. Молодца. Пора думать о разговорной тематике. События в городе приглашают. Вчера приходили 2 неадекватных тётки (как представились - представители депутата Зыбина) - расспрашивали что я про него знаю (как депутата :) ) и что думаю про нашу(?) Думу. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.