Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Наташа, Леша посмотрели-да, это они. И хозяйку узнал, и шелтика.

Красотки Женя и Ласка. Очень яркие фото! Как так Ласик изогнулась?

Очень рада видеть Сандру! Редкий стала гость!

Джерик красивущий! Высокий, как Жан!

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Как так Ласик изогнулась?

Джерик красивущий! Высокий, как Жан!

Сама не знаю как она так улеглась. Видимо устраивалась, чтоб головой на подушку попасть :eo: . Но вообще она не любитель этого дела. Я ей давала подушку, она ее выкидывает. А вот Жене нравится. Та всегда на ней спит. Это Женина подушка, она ее на выс-ке заработала :)

Джери большой - да! Очень это радует. Правда дите-дитем еще. Расти ему и расти. Вот еще парочка фоточек:

Сноу Стайл Уно Пер Тутти"Джери"

(Санбрайт Империал Хайнесс + Сноу Стайл Тэйст оф Вин)

0_ec4da_c755b10_XL.jpg

0_ec4db_befc466e_XL.jpg

Получила фото-привет от детки Жана и Челси из Челяб. обл.

Ориндж Хэпинэс "Орин" - 3 года

диванная собачка :eo:

0_ec52b_65e0f643_XL.jpg

0_ec52c_4aeddb73_XL.jpg

0_ec52d_d9296378_XL.jpg

0_ec52a_be6e4fb5_XL.jpg

Джерик раскрасавец! (ТТТ)

Похож на коллей Челсиной линии.

Пушистик.

big_6e1ae2e585350d245020170705124630.jpg

Хочу поделиться со всеми бедой, которая случилась с нами. Мы только решили все проблемы со здоровьем Джины – справились с опухолью, удачно прооперировали ее по поводу эндометрита (стерилизовали), привели в порядок печенку, аппетит, как на голову свалилась новая глобальная проблема – у Джины диагностировали дегенеративную миелопатию. Это то, о чем в феврале на нашем форуме писала Наташа. Я тогда отмахнулась от этой проблемы, подумала, что уж нас – то это не коснется! А потом, когда постепенно стала нарастать симптоматика, с ужасом стала убеждаться, что это оно! А началось все с ноября 2016 года, когда Джина начала периодически спотыкаться, поскальзываться на улице, подворачивать лапки. Сначала все было некритично, я грешила на возрастной артроз (напомню, что Джине 11 лет), лечила ее хондропротекторами. Похуже стало с апреля этого года, появилась небольшая атаксия (то есть пошатывание в положении стоя), усилилась слабость в задних конечностях. Я позвонила доктору, пролечила Джину актовегином и хондрогардом в инъекциях, давала в капсулах фезам. Эффекта от лечения не было. Симптоматика усилилась в конце мая, Джину стало иногда заносить на поворотах в квартире, и я решила прекратить политику страуса, который прячет голову в песок, и прочитать всю тему. Прочитала все подробно, посмотрела видео, пришла в ужас, ночь не спала. Поняла, что у нас клиника один в один. Тем более знаю, что ген гуляет среди наших собак. В общем, я отправила анализ в Зооген (стоит это 1700 руб.), откуда в общей сложности через три недели я получила положительный на ДМ ответ. Джина оказалась гомозиготной по этому заболеванию. То есть каждый из родителей дал ей свой дефектный ген (предполагаемая схема) и Джина получила его в полном комплекте. Конечно, Джина обеспечена лечением, уходом и реабилитацией полностью, и мы будем бороться, чтобы как можно дольше Джина оставалась на своих ногах. Но лечение только симптоматическое.

Если даже анализ положительный, это не 100%, что собака заболеет. Нам не повезло, я грешу на 12 наркозов и 8 сеансов химиотерапии, которые мы закончили полтора года назад. Думаю, что это они спровоцировали Джине болезнь, хотя не факт, конечно.

Я призываю всех, кто собирается участвовать в разведении, обязательно перед вязкой протестировать своих собак. Мы все хотим иметь здоровых щенков. Это достаточно частая патология, просто не все сдают тесты, а ведь у возрастных собак нередко отнимаются задние лапы, что списывается на инсульт. И как обидно и больно прожить рядом со своим питомцем, дойти с ним до приличного возраста и узнать, что в генах у него дремала эта дрянь. Лично я в будущем буду брать щенка только от тестированных родителей.

Джерик раскрасавец! (ТТТ)

Похож на коллей Челсиной линии.

Ну собственно не удивительно. Питомник один.

Светлана Юрьевна, спасибо за рассказ о Джине и ее проблемах. Пока сам через это не пройдешь толком все не осознаешь. У моей Шуни к 13-ти годам отказали задние ноги. Я не знаю, что там точно было - инсульт (который нам ставила вет. врач) или ДМ, но приятного мало. Я носила Шуню на руках на улицу и обратно где-то с пол-года. Когда почитала на сибе про ДМ сразу решила проверить своих - Женю и Ласку. Правда "лишних" денег не было, но как только появились (да еще зооген в Пермь на выс-ку приезжал) я сразу все и сдала. Что не может не радовать - Женя оказалась носителем (но при этом она здорова), а вот Ласка и вовсе здорова :er: . Теперь бы еще Ласке женихов проверенных найти.

0_ec77f_771a1bea_XL.jpg

0_ec780_a1f753f8_XL.jpg

Джине желаю держаться и не огорчать всех нас и хозяев!!!

Немного по нашему празднику колли и шелти 29 июля.

Для конкурса Ребенок и собака нынче будет условие. Ребенок должен, что-то рассказать о своей собаке. А так же можно выучить небольшой стишок. Стихи о колли можно брать тут https://collie-berez...BB%D0%BB%D0%B8/

Если ваш ребенок будет участвовать в конкурсе Ребенок и собака мне надо знать пол и возраст детей.

Призы закупаются, розетки шьются. В связи с этим у меня просьба к тем, кто планирует у нас участвовать. На розетках нынче будут "общие" картинки. А вот на стелы хотелось бы сделать портрет именно того, кому она достанется (открою секрет - стела будет подарена каждому). В связи с этим просьба. До 20 июля жду КАЧЕСТВЕННЫЕ, В БОЛЬШОМ РАЗРЕШЕНИИ фото участников на адрес: shunya95@yandex.ru

В след. четверг (если повезет) я могу завести ваши тесты в пермский клуб, а от туда их отправят в зооген.

Повторюсь снова. Можно проверить своих собак на наличие или отсутствие вот этой бяки - http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dog-inheritance-diseases/item/dm?category_id=23

Сдать можно или эпителий (у меня есть бесплатные наборы для его взятия) - http://zoogen.org/rus/index.php/yourself-collection/buccal

или сухую кровь - http://zoogen.org/rus/index.php/dry-blood

РОО Центр собаководста Пермского края и ЗООГЕН.

Все желающие могут сдать собранный материал для генетических тестов через наш клуб - Единый центр сбора материала в Перми. Централизованная отправка.

Для ВСЕХ - скидка 30% (+ расходы). Расходы раньше были в 200 руб.

Стоит тест 1750 руб (минус 30 %) + 200 руб

Девочки, подскажите, п-та, нужен совет. Есть кобель 1,5 года, маремма - пастушья порода. Хозяевам предлагают повязать его со среднеазиаткой. Вопрос - стоит ли развязывать кобеля, если в дальнейшем вязок может и не быть?

На мой скромный взгляд, не нужно парня развязывать. Кроме проблем и головной боли, хозяева кобеля в дальнейшем ничего не получат. Парень в будущем, может начать убегать в поисках невест.

Извиняюсь за вторжение, но зачем мешать породы? Я сама люблю дворян, но какой смысл разводить их намеренно? Да, потомство будет крупное и симпатичное, не спорю, но намеренного смешения пород, если это не специалисты выводят новую породу, не понимаю.

Согласна полностью, там кто-то захотел щенков от такого белоснежного красавца. Но вопрос в самом процессе - стоит ли вообще? В будущем может и не быть вязок, хоть пес и с документами.

Согласна полностью, там кто-то захотел щенков от такого белоснежного красавца. Но вопрос в самом процессе - стоит ли вообще? В будущем может и не быть вязок, хоть пес и с документами.

Так не проще ли найти ему даму той же породы и с док-ми? Этот кобель в Березниках живет? В Перми возможно уже есть такие собаки.

В прошлую субботу, 1 июля, мы с мохнатыми девицами приняли участие в питче и городской выс-ке. Из колли нас было всего двое - Женя, да Ласка. Ласка стала ЛС, ЛПП - в Бэсте места не получила. Женя же стала ЛВ колли и ЛВ выставки yahoo.gif

Для начала видео с ринга колли. За видео спасибо Юлии Дубровиной. За фото Елене Нижегородовой.

https://www.youtube.com/watch?v=SKlRC3mIIt0

Бэст ветеранов

0_ec829_c1fd69d9_XL.jpg

0_ec827_687ac8d0_XL.jpg

0_ec828_2b6103f2_XL.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=sYnpZY6I49w

В питче было 5 собак, два из них ветераны. Подразделений по возрастам и породам у нас нет. Оба ветерана заняли последние места. Женя стала пятой больше по моей вине. Вечно мой апорт летит не туда куда надо. Нынче вообще упал на крышу палатки оргов. Пока достали его время и потеряли.

Первой бегала Ласка. Девица она у нас неторопливая, но я все же я смогла ее немного подгонять. Даже немного галопом поскакала. Заняла 3 место.

0_ec818_19a4f12f_XL.jpg

0_ec81c_26070c3b_XL.jpg

0_ec819_2b936871_XL.jpg

0_ec816_f57125c7_XL.jpg

0_ec817_891cc6a9_XL.jpg

0_ec81d_7ee6f8e0_XL.jpg

0_ec81b_ce5e42db_XL.jpg

0_ec81a_90bc6886_XL.jpg

Женя у нас особа стремительная. И вперед и назад бежит с большим удовольствием. Но возраст уже сказывается... - устает она быстро.

0_ec822_3702f94c_XL.jpg

0_ec823_97c832f5_XL.jpg

0_ec821_91b37a12_XL.jpg

0_ec81f_3b6376b0_XL.jpg

0_ec81e_97cd9b0d_XL.jpg

0_ec820_7e941009_XL.jpg

0_ec825_ce5caa08_XL.jpg

И награждение за питч.

Малинуа, бордер, колли, лабр ( 9 лет), колли (10 лет)

0_ec826_57f1cc24_XL.jpg

0_ec82c_3c306bcb_XL.jpg

0_ec82b_5fd27f24_XL.jpg

0_ec82a_51957bbf_XL.jpg

Наташка, еще раз поздравляю вас со всеми приятностями! Жене отдельные поздравления! Умница!

Наташа, поздравляем! Женечка умница и красавица, и Ласка достойная дочь! Фото замечательные, красивейшие!

По поводу мареммы - он живет в Романово, хозяева не настроены его "разводить", но соседи просят его "одолжить" Здесь ключевой вопрос "стоит ли развязывать", а не вопросы смешения пород и разведения. Пока только Наталия мне конкретно ответила.

Наташа, поздравляем! Женечка умница и красавица, и Ласка достойная дочь! Фото замечательные, красивейшие!

По поводу мареммы - он живет в Романово, хозяева не настроены его "разводить", но соседи просят его "одолжить" Здесь ключевой вопрос "стоит ли развязывать", а не вопросы смешения пород и разведения. Пока только Наталия мне конкретно ответила.

Спасибо!

Если его не планируют разводить зачем тогда вязка-то??? Только сорвут крышу у парня. Потом ни себе, ни другим покоя не будет.

По поводу мареммы - он живет в Романово, хозяева не настроены его "разводить", но соседи просят его "одолжить" Здесь ключевой вопрос "стоит ли развязывать
У нас на форуме целая тема есть http://berforum.ru/topic/17700-vjazka-dlja-zdorovja-a-dlja-zdorovja-li/

Недели две назад получила картину, купила рамку. Теперь картина висит у нас над кроватью, красота! Размер шикарный! (А3)big_3ee90ad30eefa98bd120170710113110.jpg

Краситища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы сегодня увидились с Каратом. Брала у него эпителий для зоогена, а потом сходили не на долго погулять. Как на зло сегодня жара и собаки еле шевелились.

Карат с возрастом стал послушным парнем. Даже позировал мне на камешке

0_ec838_1235db3e_XL.jpg

0_ec83a_5f0c22bb_XL.jpg

0_ec839_e9fb2275_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...