Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет!

Деточки растут и уже превращаются в щеночков! Малыши, очень милые и симпатичные!

Ну раз я появилась в этой веточке, то думаю лишним не будет, поделится своими впечатлениями и наблюдениями о этой замечательной породе. Сейчас в нашей семье живут две собаки, этой удивительной породы-мама с сыном.

КОЛЛИ!

Как ответить на вопрос, какая порода самая лучшая на свете? У каждого владельца собаки ответ будет свой. Для меня это, конечно же КОЛЛИ!

Те, кому повезло иметь собаку породы колли, согласятся со мной, что таким умом, сообразительностью, интеллигентностью, хитростью и умением понимать человека не обладают собаки других пород. Колли не только чрезвычайно красивое животное, но и прекрасная рабочая собака. Если владелец не поленится и пройдет с собакой курс дрессировки, он откроет для себя новые грани этой удивительной породы.

Колли легко дрессируются по всем видам службы и могут осилить даже такую, как охрана. Конечно, они не покажут хватку, как у ротвейлера. но встать на защиту владельца, его семьи и имущества колли вполне в состоянии. Колли-это собака, проявляющая высокую готовность к послушанию. Воспитывать ее не сложно, и это доставит радость даже новичку. А лучшего друга для детей просто не найти! Они проявляют столь большую терпимость к детям, что позволяют себя мучить.

собака этой породы появилась в нашей семье чуть больше семи лет назад. Она приехала к нам из известного московского питомника длинношерстных колли. Полная ее кличка Пэришэль Лилак Роуз, дома просто Лаки. У Лаки ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ происхождение: она несёт в себе крови лучших производителей Англии, Франции, Венгрии и России.

В нашем доме появился малыш-очаровательное пушистое существо, любопытное и озорное, непосредственное и ранимое. с этого момента пушистый ангел изменил нашу жизнь. малышка подрастала очень быстро и стала превращаться в умницу и красавицу. Лаки-необычайно жизнерадостная собака, обладает великолепным темпераментом и необыкновенной работоспособностью. Кроме обычных длительных прогулок, мы с Лаки посещали дрессировочную площадку. Обучалась она легко, очень быстро освоила снаряды. Лаки абсолютно не боится выстрелов, безошибочно выполняет команды, безукоризненно ведет себя в обычной жизни, не бегает по мусоркам в поисках "деликатесов", не лезет на диваны и кресла и ни кому не навязывает свое общество. Она с большим азартом обучается различным трюкам. Вообще я сделала такой вывод:чем обширнее обучение, тем больше развивается ум и природные способности собаки, тем больше мы получаем удовольствия от общения с ней.

Ещё хочу рассказать о ее достижениях на выставках собак. Свою выставочную карьеру лаки начала в пять месяцев. Первая проба- и сразу успех на двух выставках: двухкратный лучший беби породы.А дальше выставочная карьера понеслась: г. Пермь-лучший щенок породы, г.Екатеринбург-лучший юниор породы(эксперт из Англии)..... и т.д. Потом было еще множество выставок и блестящих побед в разных городах России. Сейчас в нашей копилке куча титулов, самым престижным из них я считаю ЧЕМПИОНА ПОРОДЫ КОЛЛИ! :D

Победы от выставки к выставке, ее ум, отличный характер, исключительная красота сделали нас счастливыми обладателями такой собаки. И как оказалось потом, когда у Лаки родились первые детки, мы не смогли удержаться и оставили себе красавца :D сыночка. Но об этом чуть позже, а то у меня и так получился огромный рассказ. :-({|=

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
L1senochek91

Т.к. я человек, который хочет, чтобы и в городе (Усолье или Сликамске) остался хоть кто-то из щенков этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, УМНОЙ И ИНТЕЛЕГЕНОТНОЙ породы прошу за них 8 тыс руб. Возможна и рассрочка с составлением договора и расписки. На выезд в другие города эти же щенки стоят 10 тыс. руб.

Из 38 щенков, рожденных в городе с 1997 г по 2009 г, в город были проданы ВСЕГО 12 ЩЕНКОВ!!!

Что-то какая-то нереально маленькая цена за щенков от чемпионов России. А 12 щенков за 12 лет, мне думается, для нашего города нормально. Подобных щенков ведь берут те, кто рассчитывает с ними заниматься, ездить по выставкам и т.д. А для души можно и подешевле взять.

Z40

Вот потому и цена такая нереальная маленькая, что даже за такую цену щенков в городе не берут..... А я в конце концов хочу работать не на всю Россию, а и на свой город. И искрене надеюсь, что за 8 тыс. хоть пара детей осядет в городе.

Что-то какая-то нереально маленькая цена за щенков от чемпионов России. А 12 щенков за 12 лет, мне думается, для нашего города нормально. Подобных щенков ведь берут те, кто рассчитывает с ними заниматься, ездить по выставкам и т.д. А для души можно и подешевле взять.

Меня всегда коробит такая фраза. Вы считаете, что мои собаки не для души? А для чего тогда интересно? Только для выставок? Т.е. получается: сидят у меня дома собаки в клетке от выставки до выставки и ничего мне от них больше не надо....

По-моему, все же любая собака в первую очередь для души, а вот все остальное уже прихоть хозяина. Будет у него желание - пойдет по выставкам, а может поисковой службой заняться или цирковой дрессировкой.

Не скрою мне участвовать в выставках с собаками нравится очень, но это не значит, что я брала свою собаку исключительно для этого. Мои собы всегда со мной и люблю я их точно так как те, которые берут исключительно для души :-({|=

Ну, а по поводу цены и собаки для души. Я уже писала - мои щенки самые дешевые (для горожан) из всей России. Найти же сейчас щенка колли без документов за копейки практически не реально. Все старые собаки уже умерли в силу возраста (их раньше без док-тов много было), а молодых без док-тов просто нет, т.к. по всей России колли не так уж много. Порода непопулярная (и слава Богу), поэтому щенков колли народ просто на продажу (как бы для души) не разводит.

..........

Вы меня неправильно поняли. Я о том, что какой прок вам, как заводчику, от владельцев, которые не имеют желания(возможности) участвовать в выставках и соревнованиях? Какой смысл потенционально выставочную собаку отдавать людям, которые ее больше никому не покажут, пусть даже они живут в Березниках? Если я правильно понимаю, собаке, которая не была на выставке, и не имеет оценки экстерьера, документов на щенков не выдают, т.е. для породы она потеряна. Или не так?

Нисколько не сомневаюсь, что ваши собаки, именно для души, это видно из ваших постов и фотографий. Просто есть множество людей, которым порода и породность собаки совершенно безразлична, они их просто любят. Вот это я и назвал "для души".

Аааааа, ну теперь понятно.

Знаете, не так уж много людей купивших щенков от супер Чемпионов потом так же занимаются их детьми. Для меня, да и думаю, для большинства заводчиков, главное, чтобы собаку любили. А выставки и все прочее это дело уже десятое. Не скрою, жутко приятно, когда твоих детей, внуков начинают показывать на выставках и они тоже побеждают. Но ведь не это главное для самой собаки. Здорово, если хозяева моих щенков (да и любых других) увлекутся какими-то интересным делом с собакой, ну а нет - так и суда нет.

Очень многие беря собаку потом не хотят использовать ее в разведении. Тут я тоже не указ. И настаивать вязать даму ни в коем случае не буду. При чем самое смешное - люди беря кобелей требуют потом девочек для вязок. А хозяева этих самых девочек совсем не горят желанием заниматься щенками :D Вот дилема-то.

Если же кто-то захочет получить потомство, то для этого нужна всего лишь одна оценка с выставки. Это для дам. Ну, а для кобелей сложнее. Чем известнее кобель (а известность зарабатывается именно посещением выставок -чтоб его видели как можно больше заводчиков, наличием у него титулов ), тем больше у него будет вязок.

Я о том, что какой прок вам, как заводчику, от владельцев, которые не имеют желания(возможности) участвовать в выставках и соревнованиях? Какой смысл потенционально выставочную собаку отдавать людям, которые ее больше никому не покажут, пусть даже они живут в Березниках?

Хочется мне, чтоб в нашем городе тоже жили красивые собаки, не смотря на налчие у них титулов. Вот такая я, может быть, неправильная с точки зрения других заводчиков :-({|= . Тем более, что всегда есть шанс, что люди могут заинтересоваться и выставками, и аджилити, и просто дрессировкой и начнут показывать свою собаку.

Вот так вот коротко.

Вы меня неправильно поняли. Я о том, что какой прок вам, как заводчику, от владельцев, которые не имеют желания(возможности) участвовать в выставках и соревнованиях? Какой смысл потенционально выставочную собаку отдавать людям, которые ее больше никому не покажут, пусть даже они живут в Березниках? Если я правильно понимаю, собаке, которая не была на выставке, и не имеет оценки экстерьера, документов на щенков не выдают, т.е. для породы она потеряна. Или не так?

Нисколько не сомневаюсь, что ваши собаки, именно для души, это видно из ваших постов и фотографий. Просто есть множество людей, которым порода и породность собаки совершенно безразлична, они их просто любят. Вот это я и назвал "для души".

Можно я Вам отвечу, как заводчик этой породы?

Для меня самое главное, чтобы щен попал в заботливые и любящие ручки! А там уж как сложится. Сумею хозяев заинтересовать выставками- это будет замечательно. Очень часто бывает, что люди заводят себе собаку просто потому что являются поклонниками этой породы и о выставках даже не задумываются. Вытащишь их пару раз на выставки, любимая деточка повыигрывает, вот у людей и просыпается интерес. Если же нет, значит не судьба...Опять же, если я увижу, что собака имеет большую ценность для породы буду сама ее возить по выставкам за свой счет.

В любом случае я всегда, до последнего придерживаю лучших щенков для продажи, именно в своем городе.

Я вас понял. Просто для меня это тоже больной вопрос. Щенков увозят, и они пропадают из вида. А для лайки, наличие классных потомков, определяет ее ценность. Основное - как рабочие качества передает. А с этим проблемы, телефонные разговоры к делу не подошьешь.

У охотников какие-то свои правила. Я их, честно сказать, не знаю. А те кто берут щенков в др города потом охотой не занимаются?

В любом случае я всегда, до последнего придерживаю лучших щенков для продажи, именно в своем городе.

Я уже допридерживалась :D Живет теперь у меня некая рыжая Женька :-({|=

У охотников какие-то свои правила. Я их, честно сказать, не знаю. А те кто берут щенков в др города потом охотой не занимаются?

Занимаются, а что толку? Нужны хотя бы одна выставка и рабочий диплом с испытаний.

ОоОоОо не спорьте какая разница для чего собака ,для выставок или для простого проживания,собака есть собака,собака лучший друг человека)))вот и все)) :-({|=

ОоОоОо не спорьте какая разница для чего собака ,для выставок или для простого проживания,собака есть собака,собака лучший друг человека)))вот и все)) :D

Да, в первую очередь это друг!!!

А нашим детки растут не по дням, а по часам (ттт). Начали уже играть, рычат, гавкают, делишки делают на газетках и пеленке. В общем, почти взросыле собаки :sm36:

На этих фотах им 17 дней.

f11e6d8dc6b5.jpg

Сладкий сон

8509a3649e26.jpg

Хитрый глазик

096a106b9947.jpg

Игры

7e08634f257d.jpg

Казачий хор :D

748d0af09f64.jpg

Прислушиваются

ac30166b627e.jpg

Туалет

Забыла вставить фото моей любимицы :-({|=

post-26955-1233742666_thumb.jpg

Ух ты, деточки то уже играть начинают!

Жду-недождусь, когда им будет месяц. Приеду тискать малышей.

Наташ, спасибо за комплименты.

А в гости мы вас ждем-ждем. Надо же красиво с кем-то детей отснять.

Приеду обязательно, немного ждать осталось!

Только вот ехать боязно....Глядя на эти пушистые комочки, руки так и тянутся захапать одного себе :D .

В доме и так две собаки, а еще хочется :-({|= .

Ну да ладно, буду изо всех сил держаться.

Приеду обязательно, немного ждать осталось!

Только вот ехать боязно....Глядя на эти пушистые комочки, руки так и тянутся захапать одного себе :D .

В доме и так две собаки, а еще хочется :-({|= .

Ну да ладно, буду изо всех сил держаться.

Ну, вам-то, девушка я с закрытыми глазами детей доверю :D На тебе для затравки свежих фоточек детей.

Наши новые фоточки

7859a2ee8312.jpg

876fc9e2e2df.jpg

52121f83bc62.jpg

bfcc1d2fe73b.jpg

a1cfb18e89c0.jpg

Голодный ребенок :sm38:

790d295bfc57.jpg

Я скажу тебе на ушко

c82526eb1c1c.jpg

Мы с Тамарой поспим парой

4a358a862e84.jpg

2e26bc019121.jpg

Мама пришла, молока принесла

Щеночки прям хорошеют день ото дня!

Такие смешнючие, еще толком и ходить то не могут, а уже играют.

Как быстро время летит........

Кажется, совсем недавно Шика вот такой же крохой уехала к тебе, а теперь уже сама мамашка(причем второй раз!).

Мама Шика такая вся заболтивая, приятно смотреть.

И не говори - время просто летит........

Даже уже нынешние дети стали похожи на собачек :) Вот они какие в 24 дня:

082cb9682230.jpg

Девочка № 1

3655a41cda11.jpg

Девочка № 2

78b50b9f2f59.jpg

Мальчик № 1

9b93eb111cb9.jpg

Мальчик № 2

6d952a6394b5.jpg

16dcddd153db.jpg

Мальчик № 3 (мраморный)

Последнее фото прелесть!

Такое трогательное и нежное!

Какой сладкий малыш! Интерсно, кому же достанется такое чудо?

Садкова Наталия

Мне самой это фото очень понравилось :lol: . А кому достанется сие мраморное чудо пока не знаю. Мы в поиске хозяина :)

Вчера я к нашему мелкому семейству выпустила старшую дочу Шики - Женю. Она обалдела от такого кол-ва маленьких собачек, но надо отдать ей должное - стала очень аккуратно с ними играть. А потом пока мама Шика спала на диване, Женя устроилась на полу. Тут же ее младшие братья и сестры притопали к ней, улеглись под пузиком и сладко захрапели. А один наглый мраморный малыш забрался ей на спину и пытался там спать :lol: равда быстро от туда скатился. Но я все же успела их отснять.

Мама, конечно, тоже детками занимается :)

А сами дети уже как большие позируют (им 25 дней).

post-26955-1234462981_thumb.jpg

post-26955-1234463124_thumb.jpg

post-26955-1234463215_thumb.jpg

post-26955-1234463300_thumb.jpg

Давненько я веточку не поддерживала. Вот новые фото деток. Тут им 29-ь дней.

Мы все растем. Сегодня детям 29-ь дней.

243961fb0a20.jpg

10bd22a8f366.jpg

d15bc6dc083d.jpg

40c915497c3b.jpg

2b1066cf7521.jpg

de87ba157ae1.jpg

Девочка № 1 "Стрелочка"

Какие веселые фотки!

Сколько позитива получешь от просмотра таких кадров!

Деточки очень хорошенькие. Представляю, как вам там весело с такой большой компанией. :)

Фото девочки Стрелочки, выше всяких похвал. Такая моська сладкая у ребенка! :)

Женька замечательная нянюшка, для братье и сестичек.

Наташ, нам сегодня месяц. Я провела небольшую фотосессию щенков в стойках за чашкой с едой. Сейчас скачаю все в комп, обработаю и покажу какие мы уже классные! А в выходные ЖДЕМ тебя в гости, попробуй только не приехать. Тогда вообще не пущу на детей смотреть!

Вот, наконец, фото и готовы. Давай оценивай детей.

1d1bb8b959d3.jpg

мальчик № 1

d9d5857ac67e.jpg

мальчик № 2, г. Москва

fcf7e410f237.jpg

мальчик № 3 (мраморный)

7db6e63c5a8c.jpg

девочка № 1 "Стрелочка", г. Ростов-на-Дону

133a4d6097c2.jpg

девочка № 2

Наташка, поздравляю твоих карапузов с первой датой!

Малыши загледенье, не перестаю восхищаться ими!

Все такие лапочки!

В выходные приедем к тебе всей командой деточек поглядеть и потискать.

Через две недели детки начнут разежаться в новые семьи....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...