Перейти к содержанию

Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

shunya

Рекомендуемые сообщения

Даша, отличная серия фото! Замечательный отдых! Север подрос и до сих пор остается хорошеньким. Они обычно в этом возрасте перелинивать начинают и смешные делаются, а Сева пока держится. :dada: Я только одного понять не могу, зачем ехать в душный , пыльный город, если в деревне собакам раздолье... :vinovat:

• Ответов 12.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Даша, отличная серия фото! Замечательный отдых! Север подрос и до сих пор остается хорошеньким. Они обычно в этом возрасте перелинивать начинают и смешные делаются, а Сева пока держится. :dada: Я только одного понять не могу, зачем ехать в душный , пыльный город, если в деревне собакам раздолье... :vinovat:

К сожалению есть ряд причин по которым мы не можем оставаться там надолго :oops:

shadia У тебя столько прикольных кадров получилось, ни один фотоконкурс можно выиграть :wink:

shadia У тебя столько прикольных кадров получилось, ни один фотоконкурс можно выиграть :wink:

Ещё бы знать где эти фотоконкурсы проходят...

Как фотограф я пока криворукая, но буду стараться :dada:

jene-lory

11 сентября на выс-ку в Чел-ске с Лори не идете?

нет, Вы же нам не рекомендовали под Герасимову и Родину, поэтому не стали! сентябрь будем активно работать над ОКД, записались в группу. Зато зарегистрировались на 21 августа на 2хСАС в Екате, и на ЦАЦИБ в Екате на 19 ноября ( 1ая группа под Вербицким), и на 2 октября в Челябинске ( под Кожевникову). В Екате, конечно, думаю, ничего не выиграем, ну, просто посмоторим. Опять же опыт как для Лорика, так и для Влада.

Север прямо очень вырос, уже ростом с Баню ( правильно?). Это так весело, когда дома 2 собаки. Подруга уезжала на 3 недели отдыхать и оставляла нам своего веста. Так весь дом в 5 утра начинал ходуном ходить-собачки играть начинали! И проблем с кормежкой не было: Лорик съедал свою порцию за 1,5 минуты, чувствовал "конкуренцию за пищевые ресурсы". Сейчас Блек ( вест) уехал домой, так Лорик от скуки стал кота донимать!

А еще у меня ощущение, что мой нынешний колии гораздо более сторожевой, чем предыдущий! Периметр дачи Лорик охраняет почище алабая! Подозреваю,это некая особенность этой линии разведения icon_biggrin.gif

Евгения, какой у вас плотный график выставок! Остается только позавидовать и пожелать вам отличного судейства! :dada: Будем ждать результатов и конечно же фото.

Когда собака в доме не одна, то аппетит у собак действительно становится отменным. Хотя, это не про Шера, он всегда ест так, как будто его отравой кормят. Со стороны это выглядит ужасно. Я прям смотреть на это не могу и ухожу. Дива сметает все за минуты и ни каких стояний

перед миской и размышлений, в отличии от дядюшки Шера.

Шерик у нас тоже охраняет, будь здоров! Любого чужака с участка вышибает. Мы два года назад дом купили, я думала, что на охрану что то посерьёзней нужно будет завести, через пару месяцев я с этими мыслями рассталась. Шер сам прекрасно с этой работой справляется.

shadia

Ещё бы знать где эти фотоконкурсы проходят...
Есть на собачьих форумах. Вот, к примеру: http://doggi.ru/forum/39-9107-1 И даже в местной газете "Березниковская неделя" :wink:. Дерзай :!:

jene-lory

нет, Вы же нам не рекомендовали под Герасимову и Родину
О Родине хорошие отзывы в инете. Но сами мы под ней не были.

Зато зарегистрировались на 21 августа на 2хСАС в Екате, и на ЦАЦИБ в Екате на 19 ноября
Поглядела кто судит 2кр САС в Екате. Чет вот там эксперты вообще не впечатлили :oops:. А на САСИБе в Екате кто колли судить будет?

Вот я смотрю все больше хозяева кобелей жалуются, что те плохо едят. Я держа сук не могу такого о них сказать (ттт). Женя вот только нынче в жару очень плохо ела. Да еще в беременность девки плохо бывает едят (Шику ту вообще почти 2 мес с рук только и можно было накормить, после долгих уговоров). А так проблем не знаю (ттт еще раз :roll:).

А еще у меня ощущение, что мой нынешний колии гораздо более сторожевой, чем предыдущий! Периметр дачи Лорик охраняет почище алабая! Подозреваю,это некая особенность этой линии разведения
Никакой особенности точно нет. Шика вообще любила всех и вся (людей, имеется в виду). Женя вот др. характером. Она как раз людей не очень-то и любит. Еще подумает подойти к кому-то или облаять. Ладно хоть не кусается. Но голосом предупреждает всегда.

Сейчас лазила по сайтам. Нашла про выс-ке в Екате 21 авг.

21 АВГУСТА 2011

предварительно, возможны изменения

Список формируется по факту регистрации собак на выставку.

МОЙ ЧЕМПИОН_____________СЛУЖЕБНАЯ

I группа

КОЛЛИ Д/Ш

N.Karlsdotter__________ О.Лашкова

Финляндия это интересно! Лишь бы эксперта не сменили, как это часто бывает :|

Ой, Швеция - оказывается :oops:

Стянула сегодня с форума фоточку родного брата нашей Люси. Вот Люся - Никсэнд лук оф Леди

ee7abe7c5e28.jpg

А это ее брат - Никсэнд Люкс Лорд, г. Москва

c0ec4af250fd.jpg

Вай, а какие еще кадрики я нашла.

Обычная, собака - обычная шея

96b9cf80ca96.jpg

а теперь зацените тут :be:

15a0e7758828.jpg

Шерик у нас тоже охраняет, будь здоров! Любого чужака с участка вышибает. Мы два года назад дом купили, я думала, что на охрану что то посерьёзней нужно будет завести, через пару месяцев я с этими мыслями рассталась. Шер сам прекрасно с этой работой справляется.

Как-то прочитала рассуждения на одном из форумов, типа живет в доме колли, а какую бы собаку еще во двор завести, что домик с колли охраняла? больше всего понравился такой ответ: заведите вторую колли и поставте сигнализацию!!! супер, я теперь всем именно так отвечаю, если меня спрашивают, какую собаку я бы хотела еще завести!

заведите вторую колли и поставте сигнализацию!!!
А сигнализация-то тогда зачем??? Колли сами с этим справятся :lol:

Совсем не о колли, но такой позитив это что-то!

Приходит на работу сотрудница в прекрасном настроении: по дороге на работу видела замечательную болонку, даже поздоровалась с ней

Через пару минут звонит телефон, она что-ты выслушивает, пытается оправдываться, ложит трубку.

- Ты представляешь? меня назвали больной на всю голову. Оказывается, это была болонка моей хорошей приятельницы, так я с болонкой поздоровалась, а приятельницу на другом конце поводка не заметила! Посоветовала мне зеленку пить для мозгов.

У друзей смылась игуана. Они предупредили соседей сверху, что если вдруг появится зверь, не пугаться, а позвонить - они его заберут, а зверь влез в вент. канал и полез не вверх, а вниз, и вывалился на кухне на 3 этажа ниже своей квартиры. В это время маленькая девочка обронила в кухне персик и побежала бабушке жаловаться, что он упал. Игуана как раз его и нашла. Когда бедная бабушка зашла на кухню, она застала пирующего гостя, бабушка сразу позвонила в милицию с жалобой, что у нее на кухне крокодил ест персики, на что ей посоветовали перезвонить, когда прийдет Чебурашка. Отреагировала только служба МЧС. Жена (хозяйка игуаны) звонит мужу: У нас в доме наверное взрывчатка: у нас по подъезду бегают люди в шлемах и спецодежде. "Крокодил" был пойман и сдан в зоомагазин, откуда его и забрал счастливый хозяин. Без Чебурашки, правда.

Недавно смотрели с отцом старые вещи, фотки, и нашли записку, которую я написала в 5 лет (печатные буквы, буква И с перемычкой не в ту сторону). Смысл: если у меня не будИт зверей я никогда не смогу улыбаться. Отец после небольшого раздумия: оказывается ты с детства была таким уродом, а мы тебя просмотрели...

Друзья не любят кошек. Они собачники, не кошатники. Одного котенка выкупили у бомжа за 1 доллар (все, что оказалось в кармане хозяина). Зовут Баксик. Заторможенный, косоглазый, с вечно слипшейся длинной шерстью. Чем ни мыли, чем ни терли - как будто из подсолнечного масла выловлен. Решили обстригать. То, что его стригут, замечает по окончании стрижки. Удивленно вскидывает брови и вразвалку уходит, на что хозяйка замечает, что он ушел быстрее чем обычно. Практически «убежал».

Вторую котенком подложили хозяину под колесо машины, когда он прогревал мотор. Говорит, что когда женщина нагнулась перед машиной, насторожился, вышел - а там манюнька. Повозмущался, что нечего на людей свои грехи перекладывать, хочет убить - так своими руками, а не его. Но котенок приехал домой.

Третьего с сестрами и братьями уже сама хозяйка выловила зимой из мусорного бака. Новорожденных просто выкинули. Откормила, обогрела, вырастила, дала объявление: «В хорошие руки». Всех позабирали, 1 остался. Третий представитель кошачьих.

Третья ходит на улицу. Обычная полосатая. Идет хозяйка домой - кошка сидит под подъездом. Забрала на руки, принесла, покормила. Идет дочь - то же самое. Идет муж - также. Пришел, кинул поесть, вдруг кричит жене:

- Ты знаешь, что у нас не кошка, а кот?

- Как кот??? :shock: Точно кошка.

- Смотри сама.

Да, из миски кушает кот. Хозяйка, крайне удивленная, отодвигает штору, а там на подоконнике в рядочек сидят 3 кошки, все одинаково-полосатые, из которых одна родная, а 2 чужие. Оказывается, своя вообще сидела дома, а хозяева по доброте душевной притарабанили домой еще толпу (3-х) полосатиков. Теперь эта наглая братия и не думает уходить. Если их насильно выносят из дома, они сидят под подъездом и требуют крова и еды. И гуляют цепочкой: впереди хозяйка, за ней собака и вереница из 4-х кошек (своя идет «за компанию»). Соседи от окон не отходят.

старший пудель прокусил ребятам футбольный мяч. Ребята пришли на разборки. А пудель считал до 10. Ребята ругаются, а я прошу пуделя посчитать, сколько их. Ребята удивились, перестроились, он снова посчитал. Прошло много лет. Пуделя уже давно нет. И вот подходит парень на улице:

- У тебя пудель был? Который придурков считал?

- У меня.

- А меня не помнишь?

- Нет, не помню.

- А я тот придурок.

Парень моей одноклассницы сказал, что самая тупая собака - это пудель. Она привела его к нам - мои пуделя выполняли команды, считали, кувыркались, умирали, находили вещи. Когда вышли, она его спросила, изменил ли он свое мнение о пуделях, на что он ответил, что о пуделях - нет, но обо мне - да, только очень умный человек сможет выдрессировать такую глупую собаку. Я даже не знала, радоваться или огорчаться…

Взято тут: http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=111&t=4152&st=0&sk=t&sd=a

А сигнализация-то тогда зачем??? Колли сами с этим справятся :lol:

Чтобы колли не украли!

Вспомнился стишок из детства: "не спит собака, дачу охраняет... и я не сплю, собаку стерегу...."

У одних наших друзей очень давно в 80е годы залезли воры в сад, и украли именно колли!

Чтобы колли не украли!
Что-то сомневаюсь я, что Лорик им добровольно сдатся :wink:

Наталья добрый день!

Зашла к вам с неочень хорошим сообщением.

Вчера возвращалась с прогулки из леса с Быголи навстречу шла коллюшка чёрненькая(ну в смысле чёрный преобладает) за ней маленький дворянин, коллюшка скорей всего течная, мой то пока сильно не лезет в силу того-что ещё непонимет,а тот-то кобелёк зрелый бывалый.Так вот сколько её не звала как только не подманивала (своего привязала к дереву) она так и не подощла пугливая очень( может хозяева обижали).Может кто потерял вид у неё дня два три может уже бродит.Сегодня с утра гуляли по району и немного в лесу её не видела.

Если кто потерял пусть в нашем районе поищут.

Лен4ик Спасибо за сообщение. Сейчас обзвоню всех владельцев черных колли. Даже есть подозрения кому первым позвонить. Спасибо еще раз.

Приходили к нам сегодня гости... Север гостям не обрадовался, смотрит на меня так жалобно, мам а может мы их выгоним... :lol:

знакомство

d4ab97fada46.jpg

играют

a65a1725a7f6.jpg

d50f1db59ebe.jpg

куда лезешь, я же мааленький...

61cb1dc1349b.jpg

зажали, гады

16ecafab1105.jpg

ну вас на фиг, я под стулом посижу

c38b522e59a0.jpg

shadia

А чего на улице не погуляли?

Мы с Женешной на улице потусили.

96e0df8e818b.jpg

c2cd087db8c7.jpg

8474023454a2.jpg

3579da12ef11.jpg

лохматопопая собака :lol:

dd77ed4ce2e186eaa065175858071d1f.jpg

На улицу скоро пойдём гулять, а в гости заходили посмотреть как Варяг себя вести будет :)

Женешна красотулишна, а уж попа, выше всех похвал :dada:

вот такую интересную инфу нашла в инете:

Британский рекорд долгожительства среди собак - 27 лет 313 дней - установил кобель шотландской овчарки колли по кличке Тэффи, принадлежавший Эвелин Браун, Уэст Бромвич, Западный Мидлендз. Он родился 2 апреля 1952 г. и умер 9 февраля 1980 г.

Наташ, а где вороны, обещала выложить :dq:

погуляли сегодня

d459ecc9666e.jpg

005fac158628.jpg

b56cf4d943a0.jpg

Люси

Фоточка Ваша или из инета?

Наташ, а где вороны, обещала выложить

погуляли сегодня

К 9 школе что ли ходили?

на тебе ворон

dcc0b67894c9.jpg

с добычей

e75c77a46686.jpg

8e564e7c207e.jpg

И еще немного Женешны

b59e88b6d111.jpg

собака не сене

0f29d1e877e8.jpg

6998b81e05fd.jpg

Что у Женешны попа пушистая, что вороны у тебя пушистые получаются :wink:

Ну тут уж я не виновата #-o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...