Перейти к содержанию

Детская кухня

tanich

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одна, я вас понимаю, но на форуме и так уже несколько тем о еде. Здесь, например Готовим сами, еще где-то в разделе медицины была тема. Поэтому объединила, тем более как видно, не так уж и часто обсуждаются смеси и кашки, чтобы можно было запутаться, кто где и о чем говорит.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Одна, я вас понимаю, но на форуме и так уже несколько тем о еде. Здесь, например Готовим сами, еще где-то в разделе медицины была тема. Поэтому объединила, тем более как видно, не так уж и часто обсуждаются смеси и кашки, чтобы можно было запутаться, кто где и о чем говорит.

Спасибо, извините за бунтарство :wink:

Опубликовано

У меня есть вот такой рецептик. Мне его подсказала моя бабушка. В свое время в студенческой общаге все истекали слюной во время готовки этого блюда, и естественно уминали в считаные минуты.

Моему мужу, а главное ребенку очень нравится, да времени отнимает совсем немного.

Исходные продукты: куриное филе - 2 шт., яблоко -1 среднее, желательно твердое и кисло-сладкое, картофель - 3 шт. среднего размера, сливки 10%.

Курицу режу кубиками 2 см., яблоко очищаю от кожицы и режу кубиками где-то 1,5 см., картофель режу так же, как яблоко.

Беру сотейник глубокий с тефлоновым покрытием и разогреваю на плите, без масла, курицу слегка обжариваю, до слегка золотистого цвета. Заливаю сливками, добавляю чуть-чуть соли и черного перца. Даю сливкам закипеть и кладу картофель. Снова даю закипеть и убавляю огонь. Закрываю крышкой. Когда картофель станет полуготовым, кладу яблоки и оставляю тушиться до готовности. В результате почти паровое блюдо, под густым сливочным соусом и с необычным вкусом, которые придает яблоко, а в процессе еды и не поймешь, что оно там есть.

Опубликовано

оффтопик:

У меня есть вот такой рецептик. Мне его подсказала моя бабушка. В свое время в студенческой общаге все истекали слюной во время готовки этого блюда, и естественно уминали в считаные минуты.

хорошо вы жили в студенческой общаге

:D

завтра попробую пожалуй :wink:

Опубликовано
оффтопик:

хорошо вы жили в студенческой общаге

:D

завтра попробую пожалуй :wink:

оффтопик:

Не, это я баловать в готи приезжала! :cz:

Опубликовано

Помогите! Не могу найти тему,где можно заказать торитк ребенку на день рождения! Где-то обсуждалось, не знаю где!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мамочки, а может и папочки!! Давайте поделимся кто как кормит своего ребенка после года...Сколько раз в день? какими блюдами? Что обязательно нужно ребенку кушать в таком возрасте?

Опубликовано

раньше была здесь такая тема со всякими рецептами, искать надо

А кто говорит о рецептах? я интересуюсь сколько раз в день кушают дети в этом возрасте и что кушают, это немного другое

Опубликовано

4 раза в день

завтрак

обед

полдник

ужин

ест мой ребенок всё, не даю только жареное(жирное, не жирное даем) и сладкое очень ограничено...вот и всё

что еще Вас интересует?

Опубликовано

А кто говорит о рецептах? я интересуюсь сколько раз в день кушают дети в этом возрасте и что кушают, это немного другое

я к тому, что тема хорошая была. там про все было....

Опубликовано

я к тому, что тема хорошая была. там про все было....

Она есть еще? найти реально ее?

4 раза в день

завтрак

обед

полдник

ужин

ест мой ребенок всё, не даю только жареное(жирное, не жирное даем) и сладкое очень ограничено...вот и всё

что еще Вас интересует?

Мы то же 4 раза в день. Молочные продукты какие даете? любит кефир? как думаете йогурт если давать, то кефир можно и не давать?))

Я своему в 1 год тоже почти всё давала с общего стола, только + к этому делала такое пюре: кабачки+мясо (телятина или курица)+растительное масло. Ему нравилось и со стулом проблем не было. Что такое конфеты он узнал только в садике уже, было больше 2 лет.

Овощи и мясо вообще полезная штука, моя дочь любит их больше чем сладкую кашу, ест их с удовольствием,а вот кашу не ест совсем((

Опубликовано

Она есть еще? найти реально ее?

я, к сожалению, с поиском не дружу, а в ручную долго искать :( может модератор раздела сможет помочь

Опубликовано

молоко пьем, но не кипятим

йогурт не очень - проще кефир (думаю они равнозначны)

творог ест

сметану ест

немного сгущенного молока с чем-то, тоже ест

сыр ест

Опубликовано

я в каши добавляю фруктовые пюрешки, тогда слаще и лучше идет

Опубликовано

молоко пьем, но не кипятим

йогурт не очень - проще кефир (думаю они равнозначны)

творог ест

сметану ест

немного сгущенного молока с чем-то, тоже ест

сыр ест

я молоко детское покупаю, то же только подогреваю, вот сметану еще не пробовала давать, надо попробовать

я в каши добавляю фруктовые пюрешки, тогда слаще и лучше идет

Каши варите простые уже? или еще коробковые даете?

Опубликовано

я намолола всяких круп и варила сыну кашки сама, для вкуса добавляла тертые фрукты, банан в основном

Опубликовано

когда как, по настроению, и по времени, правда сейчас кашу едим только по утрам, в остальные разы суп(обед), салатики или фрукты(фруктовые пюре) - на полдник, на ужин,то что сами едим в основном

вообще всё очень индивидуально, нам проще, аллергии не было, дак хорошо едим всё...

Опубликовано

я намолола всяких круп и варила сыну кашки сама, для вкуса добавляла тертые фрукты, банан в основном

Мы пока коробковые едим, и манную простую варю. Мы банан почему то не очень стали любит, хотя когда начинали прикорм, ели его с удовольствием

когда как, по настроению, и по времени, правда сейчас кашу едим только по утрам, в остальные разы суп(обед), салатики или фрукты(фруктовые пюре) - на полдник, на ужин,то что сами едим в основном

вообще всё очень индивидуально, нам проще, аллергии не было, дак хорошо едим всё...

Ну да мы то же с утра только, ложек 7 максимум съест, потом допаиваю жидкой

Еще вопрос...сколько вес примерно у ребенка в год у вас был?

Как ребенок относится к воде? пьет, не пьет?

Опубликовано

раньше не пил, сейчас (4 года) только воду пьет (ну и соки иногда)

Опубликовано

Еще вопрос...сколько вес примерно у ребенка в год у вас был?

в год весили около 11,5

воду пьет не всегда, время от времени,но в жару лучше вода шла, а обычно поим детскими чаями - очень хорошо пьет

Ну да мы то же с утра только, ложек 7 максимум съест, потом допаиваю жидкой

у нас правило, не хочешь не ешь, но никаких печенек и фруктов если плохо поел, терпеть до следующей еды...это способствует хорошему аппетиту...хотя не знаю как на других сработает...

Опубликовано

раньше не пил, сейчас (4 года) только воду пьет (ну и соки иногда)

Вот и у нас такая же история, не пьет воду вообще

в год весили около 11,5

воду пьет не всегда, время от времени,но в жару лучше вода шла, а обычно поим детскими чаями - очень хорошо пьет

у нас правило, не хочешь не ешь, но никаких печенек и фруктов если плохо поел, терпеть до следующей еды...это способствует хорошему аппетиту...хотя не знаю как на других сработает...

Я теперь то же стараюсь ничего не давать до следующего кормления. А какой чай вы покупаете? какой пьет лучше? мы пробовали, что то не пила(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...