Перейти к содержанию

День, Когда Земля Остановилась

Максималист

Рекомендуемые сообщения

Средненько. Было два выхода: либо сделать унылую философскую притчу, либо напичканный спецэффектами почтибоевик.

Концовка скомкана. Фильм одноразовый.

Хочу посмотреть оригинал.

Да, правда, не скажу, что фильм получился ну очень хорошим. Но по моему личному убеждению, данное кино является наиболее понятным и интересным из всех киноновинок(не будем брать в расчет высокоинтеллектуальное кино для немассового зрителя) представленных в 2008 году. Порадовала игра актеров. В отличае от наших актеров, взрошенных в театре, ихние (западноголивудские), взрощенные на съемочной площадке, все же играют роли в кино лучше. Так что Хабенский и иже с ним, что так и не избавились от того ощущения, что они до сих пор снимаются в Ночном дозоре, отдыхают

К сожалению новый фильм пока еще не смотрел......

Зато оригинал 1951 года гордо стоит в моей фильмотеке.......

мы черви которые грызут это землю.

а ты сомневался????

смотрите оригинал вперёд, тогда проще будет понять, почему римейк вышел настолько плохим :)

Эт вообще образец, как не надо переснимать фильмы. Обычно всё ж таки брали основную идею фильма, а сюжет сильно изменяли под нынешние реалии. Здесь содержание как в оригинале (в основном. Конечно изменения есть, но они несуществены), а идеи оригинала нет (вот как раз изменили финал :) как раз из-за идеи), вместо неё какая-то бредятина, по другому не скажешь. И кому там понравилась игра актёров? Ривза такой же как всегда, не играет, а просто с постным лицом текст читает :) Коннели... ну как сказать. Кому-то нравится её манера, мне - нет :) Сын Вилсмита вообще просто атас.

Ещё насчёт содержания как в оригинале. Прилёт по содержанию 1в1. Но то что было нормально для фильма 50х, в фильме 2008 смотрится бредово - прилетает тарелка, тут же рядом оказывается куча народу, учёные в костюмах прутся толпой - что это за бред-то? Потом выходит гуманоид - я так и не понял, зачем он вообще вышел? задачи поговорить с людьми у него не было. Всё остальное на том же уровне, сюжет попросту нелогичен ни в одном месте, смотрится фильм как для детсада. Всякие Армагедецы, Земные ядра и им подобные смотрятся как образцы логичности и правдоподобности на фоне сабжевого фильма...

а мне и оригинал 1951 года не очень понравился........скучный фильм.......чернобелый с минимумом спецэффектов............

я конечно понимаю, что замысел режиссера заключался не в показе визуальных эффектов, а в политической идее и фильм был революционным для того времени, потому как шел вразрез с американскими планами Холодной войны........Но если сравнивать его например с Запретной планетой 1956 года, то он сильно проигрывает по всем показателям научно-фантастического жанра.....

Magmatix

Спецэффектов в 51м году не было :) уже в 60е они таки появились, в той же Машине времени и Одиссее, но не в начале 50х :) так что обвинять фильм в этом не стоит. Ч/Б - то же самое, слишком крутая вещь была она в те годы, не все могли себе это позволить. А идея да, главное в фильме. Я, собсно, и подумал, что если снять фильм с такой же идеей, и с нормальными спецэффектами, получится бомба. Наивный :) Фильм получился - привет из прошлого, да плюс ещё очень слабая, халтурная режиссура. Так кино, а тем более н/ф, снимать нельзя.

Да, фильм старый затянутый (и новый тоже), но он хотя бы осмысленный, с логичным сюжетом. Такая задумка была у автора - создать серьёзный фильм, без экшна. К нему в основном придираются за нестыковку, что инопланетяне-все-из-себя-пацифисты собираются "всех убить одни остаться" :) но, в общем-то это понятно, Клаату же всё обьясняет в последней речи - инопланетяне, чтоб не воевать, создали роботов, следящих за порядком, то бишь они роботов не контролируют. А тут - Земля - войны, бардак... пустить туда роботов - они наведут порядок, то есть просто порешат всех, а инопланетяне будут и ни при делах :)

Форбидден планет - не смотрел, надо дёрнуть. Странно, если такой крутой фильм, почему в книжке Ханютина не упоминается? :) да и жанр совсем другой.

Форбидден планет - не смотрел, надо дёрнуть. Странно, если такой крутой фильм, почему в книжке Ханютина не упоминается? :) да и жанр совсем другой.

Посмотри посмотри))))))

насчет спецэффектов не согласен--------компьютерная графика да, появилась в научной фантастике сравнительно поздно (в семидисятых, фильм Чёрная дыра).......

но анимация уже давно и вовсю использовалась и в 50-х........

Показателен в этом все тот же фильм Запретная планета, в котором гигантский термоядерный реактор креллов показан настолько реалистично, что я даже не мог поверить в то, что это не компьютерная графика а анимация)))))) Ну и сам фильм в общем то тоже имеет глубокий смысл, есть даже некоторые параллели с Солярисом).........

Так что по моему мнению оригинал ДКЗО все равно проигрывает ЗП по всем показателям научной фантастики.

PS Тут необходимо отметить, что на самом деле эти два фильма имеют коренное отличие........ДКЗО относится к поджанру Н/Ф где Они летят к нам, а ЗП к поджанру, где Мы летим туда.......естественно что вторая группа фильмов более зрелищна изначально)))))) Но даже если рассматривать с этой точки зрения, то оригинальный фильм Война миров 1953 года, гораздо зрелищней чем тот же ДКЗО 1951 года.

PPS Вообще самый зрелищный в этом жанре фильм был и остается Космическая одиссея 2001 года (снятый Стэнли Кубриком в 1968 году), где был показан интерфейс бортового компьютера космического корабля, созданный исключительно с помощью анимации, но удивительно точно передающий 3D эффекты........Это просто надо видеть!.....

Идея фильма, сама суть его (как мне она понялась) проведена настолько невнятно и так скомкана в финале, что кроме раздражения ничего не вызвала. Вопрос возникает после просмотра один - а чего, в общем-то, сказать хотели?

А обидно... смысловая нагрузка обязывала режиссера отнестись более серьезно к проведению сюжетной линии.

Посмотри посмотри))))))

насчет спецэффектов не согласен--------компьютерная графика да, появилась в научной фантастике сравнительно поздно (в семидисятых, фильм Чёрная дыра).......

но анимация уже давно и вовсю использовалась и в 50-х........

Показателен в этом все тот же фильм Запретная планета, гигантский термоядерный реактор креллов показан настолько круто, что я даже не мог поверить что это не компьютерная графика а анимация)))))) Ну и сам фильм в общем то тоже имеет глубокий смысл, есть даже некоторые параллели с Солярисом).........

Так что по моему мнению оригинал ДКЗО все равно проигрывает ЗП по всем показателям научной фантастики.

ну посмотрю - выскажусь.

Да, кстати - спецэффекты и в докомпьютерную эру умели делать очень хорошо, в основном вопрос был в деньгах. Очень показательный пример - карпентеровский Thing. Да что фантастика, я тут недавно мунвалкера посмотрел - так красиво всё сделано, и без компутеров. Просто деньги у Джексона были :)

PS Тут необходимо отметить, что на самом деле эти два фильма имеют коренное отличие........ДКЗО относится к поджанру Н/Ф где Они летят к нам, а ЗП к поджанру, где Мы летим туда.......естественно что вторая группа фильмов более зрелищна изначально)))))) Но даже если рассматривать с этой точки зрения, то оригинальный фильм Война миров 1953 года, гораздо зрелищней чем тот же ДКЗО 1951 года.

Война Миров оригинальная тоже кстати маст си фильма... Вообще Спилберг создал очень хорошую работу, без прочтения книги и просмотра того самого оригинала этого не поймёшь...

PPS Вообще самый зрелищный в этом жанре фильм был и остается Космическая одиссея 2001 года (снятый Стэнли Кубриком в 1968 году), в котором был показан интерфейс бортового компьютера космического корабля, созданный исключительно с помощью анимации, но удивительно точно передающий 3D эффекты........Это просто надо видеть!.....

Так я и упомянул же Одиссею :) Согласен на 100%, фильм абсолютный шедевр, и спецэффекты просто на максимуме сделаны, не удивлюсь, если это первый фильм с 3д-графикой. Но опять же, в Одиссее все слагаемые важны, и эффекты, и игра актёров, и декорации - всё! в ДКЗО спецэффекты не имеют первоочередной важности, можно обойтись и без них.

Идея фильма, сама суть его (как мне она понялась) проведена настолько невнятно и так скомкана в финале, что кроме раздражения ничего не вызвала. Вопрос возникает после просмотра один - а чего, в общем-то, сказать хотели?

Идеи в фильме попросту НЕТ. Смотрите оригинал, там всё понятно.

Так я и упомянул же Одиссею :) Согласен на 100%, фильм абсолютный шедевр, и спецэффекты просто на максимуме сделаны, не удивлюсь, если это первый фильм с 3д-графикой

В том то и дело, что в этом фильме нет никакой компьютерной 3D графики........всё сделано и нарисовано вручную)))))))))

Magmatix и krokodil :) читаю ваши посты и наслаждаюсь.

В своей жизни встречала только одного настоящего ценителя фильмов этого жанра, и того в Ё-бурге.

Сама я не столь разборчива и вообще, считаю что плохой кинофантастики не существует))) То что нельзя считать удачной фантастикой, можно считать удачной хохмой.)))

По мне смотрибельная фантастика это любая муть буть-то сериал "Лексс" или "Пекло" Денни Бойла.

Нация, снимающая подобные фильмы - обречена... они уже даже сами согласны, что обречены, поэтому и снимают подобную чушь, пусть даже римейк чуши... с подобным сюжетом... "мы все плохие, и нас скоро всех не будет!" Это американский комплекс вины... за то, что они наделали в мире... Пусть на их Манхэттэн и прилетают инопланетные машины и существа, забирают всех пендосов с их пожитками и увозят в самый дальний угол галактики...

Кто о чём-а вшивый о бане-это я о предыдущем ораторе.Фильм мутный,действительно,но на него столько умных рецензий в инете-что не силюсь добавить ещё чего-либо :)

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...