Virda Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо всем за ответы! Просто нет возможности ходить по всем аптекам в поисках. Видела как-то в аптеке ингаляторы в виде машинок и паровозиков, но они китайского пр-ва, не хочется такие покупать. Есть в каждой аптеке, я покупал в Унике-2, компрессорный за 2080 минус скидку оформили 5%. Если нет детей до 2 лет, то лучше взять ультразвуковой, дороже но эффективней. А почему такие возрастные ограничения? почитала в интернете, ультразвуковой хороший тоже и ограничений по возрасту при его использовании нет, наоборот, для новорожденных рекомендуют ультразвуковые, но не все лекарства можно использовать в нем - "Они компактны, бесшумны и надежны, но ряд препаратов (такие как антибиотики и средства, разжижающие мокроту) разрушаются в ультразвуковой среде и не могут применяться в ультразвуковых ингаляторах" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Нам все врачи очень рекомендовали только компрессорный, да и во всех больницах компрессорные, у нас Омрон, брали в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Нам все врачи очень рекомендовали только компрессорный, да и во всех больницах компрессорные, у нас Омрон, брали в аптеке. вот и я к Омрон склоняюсь больше. а какая у вас модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 NE-C28-E http://www.dom-zdorovja.ru/product.php?id=152, вот такой у нас, мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Все, приобрели ингалятор Omron CompAir Ne-C28 Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мой вопрос, а особенно Zidanu за то, что он не пожалел своего времени, проехал по городу и нашел для нас эту модель по очень хорошей цене. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 памперсы Молфикс Может кто видел или знает продаются у нас такие?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 памперсы Молфикс Может кто видел или знает продаются у нас такие?)) Видела в Практической Магии в Спорт и Туризме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Видела в Практической Магии в Спорт и Туризме спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Все, приобрели ингалятор Omron CompAir Ne-C28 Тоже сегодня такой купили, а пару недель назад товарищ. Спасибо Vird'е и Zidan'у за наводку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nuclear_Dioxin Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Только что девочка рассказала...что ей дают бесплатные лекарства,которые положены всем детям до 1.5 по какой-то льготной карточке...в первый раз слышу...кто ещё получает? в детской 3 пол-ке Когда ребенок заболеет нужно к врачу прийти и чтобы она выписала,получить в аптеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 До 3х лет, если точнее. В поликлинике дают карту учета льготного отпуска лек.средств и удостоверение на право льготного получения медикаментов. Обычно на одном из первых приемов их выписывают.Вам надо у участкового спрсить. Для получения обязательно нужен СНИЛС (зеленое пенсионное). Правда эти лекарства педиатры не любят выписывать, бумаг много заполнять им. Я 2 раза у своего врача просила выписать "Виферон", так и не дождалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Вообще то дают до 3 лет.по СНИЛСу.список лекарств и все оформление у педиатра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Была у нас такая карточка,так ни разу и не воспользовались,как мне тогда сказали,список лекарств маленький. А карточку почти при рождении давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 До 3х лет, если точнее. В поликлинике дают карту учета льготного отпуска лек.средств и удостоверение на право льготного получения медикаментов. Обычно на одном из первых приемов их выписывают.Вам надо у участкового спрсить. Для получения обязательно нужен СНИЛС (зеленое пенсионное). Правда эти лекарства педиатры не любят выписывать, бумаг много заполнять им. Я 2 раза у своего врача просила выписать "Виферон", так и не дождалась... Нам выписывали виферон без проблем 2 упаковки и сейчас выписали капли актиферрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Нам тоже выписывали бесплатно: "виферон", "актиферрин","пульмикорт","беродуал". Без всяких проблем, врач сама предлагала. Где-то здесь в "Азбуке материнства", выкладывали список бесплатных лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Эту тему мы поднимали как-то на форуме. Тогда прошли проверки облздрава и выяснилось, что мамы даже не знают о праве получения бесплатных лекарств детям в возрасте до 3-х лет, а многодетные семьи имеют право на получение таких лекарств вроде до 5 лет. Надо в теме про Узких специалистов поискать. Там были и ссылки на законы, и на список лекарств. Ребенок имеет право на лекарства из списка льготного обеспечения из областного бюджета. Он меньше, чем федеральный список, но вполне достаточный. Единственное, что получить лекарства в детской форме выпуска нереально (например антибиотик в суспензии), в аптеке он чаще всего в таблетках, капсулах и т. д. Мамы не требуют, а врачи и молчат себе. Нашла: http://berforum.ru/topic/9578-deficit-lekarstv-lgotnie-lekarstva-vse-chto-v-a/ Вот тут эта проблема обсуждалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нют@ Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 А нам сказали что в аптеках города нет бесплатных лекарств в данный момент и так все время.Не разу еще не получали бесплатно,а выписывают постоянно дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я тогда обе темы объединю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Девочки, мне сегодня выдали рецепт на беслатное получение "Бромгексин - сироп" :shock: . А выдала этот замечательный рецепт врач 45 участка Занаида Ивановна - очень хорошая, только к сожалению она не наша врач, а лишь временно. Еще хочется отметить, что номер или код данного лекарства она помнит наизусть! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
машка Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 я вчера получила виферон в свечках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalina Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я тоже в августе спохватилась, нам же 27 числа - 3года исполняется!Пришла к педиатору(3 пол-ка), говорю выпишите нам что нибудь, мы ведь не разу не воспользовались льготой... Ну деваться не куда, выписала Бромгексин(сироп) и свечи Виферон,ещё какие то капли в нос предлагала,Нафтизин вроде,я отказалась. Ну хоть что то, и то вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А у нас на свечи виферон аллергия:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А у нас на свечи виферон аллергия:( У нас тоже! Каждый прием, из раза в раз напоминаю врачу об этом!!! При этом она же мне делает замечание, что тон у меня недовольный и что она не обязана все про всех помнить!!! Эхххх, в мое детство на приеме фамилию не спрашивали, про все знали и помнили... А тут, ребенку почти три, а мед сестра из раза в раз спрашивает: вам год и ? Кстати я была на том же участке и детей было больше, а врач всех поименно помнила. Наша на вызов придет, видно что знать не знала к кому шла! В последний раз мне вообще не наши направления дать пыталась. Еще мы кровь для кардиолога сдавали в середине сентября, а до этого в феврале и платно сами (вызывали на дом). Так она сказала, что мы что-то часто кровь сдаем... Прошу прощения, не в ту тему, но накипело блин, скоро три, рецепты ни разу не брала и нет желания идти и снова нервничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Девочки, а можно виферон у Вас (за шоколадинку или сок) попросить... мне он очень нужен...:oops::vinovat: раз у вас аллергия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Девочки, а можно виферон у Вас (за шоколадинку или сок) попросить... мне он очень нужен...:oops::vinovat: раз у вас аллергия... Я посмотрю в холодильнике, если срок годности нормальный - отдам за просто так, лишь бы на пользу! :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.