GARRY6490 Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Телевидение показало сюжет о трагической истории 59-летнего Крейга Эверта. Многие его видели. Правда жизни... Знаю (не лично) двух людей, которые покончили с болезнью... Но не так... Осуждаем или поддерживаем???
geirfi Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Две недели назад умер мой отец.Ему было 53года.Умирал он долго и страшно,(к вопросу сколько человек может жить без еды) последние дни даже наркотики не помогали...Про эвтаназию можно долго разговоры разговаривать, но когда такое касается лично - то я не только "за",но на тот момент я бы, наверное, сама ее отцу сделала. И цена вопроса лишь в совести, о гуманности речи не идет. Честно признаюсь, когда ему стало совсем плохо, то меня посещали мысли об эвтаназии своего отца, 2-3 дозы наркотиков и все,таких больных не анатомируют, никто бы не узнал, но вот как потом жить с этим? Чем оправдать это? Надо быть или очень сильным, или своего рода пофигистом, с психикой палача. Но и смотреть как умирает близкий человек это очень тяжело.
Егор Опубликовано 12 декабря, 2008 Опубликовано 12 декабря, 2008 Тема бессмысленна.Обсуждалась миллион раз,добавить к уже сказанному ещё что-то нереально. Р.S. geirfi, сочувствую.
lelaj Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Две недели назад умер мой отец.Ему было 53года.Умирал он долго и страшно,(к вопросу сколько человек может жить без еды) последние дни даже наркотики не помогали...Про эвтаназию можно долго разговоры разговаривать, но когда такое касается лично - то я не только "за",но на тот момент я бы, наверное, сама ее отцу сделала. И цена вопроса лишь в совести, о гуманности речи не идет. Честно признаюсь, когда ему стало совсем плохо, то меня посещали мысли об эвтаназии своего отца, 2-3 дозы наркотиков и все,таких больных не анатомируют, никто бы не узнал, но вот как потом жить с этим? Чем оправдать это? Надо быть или очень сильным, или своего рода пофигистом, с психикой палача. Но и смотреть как умирает близкий человек это очень тяжело. В моей профессии я часто общаюсь с умиращими больными и ниразу не сталкивалась с их желанием умереть, наоборот они расчитывют до последнего на то что им станет лучше. Поэтому я думаю, что мысли о смерти появляются от непереносимых болей, которые облегчить должны медики и дать человеку достойно дожить. Но множество правил связанных с оборотом наркотиков им просто связывают руки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.