Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Hexpl0rer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня был в гараже. Троса на газ реверс по маркировке 14 ft. (ft14). Руль не помеорил пока, да и вопрос, мерить бауден или всю длину.

Вскрыл слани, убрал сидья, картина не улыбается, ну вопрсов много.

Да, и главное, собираюсь менять

транцевую доску, где можно взять эпоксидку в больших объемах.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сегодня был в гараже. Троса на газ реверс по маркировке 14 ft. (ft14). Руль не помеорил пока, да и вопрос, мерить бауден или всю длину.

Вскрыл слани, убрал сидья, картина не улыбается, ну вопрсов много.

Да, и главное, собираюсь менять

транцевую доску, где можно взять эпоксидку в больших объемах.

Эпоксидку покупал обычную в Мастере. Пару лет назад доску(труху) на фанеру менял.Не так уж и много надо. Старайся найти со светлым отвердителем, тёмная долго встает даже в сауне. Для пропитки фанеры эпоксидку мешал с ацетоном на полапам.

Сейчас потроха от мотора по полу раскидал. Есть вопросы.

Разъем на проводке от машинки стопудово в отверстие на поддоне не пролезет, он просто больше. Типа надо в машинке разъёмы расцеплять, той стороной через отверстие в поддоне протаскивать и снова соединять?

Дырень в приборной доске обязательно такую здоровую делать(83мм охренеть) как в инструкции к Т-71? Может кто проще сделал?

Ключ для гайки винта на сколько? В комплекте только свечной похож, но не лезет. На 22 подошёл.

Винт стоит 10 3/8 - 13 - G/

Опубликовано

Ключ для гайки винта на сколько?

У меня ключ на... "Шведский" разводной.

Дырень в приборной доске обязательно такую здоровую

я не силен в образной геометрии на плоскости, но думаю что самое большое отверстие это под вал руля.У меня ваще родные отверстия под руль подошли . только крепежные просверлил.

Всё у меня есть, просто троса газ-реверс 15ft

Рома ,посмотри в и..нете что то типа расчет длины тросов газа

Прогресс 4 справа руль14 машинка13 (12) Прогресс4 слева 14 13

Опубликовано

От куда у Оли такие познания?

Таки, 15ft втолкаю чтоб не мешались, или как?

Опубликовано

Знаю человека при покупки ямахи троса были длиноваты. менял в магазине на более короткие ставил на П4.

Кароче Рома, троса машинки втолкнешь полюбому . ну петля может быть побольше в окружности.

а вот по рулю если менять не хошь ,то придется с провисом делать.

ты кстати на какую сторону руляку ставить собрался.

Мож заипенить посередине,тогда и трос будет как раз самое оно :eq:

От куда у Оли такие познания?

От отсутствия желания Трофима, менять аккаунт входа на бер*форум

Опубликовано

Лентяй.

Рулевой трос 13ft, вроде как должен подойти. Руляка на месте остаётся если ни кто тёплый гараж с электричеством не презентует временно.

Щас под капотом полазин. Вроде всё понятно но уровень крнечно другой.

Что за красный флажок в районе среднего карба с лева по ходу(неприметный такой). В каком положении должен быть. Кормушка для сервисменов? Типа мотор установил, он не заводится, снимать, везти к ним не хочется. Вызываем на место, приезжает, берёт бабло, поворачивает этот флажок и говорит что юзер сам дурак?

Опубликовано
Лентяй. Рулевой трос 13ft, вроде как должен подойти. Руляка на месте остаётся если ни кто тёплый гараж с электричеством не презентует временно. Щас под капотом полазин. Вроде всё понятно но уровень крнечно другой.
13 на руль маловато будет. тыж блин сказал что у тя 15ые троса? . я чета недокурилА шоли? почему разговор об 13 пошел.

яж те вырезку с таблицы сделал

руль 14 трос , машина 13 (12) .

ты определись чего те надо бно.

а че где у тя пароход то щас . под открытым небом шоли? на работе?

так не гони волну . придут теплые февральские деньки и можно будет уже мастырить это хозяйство.

Опубликовано

К тёплым денькам надо тех процесс нарисовать.

15 писал газ-реверс.

Про рулевой ничего не писал. Брал отдельно, сказали на П-4 надо 13. Сейчас он по полу раскинут, не кажется что мал.

Опубликовано

Про рулевой ничего не писал. Брал отдельно, сказали на П-4 надо 13. Сейчас он по полу раскинут, не кажется что мал.

ну и все нормально тада.у меня на П2 тоже 13 был. уложился хорошо.

ну 15 от машинки тоже нормально будут. как говорится запас в ... не ... .(Карман не давит).

вдоль рулевого троса отправишь и закрепишь к нему . какой там тех процесс . Нарезать сала огурцов из банки достать и бутылочку запотевшей холодненькой. вот и весь техпроцесс.

Ты пока панель приборов придумай. троса машинки проходят в штатных местах по борту лодки через вертикальные стрингера насквозь. Рулевой уже не помню как у меня на проге 2 был. в переборку все через один манжет уходит у меня: и газ и руль и электрика и топливный шланг .Хотя у тя вроде в цетре есть спец отверстие . там пустишь электрику и топливо.

Опубликовано

Так вот с приборной доской всё и будет. Там представляешь сколько у меня намотано. Что касалось моторов надо убирать. Что к лодке, оставлять. Думаю просто накладку на левую сторону доски приготовить с совпадением основных отверстий(руль, тах, вольтметр,помпа).

Там сколько то заклёпок на дне надо поменять, заплатка на вытяжных. :eo:

Опубликовано

Там представляешь сколько у меня намотано.

мне кажется проще будет взять бокорезы и отчикать нах всю вермишель старую.

заплатка на вытяжных

ну и что что на вытяжных. у меня пол задницы на вытяжных . правда стальных и глухих 5*11мм.

Опубликовано

Мелководник прикольно сделан, надо будет на моего монстра что то подобное за..бенить.

Вот вот на стальных глухих. А их у тебя не осталось? Делалось летом, в процессе. :eo:

Опубликовано

совпадением основных отверстий(руль, тах, вольтметр,помпа).

а оно те надо все эти лишние прибамбасы городить то .

тах это дело тока "на попробовать" винты и все.

Ну напряжометр это дело вкуса

тумблер помпы в обязон

у меня пришло 2 провода с АКБ до рулевого колеса потом общий предохранитель так как приборы все практически одинаковы и по потреблению топы,бортовые,майфун,эхо,помпа и тройник прикуривателя. так что пучков нет лишних

. Вот вот на стальных глухих. А их у тебя не осталось? Делалось летом, в процессе. :eo:

в перми брал 500 шт . последние 3 недавно в снегоход "вкрутил".

ну так в пермь то еще в любом случае поеду . можно будет и привести

Опубликовано

Бокорезы - грубо. Может что то под напругой остаться. Какими то нитками может ещё воспользоваться придётся.

Опубликовано

Всё низяааа. Делалось типа полёт фантазии. О написании схемы вспоминается только если что то переделать надо. :eo: И опять полёт ...

Юра, 500 не надо, а 100 можно?

Опубликовано

Нахрена вольтметр? Эхолот полюбому надо, а он и вольты показывает. Троса, Рома, оставь ямаховские. Пусть петля побольше, зато качество получше, чем всякие там ультрафлексы.

Опубликовано

Запросто.

К тёплым денькам надо тех процесс нарисовать.

15 писал газ-реверс.

У меня рулевой 14

Опубликовано

ну и что что на вытяжных. у меня пол задницы на вытяжных . правда стальных и глухих 5*11мм.

А можно поподробнее про заклепки, какие и где брать.Ото у меня правый борт по днищу вытяжными сделано, после удара об что-то. Хотел уж под молоток клепать.

Опубликовано

Сейчас потроха от мотора по полу раскидал. Есть вопросы.

Разъем на проводке от машинки стопудово в отверстие на поддоне не пролезет, он просто больше. Типа надо в машинке разъёмы расцеплять, той стороной через отверстие в поддоне протаскивать и снова соединять?

Дырень в приборной доске обязательно такую здоровую делать(83мм охренеть) как в инструкции к Т-71? Может кто проще сделал?

Что про это?

Что за красный флажок в районе среднего карба с лева по ходу(неприметный такой). В каком положении должен быть. Кормушка для сервисменов? Типа мотор установил, он не заводится, снимать, везти к ним не хочется. Вызываем на место, приезжает, берёт бабло, поворачивает этот флажок и говорит что юзер сам дурак?

И про это.

Опубликовано

В какой поддон разъем на машинке не пролезет? В штатные дыры в рецессе ты имеешь в виду?

Опубликовано

Разъем снаружи торчать должен. Его провод фиксируется вместе с тросами и акк проводами кривой пластинкой, резинкой, планками с прорезями. На 40Х так, во всяком случае.

Опубликовано

Разъём мотора под колпаком, с права по ходу. Вроде закреплен, Вытаскивать не пробовал. Пока только осмотр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...