Перейти к содержанию

нужна грамотная юридическая консультация

Pavda

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, стереотип сложил не Совок, а сами папы (

Опека с мамами ничего сделать не может. 4,5 года назад мамашка бросила ребенка (7 месяцев) на 2-е суток в квартире, доставали с пожарными, хотела забрать себе (моя племянница-дочь брата(то же не подарок), они к тому времени вместе уже не жили) - опека сказала - она мать исправится. На сегодня - "Звезда" в могиле от СПИДА и еще кучи всего. Теперь пожалуйста забирай, лечи: ребенок с огромным шрамом от ожога, глаза плавают в разные стороны, с сердцем проблемы.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...

Подкину дровищек в топку, про то как мужчине трудно стать отцом.

Сегодня мне в соцзащите выдали список документов, необходимых для усыновления. Речь идет об усыновлении мужем ребенка жены.

Как вам, девочки и мальчики, следующий список:

Справка с места работы, с указанием должности или заработной платы.

(либо копия декларации о доходах за 12 месяцев)

Справка из УВД об отсутствии судимости за умышленные преступления против жизни и здоровья граждан.

Паспорт заявителя

Медицинское заключение о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка.

Свидетельство обраке *

Копия финансового лицевого счета из БИРЦ

Характермстика с места работы

Характеристика из домоупралвения

Автобиография заявителя

Документ об образовании заявителя

Справка о регистрации по месту жительства.

*Справка о состояни здоровья - отдельная песня, и вклчает в себя прохождение следующих специалистов: терапевт, инфекционист, дермотовенеролог, фтизиатор, онколог, невропатолог, психиатор, нарколог.

Уточню, речь идет об усыновлении супругом ребенка супруги и решение об усыновлении - в этом случае принимает судья.

Вдоволь наобщавшись с этим "слугами народа" услышала что регламентирующим документом для березниковского отдела опеки и попечительства является некое письмо из краевого министерства, а то что еще в прошлом году принят и утвержден сооответсвующий закон " О внесении изменения в статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" который упрощает процедуру усыновления ребенка супругом они не в курсе.

Фигассе!Мой бывший муженёк каким образом умудрился усыновить ребёнка жены?

От алиментов уклоняется,долг 157 тыс,на суде (ст.157-за неуплату алиментов)справочкой из 6 корпуса махал,жена даёт свидетельские показания,что его практически содержит.

Куда смотрели органы???

Фигассе!Мой бывший муженёк каким образом умудрился усыновить ребёнка жены?

От алиментов уклоняется,долг 157 тыс,на суде (ст.157-за неуплату алиментов)справочкой из 6 корпуса махал,жена даёт свидетельские показания,что его практически содержит.

Куда смотрели органы???

Деньги всё делают. Деньги предназначенные на алименты он потратил на усыновление ребетенка и получение справочки из 6 корпуса. А усыновил чужое дитя для того чтобы новая жана имела основания для взыскания алиментов на содержание ребетенка. И если до сих пор не сделала то скоро возможно сделает. Таким образом к Вашему исполнительному листу прибавится ее лист.

регламентирующим документом для березниковского отдела опеки и попечительства является некое письмо из краевого министерства, а то что еще в прошлом году принят и утвержден сооответсвующий закон " О внесении изменения в статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" который упрощает процедуру усыновления ребенка супругом они не в курсе.

На мой взгляд целесообразно направить жалобу на действия сотрудника этого отдела на имя руководителя этого отдела, копию направить в прокуратуру города (если доверяете, нет в прокуратуру края),и копию в краевое министерство.

Статья 271 ГПК РФ в новой редакции гласит: "...Статья 271. Документы, прилагаемые к заявлению об усыновлении

1. К заявлению об усыновлении должны быть приложены:

1) копия свидетельства о рождении усыновителя - при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке;

2) копия свидетельства о браке усыновителей (усыновителя) - при усыновлении ребенка лицами (лицом), состоящими в браке;

3) при усыновлении ребенка одним из супругов - согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения и не проживают совместно более года. При невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты;

4) медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей (усыновителя);

5) справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ о доходах;

6) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение;

7) документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.

1.1. К заявлению об усыновлении ребенка отчимом или мачехой, если они являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, должны быть приложены документы, указанные в пунктах 2 - 4 и 6 части первой настоящей статьи.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.12.2010 N 389-ФЗ)".

В своей жалобе можно и спросить прокурора и начальника отдела и министра с каких это пор рекомендательное письмо стало по статусу выше нормы федерального закона и кто им дал право расширительного толкования её.

Вот собственно о поправке к ст 271 Семейного кодекса (ограничивающим список документов на усыновление) я этим специалистам очень четко проговорила, и лично, и затем по телефону. Чуствуется, что привыкли к тому, что посетители к ним приходят на полусогнутых, и вообще не привыкли, что при общении могут указать на их некомпетентность. Начинают сразу скулить "А почему вы с нами разговариваете в таком тоне". А про некий внутренний регламентирующий документ из краевого министерства, услышала лишь тогда, когда по имени отчеству назвала министерского начальника отдела, которому собираюсь позвонить со всеми своими вопросами, по-поводу "лишних справок".

замечу, что даже в полном расширенном списке документов, требуемых по СК для усыновителей отсутствуют такие сомнительные как "справка из Бирца", "характеристика из домоуправления" и "Автобиография". Вопрос к знатокам, можно ли говорить что в этом случае "специалисты по усыновлению" злоупотребляют своим служебным положением и грубо вмешиваются в личную жизнь граждан?

Вопрос к знатокам, можно ли говорить что в этом случае "специалисты по усыновлению" злоупотребляют своим служебным положением и грубо вмешиваются в личную жизнь граждан?

Прежде всего они нарушают федеральный закон, которым определен перечень документов, который расширительному толкованию не подлежит, т.к. ссылки на это нет. Здесь не то что злоупотребление служебным положением, а элементарная подстраховка, граничащая с нарушением нормы права и ущемлением прав человека.

• 3 недели спустя...

подскажите, если я находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет снова решу завести ребеночка то обязательно выходить на работу, что б потом получить больничный лист и декретные или можно сидеть дома и получить все это?

подскажите, если я находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет снова решу завести ребеночка то обязательно выходить на работу, что б потом получить больничный лист и декретные или можно сидеть дома и получить все это?

Если в период ухода за ребенком до 3 лет Вы родите второго, то выходить на работу не обязательно.

я хотела узнать про декретные, заплатят или нет, про больничный лист и про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В данныймомет я уже ничего не получаю и очень хотелось бы плучить какие-нибудь средства

Помогите пожалуйста, может ли меня наблюдать бесплатно (всю беременность) врач нашей женской консультации(в Березниках), если я прописанна в Соликамске, но там не проживаю? Не откажут ли мне?

Спасибо.

Помогите пожалуйста, может ли меня наблюдать бесплатно (всю беременность) врач нашей женской консультации(в Березниках), если я прописанна в Соликамске, но там не проживаю? Не откажут ли мне?

Спасибо.

http://kp.ru/daily/25622/789685/

я хотела узнать про декретные, заплатят или нет, про больничный лист и про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В данныймомет я уже ничего не получаю и очень хотелось бы плучить какие-нибудь средства

Все оплатится

• 4 недели спустя...

Люди добрые, может кто подсказать: вопрос в том, что КУКУШКА препятствует выплате алиментов по решению суда,умышленно копит долг.Судья,которая вынесла решение отдать ей ребенка,так же не желает выслать исполнительный лист приставам,есть письменный ответ судьи(правда без печатей,печать отказываются ставить).Как нормально,на законных основаниях сделать так, чтоб удерживали с зарплаты алименты согласно решения суда? Какое заявление подать в суд на препятствие выполнения решения суда?

видимо.нужно.обратиться.в.службу.судебных.приставов,они.и.отправят.на.работу.решение.о.взыскании.с.зарплаты

видимо.нужно.обратиться.в.службу.судебных.приставов,они.и.отправят.на.работу.решение.о.взыскании.с.зарплаты

В том и дело,что у приставов нет материалов и исполнительного,без этого они не могут завести исполнительное производство. Могу я в суд подать на КУКУШКУ об умышленном препятствии исполнения судебного решения?

Люди добрые, может кто подсказать: вопрос в том, что КУКУШКА препятствует выплате алиментов по решению суда,умышленно копит долг.Судья,которая вынесла решение отдать ей ребенка,так же не желает выслать исполнительный лист приставам,есть письменный ответ судьи(правда без печатей,печать отказываются ставить).Как нормально,на законных основаниях сделать так, чтоб удерживали с зарплаты алименты согласно решения суда? Какое заявление подать в суд на препятствие выполнения решения суда?

Если я правильно поняла, КУКУШКА подала на Вас на алименты, Вы имеете право сами (как ответчик) сделать официально письменный запрос в суд на имя судьи, с просьбой выдать Вам на руки заверенную печатями копию решения суда и исполнительного листа. А получив данные документы, относите их напрямую в бухгалтерию своей работы, в обход приставов. Так быстрее и проще.

На счет подачи заявления на препятствие, Вам лучше посоветоваться с хорошим адвокатом по семейным делам, таковых у нас в городе всего два.

Если я правильно поняла, КУКУШКА подала на Вас на алименты, Вы имеете право сами (как ответчик) сделать официально письменный запрос в суд на имя судьи, с просьбой выдать Вам на руки заверенную печатями копию решения суда и исполнительного листа. А получив данные документы, относите их напрямую в бухгалтерию своей работы, в обход приставов. Так быстрее и проще.

На счет подачи заявления на препятствие, Вам лучше посоветоваться с хорошим адвокатом по семейным делам, таковых у нас в городе всего два.

КУКУШКА,подала в суд ,что бы ей отдали ребенка и присудили алименты.(я жил вдвоем с ребенком довольно таки продолжительное время,так как КУКУШКА на суде отказалась от ребенка,в том решении черным по белому написано-мама не желает жить с ребенком,пусть ребенок живет с папой!) Наш доблестный суд удовлетворил ее требования. Однако,исполнительного нигде нет(скорей всего он у КУКУШКИ). На мое заявление в суд-отправить исполнительный судебным приставам,судья,которая отдала КУКУШКЕ ребенка ответила,что мне они выдать исполнительный не могут и вообще что с ним делать решает КУКУШКА.Ответ судьи без какой либо печати и ставить печать в суде отказываются.На работе просят номер счета.Приставы просят исполнительный. Замкнутый круг.

А в СК РФ статьи есть только говорящие о том,что я должен и обязан платить,а о том что мне препятствуют -таких статей нет. Вот и возникает вопрос-как быть в данной ситуации?

КУКУШКА,подала в суд ,что бы ей отдали ребенка и присудили алименты.(я жил вдвоем с ребенком довольно таки продолжительное время,так как КУКУШКА на суде отказалась от ребенка,в том решении черным по белому написано-мама не желает жить с ребенком,пусть ребенок живет с папой!) Наш доблестный суд удовлетворил ее требования. Однако,исполнительного нигде нет(скорей всего он у КУКУШКИ). На мое заявление в суд-отправить исполнительный судебным приставам,судья,которая отдала КУКУШКЕ ребенка ответила,что мне они выдать исполнительный не могут и вообще что с ним делать решает КУКУШКА.Ответ судьи без какой либо печати и ставить печать в суде отказываются.На работе просят номер счета.Приставы просят исполнительный. Замкнутый круг.

А в СК РФ статьи есть только говорящие о том,что я должен и обязан платить,а о том что мне препятствуют -таких статей нет. Вот и возникает вопрос-как быть в данной ситуации?

Я бы на Вашем месте оспорила решения суда в высшей инстанции, тем более что она официально уже от ребенка отказывалась.

Судя по всему решение суда у вас на руках. Исполнительный лист выдается истице и она решает направить его или нет. По поводу удовлетворения требования КУКУШКИ можно было бы оспорить решение суда в кассационной инстанции, при неудовлетворительном ответе - надзорные инстанции, вплоть до высшей. Исполнение решения по листу начнется с момента предъявления его по месту Вашей работы либо в ССП, но не с момента вступления решения суда в силу. Все свои запросы в суд оформляете письменно и с уведомлением отправляете по почте. Ответ суд обязан отправить Вам письменно со всеми реквизитами. Кроме этого напишите письмо КУКУШКЕ с предложением сообщить вам номер ее расчетного счета для перечисления алиментов, и отправьте его заказным письмом с уведомлением. Придет ответ со счетом - хорошо, не придет - не переживайте. Копии всех писем храните у себя, а так же уведомления к ним. Это будут хорошие Ваши фиговые листочки для прикрытия Вашего известного места. Если ничего не возымеет действа, можете открыть счет на имя Вашего ребенка и перечисляйте туда ежемесячно алименты. Ребенок Вам в будущем спасибо скажет, я думаю Вы согласитесь с этим. В случае необходимости Вы всегда сможете доказать свое стремление исполнить решение суда. Удачи Вам.

:? А что мешает сумму в размере алиментов ежемесячно класть на счёт в банке?

неизвестен номер счета.

Я бы на Вашем месте оспорила решения суда в высшей инстанции, тем более что она официально уже от ребенка отказывалась.

Такую попытку я предпринимал,но как правило касация такие решения первой инстанции не отменяет.А дальше, если честно,устал я бороться с нашими доблестными органами опеки.Ребенок сейчас живет у нее,мне жалуется,а "органы опеки" на мои заявления заявляют что она мама и что хочет то и делает.им пофиг даже на записи телефонных разговоров,в которых кукушка считает себя королевой.

Судя по всему решение суда у вас на руках. Исполнительный лист выдается истице и она решает направить его или нет. По поводу удовлетворения требования КУКУШКИ можно было бы оспорить решение суда в кассационной инстанции, при неудовлетворительном ответе - надзорные инстанции, вплоть до высшей. Исполнение решения по листу начнется с момента предъявления его по месту Вашей работы либо в ССП, но не с момента вступления решения суда в силу. Все свои запросы в суд оформляете письменно и с уведомлением отправляете по почте. Ответ суд обязан отправить Вам письменно со всеми реквизитами. Кроме этого напишите письмо КУКУШКЕ с предложением сообщить вам номер ее расчетного счета для перечисления алиментов, и отправьте его заказным письмом с уведомлением. Придет ответ со счетом - хорошо, не придет - не переживайте. Копии всех писем храните у себя, а так же уведомления к ним. Это будут хорошие Ваши фиговые листочки для прикрытия Вашего известного места. Если ничего не возымеет действа, можете открыть счет на имя Вашего ребенка и перечисляйте туда ежемесячно алименты. Ребенок Вам в будущем спасибо скажет, я думаю Вы согласитесь с этим. В случае необходимости Вы всегда сможете доказать свое стремление исполнить решение суда. Удачи Вам.

Большое спасибо,хороший совет. примерно все это я уже сделал.суд на своем ответе не желает ставить печать.счет на имя ребенка я к сожалению открыть пока не могу.а на счет высших инстанций-не вижу уже смысла,ребенок у меня сообразительный,видит какое отношение там и у меня и при каждой встрече,они к сожалению не часто,спрашивает почему ее мнение спросят только в 10 лет,а не раньше?,и не хочет возвращаться домой к маме.самое проблемное во всей моей истории это то что "органы опеки" суют большие бревна в колеса.

Огромное спасибо всем за поддержку!!!

В моем заявлении о приеме на работу наниматель указал пометку: "Не возражаю, на период декретного отпуска такой то...". Вопрос: значит ли это, что если я захочу иметь ребенка, он имеет право мне его не выплачивать, если, к примеру, к этому времени, девушка на место которой я устраиваюсь выйдет из декрета? И имеет ли он право меня уволить, если я буду беременна без уважительной на то причины, а оснеовываясь на том, что вернулся основной работник?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...