dis Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 *** Над пропастью, по лезвию, на грани Наивные толпятся слепыши. Набедокурив, город затихает, Затерянный в березовой глуши. По проводам приходит сон последний, И снег уже сейчас как пепел стал. По улицам свободно бродят тени. На сердце каждого... Как в городе... Провал... Агрессия - народная потеха, Что отличает мертвых от живых. Людей пугают дикие аскеты, Что властьимущие обманывают их. И кто-то "борется" от скуки или шила, Бесцельных никогда не сбить с пути. Но лопнет от воды пузырик мыльный, И кто виновный - сроду не найти. Мы верим в то, во что привыкли верить. Что правильно? Решает каждый сам. Нельзя представить нашу жизнь без изменений, А время все расставит по местам. ноябрь 2008
kora_f Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Дись, я тебя хвалить не буду, я тебя поругаю, ладно? Ты у нас один из тех, кого критиковать можно и полезно. Поскольку общая масса ниже этой самой критики. Агрессия - народная потеха, Между словами "агрессия" и "народная потеха" жуткий, (имхо!) стилистический диссонанс. Если бы далее текст играл этим противоречием, я бы скушала со вкусным чавканьем. А так - разануло ухо. Или глаз, как угодно. Извини, есличонитак.
dis Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Опубликовано 1 декабря, 2008 а как же простое "хлеба и зрелищ"? агрессия необязательно же с кровью... если вдуматься, обыкновенное хамство - уже ведь из ее оперы.. кстати, с ней (агрессией) дальше и пляшем... по типу кто хороший - тот нежилец вообще... разве нет? зная тебя, и твою любовь к паланнику (; не пойму, что тебе "резануло" восприятие... агрессивность довольно часто проявляется, когда люди "развлекаются"... на мой взгляд стилистический диссонанс (люблю слова с этой приставкой) был бы, если бы я агрессию приравнял скучному занятию.. а, вообще, при написании я использовал для себя образ мальчика в красной кепке из книжки сэленджера.. припомни его поведение... сплошь и рядом сейчас такое... Извини, есличонитак. что ты, кора, я только рад.. хоть кто-то по делу пишет.. ^_^
Егор Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 *** Над пропастью, по лезвию, на грани Наивные толпятся слепыши. Набедокурив, город затихает, Затерянный в березовой глуши. По проводам приходит сон последний, И снег уже сейчас как пепел стал. По улицам свободно бродят тени. На сердце каждого... Как в городе... Провал... Агрессия - народная потеха, Что отличает мертвых от живых. Людей пугают дикие аскеты, Что властьимущие обманывают их. И кто-то "борется" от скуки или шила, Бесцельных никогда не сбить с пути. Но лопнет от воды пузырик мыльный, И кто виновный - сроду не найти. Мы верим в то, во что привыкли верить. Что правильно? Решает каждый сам. Нельзя представить нашу жизнь без изменений, А время все расставит по местам. ноябрь 2008 Что ж, если позволите, я вас тоже чуток покритикую. Мне тоже не понравилось "арессия- потеха". А вот "бесцельных никогда не сбить с пути" неплохо. Хотя и у бесцельных есть цели, только очень мизерные. Но, как вы сами говорите "мы верим в то, во что привыкли верить". Немножко неуклюже, на мой взгляд, построена фраза. Правильнее, мне кажется"мы верим тому, чему привыкли верить ". В целом смысл произведения понятен, хотя временами немножко размыт, отдельные аллюзии тоже ясны. И вывод бесспорен, хотя и не нов- Великий Айболит всё решит.
неРусская Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ничего не понимаю в стихах. Но за этот - спасибо.
Гость букварь Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Первое, на мой взгляд, стихотворение, передающее современное состояние березниковца. Конечно, каждый волен трактовать его по-своему ("Нравится, не нравится - спи, моя красавица"), но и kora_f, и Егор примерили на себя шапочки "наивных слепышей". Объясню, почему я так думаю. Во-первых, дружно охаяли "агрессию - народную потеху". Даже какой-то стилистический диссонанс заметили. А позвольте спросить: в чем он выражается? Я, например, вижу только констатацию факта, и ничего более. Это же примета времени! Оглядитесь вокруг: любое проявление агрессии буквально обсасывается на ТВ, в СМИ именно на потеху пиплу. Дошло уже до того, что один из поэтов даже взмолился: "Давай любить неагрессивно", чем немало позабавил местную публику. И с чего автору играть этим "противоречием", если никакой антитезы нет? Во-вторых, совет переложить поэтическую речь на прозаическую (в одном стихе) уж чересчур смел, да и совершенно некстати. Мне стихотворение глянулось. Однако повыпендриваться тоже не откажусь (Ну нравится шапочка!!!) Людей пугают дикие аскеты, Что властьимущие обманывают их Мой мозг не в силах расшифровать эту сентенцию. Могу понять людей, которых пугает, что власть имущие обманывают их. Но пугают вроде бы дикие аскеты (кто такие? как пугают?). Нет, не могу понять. И кто-то "борется" от скуки или шила, Бесцельных никогда не сбить с пути. Но лопнет от воды пузырик мыльный, И кто виновный - сроду не найти. Вот это понравилось. Но! Эта строфа понятна только березниковцам, остальным остается лишь гадать, чью "борьбу" высмеивает автор. В общем, если уважаемый Дит aka DIS захочет еще немного поработать, то "Над пропастью во лжи" только выиграет. И мы тоже.
Егор Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Во-вторых, совет переложить поэтическую речь на прозаическую (в одном стихе) уж чересчур смел, да и совершенно некстати. Па-азвольте.. Я никому, никаких советов не давал, если вы меня подразумеваете.
Гость букварь Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Па-азвольте.. Я никому, никаких советов не давал, если вы меня подразумеваете. Ага! Особенно вот это: "мы верим в то, во что привыкли верить". Немножко неуклюже, на мой взгляд, построена фраза. Правильнее, мне кажется"мы верим тому, чему привыкли верить ". Это, конечно, не прямой совет. Это совет опосредованный, типа: а вот я бы так сделал... :vinovat:
неРусская Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Это совет опосредованный, типа: а вот я бы так сделал... Точно! Обычно по такому принципу неопытные редактора правят журналистов.
Егор Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ага! Особенно вот это: "мы верим в то, во что привыкли верить". Немножко неуклюже, на мой взгляд, построена фраза. Правильнее, мне кажется"мы верим тому, чему привыкли верить ". Это, конечно, не прямой совет. Это совет опосредованный, типа: а вот я бы так сделал... :vinovat: Начнём по порядку. Вы сделали замечание по поводу строки из моих стихов " приказ отдают не стихами а прозой" , увидев там какие- то советы. На это я вам возразил, что никаких советов никому не давал. Всё это касалось определённого текста. Далее вы довольно остроумно помещаете мои слова в совершенно иной контекст, якобы изобличая мои противоречия самому себе. Браво, браво. Следующий рецензент, по её собственным же словам ничего в этом непонимающая, и неразобравшаяся в чём тут,собственно говоря, дело, отпускает свои, на её взгляд остроумные, замечания. Не хватает только криков " наших бьют". Дааа. Мне вообще журналист непонимающий в стихах напоминает конюха ничего непонимающего в стременах. С глубоким уважением.
неРусская Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Пытались задеть? Не вышло :vinovat:
Егор Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Какая прелесть. Что вы, что вы, я и не пытаюсь никого задевать, а всего лишь отвечаю на ваши аргументы своими контраргументами. Так сказать, угол нападения равен углу отражения. Закон физики.
Гость букварь Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Начнём по порядку. Вы сделали замечание по поводу строки из моих стихов " приказ отдают не стихами а прозой" , увидев там какие- то советы. На это я вам возразил, что никаких советов никому не давал. Всё это касалось определённого текста. Далее вы довольно остроумно помещаете мои слова в совершенно иной контекст, якобы изобличая мои противоречия самому себе. Браво, браво. Вот это, право, фортель! Не ожидал... По-моему, обсуждается стихотворение Дит aka DISa. Причем тут стихи Егора? Настоятельно рекомендую еще раз перечитать "Над пропастью во лжи" и собственный комментарий. Если не поможет, то букварь по логике - раздел о подмене понятий.
митя Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 хоть кто-то по делу пишет.. ^_^ Я не думаю, что снобизм здесь уместен. Или не пишите вообще. а, вообще, при написании я использовал для себя образ мальчика в красной кепке из книжки сэленджера.. припомни его поведение... сплошь и рядом сейчас такое... Агрессия мальчика в красной бейсболке-это противопоставление себя обществу, на что нужно иметь определенную смелость. В наше время это явление редкое и агрессия является чаще проявлением трусости.
dis Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Опубликовано 29 декабря, 2008 2букварь Людей пугают дикие аскеты,Что властьимущие обманывают их Мой мозг не в силах расшифровать эту сентенцию. Могу понять людей, которых пугает, что власть имущие обманывают их. Но пугают вроде бы дикие аскеты (кто такие? как пугают?). Нет, не могу понять. изначально хотел написать "поэты"... но потом решил зашифроваться... а, вообще, тут в строку любые "эты" подойдут.. поэты, аскеты, эстеты... своеобразная прослойка общества, так сказать... Вот это понравилось. Но! Эта строфа понятна только березниковцам, остальным остается лишь гадать, чью "борьбу" высмеивает автор.В общем, если уважаемый Дит aka DIS захочет еще немного поработать, то "Над пропастью во лжи" только выиграет. И мы тоже. мне думается, что борьба в наше время зачастую обессмысливается.. не только в Березниках.. а что на счет исправлений.. извините.. я, наверное, просто ленив для этого.. удачи.. 2митя Я не думаю, что снобизм здесь уместен. Или не пишите вообще. какая глупость... комментарии, в которых пишут, на что именно нужно обратить внимание, имхо, гораздо информативнее стандартных "нравится-не нравится"... если это по-вашему снобизм - тогда считайте меня снобом.. Агрессия мальчика в красной бейсболке-это противопоставление себя обществу, на что нужно иметь определенную смелость. В наше время это явление редкое и агрессия является чаще проявлением трусости. неа.. так можно и в смене времени суток антисемитское начало углядеть... ночь-то ч0рная.. вот.. а почему антисемитское? хотите сказать, не может быть афроевреев? (; и слова-слова... псевдопсихолухи любят ими ум за разум заводить... трусость? кто не боится ничего - тот дурак полнейший... а агрессия - это болезнь общества, доставшаяся нам от животных предков, помноженая на наше скудоумие... какая разница откуда она растет?
митя Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Вам не нравятся герои-одиночки?....Насчет агрессии...есть один любопытный труд, называется "Управление страхом".Гы.....и еще вопрос...Вы когда-нибудь сталкивались с агрессией по- настоящему?
dis Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 героизм, знаете ли, тоже зачастую проявляют из-за трусости...
митя Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 А на вопрос отвечать не хотим,да?Чувствуется отсутствие практики в предмете,гы!Не дай бог,конечно! А героизм,как это ни прискорбно,чаще всего является следствием чьей либо тупости в верхах.Согласен, Браво! И чтобы выровнять ситуацию хорошим людям внизу приходится делать абсолютно безбашенные вещи!Менталитетс!
Лерика" Опубликовано 3 января, 2009 Опубликовано 3 января, 2009 Вот молчала я очень долго и пожалуй еще помолчу, исключительно из уважения к автору.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.