Перейти к содержанию

Ответы из администрации города

rum

Рекомендуемые сообщения

Ответы на вышеуказанные вопросы по УГХ. Ссылку нашел в другой теме, дублирую сюда.

http://www.beriki.ru...stva-vazhno-vse

• Ответов 800
  • Создана
  • Последний ответ

позабавил ответ на последний вопрос :) меня год назад заинтересовала ситуация: как доехать от ЦУМа до Новинок...и оказалось, что это только маршрут №6...данный факт показался слегка странным...в детстве количество таких маршрутов было гораздо большим

Ответы на вышеуказанные вопросы по УГХ. Ссылку нашел в другой теме, дублирую сюда.

http://www.beriki.ru...stva-vazhno-vse

Спасибо конечно. Но хотелось бы от мэра нашего города услышать ответ, куда могут обратиться люди за помощью. И на какую помощь рассчитывать.

Кроме того придомовая территория домов по Советскому пр. 74 и 72 вместе со спортивной площадкой за бывшей школой ШРМ составляют маленький скверик для занятий спорта и отдыха. Согласно введению президентом ГТО и популяризацией доступных спортивных площадок в непосредственной близости к жилым домам - будет ли что-то сделано, чтобы этот сквер не превратился в незаконную стоянку личного автотранспорта?

Кроме того придомовая территория домов по Советскому пр. 74 и 72 вместе со спортивной площадкой за школой ШРМ составляют маленький скверик для занятий спорта и отдыха.

А ШРМ (школа рабочей молодежи?) по Сов.пр. находится?

А ШРМ (школа рабочей молодежи?) по Сов.пр. находится?

Ломоносова, 60 (бывшая школа №23 закрытая в 1982 году).

как доехать от ЦУМа до Новинок...и оказалось, что это только маршрут №6

а 5-ка?

8-ка, если немного посидель на околице))

Ломоносова, 60 (бывшая школа №23 закрытая в 1982 году).

На сайте КВО для вечерней школы другой адрес: Черняховского 73

http://kvo.berezn.perm.ru/p48aa1.html

На сайте КВО для вечерней школы другой адрес: Черняховского 73

Абсолютно верно. ШРМ по Ломоносова, 60 располагался ранее, сейчас там расположился КВО.

на свои вопросы я ответов не получила, возможно посчитали ненужным их задать

ваши вопросы к угх, вероятно, не относятся. ждите

ваши вопросы к угх, вероятно, не относятся. ждите

про освещение улиц и газификацию не относятся? тогда что вообще относится? для них похоже ничего не относится, им бы жить спокойно, работать, денюшки получать, и ничего не делать

а 5-ка?

8-ка, если немного посидель на околице))

5 на другой остановке ;) а бегать через улицу нехорошо ;) 8-не вариант, очень долго...раньше 4тр, 1а, 2а, 10а и их много было

и газификацию не относятся?

Относится. Только ГА эту тему пока не комментирует.

Сейчас за счёт средств городского бюджета финансируется строительство газопровода низкого давление на 4-х участках. Принята заявка на газификацию большого района Сёмино (132 дома). Пока это все хорошие новости. К большинству посёлков, входящих в черту города, требуется тянуть газовые сети высокого давления и строить ГРП. Данные работы финансирует Газпром, город за свои деньги тянет только сети низкого давления. Газпром в Пермском крае работает на основании соглашения с правительством края.

На правом берегу Газпрому придётся строить инфраструктуру под новое жильё. Плюс с Нартовкой как-то разбираться после остановки ТЭЦ-10: тоже магистральные сети тянуть и газовую котельную возводить. В сумме под сотню миллионов рублей получается.

• 2 недели спустя...

Еще раз хочу спросить, будет ли когда-то соблюдаться закон о незаконных стоянках машин на газонах.

SAM0547JPG_6365355_12020875.jpg

И дополнительно беспокоит судьба спортивной площадки. Хотелось бы содействия в восстановлении покрытия футбольного поля и ликвидации незаконной стоянки машин, ради которой не жалеют ни кустарников, ни деревьев, ни естественного зеленого покрытия.

SAM0544JPG_7618691_12020886.jpg

кирпичики на газетках на капот им))

Зачем так сразу-то? Может для начала на капоте крошки хлебные и крупу рассыпать? :)

Еще раз хочу спросить,

Кого спрашиваешь то? Хочешь получить ответ от ДСП - пиши на сайте ГА. ну или лови телевизионщиков у цума :lol:

Еще раз хочу спросить, будет ли когда-то соблюдаться закон о незаконных стоянках машин на газонах.

И дополнительно беспокоит судьба спортивной площадки. Хотелось бы содействия в восстановлении покрытия футбольного поля и ликвидации незаконной стоянки машин, ради которой не жалеют ни кустарников, ни деревьев, ни естественного зеленого покрытия.

Власти вряд ли будут заниматься ликвидацией незаконных стоянок, хотя и обязаны. В нашей стране, как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому здесь могу предложить один вариант. Мы в "Гражданском надзоре" сейчас разрабатываем проект по гражданскому контролю. Он подразумевает создание группы общественных инспекторов. Сейчас, как раз, я занимаюсь проверкой реалистичности создания таких групп в городе. Ситуация с незаконными парковками тоже вполне вписывается в сферу деятельности общественных инспекторов.

Короче... что я предлагаю. Если наберётся из вас группа добровольцев в количестве 5-6 человек, то можно организовать деятельность по пресечению незаконных парковок. Алгоритм работы такой группы несложен. При обнаружении незаконной стоянки следует звонок координатору группы. Координатор группы обзванивает членов группы и выясняет кто их них свободен в текущий день и способен прибыть на место незаконной стоянки. Одновременно координатор оповещает представителя "Гражданского надзора" о намечающейся фиксации нарушения. "Гражданский надзор" в свою очередь извещает представителей ГИБДД и Управления благоустройства (т. к. незаконные стоянки это одновременно и нарушение ПДД, и нарушение Правил благоустройства г. Березники п.3.2 ч.2 раздел XII). Мы постараемся предварительно провести переговоры с данными ведомствами и заручиться максимально оперативным реагированием на наши сигналы.

В определённый момент гражданские инспекторы и представители оповещённых ведомств собираются на месте нарушения и составляют соответствующие акты. Ну и далее уже включается машина административного разбирательства.

Общественность в лице заинтересованных граждан получает от такого алгоритма следующие бонусы:

1) Отсутствие необходимости светить свою фамилию в официальных документах, чтобы потом не стать объектом мести соседа-нарушителя (заявителем о нарушении выступает "Гражданский надзор").

2) Возможность контролировать ход разбирательства по делу простым звонком в ГраНад (в случае с официальными ведомствами телефонный звонок не прокатит, только личный визит).

Надзорные органы получают бонусы в виде:

1) Готовых подтвердить факт нарушения свидетелей (что существенно укрепляет позиции ведомства при административном разбирательстве, например)

2) Упорядоченный канал поступления достоверной информации о нарушениях.

В общем, люди готовые работать в составе такой группы могут отписать мне в личку или позвонить мне 29-00-63.

Роман, что есть "незаконная стоянка"?

Это не является точным понятием. Но в разделе 12 ПДД насчёт стоянок всё исчерпывающе описано. Хотя, это больше к стоянке на тротуарах относится. Я думаю этим тоже можно заняться.

А стоянка на газонах - нарушение Правил благоустройства г. Березники и ещё, кажется, что-то насчёт этого есть в Законе Пермского края "Об административных правонарушениях".

Вот газон имеет точно определение что это такое.

А то, что у нас во дворах, "газоном" называть ну очень больную фантазию иметь нужно...

А то, что у нас во дворах, "газоном" называть ну очень больную фантазию иметь нужно...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E7%EE%ED

Чтобы не иметь больную фантазию, не нужно портить газоны.

Роман, спасибо огромное. Я в вашей группе. Перезвоню

Думаю, тут нужно сверяться с городской планировкой. Если в планировке газон, значит газон. :) Но ежели это придомовая территория и машина принадлежит собственнику помещения в МКД, то не всё тут просто будет. С другой стороны, устройство стоянок на придомовой территории без решения общего собрания дома - тоже не совсем законная вещь. Особливо это касается тех деятелей, которые любовно обустраивают место стоянки авто столбиками и тросиками разными. Раз собственность коллективная, то решать такие вопросы надо коллективно. В противном случае это можно квалифицировать как самоуправство.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...