Алексей-- Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Ответы на вышеуказанные вопросы по УГХ. Ссылку нашел в другой теме, дублирую сюда. http://www.beriki.ru...stva-vazhno-vse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 позабавил ответ на последний вопрос :) меня год назад заинтересовала ситуация: как доехать от ЦУМа до Новинок...и оказалось, что это только маршрут №6...данный факт показался слегка странным...в детстве количество таких маршрутов было гораздо большим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Ответы на вышеуказанные вопросы по УГХ. Ссылку нашел в другой теме, дублирую сюда. http://www.beriki.ru...stva-vazhno-vse Спасибо конечно. Но хотелось бы от мэра нашего города услышать ответ, куда могут обратиться люди за помощью. И на какую помощь рассчитывать. Кроме того придомовая территория домов по Советскому пр. 74 и 72 вместе со спортивной площадкой за бывшей школой ШРМ составляют маленький скверик для занятий спорта и отдыха. Согласно введению президентом ГТО и популяризацией доступных спортивных площадок в непосредственной близости к жилым домам - будет ли что-то сделано, чтобы этот сквер не превратился в незаконную стоянку личного автотранспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 на свои вопросы я ответов не получила, возможно посчитали ненужным их задать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Кроме того придомовая территория домов по Советскому пр. 74 и 72 вместе со спортивной площадкой за школой ШРМ составляют маленький скверик для занятий спорта и отдыха. А ШРМ (школа рабочей молодежи?) по Сов.пр. находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 А ШРМ (школа рабочей молодежи?) по Сов.пр. находится? Ломоносова, 60 (бывшая школа №23 закрытая в 1982 году). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 как доехать от ЦУМа до Новинок...и оказалось, что это только маршрут №6 а 5-ка? 8-ка, если немного посидель на околице)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Ломоносова, 60 (бывшая школа №23 закрытая в 1982 году). На сайте КВО для вечерней школы другой адрес: Черняховского 73 http://kvo.berezn.perm.ru/p48aa1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 На сайте КВО для вечерней школы другой адрес: Черняховского 73 Абсолютно верно. ШРМ по Ломоносова, 60 располагался ранее, сейчас там расположился КВО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 на свои вопросы я ответов не получила, возможно посчитали ненужным их задать ваши вопросы к угх, вероятно, не относятся. ждите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 ваши вопросы к угх, вероятно, не относятся. ждите про освещение улиц и газификацию не относятся? тогда что вообще относится? для них похоже ничего не относится, им бы жить спокойно, работать, денюшки получать, и ничего не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 а 5-ка? 8-ка, если немного посидель на околице)) 5 на другой остановке ;) а бегать через улицу нехорошо ;) 8-не вариант, очень долго...раньше 4тр, 1а, 2а, 10а и их много было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна Козырева Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 и газификацию не относятся? Относится. Только ГА эту тему пока не комментирует. Сейчас за счёт средств городского бюджета финансируется строительство газопровода низкого давление на 4-х участках. Принята заявка на газификацию большого района Сёмино (132 дома). Пока это все хорошие новости. К большинству посёлков, входящих в черту города, требуется тянуть газовые сети высокого давления и строить ГРП. Данные работы финансирует Газпром, город за свои деньги тянет только сети низкого давления. Газпром в Пермском крае работает на основании соглашения с правительством края. На правом берегу Газпрому придётся строить инфраструктуру под новое жильё. Плюс с Нартовкой как-то разбираться после остановки ТЭЦ-10: тоже магистральные сети тянуть и газовую котельную возводить. В сумме под сотню миллионов рублей получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Еще раз хочу спросить, будет ли когда-то соблюдаться закон о незаконных стоянках машин на газонах. И дополнительно беспокоит судьба спортивной площадки. Хотелось бы содействия в восстановлении покрытия футбольного поля и ликвидации незаконной стоянки машин, ради которой не жалеют ни кустарников, ни деревьев, ни естественного зеленого покрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 кирпичики на газетках на капот им)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 кирпичики на газетках на капот им)) Зачем так сразу-то? Может для начала на капоте крошки хлебные и крупу рассыпать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Еще раз хочу спросить, Кого спрашиваешь то? Хочешь получить ответ от ДСП - пиши на сайте ГА. ну или лови телевизионщиков у цума :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 За ДСП и я могу ответить. -Бла-бла-бла... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Еще раз хочу спросить, будет ли когда-то соблюдаться закон о незаконных стоянках машин на газонах. И дополнительно беспокоит судьба спортивной площадки. Хотелось бы содействия в восстановлении покрытия футбольного поля и ликвидации незаконной стоянки машин, ради которой не жалеют ни кустарников, ни деревьев, ни естественного зеленого покрытия. Власти вряд ли будут заниматься ликвидацией незаконных стоянок, хотя и обязаны. В нашей стране, как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому здесь могу предложить один вариант. Мы в "Гражданском надзоре" сейчас разрабатываем проект по гражданскому контролю. Он подразумевает создание группы общественных инспекторов. Сейчас, как раз, я занимаюсь проверкой реалистичности создания таких групп в городе. Ситуация с незаконными парковками тоже вполне вписывается в сферу деятельности общественных инспекторов. Короче... что я предлагаю. Если наберётся из вас группа добровольцев в количестве 5-6 человек, то можно организовать деятельность по пресечению незаконных парковок. Алгоритм работы такой группы несложен. При обнаружении незаконной стоянки следует звонок координатору группы. Координатор группы обзванивает членов группы и выясняет кто их них свободен в текущий день и способен прибыть на место незаконной стоянки. Одновременно координатор оповещает представителя "Гражданского надзора" о намечающейся фиксации нарушения. "Гражданский надзор" в свою очередь извещает представителей ГИБДД и Управления благоустройства (т. к. незаконные стоянки это одновременно и нарушение ПДД, и нарушение Правил благоустройства г. Березники п.3.2 ч.2 раздел XII). Мы постараемся предварительно провести переговоры с данными ведомствами и заручиться максимально оперативным реагированием на наши сигналы. В определённый момент гражданские инспекторы и представители оповещённых ведомств собираются на месте нарушения и составляют соответствующие акты. Ну и далее уже включается машина административного разбирательства. Общественность в лице заинтересованных граждан получает от такого алгоритма следующие бонусы: 1) Отсутствие необходимости светить свою фамилию в официальных документах, чтобы потом не стать объектом мести соседа-нарушителя (заявителем о нарушении выступает "Гражданский надзор"). 2) Возможность контролировать ход разбирательства по делу простым звонком в ГраНад (в случае с официальными ведомствами телефонный звонок не прокатит, только личный визит). Надзорные органы получают бонусы в виде: 1) Готовых подтвердить факт нарушения свидетелей (что существенно укрепляет позиции ведомства при административном разбирательстве, например) 2) Упорядоченный канал поступления достоверной информации о нарушениях. В общем, люди готовые работать в составе такой группы могут отписать мне в личку или позвонить мне 29-00-63. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Роман, что есть "незаконная стоянка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Роман, что есть "незаконная стоянка"? Это не является точным понятием. Но в разделе 12 ПДД насчёт стоянок всё исчерпывающе описано. Хотя, это больше к стоянке на тротуарах относится. Я думаю этим тоже можно заняться. А стоянка на газонах - нарушение Правил благоустройства г. Березники и ещё, кажется, что-то насчёт этого есть в Законе Пермского края "Об административных правонарушениях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Вот газон имеет точно определение что это такое. А то, что у нас во дворах, "газоном" называть ну очень больную фантазию иметь нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimzel Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Вот газон имеет точно определение что это такое. А то, что у нас во дворах, "газоном" называть ну очень больную фантазию иметь нужно... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E7%EE%ED Чтобы не иметь больную фантазию, не нужно портить газоны. Роман, спасибо огромное. Я в вашей группе. Перезвоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Вот газон имеет точно определение что это такое. А то, что у нас во дворах, "газоном" называть ну очень больную фантазию иметь нужно... Думаю, тут нужно сверяться с городской планировкой. Если в планировке газон, значит газон. :) Но ежели это придомовая территория и машина принадлежит собственнику помещения в МКД, то не всё тут просто будет. С другой стороны, устройство стоянок на придомовой территории без решения общего собрания дома - тоже не совсем законная вещь. Особливо это касается тех деятелей, которые любовно обустраивают место стоянки авто столбиками и тросиками разными. Раз собственность коллективная, то решать такие вопросы надо коллективно. В противном случае это можно квалифицировать как самоуправство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Очередная пиар компания от Романа))) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.