Гость surok Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 1. Э-э-э... А Вас искренне интересует конкретно что? Смогу ли я ответить? Смогу. Вам оно зачем?... Давайте так, априори возьмем за базу, что мне нравится работать на УК, я получаю истинное удовольствие от того, что работаю в крупнейшей корпорации, создающей благо. Планирую развиваться в рамках компании, и делают это. Поэтому мне интересно мнение независимого эксперта по вопросу, который в последнее время приобрел большую популярность. Касательно мероприятий и предложений. В распечатанной и расклеенной по всему УК бумажке по поводу миссии написано: мы имеем мужество слышать правду. И как помнится генеральный директор на информационной встрече заявлял о том, что он человек открытый. Может зайдет на форум, увидит Ваши ответы и поймет все. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UZz Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 ...В распечатанной и расклеенной по всему УК бумажке по поводу миссии написано: мы имеем мужество слышать правду... ...Никчемные заклинания топ-менеджеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Из свеженького Шендеровича. Точнёхонько в нашу тему по поводу "мужества слышать правду": Мне уже доводилось рассказывать поучительную историю о том, как в мою юношескую «театральную» пору, в строгом андроповском 1983-м, администрация Дворца пионеров на Ленинских горах запретила мой спектакль. Чуть из комсомола не поперли! Через пять лет, в шальном горбачевском 1988-м, ровно за этот же спектакль меня награждали в Октябрьском райкоме КПСС. Грамоту «За успехи в коммунистическом воспитании подрастающего поколения» вручала второй секретарь райкома, в прошлом — директор Дворца пионеров Ольга Грекова. Та самая, которая пять лет назад спектакль закрывала — с формулировками «воспитание в детях жестокости» и «фига в кармане советской власти». Она со значением пожала мне руку и сказала: «Виктор, я очень, очень рада именно за вас». И улыбнулась почти заговорщицки. И я понял, что все эти годы мы вместе боролись с советским застоем. Я — по легкомыслию, а она — на руководящей партийной работе, с риском для жизни. Радистка Кэт практически… Я вспомнил эту старую историю, прочитав давеча отчет о пресс-конференции Федора Бондарчука после пресс-показа второй части фильма «Обитаемый остров». Федор Сергеевич сравнил тоталитарный режим, описанный в романе братьев Стругацких, с нынешним режимом в России, увенчав сие размышление афоризмом, равно дающим представление о времени и о себе. «Мы катимся в жопу, — заявил Федор Сергеевич, — и это настораживает». Насторожился Федор Сергеевич, прямо сказать, вовремя. Будучи видным, но чутким членом партии «Единая Россия», он понимает, что наиболее видных деятелей этой партии очень скоро будут вымазывать в дегте и перьях, причем метафорический характер экзекуция будет носить не везде. И по обстоятельствам названного им места и времени – пришел, стало быть, час валить помаленьку из скандирующей группы в оппозицию. Он такой смелый теперь не один. Другой «единоросс» федерального масштаба уже прилюдно высказывается насчет импотенции режима; глава МИДа, год назад кидавшийся в мир чугунными формулировками, — чисто Сахаров, рассуждал давеча про конвергенцию, про Россию как неотъемлемую часть североатлантического сообщества… Президент России (в прошлом глава путинской администрации) дает интервью «Новой газете», хваля газету за то, что она «никогда никого не лизала»… Чует мое сердце, скоро Каспарову с Новодворской будет не протиснуться с критикой режима: перестройку, как положено, возглавят вторые секретари обкомов. «У меня мать кузнец, отец прачка, долой самодержавие!» — ближе к концу действия кричал персонаж шварцевского «Голого короля», видный работник королевской администрации... http://ej.ru/?a=note&id=8987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Хм. "Сурок" вполне нормально спросил, и куда его послали? К недействительному решению задачки? Уточнить вопрос и "послать вместо ответа" - разве одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 истинное удовольствие от того, что работаю в крупнейшей корпорации, создающей благо. Не, вот эта фраза меня больше ошеломила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 ... Вопрос услышан, ответ будет. Правда, не сию секунду, второпях - не дело, а на серьёзное требуется время. Правда, полагаю, что форум и так шерстят (не лично же Владиславу этим заниматься), и наиболее "вкусное" в мониторинг вставляют... Только отбор вкусностей не на то нацелен, а после того отбора ещё один отбор.. Впрочем, ладно, это так, замечание по поводу. Мне интересно теоретическое решение, а практическое воплощение и извлечение из этого пользы - всё равно ...Никчемные заклинания топ-менеджеров... Ну чего ж так? Это же так интересно - вынуждать людей (например, авторов этой корпоративной миссии) воплощать в жизнь их собственные слова. Или нарваться на то, что кто-то взял да и вправду решил построить коммунизм )))) Советскую власть разушило не брюзжание антикоммунистов. Её взорвали те, кто искренне верил в коммунизм и действительно изучал Маркса-Ленина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Давайте так, априори возьмем за базу, что мне нравится работать на УК, я получаю истинное удовольствие от того, что работаю в крупнейшей корпорации, создающей благо. Планирую развиваться в рамках компании, и делают это. Поэтому мне интересно мнение независимого эксперта по вопросу, который в последнее время приобрел большую популярность. Касательно мероприятий и предложений. В распечатанной и расклеенной по всему УК бумажке по поводу миссии написано: мы имеем мужество слышать правду. И как помнится генеральный директор на информационной встрече заявлял о том, что он человек открытый. Может зайдет на форум, увидит Ваши ответы и поймет все. :) :wink: :dada: :) Дейл Карнеги не зря прожил жизнь. Его услышали!!! Как это: всё жизнь трудиться на компанию за копейки за призрачное завтра. Ура.Ура! Вот в чём смысл жизни! (а мужики то не знают!) P.S. очень люблю слушать "корпоративные песенки" о нашем прекрасном и завтра и о том как ИМЯРЕК великий нам путь озарил. Воспринимать такое всерёз могут только корнегианцы - больные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Новости 22 апреля 2009 года Средства в размере 2,3 млрд рублей, израсходованные на мероприятия по недопущению негативных последствий аварии на БКПРУ-1, компания «Уралкалий» планирует перечислить в краевой бюджет уже на этой неделе. Сегодня подписано новое соглашение между Пермским краем и ОАО «Уралкалий», по которому компания возмещает в краевой бюджет денежные средства в общей сумме 2 млрд 313 млн 799,8 тыс. рублей. По словам руководства компании, средства предполагается перечислить на текущей неделе. Напомним, после того, как компания «Уралкалий» возместит расходы краевого бюджета в сумме 2,3 млрд рублей, а Прикамье, в свою очередь, возвратит 1,8 млрд рублей в федеральную казну, жилые дома в мкр Усольский-2 останутся в краевой собственности. С них будет снят статус, по которому жилье предназначалось только для переселения жителей из зоны техногенной аварии на первом рудоуправлении «Уралкалия». http://www.perm.ru/news/news_more/?id=13136 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Что-то плоховатенько у УК идут переговоры крупными покупателями минудобрений Китаем и Индией. Китай затарил склады в период гонки цен и сейчас вполне годик может переждать на старых запасах, резонно требуя, чтобы скинули цены на хлоркалий. В Индии же непонятна ситуация с госзакупками удобрений вообще - произошли перемены в правительстве... Как бы нашим неуступчивым в плане цены УКшникам не остаться у разбитого корыта (а рабочим без премии) на пресловутый годик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 с премяими на УК ваще напутано, слушок ходит, что хотят продлить срок не выплат премий до октября....е***ый профсоюз, чтоб их расформировали толку от них ваще никакого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UZz Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 с премяими на УК ваще напутано, слушок ходит, что хотят продлить срок не выплат премий до октября....е***ый профсоюз, чтоб их расформировали толку от них ваще никакого Это не слух, это факт. Причем до сентября включительно - в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 23.04.2009 | корпоративная новость Компания «Уралкалий» выплатила 2,3 млрд рублей в рамках компенсации расходов, связанных с аварией на Первом руднике Полный текст: http://www.uralkali.com/press_center/news/detail.php?ID=976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 23.04.2009 | корпоративная новость И ещё одна "корпоративная новость": приказ о невыплатах премий до октября таки подписали. Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Прошу прощения, молчал не потому, что не знал, что ответить. а искренне не было времени. На развёрнутый ответ всё равно ещё нет времени (может, в выходные чуть больше будет), но вкратце. И частично. Потому что собираться можно долго. ...а что нужно сделать, для того чтобы изгнать этих противных "урок" с Уралкалия? И кем их заменить? Или что вообще требуется сделать чтобы развитие пошло по "нормальному пути", который бы устроил всех жителей г.Березники и работников Уралкалия? тут собственно по любому только один путь: необходимо прекратить эту бессмысленную войну против города, внутри компании с собственными работниками и МИРИТЬСЯ. "Уралкалию" (имею в виду именно корпорацию, а не пресловутых "урок", потому что война велась от имени Уралкалия и под флагом Уралкалия) нужно мириться с городом (с обществом, а не делать вид, что цех "Уралкалия", именуемый "городская администрация" и есть "город") и мириться с собственными работниками. Эта бессмысленная война началась из-за того, что определённой части прибывшего (или подтянутого уже потом, в процессе. в том числе из туземцев ))) менеджмента - для того, чтобы оправдать своё существование, свою нужность и свою, с позволения сказать, деятельность, необходимо было обозначить наличие врагов. Доказать наличие врагов. Это же общеизвестно - война всё спишет, при осадном положении гораздо легче проворачивать махинации (если ты командуешь, разумеется). Поэтому - кругом враги, бандиты, воры, быдло... одни "урки" хорошие и только их усилиями живёт корпорация. Хотя на самом деле это не так, но, поскольку повели себя как оккупанты в завоёванном городе, война не могла не начаться. Во-первых, если с тобой обращаются как с врагом (а и с городом так обращались и такие же отношения внутри компании выстроили), то поневоле возникнет желание сопротивляться. оффтопик: Тут, кстати, я по себе знаю - "урки" о-о-о-очень долго лепили из меня образ "врага Уралкалия", я ещё даже сам своё отношение к режиму БХ не сформулировал и окончательных выводов не сделал, а папочка с доносами о моей антикалийной "деятельности" пухла. Во-вторых, если считаешь (сперва придумываешь, нагнетаешь, но потом и сам верить начинаешь), что кругом враги, то и ты ведёшь себя соответственно: ограбить, отобрать, подавить и т.д. Ну а далее, раз война развязана, начинает действовать её логика. Что бы ни делалось от имени режима БХ или именем "Уралкалия" начинает восприниматься в штыки или с подозрением. Всё, что угодно (простой пример - когда гордадминистрация предложила местным зоозащитникам некоторые деньги на организацию приюта - то, что в этом году решением думы было принято, программа стерилизации бездомных животных, зоозащитники в пермь к коллегам ездили советоваться: принимать деньги или не принимать. И это совершенно объяснимо: даже если фашистские оккупанты в белорусской деревне школу построили бы, деревенские это восприняли бы совсем не как доброе дело. Пермяки очень удивлялись, у них такого противостояния нет. Хотя своих заморочек полно). Встречая такое неприятие, легко впасть в заблуждение, что действительно - кругом враги... и т.д. Поэтому самый общий и самый принципиальный ответ таков: сперва мириться надо. И делать первые шаги в этом направлении надо именно "Уралкалию", потому что его "урки" эту войну развязали. Кстати, именно поэтому избавиться от "урок" необходимо. Как от разжигателей, агрессоров и главных виновников. К тому же, с практической точки зрения иначе ничего не получится. Во-первых, самим "уркам" придётся себя ломать, чтобы примириться... А это очень трудно, если не невозможно (я думаю, что невозможно, потому что дело прежде всего в человеческой психологии этих персон). Во-вторых, ни город, ни работники "Уралкалия" не поверят в такую чудесную перемену. Это, повторю, общий и неполный ответ. Только чтобы не оттягивать дольше. Продолжу чуть позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Сегодня Трутнев прибыл в Берики, кто что знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Ну. Приехал. Ну. сейчас заседают в КДЦ. Сверхестественных новостей ждёте? Так они в кулуарах и за кулисами останутся. А не сверхестественное: Сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев проведет заседание Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника на Верхнекамском месторождении в г. Березники. В ходе заседания участники обсудят прогноз развития ситуации в зоне аварии, вопросы компенсации расходов бюджетов всех уровней и юридических лиц, связанных с ликвидацией аварии на руднике, вопросы финансирования строительства 53-км ж/д участка Яйва-Соликамск в обход аварийной зоны. Кроме того, будут рассмотрены вопросы контроля за состоянием окружающей среды в зоне техногенной аварии, возможности возникновения негативных последствий проведения шахтных выработок, расположенных в зоне Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей, а также благоустройства микрорайона «Усолье-2» в правобережной части г. Березники. В заседании комиссии примут участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов, представители Минтранса, Росприроднадзора, Ростехнадзора, ФСТ России, ОАО «РЖД», ОАО «Галургия», Горного института УрО РАН и др.Интересно, что разные источники называют разные места проведения заседания комиссии. Березниковские источники «Иной газеты» утверждали вчера, что Юрий Трутнев приедет и будет заседать с комиссией в Березниках. Московские источники «Иной газеты» вчера утверждали, что совещание состоится в Москве. Во всяком случае, вчера Трутнев выступал Москве с докладом о климатической доктрине России. В докладе, в частности, было сказано, что к 2050 году. В связи с поднятием уровня мирового океана, может уйти под воду Санкт-Петербург.http://www.beriki.ru/2009/04/24/dobro-i-zloba-dnya-24-aprelya P.S. Березниковские источники оказались точнее и осведомлённее. P.P.S. А то, что будет сказано публично - любой может сочинить самостоятельно. Тут впору ставки делать, кто точнее сможет предсказать. P.P.P.S. Интереснее совсем другое - уралкалийный менеджмент к приезду Трутнева начал по полной готовиться чуть не за неделю. Создавая такое впечатление, что это - новый барин приезжает приобретённые владенья осмотреть, надо выглядеть на ять. Ну вот собственно Сегодня Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев провел в Березниках заседание Правительственной комиссии по недопущению негативных последствий аварии на руднике БКПРУ-1. Перед началом заседания глава МПР и члены комиссии ознакомились с ситуацией в районе провала земной поверхности на промплощадке БКПРУ-1. Ситуация в этом районе остается стабильной и развивается в соответствии с научно обоснованными прогнозами. По словам ученых Горного института УрО РАН и ОАО «Галургия», после завершения процесса затопления рудника расширение провала практически прекратилось, а скорости оседаний земной поверхности вернулись к значениям, которые фиксировались еще до аварии, случившейся в 2006 году. С середины февраля наблюдается распространение воды из воронки на участки пониженных форм рельефа в западном направлении, в связи с чем «Уралкалий» совместно с подрядной организацией «Уралсибспецстрой» ведет строительство защитной дамбы Полный текст здесь: http://www.beriki.ru/2009/04/24/trutnev-sk...ilis-i-ne-tolko Тому, кто найдёт 10... нет, 5 новых, ранее неизвестных информаций в этом сообщении - бутылку армянского коньяка (блин, паутиной покроется скоро. Станет очередной легендой Форума :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Ситуация в этом районе остается стабильной и развивается в соответствии с научно обоснованными прогнозами Как-то ..... В докладе, в частности, было сказано, что к 2050 году. В связи с поднятием уровня мирового океана, может уйти под воду Санкт-Петербург. А ведь столько уехало, практичеки образовалась "Березниковская диаспора"... ведет строительство защитной дамбы До небес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Для информации. Спасибо агентурной сети: Приказ01.pdf Приказ_.pdf Приказ_1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Оказывается профсоюз согласия на этот приказ об отмене премий не давал. Скромненько так ,в уголочке,еле слышно: " А мы против..." А вас никто и не спрашивал,сидите тихо,а то уволим.Забыли кто вам зарплату платит? Хороший профсоюз,тихий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Оказывается профсоюз согласия на этот приказ об отмене премий не давал... ....цццццц... нарушение коллективного договора? или трудового законодательства? ...посмотреть, что ли? колдоговор где-то публиковался... хотя - ну, посмотрю... или кого умного попрошу посмотреть, ну да - найдутся нарушения. но мои-то права в данном случае не нарушаются, мне впрягаться нет формальной причины. Конечно, могу сделать большой плакат: "Верните шахтёрам премии!" Увеличьте зарплату шахтёрам в два раза!". Постоять ... на краешке территории Уралкалия у проходной Второго калийного. Покурить. Забавный пикничок получится. :( Может, и соберусь, как-нить, когда с личными делами расхлебаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 ....цццццц... колдоговор где-то публиковался... Последний кол.договор видел редакции 2005 года :( И где же он публиковался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 По-моему, его принимают каждый год. И вроде бы публикуют в Соль Земли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Эта бессмысленная война началась из-за того, что Приведение города в соответствие с представлениями УК о городе - война со всем городом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Установление Neues Ordnung в Белоруссии, Украине и Прибалтике - это война со всем Советским Союзом? Но можно и так: Приведение города в соответствие - это война со всем городом? Странный вопрос. Разумеется, то, что кого-то "приведение в соответствие" непосредственно ПОКА не коснулось (или до определённого момента не касалось), конечно, позволяет утверждать, мол, это "не моя война". Но Вам-то должно быть известно, что это вообще - весьма массовая отношение на любые общественные процессы. Когда касается непосредственно, это отношение меняется очень быстро. Партизанское движение в Белоруссии началось, когда конкретных деревень непосредственно коснулось. А вообще, я излагаю свою точку зрения. Никто не мешает изложить другое мнение и рассказать, чего хорошего "урки" городу принесли, как много сделали, каким людям помогли... Или хотя бы внутри предприятия - как зарплату шахтёрам повысили, премии, вон, восстановили :( Более того, по-моему это и делается по всем возможным каналам. Только почему-то не наблюдается на сей счёт всенародного водушевления. Почему бы? :) P.S. А бессмысленной, кстати, эту войну я полагаю потому, что воевать бесполезно (приводить город в соответствии с чьими-то представлениями - тоже). Поражение гарантировано - либо бились-бились да только сами разбились, либо население покинет город. В смысле - покинет город достаточная доля населения, чтобы создать и без того уже имеющиеся проблемы для предприятия. Как-то мне знакомый преподаватель БФ ПГТУ рассказывал, что на кафедрах работать некому... Это, между прочим, из той же серии создания "урками" определённого общественного климата в Березниках, а не частный вопрос внутренней политики БФ. Город Березники и березниковцы - явление объективное, с этим нужно считаться, это нужно понимать, а не пытаться... плевать против ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Можно поумничаю? :( Бег по граблям, подпиливание сука на котором сидишь и сползание в яму которую сам и выкопал - национальные русские забавы... УралФекалий не исключение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.