Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад поднялся, ниче, живой и бодрый.

Так правильно 7 часов на лавке провалялся,конечно бодрый.За УРОДА конечно извеняюсь.

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Так правильно 7 часов на лавке провалялся,конечно бодрый

вот ты и рассказал всем правду о тяжелой работе шахтеров))

следил за мной?

вот ты и рассказал всем правду о тяжелой работе шахтеров))

следил за мной?

ТАК ты вроде не шахтер,.а так очередной неработь в шахте.

Макс, я специально заглянула в Википедию дабы понять всем нам что же значит термин-шахтер!

Шахтёр — человек, добывающий полезные ископаемые из недр земной коры.

Каждый добытый миллион тонн полезных ископаемых обходится в среднем в четыре человеческие жизни.

Существуют так называемые основные и вспомогательные профессии шахтеров.

• Основные: Горнорабочий очистного забоя (ГРОЗ) и Проходчик, Забойщик.
  • Вспомогательные: Горнорабочий подземный (ГРП), Машинист подземных установок (МПУ), Электрослесарь подземный, Мастер взрывник, Стволовой, Раздатчик взрывчатых материалов и др.

Исходя из вышесказанного, делаем заключение что все таки мое понимание наиболее близкое к термину!

Если и ноет мой муж-шахтёр по зарплате. Хотя даже не ноет, а расстраивается ...тогда, когда знает сколько прошли, сколько сделано и сколько потеряно при обсчёте нормировщиками в конце месяца. Когда зарплата становится известной за прошедший месяц. Потому что работают знают за что и что должно выйти. Обманывают и обсчитывают рабочий класс. И ещё, переезжали мы как-то из квартиры в квартиру. Муж позвал бригаду помочь. Ну думаю, щас начнётся сядем-покурим. ....я была в шоке, как мужики работают, я такого не видела. Только пятки сверкали с нашим холодильником, стиральной машиной и прочим домашним скарбом.....переезжали мы на 5 этаж. Переехали за 40 минут. Засекала. Ну думаю щас бухать будут-сидеть. Перекусили-запили и разбежались по своим семьям. Надо сказать, что часть ребят были с ночи. Муж сказал, ты нас на работе ещё не видела. Я до сих пор вспоминаю наш переезд. Восхищаюсь. В шахте работают самые настоящие, честные и работящие мужчины. Лучшие мужчины - шахтёры!!!

А то, что бывает приходит и ноги заплетаются - это ДА...ДА и ещё раз ДА. А бывает даже говорить не может, слова сплетаются - это бывает после третьей ночи. Мой муж не употребляет совсем. Вот скоро 5 к 2 перейдут. Очень тяжёлый график.((((

Если и ноет мой муж-шахтёр по зарплате. Хотя даже не ноет, а расстраивается ...тогда, когда знает сколько прошли, сколько сделано и сколько потеряно при обсчёте нормировщиками в конце месяца. Когда зарплата становится известной за прошедший месяц. Потому что работают знают за что и что должно выйти. Обманывают и обсчитывают рабочий класс. И ещё, переезжали мы как-то из квартиры в квартиру. Муж позвал бригаду помочь. Ну думаю, щас начнётся сядем-покурим. ....я была в шоке, как мужики работают, я такого не видела. Только пятки сверкали с нашим холодильником, стиральной машиной и прочим домашним скарбом.....переезжали мы на 5 этаж. Переехали за 40 минут. Засекала. Ну думаю щас бухать будут-сидеть. Перекусили-запили и разбежались по своим семьям. Надо сказать, что часть ребят были с ночи. Муж сказал, ты нас на работе ещё не видела. Я до сих пор вспоминаю наш переезд. Восхищаюсь. В шахте работают самые настоящие, честные и работящие мужчины. Лучшие мужчины - шахтёры!!!

А то, что бывает приходит и ноги заплетаются - это ДА...ДА и ещё раз ДА. А бывает даже говорить не может, слова сплетаются - это бывает после третьей ночи. Мой муж не употребляет совсем. Вот скоро 5 к 2 перейдут. Очень тяжёлый график.((((

Вот она ИСТИНА! Полностью поддерживаю!

Ох уж эти сказочники :lol: . За 20 лет ни одного с заплетающимися ногами после смены не видел. Работа у забойщиков конечно тяжелая временами, но и наверху некоторые не легче. А в яме еще и за вредность платят. Недаром тех, кто работает, палкой не выгонишь, а уж желающих на их место....

Бля, троль какой то, можете банить! Из ночи нормальные шахтеры приходят и отдыхают или водку пьют, этот реально всю ночь харю давил и рассказывает как ему легко живется, да ты бригаде скажи, что они неработи и получают лишка, на анкер намотают наверное.

За вредность просто так не платят, тяжелая временами - это как, поясни?

А вредность полагаете тоже до кучи идёт...просто так. Конечно, на работе то человек так не расслабляется, чтобы ноги заплетались. Это он домой уже заходит еле-еле.......и это знаете ни так в прямом смысле говорится. а как в образном, что устал очень человек. Он и сам часто произносит слова: Ноги не идут. Но ведь он же идёт....уставший и с трудом. И ни сказочки это вовсе, а реалии жизни. Реалии нашей жизни, которыми я здесь с людьми поделилась.

И это ладно, от усталости в работе человек всё же удовлетворение получает. Это в принципе не плохо, что человек устаёт на работе. А даже очень хорошо. Говорится о том здесь, что это оплачиваться должно соответстветственно. А приходится спорить ходить с нормировщиком, которая филейную часть поднять лишний раз из-за стола не хочет. Которая вовсю ошибается в расценках и ошибки свои не признаёт. Это всё тоже реалии нашей жизни. Я тут ни сочиняю, Пишу события прошлого месяца.

А палкой не выгонишь....дак это ни из-за вредности, соцпакета, зарплаты. Что-то о призвании человека слышали? Вот там тоже есть такие кто работает по призванию. Шахта затягивает. Когда супруг устроился в шахту. Мы с ним на семейном совете решали, что выучится он и поднимется обратно, потому что работа тяжёлая...здоровье надо беречь смолоду.....и.т.п. Не может он теперь всё это бросить. Снятся ему зарубки и отводы. Дома прозвон и совещания, кто куда едет и кто что делает и сделал. Кто что сломал, где ремонт комбайна и когда масло менять.... в общем даже я в курсе бываю их работы. Да-да они ни просто по прямой ездят, как мне бывает знакомые говорят. А что там сел и поехал. Полностью всё обслуживание машины, всё в их ЗОЛОТЫХ руках.

да ты бригаде скажи, что они неработи и получают лишка, на анкер намотают наверное.

Вам начальство так и говорит, че их на анкер не наматываете?

.. тяжелая временами - это как, поясни?

Когда тонны нужны, пашут от души, а при ремонтах, переносах и т.п. не особо напрягаются. Да в любую смену с утра до 11ч. не рубите.

сороковой, харэ разрушать иллюзии))

Макс, перестань вредничать! Лично я бы даже не полезла и не написала ничего если бы все что написано мной и Ленной не происходило на моих глазах! Она жена шахтера. А я дочь другого шахтера со стажем 36 лет и статусом Кавалер шахтерской славы. И если бы я действительно не видела как трудно дается моему отцу работа, скольких сил она стоит и как порой несправедливо со многими из них поступают я бы вам здесь ничего не написала а просто прошла мимо темы! Но из уважения к своему отцу и множеству таких же работяг которые в шахте по призванию я не смогла пройти мимо, хотя и знаю что у каждого на данный счет свое мнение. Я же: ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЕМ!

Когда тонны нужны, пашут от души, а при ремонтах, переносах и т.п. не особо напрягаются. Да в любую смену с утра до 11ч. не рубите.

В этом вы правы от части! Потому как нельзя всех под одну гребенку грести! Кто-то же все таки ремонтами занимается и вывозит все на своем горбу! Не задумывались?

Макс, перестань вредничать!

только ради тебя))

Кто-то же все таки ремонтами занимается...

Мои ребята.

только ради тебя))

Мои ребята.

Спасибо Макс! И еще понимаете: тут все судить по нескольким человечкам тоже нельзя. УК это большое предприятие, и работников соответственно работает множество. Каждый человек по своему особен. Кто-то работает, кто-то воздух пинает, кому-то вообще на все насрать, кто-то ж..у лижет, а кто-то ни при каких обстоятельствах никогда не пойдет на такое. Поэтому мы судим каждый видя ситуации по-своему! У тебя Макс так работа протекает, тебе с такими коллегами "посчастливилось" работать, кому то с другими людьми.... Оттуда и все непонимания!

Она жена шахтера. А я дочь другого шахтера со стажем 36 лет и статусом Кавалер шахтерской славы.

А я отработал там 20 лет. Поэтому сказки внукам рассказывайте, а не мне, я все это на себе испытал.

А я отработал там 20 лет. Поэтому сказки внукам рассказывайте, а не мне, я все это на себе испытал.

Скажите пожалуйста МИЛ человек в чем же заключается моя сказка?

Я знаю одно: есть горсточка людей которые в прямом смысле слова УПАХИВАЮТСЯ на работе, вкладывают в нее душу и получают от этого колоссальное удовольствие, несмотря на то что приходится за некоторых все вывозить на своем горбу, заниматься ремонтами и на ковер к начальству еще ходить за проступки подчиненных! При этом еще и не видя смысла в дальнейшей жизни при отсутствии работы!

Мои ребята.

Ну вот многое стало ясно! Ха-ха три раза, На Вашем месте надо молчать, господин, про шахтеров то. Ремонтники шахтерами не считаются )))

Спасибо Макс! И еще понимаете: тут все судить по нескольким человечкам тоже нельзя. УК это большое предприятие, и работников соответственно работает множество. Каждый человек по своему особен. Кто-то работает, кто-то воздух пинает, кому-то вообще на все насрать, кто-то ж..у лижет, а кто-то ни при каких обстоятельствах никогда не пойдет на такое. Поэтому мы судим каждый видя ситуации по-своему! У тебя Макс так работа протекает, тебе с такими коллегами "посчастливилось" работать, кому то с другими людьми.... Оттуда и все непонимания!

золотые слова. плюсы закончились))

Этот всё понятно вроде и разобрались - пашут они....пашут шахтёры. Вот скоро 4 волна сокращения пойдёт. В декабре. Вот Уралкалий совсем в яму упадёт, разбрасывается кадрами налево и направо. Где УК потом людей брать будет? когда Еврохим и Акрон запустится. Скажете молодёжь наберёт и научит, да когда ж она опыта молодЕжь наберётся!!! Сколько лет УК модернизирует производство, а в людей ничего вкладывать не хочет. Молодёжь опять же скажете учит, а на местах бы лучше учили, как раньше. На сегодняшний день передача опыта от старших к младшим не приветствуется. Дабы самих на пенсию не выгнали.

Грустно становится от того, что мы-люди - сырьё низкооплачиваемое. И деваться некуда нам, всё равно работать надо. Ниже машин и оборудования оцениваемся. Вот опять про День шахтёра, дали им по грамотке (на те подтеритесь) по 500 руб. (на те выпейте маненько беленькой дешёвенькой), ну и сумочку за 100 руб. в подарок, мааааааленькая такая, даже не знаем что туда и положить.....ребёнку отдали....

Ну вот многое стало ясно! Ха-ха три раза, На Вашем месте надо молчать, господин, про шахтеров то. Ремонтники шахтерами не считаются )))

ну я же спрашивал изначально, кто по вашему может называться шахтером. если уж так узко размышлять, то шахтеры - это те, кто на угле, а на калии - так, слабое подобие...

Ремонтники шахтерами не считаются )))

Существуют так называемые основные и вспомогательные профессии шахтеров.

• Основные: Горнорабочий очистного забоя (ГРОЗ) и Проходчик, Забойщик.
  • Вспомогательные: Горнорабочий подземный (ГРП), Машинист подземных установок (МПУ), Электрослесарь подземный, Мастер взрывник, Стволовой, Раздатчик взрывчатых материалов и др.

Слушай, слабое подобие порой так сопли намотает за смену, когда из клети горняки (если так тебе легче) выходят, то видно кто сейчас упадет влежку, а кто будет на форуме трещать до следующей ночи. Так и ботинки можно спросонья не найти.

У меня вообще сейчас мысль проскользнула: вот мы с вами здесь спорим-кто умней и кто сильней, кто больше работы сделал кто меньше. А смысл в этом какой? Разругаться? Ради чего??? Объясните мне пожалуйста, ради чего этот спор??? Даже разругавшись друг с другом лучше ничего не станет! А только хуже!

У меня вообще сейчас мысль проскользнула: вот мы с вами здесь спорим-кто умней и кто сильней, кто больше работы сделал кто меньше. А смысл в этом какой? Разругаться? Ради чего??? Объясните мне пожалуйста, ради чего этот спор??? Даже разругавшись друг с другом лучше ничего не станет! А только хуже!

так никто и не ругается O:)

Слушай, слабое подобие порой так сопли намотает за смену, когда из клети горняки (если так тебе легче) выходят, то видно кто сейчас упадет влежку, а кто будет на форуме трещать до следующей ночи. Так и ботинкир можно спросонья не найти.

то есть и ты в том числе

я учился не для того, чтоб на работе "убиваться"

так никто и не ругается O:)

Макс-великий провокатор! Видишь как тему развил! Сколько нового и не нового появилось, но интересного! Люди будут читать: и все равно что-то каждый для себя подчеркнет!

Не ругайтесь и не спорьте: каждому свое! СЭЛЯВИ-такова жизнь! И мы лишь маленькие существа которые не в силах что-то изменить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...