Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

[-( :insane: Тут надо всю статью читать, однозначно. Вы на производстве были хоть раз когда-нибудь? На реальном? При фиксации любого нарушения или отклонения от ОТ и ПБ линейный РСС повально будет в миллионерах через две-три недели. Топы с их 3% - в миллиардерах по итогам года.

А Уралкалий разорится на выплате премиальных.

Наверняка прописана какая-то классификация нарушений.

классификация - да, но вот как это все оформлять чего то тишина

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

классификация - да, но вот как это все оформлять чего то тишина

Вроде как будет "премия" выявлявшему по итоговому выпущенному приказу о наказании...

Наверняка прописана какая-то классификация нарушений.

Определены 7 Кардинальных правил.

"Запрещаются погрузо-разгрузочные работы при нахождении людей в опасной близости.

Запрещаются работы на высоте без использования страховочной привязи.

Запрещается курить в шахте.

Запрещается ремонт, обслуживание работающих конвейеров, использование конвейеров для перемещения людей и грузов.

Запрещаются работы в электроустановках, находящихся под напряжением.

Запрещаются работы в выработках с незакрепленной и/или необобранной кровлей.

Запрещаются работы и нахождение в зоне призабойного пространства во время работы комбайна."(с)

За нарушение этих правил и применяются вышеприведенные меры.

Тю... Тогда халява отпала... Это только самоубийцы могут поучаствовать в ремонте электроустановки под напрягом и или устроить экстрим-шоу с курением в шахте. А если собирать бычки и проводить генетическую экспертизу, предварительно при профосмотре набрав генобазу шахтеров? :ez:

Определены 7 Кардинальных правил.

"Запрещаются погрузо-разгрузочные работы при нахождении людей в опасной близости.

Запрещаются работы на высоте без использования страховочной привязи.

Запрещается курить в шахте.

Запрещается ремонт, обслуживание работающих конвейеров, использование конвейеров для перемещения людей и грузов.

Запрещаются работы в электроустановках, находящихся под напряжением.

Запрещаются работы в выработках с незакрепленной и/или необобранной кровлей.

Запрещаются работы и нахождение в зоне призабойного пространства во время работы комбайна."(с)

За нарушение этих правил и применяются вышеприведенные меры.

а что раньше это все разрешалось чтоль?

или им надо по умничать и по новой открыть Америку?

Да фиг его знает.

Ну вот, дословно:

"...Если факт нарушения расследован и подтвержден, то инициатор выявления (рабочий или ИТР) получит премию в размере месячного оклада. Если факт нарушения правил зафиксирует средний менеджер или руководитель высшего уровня, то его вознаграждение составит плюс 3% к годовой премии за каждый зафиксированный случай."

Так что, есть смысл "топам" пойти в "народ". С целью фиксации.

С другой стороны:

"...При этом руководители,допустившие в своем структурном подразделении несчастные случаи, связанные с несоблюдением Кардинальных правил, получат наказание в виде лишения премии: минус 10% годового бонуса за каждое выявленное у них нарушение."

А вот как фиксировать? фотографировать?

так то на территории урки этого делать нельзя!

значит сфоткал получил премию и тут же ее пошел в СБ для получения люлей какого ты пронес фотик на территорию

а что раньше это все разрешалось чтоль?

или им надо по умничать и по новой открыть Америку?

Запрещалось и ранее.

Но эти 7 правил определены как приоритетные, т.к. нарушение их становится причиной 92% несчастных случаев в УК,

а раньше то не понятно это было?

им надо это по новой сказать? чет не понимаю

P.s. если не ошибаюсь но последняя авария в яме из за курения была ооочень давно (если интересно то сегодня посмотрю когда)

Я так понимаю, дело не в том, что раньше все это разрешалось. А в том, что за фиксацию нарушений сейчас будут материально стимулировать. Нет?

Я так понимаю, дело не в том, что раньше все это разрешалось. А в том, что за фиксацию нарушений сейчас будут материально стимулировать. Нет?

В этом вся фишка. :dada:

что бы все стучали друг на друга

и из дружных коллективов превращались в сборище стукачей. НЕТ?

что бы все стучали друг на друга

и из дружных коллективов превращались в сборище стукачей. НЕТ?

Не совсем так. Предлагается следующая схема:

Вы делаете нарушителю замечание..."Ваши слова не подействовали? Смело фиксируйте факт нарушения.Это будет вполне оправданная мера." (с)

Ага фиксируете как? правильно на камеру, а у вас есть разрешение СБ на внос фото-видео аппаратуры на территорию предприятия?

за это так то тоже не по головке гладят вплоть до увольнения

Ага фиксируете как? правильно на камеру, а у вас есть разрешение СБ на внос фото-видео аппаратуры на территорию предприятия?

за это так то тоже не по головке гладят вплоть до увольнения

По поводу фото-видеоаппаратуры см. выше.

Но, я так понимаю, достаточно сообщить "куда следует" :wink: . А там, "как масть пойдет".

Ну. а если зафиксировал руководитель, тогда вопрос о доказательствах, скорее всего, снимается. :-k

смотря какой попадется нарушитель..тут можно встать в позу "докажи"

ага, а если работяга? то то что ты сдал изгоем будешь дак еще за фотик по башке получишь

смотря какой попадется нарушитель..тут можно встать в позу "докажи"

Вставать в позу проблематично. Даже если докажешь что-то (будучи неправым), скорее всего, возьмутся всерьез и все равно уволят.

ага, а если работяга? то то что ты сдал изгоем будешь

Вопрос имеет и другую моральную сторону. Вы же, например, попытаетесь остановить самоубийцу?

ага, а если работяга? то то что ты сдал изгоем будешь дак еще за фотик по башке получишь

А что так возмущаться то? Нравиться курить на рабочем месте, что-ли?

И причем тут фотосъемка? Мастеру достаточно увидеть нарушение ПТБ - он смело может писать докладную на нарушителя. И никаких свидетелей не нужно, он наделен соответствующими полномочиями. А то еще про право на телефонный звонок и адвоката вспомнить осталось

Про стукачей - что за бред? Любой работник выполняет свои обязанности на основании рабочих и должностных инструкций. Их нарушение влечет за собой наказание, иначе нельзя, это не игры в демократию и плюрализм, понимать надо. Нарушитель ТБ на опасном производстве (а шахта - это опасное производство) - потенциальный самоубийца и убийца.

не смешите мои чего там говорят...в общем не смешите..был и не раз случай руководитель говорит курил..работник говорит у вас личная неприязнь ко мне, юристы просят..давайте свидетелей..один свидетель говорит, руководителя и "потерпевшего" видел разговаривающими, а второй говорит курящим я его не видел...вуаля! приказ не вышел

про полномочия где вы такое видели чтоб без доказательств каких-либо наказали? а только за то что он визуально увидел?? бред

можно увидеть отсутствие записи в каком-нибудь ежесуточном журнале проверки оборудования и снят скан..вот это основание...а на словах сказать что в 17-15 записи не было, я мастер, я видел, любой юрист скажет приложи мне этот журнал...а там уже будет запись...доказательства нужны!

не смешите мои чего там говорят...в общем не смешите..был и не раз случай руководитель говорит курил..работник говорит у вас личная неприязнь ко мне, юристы просят..давайте свидетелей..один свидетель говорит, руководителя и "потерпевшего" видел разговаривающими, а второй говорит курящим я его не видел...вуаля! приказ не вышел

Если руководитель в Вашем колхозе клевещет на своих работников или позволяет издеваться над собой - ему надо чем-то другим заниматься, хреновый у Вас руководитель. А я за свою практику ни разу не видел линейных РСС, фиксирующих нарушения ТБ в присутствии свидетелей или с помощью видео-аудиоаппаратуры. Так что чушь не гоните и яйца свои (или еще чьи) можете сами смешить.

я так то вам не грубила..

Прочитайте свое написанное внимательно.

Про доказательства - какие нужны доказательства, если, скажем, энергетик видит в щитовой без снятия напряжения работающих электриков? Если начальник участка видит передвигающегося на конвейере рабочего?

Если проверяющий увидит при проверке в журнале отсутствие необходимых записей, он сделает об этом отсутствии соответствующее замечание непосредственно в журнале сразу после последней имеющейся записи и напишет докладную на основании своего зафиксированного замечания. А журнал подшит и пронумерован. Вот как в реальной жизни делается то. Какие, нафиг, сканы, юристы какие-то?...

Не пишите ерунды, в том числе с использованием слов типа "бррррэд".

Саахов: "Все это, конечно, правильно, все это верно. Бумага написана правильно, все хорошо. …(ц) :ad:

Я про другое. Знаю нашу советскую действительность вспоминается "крылатое" изречение: "Сегодня рекорд, завтра норма". Так и здесь. Для начала прикормили, на совесть надавили, бумагу выпустили. А дальше? Мне так видится следующее - будет узаконивание регламента выявленно-наказанных. Если наказанных нет, то соответствующий руководитель не работает, и он плохой руководитель и т.д. А почему? А потому что с одной стороны "есть мнение" - "Что у нас всё так хорошо? Все работают правильно и по инструкции? ТАК НЕ БЫВАЕТ!", с другой стороны есть "гора" противоречащих друг другу невыполнимых инструкций=законов=регламентов=... Всё. Вилка. Шах и мат.

Саахов: "Все это, конечно, правильно, все это верно. Бумага написана правильно, все хорошо. …(ц) :ad:

Я про другое. Знаю нашу советскую действительность вспоминается "крылатое" изречение: "Сегодня рекорд, завтра норма". Так и здесь. Для начала прикормили, на совесть надавили, бумагу выпустили. А дальше? Мне так видится следующее - будет узаконивание регламента выявленно-наказанных. Если наказанных нет, то соответствующий руководитель не работает, и он плохой руководитель и т.д. А почему? А потому что с одной стороны "есть мнение" - "Что у нас всё так хорошо? Все работают правильно и по инструкции? ТАК НЕ БЫВАЕТ!", с другой стороны есть "гора" противоречащих друг другу невыполнимых инструкций=законов=регламентов=... Всё. Вилка. Шах и мат.

Как правило, на предприятиях существует несколько ступеней контроля. Если на низшей ступени тишь да гладь, а более высокая инстанция фиксирует явные нарушения при проверке подразделения, делаются выводы об эффективности работы мастеров (представителей первой ступени) в области ОТ. Вторую ступень периодически проверяет третья и т.д. вплоть до федералов, типа ростехнадзоров всяких.

Вообще, люди-то гибнут на работе. Калечатся. Причем постоянно. Уж в чем-в чем, а в этих вопросах лучше перегнуть палку, чем недогнуть. Так и должно быть - обоснованно (несомненно) и жестко.

Старо как мир.

Просто пример. Можно (и легко) в наших шахтах выделить места для курения, МОЖНО! Но, рабочий либо поленится туда идти, либо "наплюет",...(особенности...), а начальник не захочет за все это отвечать. Поэтому легче (на всех уровнях) "выпустить" жесткое положение...

Вообще, люди-то гибнут на работе. Калечатся. Причем постоянно. Уж в чем-в чем, а в этих вопросах лучше перегнуть палку, чем недогнуть. Так и должно быть - обоснованно (несомненно) и жестко.

Всё правильно. Смущает только , что для рабочих установили вознаграждение. Не вяжется это с нашим менталитетом. :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...