Unesco Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 [-( :insane: Тут надо всю статью читать, однозначно. Вы на производстве были хоть раз когда-нибудь? На реальном? При фиксации любого нарушения или отклонения от ОТ и ПБ линейный РСС повально будет в миллионерах через две-три недели. Топы с их 3% - в миллиардерах по итогам года. А Уралкалий разорится на выплате премиальных. Наверняка прописана какая-то классификация нарушений. классификация - да, но вот как это все оформлять чего то тишина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 классификация - да, но вот как это все оформлять чего то тишина Вроде как будет "премия" выявлявшему по итоговому выпущенному приказу о наказании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Наверняка прописана какая-то классификация нарушений. Определены 7 Кардинальных правил. "Запрещаются погрузо-разгрузочные работы при нахождении людей в опасной близости. Запрещаются работы на высоте без использования страховочной привязи. Запрещается курить в шахте. Запрещается ремонт, обслуживание работающих конвейеров, использование конвейеров для перемещения людей и грузов. Запрещаются работы в электроустановках, находящихся под напряжением. Запрещаются работы в выработках с незакрепленной и/или необобранной кровлей. Запрещаются работы и нахождение в зоне призабойного пространства во время работы комбайна."(с) За нарушение этих правил и применяются вышеприведенные меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Тю... Тогда халява отпала... Это только самоубийцы могут поучаствовать в ремонте электроустановки под напрягом и или устроить экстрим-шоу с курением в шахте. А если собирать бычки и проводить генетическую экспертизу, предварительно при профосмотре набрав генобазу шахтеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Определены 7 Кардинальных правил. "Запрещаются погрузо-разгрузочные работы при нахождении людей в опасной близости. Запрещаются работы на высоте без использования страховочной привязи. Запрещается курить в шахте. Запрещается ремонт, обслуживание работающих конвейеров, использование конвейеров для перемещения людей и грузов. Запрещаются работы в электроустановках, находящихся под напряжением. Запрещаются работы в выработках с незакрепленной и/или необобранной кровлей. Запрещаются работы и нахождение в зоне призабойного пространства во время работы комбайна."(с) За нарушение этих правил и применяются вышеприведенные меры. а что раньше это все разрешалось чтоль? или им надо по умничать и по новой открыть Америку? Да фиг его знает. Ну вот, дословно: "...Если факт нарушения расследован и подтвержден, то инициатор выявления (рабочий или ИТР) получит премию в размере месячного оклада. Если факт нарушения правил зафиксирует средний менеджер или руководитель высшего уровня, то его вознаграждение составит плюс 3% к годовой премии за каждый зафиксированный случай." Так что, есть смысл "топам" пойти в "народ". С целью фиксации. С другой стороны: "...При этом руководители,допустившие в своем структурном подразделении несчастные случаи, связанные с несоблюдением Кардинальных правил, получат наказание в виде лишения премии: минус 10% годового бонуса за каждое выявленное у них нарушение." А вот как фиксировать? фотографировать? так то на территории урки этого делать нельзя! значит сфоткал получил премию и тут же ее пошел в СБ для получения люлей какого ты пронес фотик на территорию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 а что раньше это все разрешалось чтоль? или им надо по умничать и по новой открыть Америку? Запрещалось и ранее. Но эти 7 правил определены как приоритетные, т.к. нарушение их становится причиной 92% несчастных случаев в УК, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 а раньше то не понятно это было? им надо это по новой сказать? чет не понимаю P.s. если не ошибаюсь но последняя авария в яме из за курения была ооочень давно (если интересно то сегодня посмотрю когда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я так понимаю, дело не в том, что раньше все это разрешалось. А в том, что за фиксацию нарушений сейчас будут материально стимулировать. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Я так понимаю, дело не в том, что раньше все это разрешалось. А в том, что за фиксацию нарушений сейчас будут материально стимулировать. Нет? В этом вся фишка. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 что бы все стучали друг на друга и из дружных коллективов превращались в сборище стукачей. НЕТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 что бы все стучали друг на друга и из дружных коллективов превращались в сборище стукачей. НЕТ? Не совсем так. Предлагается следующая схема: Вы делаете нарушителю замечание..."Ваши слова не подействовали? Смело фиксируйте факт нарушения.Это будет вполне оправданная мера." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ага фиксируете как? правильно на камеру, а у вас есть разрешение СБ на внос фото-видео аппаратуры на территорию предприятия? за это так то тоже не по головке гладят вплоть до увольнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Ага фиксируете как? правильно на камеру, а у вас есть разрешение СБ на внос фото-видео аппаратуры на территорию предприятия? за это так то тоже не по головке гладят вплоть до увольнения По поводу фото-видеоаппаратуры см. выше. Но, я так понимаю, достаточно сообщить "куда следует" :wink: . А там, "как масть пойдет". Ну. а если зафиксировал руководитель, тогда вопрос о доказательствах, скорее всего, снимается. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 смотря какой попадется нарушитель..тут можно встать в позу "докажи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 ага, а если работяга? то то что ты сдал изгоем будешь дак еще за фотик по башке получишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 смотря какой попадется нарушитель..тут можно встать в позу "докажи" Вставать в позу проблематично. Даже если докажешь что-то (будучи неправым), скорее всего, возьмутся всерьез и все равно уволят. ага, а если работяга? то то что ты сдал изгоем будешь Вопрос имеет и другую моральную сторону. Вы же, например, попытаетесь остановить самоубийцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 ага, а если работяга? то то что ты сдал изгоем будешь дак еще за фотик по башке получишь А что так возмущаться то? Нравиться курить на рабочем месте, что-ли? И причем тут фотосъемка? Мастеру достаточно увидеть нарушение ПТБ - он смело может писать докладную на нарушителя. И никаких свидетелей не нужно, он наделен соответствующими полномочиями. А то еще про право на телефонный звонок и адвоката вспомнить осталось Про стукачей - что за бред? Любой работник выполняет свои обязанности на основании рабочих и должностных инструкций. Их нарушение влечет за собой наказание, иначе нельзя, это не игры в демократию и плюрализм, понимать надо. Нарушитель ТБ на опасном производстве (а шахта - это опасное производство) - потенциальный самоубийца и убийца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 не смешите мои чего там говорят...в общем не смешите..был и не раз случай руководитель говорит курил..работник говорит у вас личная неприязнь ко мне, юристы просят..давайте свидетелей..один свидетель говорит, руководителя и "потерпевшего" видел разговаривающими, а второй говорит курящим я его не видел...вуаля! приказ не вышел про полномочия где вы такое видели чтоб без доказательств каких-либо наказали? а только за то что он визуально увидел?? бред можно увидеть отсутствие записи в каком-нибудь ежесуточном журнале проверки оборудования и снят скан..вот это основание...а на словах сказать что в 17-15 записи не было, я мастер, я видел, любой юрист скажет приложи мне этот журнал...а там уже будет запись...доказательства нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 не смешите мои чего там говорят...в общем не смешите..был и не раз случай руководитель говорит курил..работник говорит у вас личная неприязнь ко мне, юристы просят..давайте свидетелей..один свидетель говорит, руководителя и "потерпевшего" видел разговаривающими, а второй говорит курящим я его не видел...вуаля! приказ не вышел Если руководитель в Вашем колхозе клевещет на своих работников или позволяет издеваться над собой - ему надо чем-то другим заниматься, хреновый у Вас руководитель. А я за свою практику ни разу не видел линейных РСС, фиксирующих нарушения ТБ в присутствии свидетелей или с помощью видео-аудиоаппаратуры. Так что чушь не гоните и яйца свои (или еще чьи) можете сами смешить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 я так то вам не грубила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 я так то вам не грубила.. Прочитайте свое написанное внимательно. Про доказательства - какие нужны доказательства, если, скажем, энергетик видит в щитовой без снятия напряжения работающих электриков? Если начальник участка видит передвигающегося на конвейере рабочего? Если проверяющий увидит при проверке в журнале отсутствие необходимых записей, он сделает об этом отсутствии соответствующее замечание непосредственно в журнале сразу после последней имеющейся записи и напишет докладную на основании своего зафиксированного замечания. А журнал подшит и пронумерован. Вот как в реальной жизни делается то. Какие, нафиг, сканы, юристы какие-то?... Не пишите ерунды, в том числе с использованием слов типа "бррррэд". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Саахов: "Все это, конечно, правильно, все это верно. Бумага написана правильно, все хорошо. …(ц) :ad: Я про другое. Знаю нашу советскую действительность вспоминается "крылатое" изречение: "Сегодня рекорд, завтра норма". Так и здесь. Для начала прикормили, на совесть надавили, бумагу выпустили. А дальше? Мне так видится следующее - будет узаконивание регламента выявленно-наказанных. Если наказанных нет, то соответствующий руководитель не работает, и он плохой руководитель и т.д. А почему? А потому что с одной стороны "есть мнение" - "Что у нас всё так хорошо? Все работают правильно и по инструкции? ТАК НЕ БЫВАЕТ!", с другой стороны есть "гора" противоречащих друг другу невыполнимых инструкций=законов=регламентов=... Всё. Вилка. Шах и мат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Саахов: "Все это, конечно, правильно, все это верно. Бумага написана правильно, все хорошо. …(ц) :ad: Я про другое. Знаю нашу советскую действительность вспоминается "крылатое" изречение: "Сегодня рекорд, завтра норма". Так и здесь. Для начала прикормили, на совесть надавили, бумагу выпустили. А дальше? Мне так видится следующее - будет узаконивание регламента выявленно-наказанных. Если наказанных нет, то соответствующий руководитель не работает, и он плохой руководитель и т.д. А почему? А потому что с одной стороны "есть мнение" - "Что у нас всё так хорошо? Все работают правильно и по инструкции? ТАК НЕ БЫВАЕТ!", с другой стороны есть "гора" противоречащих друг другу невыполнимых инструкций=законов=регламентов=... Всё. Вилка. Шах и мат. Как правило, на предприятиях существует несколько ступеней контроля. Если на низшей ступени тишь да гладь, а более высокая инстанция фиксирует явные нарушения при проверке подразделения, делаются выводы об эффективности работы мастеров (представителей первой ступени) в области ОТ. Вторую ступень периодически проверяет третья и т.д. вплоть до федералов, типа ростехнадзоров всяких. Вообще, люди-то гибнут на работе. Калечатся. Причем постоянно. Уж в чем-в чем, а в этих вопросах лучше перегнуть палку, чем недогнуть. Так и должно быть - обоснованно (несомненно) и жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Старо как мир. Просто пример. Можно (и легко) в наших шахтах выделить места для курения, МОЖНО! Но, рабочий либо поленится туда идти, либо "наплюет",...(особенности...), а начальник не захочет за все это отвечать. Поэтому легче (на всех уровнях) "выпустить" жесткое положение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Вообще, люди-то гибнут на работе. Калечатся. Причем постоянно. Уж в чем-в чем, а в этих вопросах лучше перегнуть палку, чем недогнуть. Так и должно быть - обоснованно (несомненно) и жестко. Всё правильно. Смущает только , что для рабочих установили вознаграждение. Не вяжется это с нашим менталитетом. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.