Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Сейчас по Юбилейной проехалась - красота... Снега нет... Вот только карман у Скрепки закидывают... Я в том году как-то минут 10 детской ледянкой снег кидала чтобы выехать. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Yasya86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) На перекрестке Юбилейная - Ломоносова, после проезде перекрестка в сторону Дома учителя где начинается разделительный газон неприятный ледок на левой полосе, даже очень неприятный... содрать его не могут что ли? Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Stan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Новый начальник ГАИ сказал, что дороги будут чиститься до разметки. З.Ы. или это надо было в тему про разметку? или про ГАИ?)) Изменено 17 ноября, 2009 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Новый начальник ГАИ сказал, что дороги будут чиститься до разметки. геройский человек :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Новый начальник ГАИ сказал, что дороги будут чиститься до разметки.З.Ы. или это надо было в тему про разметку? или про ГАИ?)) ага, седне думал от радуги в сторону строительного с чистой совестью поверну... оказалось двойную сплошную очень хорошо видно :) пришлось покрутить головой, убедиться в отсутствие дпс и повернуть с нечистой совестью :wink: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) геройский человек :wink: а вдруг...) Вон видишь на Happy уже жути нагнал))) Изменено 17 ноября, 2009 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 а с виду такой хороший мальчик, а на самом деле нарушитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 а с виду такой хороший мальчик, а на самом деле нарушитель не пойман, не нарушитель ;) интересно так чистят таварищи трактористы... от маяка вниз и там налево к стоянке почищенно, а прямо и направо снежный брусвер немаленький нагребли... :wink: мозг вообще не включают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Новый начальник ГАИ сказал, что дороги будут чиститься до разметки.З.Ы. или это надо было в тему про разметку? или про ГАИ?)) В автоюмор надо было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 В автоюмор надо было! гы)) так тоже думал, но поюморить можно и по профилю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А у меня сегодня из двора совсем уж не оч приятно было выезжать! такой большой перепад между снегом и чищенным асфальтом (((( а зима только начинается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А у меня сегодня из двора совсем уж не оч приятно было выезжать! такой большой перепад между снегом и чищенным асфальтом (((( а зима только начинается... Флаг, вернее лопату, вам в руки! :wink: И вуаля - никаких проблем с заездом-выездом! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Поехал вчера по делам в Березники. Всего 200 км от Перми. Погода прекрасная: с утра -6, сухо, солнышко выглянуло… Небольшие наледи на дороге начали подтаивать. Но дорога в целом чистая. До границы с Усольским районом. После начинается кашмар. Видимо, коммунальщики, работающие по договору с администрацией этого района, используют какие-то ядреные антигололедные реагенты. При этом ни снег, ни грязь с дороги не убирают. Вот и едешь по дичайшей жиже из снега, песка и химии. Лобовое стекло и фары покрылись гадостью в момент. Все это было бы мелочью, если бы не тот факт, что на обратном пути у меня кончилась незамерзайка. Датчик пожаловался на низкий уровень. Почему-то я был уверен, что у меня есть в моем бездонном багажнике запасная канистра. Но ее там, к моему ужасу, не оказалось. На заправке на выезде из Березников омывайки в продаже не было, заправщик только развел руками: все расхватали за час. Так я и поехал несолоно хлебавши обратно в Пермь. Остатков незамерзайки хватило на 20 км езды по этой ужасной жиже. К тому же наступил вечер и стало стремительно темнеть. Я рисковал остаться без обзора на оставшиеся 160 км до Перми… Выбор был не большой: останавливаться каждые 5 км и кидать на лобовуху снег, остановиться купить воды или найти где-нибудь незамерзайку… Первый вариант не прельщал никак. Тем более, что на обочинах чистого снега было катастрофически мало. Проехал еще километров 10 и остановился у киоска в Романово. К сожалению, идеального варианта решения проблемы — незамерзайки — в магазинчике не оказалось. Водки тоже. Была только вода. Лучше хоть что-то, чем совсем ничего, подумал я. Вода не должна замерзнуть за полтора часа езды при -5… Но эйфория от чистых стекол прошла также быстро, как появилась свежая грязь. Форсунки напрочь замерзли. Хуже того, вода, попадая на ходу на стекло, тут же превращалась в лед. Щетки только размазывали его по стеклу, но не чистили. Да еще температура, как на зло, упала до -10. :wink: Таким образом я остался без омывателей лобового и заднего стекла и фар. К счастью, Усольский район закончился, а вместе с ним закончилась и грязь. Впереди снова появился сухой чистый асфальт. Но мои мысли были лишь о том, как растопить лед в форсунках и вымыть стекла. Так я доехал до Челвы. Там я купил самой дешевой водки и попросил девушек в кафе наполнить мне канистру теплой водой. Водку я вылил в бачек омывателя, а водой из канистры попытался растопить форсунки. Но, к сожалению, результата это не дало. Видно, лед забил не только форсунки, но и трубки. Неудивительно, ведь они проложены в крыле и тепло двигателя до них не доходит. Чорт!, подумал я… Снова помыл вручную стекла и поехал дальше. Слава богу, на протяжении всей оставшейся дороги до Перми асфальт был сух, как летом. Но забитые льдом омыватели мне не давали покоя. Поэтому по приезду в Пермь я первым делом направился на теплую подземную парковку гипермаркета. Оттаивать. Фотографии оттуда — так мы выглядим после поездки в Березники. Мне повезло — я поставился так, что на морду дул тепловентилятор. Омыватели оттаяли за полчаса. Я успел сходить в магазин и купить новую незамерзайку, пожевать рыбы и выпить минералки. Сначала зашевелились форсунки на фарах, замерзшие в полуоткрытом состоянии. Потом едва-едва забрызгали омывайки лобового стекла. А там уже проснулась омывайка заднего стекла и начал брызгать фонтан из фар. Я быстро вылил всю ту бурду, что я залил по дороге и налил новой жидкости. Пронесло… Единственное, что меня напрягло, почему-то не сработал обогрев форсунок омывателей лобового стекла… Когда я копался под капотом в Челве, я обнаружил провода, идущие к форсункам, но есть ли там реальный обогрев — для меня так и осталось загадкой. Поеду на ТО к дилеру, задам вопрос… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 мне в субботу бачка омывайки как раз до перми хватило. Там второй залил. Выглядела машина так же. И гайки на посту ничего не имели против нечитаемых номеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 AK-47 оказывается еше и писатель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 AK-47 оказывается еше и писатель... Да на маленькую повесть тянет :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Не зря же я был автомобильным журналистом пару лет назад :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Флаг, вернее лопату, вам в руки! :wink: И вуаля - никаких проблем с заездом-выездом! :wink: ага! И ТЕБЕ НЕ КАШЛЯТЬ!!!! Я за обслуживание ежемесячно плачу! еще и с лапатой бегать должна? ну уж нет!!!!! Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Галинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ездил тут давеча в Огурдино... Орёл похоже вообще не чистят?) От Усолья дорога еще более или менее... Чтож за страна то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Мы живем в самой прекрасной стране, и все остальные страны нам завидуют. Потому что именно мы придумали чистить обувь ладошкой и вытрясать ковры с балкона. Предки индейцев приручили собаку и лошадь, зато наши предки одомашнили моль и таракана. И именно наши спортсмены принимают допинг не для рекордов, а для удовольствия. Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят – Раша. Но все-таки она наша. :wink: Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Zaxap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо говорят – Раша. Но все-таки она наша. Наша Раша! :wink: Ну да, ну да... И в этой Раше, зимой на дорогах постоянно Снежнопесочная Каша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну да, ну да... И в этой Раше, зимой на дорогах постоянно Снежнопесочная Каша! Березниковские автомобилисты настолько суровы, что сами чистят себе выезды из двора, детским совочком :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Березниковские автомобилисты настолько суровы, что сами чистят себе выезды из двора, детским совочком :wink: Ну дак...) Ездить то надо как то:wink: зы: скинутся чтоли двором... купить лопату широкую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Березниковские автомобилисты настолько суровы, что сами чистят себе выезды из двора, детским совочком :wink: А вот и не првда! Сегодня из двора выезжала с привеликим удовольствием! Все вычищено - спасибо дворнику!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха890 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А вот и не првда! Сегодня из двора выезжала с привеликим удовольствием! Все вычищено - спасибо дворнику!!!! Оооо...даааа! и у нас почистели. :wink: Видимо березниковские дворники тоже следят за автоветкой :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти