Перейти к содержанию

В Жизни Всегда Есть Место

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю ... Разве нет?

1. Я где-то кого-то куда-то призывал? Или кому-то что-то предлагал? Сударь, каждое слово значит то, что оно значит, а не то, как Вы изволите его понять. Только из памяти о Вашей работе под моим чутким и нежным руководством разъясняю: мной была нарисована теоретическая возможность сразиться с "цензурой" в калийном пуле. Если кто-то их систему таковой цензурой полагает. Я рисую возможности и не интересуюсь кого-то куда-то зачем-то вести и на что-то вдохновлять. Как, например, давеча на публичных слушаниях я нарисовал возможность любому желающему взять да и высказаться. Если хочется. А не хочется, так и не моё дело.

2. Моя позиция и моё мнение на сей счёт не единожды предельно чётко высказаны: система калийного пула - это не цензура, а внутрикорпоративные отношения. Ущербные, идиотские, непрофессиональные и т.д., но ни коим разом не цензура. Это, помнится, я Вам ещё во время Вашей работы под моим чутким руководством растолковывал. Или мои указания как главного редактора что-то написать или как написать или, тем более, возвращение Ваших материалов на переработку в нужном мне ракурсе - это тоже цензура? Или Вы, батенька, забыли, как - Вы ещё работали и должны помнить - я Вам всем не раз говорил: Ваша задача - делать хорошо Вашу журналистскую работу, не задумываясь, чего где-то там кто-то может подумать, сказать или наказать. Остальное - моя работа. А то, что Вы или другие сами себе на счёт калийного давления тогда напридумывали, - это Ваши тараканы, не более.

3. Где-то от меня или от кого-то другого Вы слышали утверждение или заявление, как меня типа давили, цезурировали и т.п., т.е. - хотя бы в том смысле, что описано Геннадием Петровичем? Нет? Так какого, прошу прощения, хрена домышляете?

4. И вообще. Вместо того, чтобы другим предлагать или советовать что-либо сделать, сами бы взяли да и сделали хоть что-нибудь граждански сознательное или гражданские отвественное... поступок, что ли, какой-нибудь, совершили. А то подвиг первого сообщения об Аварии на Первом давно уже потускнел, да и повторён не раз.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
4. И вообще. Вместо того, чтобы другим предлагать или советовать что-либо сделать, сами бы взяли да и сделали хоть что-нибудь граждански сознательное или гражданские отвественное... поступок, что ли, какой-нибудь, совершили. А то подвиг первого сообщения об Аварии на Первом давно уже потускнел, да и повторён не раз.

Вах! Сколько слов на одну маленькую реплику! Сообщение об Аварии на Первом никто кроме вас подвигом не называл. :-) Но, впрочем, мне всё равно приятно. Спасибо. Если есть в мире хоть один человек, который считает, что ты совершил хотя бы один подвиг, значит жизнь уже прожита не зря. :)

И ничего я не предлагал. Всего-то высказал предположение, что, мол, могли бы... Ну нет, так нет. Что-нибудь граждански ответственное я периодически делаю. Просто об этом мало кто знает. Да и не столь значимы эти поступки для широкой общественности. Они скорее для конкретных людей.

Опубликовано

Я вот недавно фильм захаровский "Тот самый Мюнхгаузен" пересматривала. Так у него, Мюнхгаузена, на каждый день подвиг был запланирован, если вы помните. Красиво, но не жизенно.

Мне кажется, не нужно с Англией (тире с УК, ЕР, тупым руководством и проч) для этого сражаться. Собаку голодную накорми, человеку, в этом нуждающемуся, помоги - не подвиг, конечно, но практической пользы не меньше. А, может, и больше.

Гордиться тем, что не испугался сказать "Гав" вместо "Мяу", мне кажется, не стоит. Хотя, как сказал в том же фильме господин бургомистр: "Я тоже в течение 20 лет каждый день к 9 утра хожу на службу. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть".

Речь ведь идет об обычном стремлении человека - жить по совести. Одному по совести - "мяукать" (он найдет себе необходимые аргументы для такоЙ стратегии поведения). Другому по совести - своих людей защищать, бороться с несправедливым к ним отношением, честь мундира отстаивать. Правды добиваться, одним словом. Подвиг? Не знаю. Ваша, Геннадий, душа спокойна - это главное. А что другие тут себе домысливают - это их беда. Не обращайте внимания, ничего не докажете.

Опубликовано
Всего-то высказал предположение, что, мол, могли бы...

Позволю себе тоже высказать предположение, что Вы, сударь мой не обрели ещё морального права делать предположения, кто и чего мог бы и чего не мог бы. Ибо невелик Ваш персональный опыт делания чего либо. Предполагать же за других, не умея самому - пОшло. Объяснить, почему? Причём это - наличие собственых поступков - только первая ступенька. Так что, помалкивали бы на сей счёт.

Что-нибудь граждански ответственное я периодически делаю. Просто об этом мало кто знает. Да и не столь значимы эти поступки для широкой общественности. Они скорее для конкретных людей.

Ну да, ну да. "Для конкретных людей" - это в лучшем случае благотворительность, если не милостыня. "Граждански ответственные" предполагаю пользу для неопределённого числа людей даже и без конкретизации оных. "Гражданин" - это всё-таки понятие не конгруэнтное "человеку". Пора бы, сударь, уже и не только учиться, а и выводы научиться делать.

Опубликовано
Ну да, ну да. "Для конкретных людей" - это в лучшем случае благотворительность, если не милостыня. "Граждански ответственные" предполагаю пользу для неопределённого числа людей даже и без конкретизации оных. "Гражданин" - это всё-таки понятие не конгруэнтное "человеку". Пора бы, сударь, уже и не только учиться, а и выводы научиться делать.

Ну вот... я снова случайно спровоцировал мудрствования и менторский тон с вашей стороны. Не буду ни о чём спорить. Позволю себе лишь спросить: вы что, отрицаете благотворительность как форму гражданской активности? Сейчас каждый сам решает быть ли благотворителем или жить за счёт чужой благотворительности или благотворить лишь самому себе и. т. д. ""Делай что должно и будь что будет". (С) не помню кто.

Опубликовано

не ведите себя аки недоросль фонвизинский, так и Ментор за равного почтёт )))

вы что, отрицаете благотворительность как форму гражданской активности

Равным образом я не считаю формой гражданской активности раздачу милостыни, перевести старушку через дорогу, вытереть слезу ребёнка, утешить плачущего, вылечить больного и т.д. А что, вы полагаете иначе?

Опубликовано
""Делай что должно и будь что будет". (С) не помню кто.

Делай, что должен, и будь что будет . Вот заповедь рыцаря. - Артур Конан Дойл "Сэр Найджел"... одна из самых любимых книжек :)

Опубликовано
не ведите себя аки недоросль фонвизинский, так и Ментор за равного почтёт )))

Назначать недорослем может лишь тот, кто сам без греха.

Равным образом я не считаю формой гражданской активности раздачу милостыни, перевести старушку через дорогу, вытереть слезу ребёнка, утешить плачущего, вылечить больного и т.д. А что, вы полагаете иначе?

Я считаю, что благотворительность - одна из форм гражданской активности. Частное, хотя и самое примитивное её проявление. Кстати, большинство гражданских организаций в России начинали именно с благотворительности. Пермский правозащиный центр, например, до сих пор официально благотворительная организация. А из него уже выросла Пермская гражданская палата, а из неё ещё ряд проектов.

Так что не стоит недооценивать. Каждый делает то, что ему по силам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Назначать недорослем

Недорослями не назначают ))) Недорослями объективно являются ))))

Я считаю, что благотворительность - одна из форм

Разговор, как обычно, утратил смысл из-за вопиющей разницы в используемой терминологии, обусловленной разницей возраста, опыта, образования и т.д.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Спасибо, Лучников (Оборотень без погон)! Это хороший тон в общении с коллегами.

Ни фига себе! Селиванов Лучникову СПАСИБО сказал!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ни фига себе! Селиванов Лучникову СПАСИБО сказал!

Ога. Сталин и Черчилль.

Опубликовано

Образованая чайка имела в виду довольно противоестественный союз Сталина и Черчилля в войне против Гитлера. Натянутая, на мой взгляд, аналогия. Начиная с того, что сравнивать "супостата" с Гитлером - унизительно для Адольфа. Этак всякого клопа можно Дракулой назвать, а клопоубийцу - Ван Хельсингом :wink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Образованая чайка имела в виду довольно противоестественный союз Сталина и Черчилля в войне против Гитлера. Натянутая, на мой взгляд, аналогия. Начиная с того, что сравнивать "супостата" с Гитлером - унизительно для Адольфа. Этак всякого клопа можно Дракулой назвать, а клопоубийцу - Ван Хельсингом :dada:

Да-да, забыла кавычки и смайл:-) Вы ведь не думаете, надеюсь, что я на полном серьезе этак вас сравнила, верно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...