Оборотень Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Думаю ... Разве нет? 1. Я где-то кого-то куда-то призывал? Или кому-то что-то предлагал? Сударь, каждое слово значит то, что оно значит, а не то, как Вы изволите его понять. Только из памяти о Вашей работе под моим чутким и нежным руководством разъясняю: мной была нарисована теоретическая возможность сразиться с "цензурой" в калийном пуле. Если кто-то их систему таковой цензурой полагает. Я рисую возможности и не интересуюсь кого-то куда-то зачем-то вести и на что-то вдохновлять. Как, например, давеча на публичных слушаниях я нарисовал возможность любому желающему взять да и высказаться. Если хочется. А не хочется, так и не моё дело. 2. Моя позиция и моё мнение на сей счёт не единожды предельно чётко высказаны: система калийного пула - это не цензура, а внутрикорпоративные отношения. Ущербные, идиотские, непрофессиональные и т.д., но ни коим разом не цензура. Это, помнится, я Вам ещё во время Вашей работы под моим чутким руководством растолковывал. Или мои указания как главного редактора что-то написать или как написать или, тем более, возвращение Ваших материалов на переработку в нужном мне ракурсе - это тоже цензура? Или Вы, батенька, забыли, как - Вы ещё работали и должны помнить - я Вам всем не раз говорил: Ваша задача - делать хорошо Вашу журналистскую работу, не задумываясь, чего где-то там кто-то может подумать, сказать или наказать. Остальное - моя работа. А то, что Вы или другие сами себе на счёт калийного давления тогда напридумывали, - это Ваши тараканы, не более. 3. Где-то от меня или от кого-то другого Вы слышали утверждение или заявление, как меня типа давили, цезурировали и т.п., т.е. - хотя бы в том смысле, что описано Геннадием Петровичем? Нет? Так какого, прошу прощения, хрена домышляете? 4. И вообще. Вместо того, чтобы другим предлагать или советовать что-либо сделать, сами бы взяли да и сделали хоть что-нибудь граждански сознательное или гражданские отвественное... поступок, что ли, какой-нибудь, совершили. А то подвиг первого сообщения об Аварии на Первом давно уже потускнел, да и повторён не раз.
Creator59 Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 4. И вообще. Вместо того, чтобы другим предлагать или советовать что-либо сделать, сами бы взяли да и сделали хоть что-нибудь граждански сознательное или гражданские отвественное... поступок, что ли, какой-нибудь, совершили. А то подвиг первого сообщения об Аварии на Первом давно уже потускнел, да и повторён не раз. Вах! Сколько слов на одну маленькую реплику! Сообщение об Аварии на Первом никто кроме вас подвигом не называл. :-) Но, впрочем, мне всё равно приятно. Спасибо. Если есть в мире хоть один человек, который считает, что ты совершил хотя бы один подвиг, значит жизнь уже прожита не зря. :) И ничего я не предлагал. Всего-то высказал предположение, что, мол, могли бы... Ну нет, так нет. Что-нибудь граждански ответственное я периодически делаю. Просто об этом мало кто знает. Да и не столь значимы эти поступки для широкой общественности. Они скорее для конкретных людей.
MargoШа Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Я вот недавно фильм захаровский "Тот самый Мюнхгаузен" пересматривала. Так у него, Мюнхгаузена, на каждый день подвиг был запланирован, если вы помните. Красиво, но не жизенно. Мне кажется, не нужно с Англией (тире с УК, ЕР, тупым руководством и проч) для этого сражаться. Собаку голодную накорми, человеку, в этом нуждающемуся, помоги - не подвиг, конечно, но практической пользы не меньше. А, может, и больше. Гордиться тем, что не испугался сказать "Гав" вместо "Мяу", мне кажется, не стоит. Хотя, как сказал в том же фильме господин бургомистр: "Я тоже в течение 20 лет каждый день к 9 утра хожу на службу. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть". Речь ведь идет об обычном стремлении человека - жить по совести. Одному по совести - "мяукать" (он найдет себе необходимые аргументы для такоЙ стратегии поведения). Другому по совести - своих людей защищать, бороться с несправедливым к ним отношением, честь мундира отстаивать. Правды добиваться, одним словом. Подвиг? Не знаю. Ваша, Геннадий, душа спокойна - это главное. А что другие тут себе домысливают - это их беда. Не обращайте внимания, ничего не докажете.
Оборотень Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Всего-то высказал предположение, что, мол, могли бы... Позволю себе тоже высказать предположение, что Вы, сударь мой не обрели ещё морального права делать предположения, кто и чего мог бы и чего не мог бы. Ибо невелик Ваш персональный опыт делания чего либо. Предполагать же за других, не умея самому - пОшло. Объяснить, почему? Причём это - наличие собственых поступков - только первая ступенька. Так что, помалкивали бы на сей счёт. Что-нибудь граждански ответственное я периодически делаю. Просто об этом мало кто знает. Да и не столь значимы эти поступки для широкой общественности. Они скорее для конкретных людей. Ну да, ну да. "Для конкретных людей" - это в лучшем случае благотворительность, если не милостыня. "Граждански ответственные" предполагаю пользу для неопределённого числа людей даже и без конкретизации оных. "Гражданин" - это всё-таки понятие не конгруэнтное "человеку". Пора бы, сударь, уже и не только учиться, а и выводы научиться делать.
Creator59 Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Ну да, ну да. "Для конкретных людей" - это в лучшем случае благотворительность, если не милостыня. "Граждански ответственные" предполагаю пользу для неопределённого числа людей даже и без конкретизации оных. "Гражданин" - это всё-таки понятие не конгруэнтное "человеку". Пора бы, сударь, уже и не только учиться, а и выводы научиться делать. Ну вот... я снова случайно спровоцировал мудрствования и менторский тон с вашей стороны. Не буду ни о чём спорить. Позволю себе лишь спросить: вы что, отрицаете благотворительность как форму гражданской активности? Сейчас каждый сам решает быть ли благотворителем или жить за счёт чужой благотворительности или благотворить лишь самому себе и. т. д. ""Делай что должно и будь что будет". (С) не помню кто.
Оборотень Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 не ведите себя аки недоросль фонвизинский, так и Ментор за равного почтёт ))) вы что, отрицаете благотворительность как форму гражданской активности Равным образом я не считаю формой гражданской активности раздачу милостыни, перевести старушку через дорогу, вытереть слезу ребёнка, утешить плачущего, вылечить больного и т.д. А что, вы полагаете иначе?
Gh0stD0G Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 ""Делай что должно и будь что будет". (С) не помню кто. Делай, что должен, и будь что будет . Вот заповедь рыцаря. - Артур Конан Дойл "Сэр Найджел"... одна из самых любимых книжек :)
Creator59 Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 не ведите себя аки недоросль фонвизинский, так и Ментор за равного почтёт ))) Назначать недорослем может лишь тот, кто сам без греха. Равным образом я не считаю формой гражданской активности раздачу милостыни, перевести старушку через дорогу, вытереть слезу ребёнка, утешить плачущего, вылечить больного и т.д. А что, вы полагаете иначе? Я считаю, что благотворительность - одна из форм гражданской активности. Частное, хотя и самое примитивное её проявление. Кстати, большинство гражданских организаций в России начинали именно с благотворительности. Пермский правозащиный центр, например, до сих пор официально благотворительная организация. А из него уже выросла Пермская гражданская палата, а из неё ещё ряд проектов. Так что не стоит недооценивать. Каждый делает то, что ему по силам.
Оборотень Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Назначать недорослем Недорослями не назначают ))) Недорослями объективно являются )))) Я считаю, что благотворительность - одна из форм Разговор, как обычно, утратил смысл из-за вопиющей разницы в используемой терминологии, обусловленной разницей возраста, опыта, образования и т.д.
Оборотень Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 В жизни всегда есть место :shock:
RockF Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Оборотень! Зачот! Смеялся долго! :shock: Жаль у нас ветку "юмор" убрали.
геннадий селиванов Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Спасибо, Лучников (Оборотень без погон)! Это хороший тон в общении с коллегами.
Begemot Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Спасибо, Лучников (Оборотень без погон)! Это хороший тон в общении с коллегами. Ни фига себе! Селиванов Лучникову СПАСИБО сказал!
chaika Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Ни фига себе! Селиванов Лучникову СПАСИБО сказал! Ога. Сталин и Черчилль.
Begemot Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Ога. Сталин и Черчилль. И кто есть ху? :wink:
Оборотень Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Образованая чайка имела в виду довольно противоестественный союз Сталина и Черчилля в войне против Гитлера. Натянутая, на мой взгляд, аналогия. Начиная с того, что сравнивать "супостата" с Гитлером - унизительно для Адольфа. Этак всякого клопа можно Дракулой назвать, а клопоубийцу - Ван Хельсингом :wink:
chaika Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Образованая чайка имела в виду довольно противоестественный союз Сталина и Черчилля в войне против Гитлера. Натянутая, на мой взгляд, аналогия. Начиная с того, что сравнивать "супостата" с Гитлером - унизительно для Адольфа. Этак всякого клопа можно Дракулой назвать, а клопоубийцу - Ван Хельсингом :dada: Да-да, забыла кавычки и смайл:-) Вы ведь не думаете, надеюсь, что я на полном серьезе этак вас сравнила, верно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.