Перейти к содержанию

Надо ли платить за проверку домашнего газового оборудовагния?

СТАРый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.02.2020 в 16:15, Avalon сказал(а) :

для обеспечения конкуренции на рынке))

организации аффилированные с комфортом лично у меня ассоциируются с низким качеством работ, так что свою безопасность я бы им доверил в последнюю очередь

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
16 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Кстати, GARRY6490, в названии темы всё в порядке???
Или это не относится к компетенции модераторов?

А я чо - я ничо. Это не моя епархия. Попробовал - не исправляется моими силами.

Опубликовано
16 часов назад, rom сказал(а) :

организации аффилированные с комфортом лично у меня ассоциируются с низким качеством работ, так что свою безопасность я бы им доверил в последнюю очередь

Обосновать "почему" можешь ? ТопЛифт тоже прошел лицензирование на эти работы и обязан обучать техперсонал, как и Газраспред.
А какие технически сложные работы выполняют ГазРаспред и ТопЛифт ? По сути обычный слесарь, прошедший 2-хчасовую специализацию и ТБ, становится "газовым слесарем". Зря что ли в службе работают не суровые мужики, а тетки всех возрастов ? Тут низкого качества быть не может по причине отсутствия сложностей. Опасная работа связана с открытым огнем и газом - это сварщики. Так что дело не в твоей безопасности (запах газа ты сам почуешь и вызовешь ремонтника). Некачественно отремонтировать могут обе конторы. Тут уж как повезет.

Опубликовано

странно вроде все обоснование у меня в посте

16 часов назад, rom сказал(а) :

организации аффилированные с "комфортом"

Опубликовано
20 минут назад, rom сказал(а) :

странно вроде все обоснование у меня в посте

У тебя субъективная оценка - я не доверяю аффилированным с Комфортом. Все услуги - хитрые конторы. УК - те же услуги. Но обслуга газа на порядок рискованней, чем прочие. Влипнуть можно по полной. Но раз пошли на Газ - значит подготовились. 

Для объективной надо проверять кадры, оснащение. Оснащение сейчас любое. Да и кадры легко могут из ГазРаспреда перекочевать в ТопЛифт на лучшие условия. А ответственность у нас одинаковая за косяки. Те же самые ходоки из ГазРаспреда с мыльным раствором, единственной конечной целью которых является получение денег, вызывают примерно такое же доверие. И там и там работают люди. По сути и две конторы в наших условиях - не конкуренция, а её видимость. Комфорт - может мутная, ТопЛифт - может мутная. Но плохо работать в сфере газа - чревато. Пусть устаканится - там видно будет кто и чем дышит.

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Для объективной надо проверять кадры, оснащение. Оснащение сейчас любое. Да и кадры легко могут из ГазРаспреда перекочевать в ТопЛифт на лучшие

Кадры? кадры там отличные, не смогли нормально взять в эксплуатации новые лифты, лифты стояли неделями ожидая ремонтников из перми.

Я сомневаюсь что они кого нибудь могут переманить зарплатой, философия данной группы компании: "завысить цену обслуживания - снижение затрат, вывод бабла для обогащения одного человека"

Опубликовано
Цитата

Кстати, ситуация и в самом ООО «Топлифт» продолжает оставаться неясной. По слухам из проверенных источников местные власти все-таки не стали делать на ставку непрофессионалов в таком опасном деле, как газ. И вызвали на ковер учредителя ООО Александра Медведева. После этого Медведев вдруг вышел из состава ООО «Топлифт» и других компаний в сфере ЖКХ. ООО «Топлифт» перешло в подчинение пермяку Александру Еконхо

https://primeru.net/life_news/3943-v-prikame-razgorelas-gazovaja-vojna-chja-vozmet.html

Статья от 31.01.20

Опубликовано
22 часа назад, rom сказал(а) :

И вызвали на ковер учредителя ООО Александра Медведева. После этого Медведев вдруг вышел из состава ООО «Топлифт» и других компаний в сфере ЖКХ. ООО «Топлифт» перешло в подчинение пермяку Александру Еконхо

смотрящего поменяли что ли? или просто зиц-председателя назначили?

Опубликовано
В 15.02.2020 в 21:06, rom сказал(а) :

Согласен, и считаю, что кроме качества, страдают и последствия для данных работ. А вообще кто поставляет ресурс - "Газпром", т.е. его "дочки", тот должен и проводить обслуживание.

Опубликовано

IMG_20200219_183950.thumb.jpg.abcf5f0f00c2c3fe5a3c352cbecc8ebe.jpg

Как понимать это объявление!? Не заключишь договор, газ не включат?

Решением Верховного суда РФ от 10 декабря 2013 г. № АКПИ13-826 пункты 2, 6, 7, 10, 24 - 30, 32, 34 - 36, 80 Правил №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа.

Опубликовано
13 часов назад, Pronezka сказал(а) :

Не заключишь договор, газ не включат?

пугалка простая, всё включат

Опубликовано

Увы примеров предостаточно когда из-за одной квартиры отключали подачу газа всему стояку. И это правильно, т.к. утечка газа в одной квартире угрожает безопасности неограниченному числу лиц. После взрыва газа в усольском микрорайоне газовщики достаточно серьезно относятся к проверкам. В моем доме из-за того что не смогли попасть в квартиру они отключили подачу газа во всем стояке.

Опубликовано
16 часов назад, Smil57 сказал(а) :

Увы примеров предостаточно когда из-за одной квартиры отключали подачу газа всему стояку. И это правильно, т.к. утечка газа в одной квартире угрожает безопасности неограниченному числу лиц. После взрыва газа в усольском микрорайоне газовщики достаточно серьезно относятся к проверкам. В моем доме из-за того что не смогли попасть в квартиру они отключили подачу газа во всем стояке.

Не надо верить во всё подряд. Совсем не факт, что при опрессовке падает давление. А если падает - может кто-то газ открыл в этот момент. Периодическая проверка плит нужна, но в основном взрывы - преднамеренные или по человеческому фактору, а не технические. Так что вчера проверенные плиты совсем не гарантия от того, что сегодня кто-то откроет газ и чиркнет спичкой. Все эти страшилки придуманы для обывателей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...