Перейти к содержанию

ИП не платит з/плату

Clemenza

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Мой хороший друг работает официально у ИП (договор). С октября 2011 он не получал з/плату. Куда нужно обращаться и как можно получить её (з/плату)?

в прокуратуру напрямиг да и все!..они эти дела как орешки щелкают!

Приветствую всех.

Мой хороший друг работает официально у ИП (договор). С октября 2011 он не получал з/плату. Куда нужно обращаться и как можно получить её (з/плату)?

Договор у Вашего друга на руках имеется? Если есть, то заявления с приложением копии этого договора в прокуратуру и госинспектору по труду, которые лучше направить заказным письмом с уведомлением, при необходимости его вызовут.

Ленина 47(офис не помню) инспектор по труду

Вот сюда пусть сразу дует если договор на руках есть, там такие дела любят разбирать. Как правило после обращения ИП сразу выплачивают з/плату

Офис 402

А что за фирма такая? Может озвучить что бы другие не попались?

А что за фирма такая? Может озвучить что бы другие не попались?

Этой болезнью страдают многие ИП и ООО. Называется она жадность. Например автосервис "Норма", ж\д станция "Березники", магазин "Посудная лавка" на К.М. И это не весь перечень. Бывшие работники этих учреждений/предприятий обращались ко мне по аналогичному вопросу. И чаще всего сами работники сами виновны в том что их так кидают, из-за элементарного не знания Трудового кодекса, не знания прав и обязанностей своих и работодателя.

Приветствую всех.

Можно сразу с иском в суд о взыскании заработной платы.

Этой болезнью страдают многие ИП и ООО. Называется она жадность. Например автосервис "Норма", ж\д станция "Березники", магазин "Посудная лавка" на К.М. И это не весь перечень.

Еще дизайн студия "Comod"

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех.

Здравствуйте!!!!!!!!

надо обращаться в суд..................

помогу скидывайте на электронку документы

• 6 месяцев спустя...

Моё мнение: обращение в прокуратуру вам к сожалению на все 100 процентов не поможет поскольку прокуратура сможет обязать работодателя выплатить лишь те суммы которые указаны в трудовом договоре а чаще всего это МРОТ. Для обращения в суд необходимы доказательства того какую заработную плату вы получали в действительности-желательны какие либо расходники с подписью работодателя, выписки с зарплатных карт и тому подобное!

То есть в любом случае если таковых доказательств у вас нет то получите вы свои минимальные оклады... К сожалению в этом плане работники у нас не защищены...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...