Егор Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Интересно,кто ваш любимый поэт (кроме Пушкина)?
Frost' Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Опубликовано 10 октября, 2008 М.Ю.Лермонтов, Анна Ахматова, Александр Блок.
Frost' Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Опубликовано 12 октября, 2008 «Фокусница» Курок в руке. Какая сила в нем. Ты фокусница. А щелчёк - приём. А наша жизнь скучна, И не легка. Ты крутишь мне Железом у виска. А знаешь что, Ты лучше сделай так, Чтобы любовь Дала мне тайный знак. Я сердцем в нём Курок, щелчёк, приём. И мы с Тобой В любовных снах вдвоём. И наших чувств Приём, щелчёк, курок. И счастья миг Опять у наших ног. И чтобы за повтором Был повтор.... Чтоб я входил И выходил обратно. Всё фокусно - магически приятно.... А завтра мы продолжим разговор.
Лерика" Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Лично мне нехватает драйва...может эти стихи на музыку положить (чтобы дудки, барабаны) и хриплым голосом простуженной нимфетки петь? ________________________________________________________________________________ Автор, ищите себе, не жалейте себя, не любуйтесь собой. Пишите, читайте, думайте.
Егор Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Ты крутишь мне Железом у виска И счастья миг Опять у наших ног. И чтобы за повтором Был повтор.... Я бы даже сказал железным пальцем. Далее следует счастливый миг оргазма, краткая релаксация и чтоб за повтором был повтор. Всё это поётся дуэтом в сопровождении симфонического оркестра. На подтанцовке кабаре-дуэт "Академия". Летают еропланы, лазерная графика и пр.спец.эффекты. Публика ревёт от восторга. Футур. Вот такой фокус.
Frost' Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Опубликовано 13 октября, 2008 Кому что кажется. И кто о чем думает.
Лерика" Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Я бы даже сказал железным пальцем. Далее следует счастливый миг оргазма, краткая релаксация и чтоб за повтором был повтор. ...... Зачем сразу так - наотмашь. Мальчик стихи пишет, и пусть пишет. Вы Егор, сами рекомендовали ему, искать новые формы выражения, ну такс...
Егор Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 Кому что кажется. И кто о чем думает. Да, вот такой я законченный циник. Но не обижайтесь на меня (да, вы, наверное, и не обижаетесь, чего на ... них обижаться). обида - позиция слабого. В армии мы говорили: нас ....., а мы крепчаем. Возможно, вам покажется несколько вульгарным мой тон, ну да у меня любимый поэт Маяковский.
Frost' Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Опубликовано 14 октября, 2008 Обиды я ни на кого не дкржу, это не для меня.
Егор Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Обиды я ни на кого не дкржу, это не для меня. Я, конечно, переборщил. Но ощущение, что " Ночь" и другие тексты написаны разными людьми.
Frost' Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Опубликовано 15 октября, 2008 Я, конечно, переборщил. Но ощущение, что " Ночь" и другие тексты написаны разными людьми. Они написаны в разные периоды жизни, и при разном настроении.
Егор Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Они написаны в разные периоды жизни, и при разном настроении. Я говорю по форме, а не по содержанию. Лирично, просто, без высокопарных закидонов.
Frost' Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Опубликовано 15 октября, 2008 Потому что постоянно в поиске ритма. Пытаюсь попробовать все новое. ***** За пеленою сонного тумана, Стоит прекрасный город на холме, У берега зеркального лимана, Форпост - источник света в полутьме. Воспет псалмом великого поэта, Украшен красной розой главный шпиль, Он отраженье внутреннего света Всех тех, кому неведом в жизни штиль. Мечты и сны гнездятся там как птицы, Летят оттуда, освещая мрак, Кому - то журавли, кому синицы… Кому – то просто звездный зодиак. *****
Егор Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Мне кажется, последнее четверостишие абсолютно лишнее. Убрать его, выйдут неплохие стихи про Петербург.
Frost' Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 Опять зима, Опять тоска и скука. А может просто нужно отдохнуть, И пусть снегами заметает путь, Пусть торжествует скорая разлука. Пусть льдом покроется моей любви река, Замерзнет так, чтоб не оттаять летом. И пусть холодным пасмурным рассветом Слезой застывшей плачут облака. И ни к чему былое ворошить Пусть память засыпает безмятежно, А вместе с ней и тихую надежду, Любовь в разбитом среде воскресить. Зима, зима! Взмахни рукой колючей, Дыханием коснись души моей, Любовью не испытывай, не мучай, И стужи для меня не пожалей!...
geirfi Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Мой друг,перед "Ночью" я снимаю шляпу... Я вижу,Вы ищете себя,Вы пробуете,Вы ошибаетесь,но идете дальше-это достойно уважения.Ах,сколько светлых голов полегло из-за бездарной критики,злой и завистливой,не распыляйтесь на злобу,мой бедный поэт,ибо злость застилает разум и чувства,учитесь стойко и адекватно принимать разные нападки,НЕ ТАИТЕ ОБИД,ибо нет ничего губительнее для поэта,чем обида,отпускайте ее с миром... Удачи!И да прибудет с Вами Муза.
Егор Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 Мой друг,перед "Ночью" я снимаю шляпу...Я вижу,Вы ищете себя,Вы пробуете,Вы ошибаетесь,но идете дальше-это достойно уважения.Ах,сколько светлых голов полегло из-за бездарной критики,злой и завистливой,не распыляйтесь на злобу,мой бедный поэт,ибо злость застилает разум и чувства,учитесь стойко и адекватно принимать разные нападки,НЕ ТАИТЕ ОБИД,ибо нет ничего губительнее для поэта,чем обида,отпускайте ее с миром... Удачи!И да прибудет с Вами Муза. АМИНЬ!
geirfi Опубликовано 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 АМИНЬ! Ах,Егор!Ну что Вы такой,ведь доброе слово и кошке приятно.Вижу Вы сами не без таланта,кому как не Вам понимать силу добрых слов?Я ведь искренне писала,и "НОЧЬ"мне действительно понравилась,а Вы все опошлили(если "АМИНЬ"было написано с юмором-прошу прощения,не оценила).
dis Опубликовано 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 ...И да прибудет с Вами Муза. и не становись на Темную Сторону.. Музы... (;
Frost' Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Опубликовано 29 октября, 2008 Жестокий век свободы и безделья, Холодных дней, ничтожных пустяков, Бессмысленности: блуда и веселья, Опухших век и черных синяков. Без цели, без надежды, без молитвы… Проходят дни, проносятся года… Забыто все. Но внутренняя битва Во мне не прекратится никогда. И ваши дети, этой жизни внемля, В своих пустых, бессовестных страстях Цинизм духовной кротости приемля, Накроют стол на ваших же костях… «Скрипка» Как страстно на подмостках зала. От счастья скрипка трепетала. Являя то любовь, то страх. А музыкант был ростом мал, За скрипкой еле успевал. О как она неудержима, В его руках. А скрипка жалила , рыдала. И начинала всё с начала. И тыщи глаз. Уже горели этой страстью. Перемешав беду со счастьем. В который раз. Воды хотелось из колодца. Казалось зал вот-вот взорвётся. И вот удар! Струна оборвана ,но души, В своих объятьях долго душит. Мелодий жар. Застыли все в блаженных позах. Скрипичным овладев наркозом. А музыкант ! С лицом отчаянным и юным. Водил смычком , как Бог, по струнам, Раскрыв свой истинный талант. Игра закончена , но в зале, Мелодий страсти трепетали. И с верху, в низ Ко всем , кто слушал, Слетались их больные души, Из-за кулис.
Егор Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Первое особенно понравилось. Подскажи автора.
Лерика" Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 ...... В жестокий век разнузданной свободы Все люди гибнут в сумерках грехов. Когда обнимут за душу невзгоды– Никто уж не прочтет моих стихов. Никто не вспомнит принципов духовных, Никто не станет с совестью дружить… Лишь в пропасти страстей своих греховных Согласны стали люди нынче жить. И, может быть, когда-то через годы, Опомнится заблудшая душа. А в чем же суть дарованной свободы?! И так ли она вправду хороша?! Жестокий век…Жестокие привычки. И пот кровавый капает со лба. А слово «совесть» ставлю я в кавычки – Теперь в ладу прожить с ней не судьба. Забудь же все! И принципы, и нравы, И удовольствие от жизни получай. Господь нам всем дает такое право – Покинуть, словно изгнанные, рай.
Егор Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Будет продолжать игру "Угадай автора?"
Frost' Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Хм, я думал автор этого стиха я. Если Вы найдете автора, который написал это то сообщите.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.