Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько читаю, в очередной раз убеждаюсь, какой у меня хороший работодатель))) Мне сами напоминают о таких вещах! А с этого года сделали дополнительную выплату по кол.договору по 5 т.р. на воспитание ребенка до 3 лет. На фоне уменьшенного маминого выбора очень даже кстати))

А эти 50 руб., сумма то какая смешная. Вот вам мамочки, ни в чем себе не отказывайте...

Если не секрет, где такие понимающие работодатели водятся?

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Москва - вообще отдельная песня! "Государство в государстве". Там эти 5000 руб так же, как у нас сто рублей...

Для Москвы - не деньги. Для нас - ого-го!

Всем бы таких работодателей, как у Маши...

Надо тему отдельную завести про кол.договоры на разных предприятиях.

Пусть девчёнки прикидывают дальновидно, куда бы устроиться позашибастее, чтоб потом в декретах выживать, детей в санаториях лечить, песпроцентные кредиты от работодателя получать и т.д. А то во всеувидение кол.договоры не выкладываются (не публикуются, кроме узкой корпоративной прессы).

Опубликовано

Москва - вообще отдельная песня! "Государство в государстве". Там эти 5000 руб так же, как у нас сто рублей...

Для Москвы - не деньги. Для нас - ого-го!

Всем бы таких работодателей, как у Маши...

да уж, к сожалению, про государство в государстве это точно. Даже по ссылке на новые суммы детских пособий это видно. Сначала прочитала, перешла по ссылке на единовременное пособие по рождению ребенка, там ко всем еще 2 выплаты: лужковская, молодым семьям и компенсационная... Я когда к родам готовилась, думала, здесь тоже что-то такое есть. Ага, как же...
Опубликовано

Девочки может тема была, но все же повторюсь)))

На третьего ребенка ежемесечная выплата!!!

Законом Пермского края от 7 ноября 2012 г. № 117-пк «О внесении изменений в Закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» введена ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума, установленной в Пермском крае на детей в возрасте от 0 до 6 лет, которая назначается в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее – ежемесячная денежная выплата).

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается одному из родителей, проживающему совместно с ребенком, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату (далее – заявитель). При определении права заявителя на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие дети заявителя, как родные, так и усыновленные, проживающие с ним, за исключением детей:

находящихся на полном государственном обеспечении;

в отношении которых заявитель лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

переданных под опеку третьим лицам;

находящихся на воспитании в приемной семье;

умерших;

достигших возраста 18 лет.

Заявители представляют в территориальный орган Министерства социального развития Пермского края по месту жительства (месту пребывания):

а) заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты;

б) документ, удостоверяющий личность заявителя, и его копию (для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, - документ, удостоверяющий личность, с отметкой о выдаче вида на жительство и его копию, для беженцев - удостоверение беженца и его копию);

в) свидетельство о рождении ребенка, в связи с рождением которого возникает право на ежемесячную денежную выплату, и его копию либо документ, подтверждающий факт рождения и регистрации за пределами Российской Федерации;

г) документы, указанные в подпункте "в" настоящего пункта, о рождении предыдущих детей либо документ об усыновлении предыдущего ребенка (детей) и их копии;

д) документ, подтверждающий совместное проживание на территории Пермского края детей с заявителем, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу;

е) сведения о реквизитах счета, открытого заявителем (наименование организации, в которую должна быть перечислена ежемесячная денежная выплата, банковский идентификационный код (БИК), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП), присвоенные при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения организации, номер счета заявителя), - в случае получения ежемесячной денежной выплаты через кредитную организацию.

При несовпадении в представленных документах фамилий, имен, отчеств ребенка и родителей заявитель дополнительно представляет документы, подтверждающие факт перемены имени: свидетельство о заключении брака, либо свидетельство о расторжении брака, либо свидетельство о перемене имени.

В случае проживания одного из родителей ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, за пределами муниципального образования - справка из органа социальной защиты о неполучении им ежемесячной денежной выплаты.

Вот телефон: 23-26-54 Соц. защита

Я со своими детками пролетела мы в 2012 родились)))

Опубликовано

Девочки, всем перевели мамин выбор? У меня. что-то нет еще, получаю через ФД

еще на той неделе,позвоните в кво
Опубликовано

Сколько читаю, в очередной раз убеждаюсь, какой у меня хороший работодатель))) Мне сами напоминают о таких вещах! А с этого года сделали дополнительную выплату по кол.договору по 5 т.р. на воспитание ребенка до 3 лет. На фоне уменьшенного маминого выбора очень даже кстати))

А эти 50 руб., сумма то какая смешная. Вот вам мамочки, ни в чем себе не отказывайте...

хочу к вам на работу)
Опубликовано

Девочки,я конечно понимаю что бред,но всё же..........Дело в том,что недавно ко мне приезжала родственница из Перми она сказала,что её знакомая получает дополнительное пособие за то,что кормит ребёнка грудью после 6 месяцев.Я в этом сомневаюсь,а вы как думаете?Икак они проверяют кормлю ли я грудью или нет.

Опубликовано

Девочки,я конечно понимаю что бред,но всё же..........Дело в том,что недавно ко мне приезжала родственница из Перми она сказала,что её знакомая получает дополнительное пособие за то,что кормит ребёнка грудью после 6 месяцев.Я в этом сомневаюсь,а вы как думаете?Икак они проверяют кормлю ли я грудью или нет.

Есть такое пособие, где-то в теме девочки про него писали, поищите.

Опубликовано

Надо тему отдельную завести про кол.договоры на разных предприятиях.

Пусть девчёнки прикидывают дальновидно, куда бы устроиться позашибастее, чтоб потом в декретах выживать, детей в санаториях лечить, песпроцентные кредиты от работодателя получать и т.д. А то во всеувидение кол.договоры не выкладываются (не публикуются, кроме узкой корпоративной прессы).

На Ависме собирают документы у многодетных семей. С февраля хотят доплачивать 1050 руб. на каждого ребёнка до 16лет(если ученик - до 18)
Опубликовано

На Ависме собирают документы у многодетных семей. С февраля хотят доплачивать 1050 руб. на каждого ребёнка до 16лет(если ученик - до 18)

Этот пункт колдоговора действует не первый год. Только, конечно, не "на каждого ребенка", а 1050 на всех ежемесячно.

Опубликовано

Этот пункт колдоговора действует не первый год. Только, конечно, не "на каждого ребенка", а 1050 на всех ежемесячно.

"на всех" - это на кого? На всех членов семьи ПО 1050 рэ, или просто одна единственная фиксированная сумма 1050 в месяц?

Опубликовано

Ага, одна фиксированная. Еще нужно выбрать, кто ты: мать-одиночка (это какая-то сумма к сентябрю) или многодетная (1050 ежемес) Одновременно тем и другим быть не полагается!

Опубликовано

"на всех" - это на кого? На всех членов семьи ПО 1050 рэ, или просто одна единственная фиксированная сумма 1050 в месяц?

1050 руб. - на каждого ребёнка! Выплата начнётся в 2013 году. В апреле - за февраль,март. Ависма - собирай справки...
Опубликовано

1050 руб. - на каждого ребёнка! Выплата начнётся в 2013 году. В апреле - за февраль,март. Ависма - собирай справки...

У МЕНЯ МУЖ НА АВИСМЕ ОН ХОДИЛ УЗНАВАЛ ОНИ ГОВОРЯ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШАТ И НЕ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ СОБИРАЮТ

Опубликовано

У МЕНЯ МУЖ НА АВИСМЕ ОН ХОДИЛ УЗНАВАЛ ОНИ ГОВОРЯ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШАТ И НЕ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ СОБИРАЮТ

Эта доплата для многодетных семей...
Опубликовано

а

Значит в цеха приказ ещё не спустили...Я по случаю узнал...Если торопно, пусть муж сходит в отдел по соц.вопросам(слева от отдела кадров) к Старцевой...Там всё обьяснят...Справки: о многодетности, из школы, о составе семьи из д/у, св-ва о рождении, заявление о начислении пособия.
Опубликовано
Значит в цеха приказ ещё не спустили...Я по случаю узнал...Если торопно, пусть муж сходит в отдел по соц.вопросам(слева от отдела кадров) к Старцевой...Там всё обьяснят...Справки: о многодетности, из школы, о составе семьи из д/у, св-ва о рождении, заявление о начислении пособия.

хорошо спасибо

Опубликовано

А где Вы работаете? Это у Вас выплата один раз в год производится???

Вот честно не знала об этом,думала бред.Спасибо,прочитала....Поняла,что мы пролетам.

А ткните меня тоже пожалуйста, тоже хочу прочитать. Не могу найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...