Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Откуда конкретно инфа, что в Березниках отменили "мамин выбор"? Поясните, пожалуйста, кто Вам это сказал?

Сегодня в СМИ уже пишут (газета РУДА) "проект Мамин выбор прекратил своё существование".

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Выплаты будут,только теперь это не "мамин выбор",а выплата за не предоставление места в дет.саду. Потому что под "маминым выбором" понималось,что,мама могла выбрать либо место в садике, либо выплату.А теперь такого выбора нет,есть место идете в садик,нет места получаете деньги.

Короче и раньше выбора как такового не было,а теперь тем более,и получать будем в 2 раза меньше!

,есть место идете в садик,нет места получаете деньги.

Означает ли это, что работающим мамам, у кого ребенку больше полутора и он не ходит в детский сад из-за отсутствия места ( ребенок сидит дома с бабушкой, няней, и т.д. и т.п.), то будут платить компенсацию (выплату за не предоставление места в дет.саду)?

Кто имеет точную информацию выплаты будут или нет? Мамин выбор

выплаты будут, но они теперь называются не мамин выбор!

Означает ли это, что работающим мамам, у кого ребенку больше полутора и он не ходит в детский сад из-за отсутствия места ( ребенок сидит дома с бабушкой, няней, и т.д. и т.п.), то будут платить компенсацию (выплату за не предоставление места в дет.саду)?

Будут платить, я сама работаю. мама сидит в декрете с младшим, а старшему 2 года, он в садик не ходит. мне платят компенсацию (в прошлом "мамин выбор")

на днях перевели компенсацию многод. малоим. семьям за школьную обувь и одежду ( школа №14). Это тем, кто ещё не получал за этот учебный год!

http://www.kvoberezn.perm.ru/p25aa1.html Почитайте.

УТВЕРЖДЕНО постановлением администрации города от 21.01.2013 № 87

Раньше у нас в городе "мамин выбор" платился тем деткам, которым от 1,5 до 5 лет, и которые не могут посещать детский сад ввиду отсутствия места либо по состоянию здоровья. Сейчас аналогичное пособие по тому Постановлению, на которое Вы дали ссылку, говорит о детях "не посещающих дошкольные образовательные учреждения, в связи с отсутствием в них места".

Оговорка о детях, не посещающих детский сад по состоянию здоровья, здесь уже не приводится.

Получается, что если у меня не ходячий ребёнок-инвалид, то новое "пособие" уже не светит? Место нам дадут в садике. А то, что мы вынуждены будем от него отказаться, уже наши проблемы...?

Хочется ещё узнать мнение мамочек вот по этому вопросу.

Я просто в недоумении. Не верю, что такое может случиться. Это полный маразм на мой взгляд (может у кого-то другое мнение).Такими темпами мы докатимся до того, что потом и высшее образование будет "домашним"?

Смотрите последний абзац вот тут: http://berezniki.bez...sdelan/9262239/

" Скоро в Пермском крае будет реализован проект «Семейное образование», который предусматривает обучение детей на дому, а не в среднеобразовательной школе. После предоставления родителями программы обучения им будет выделяться денежная сумма в размере 30 тысяч рублей в год — именно такие расходы несет государство на обучение одного ребенка. Кроме тяги к экспериментам и выходу за рамки привычной формулы «детсад-школа- университет», такой проект можно объяснить и заключением экспертной группы по образованию при губернаторе — по их мнению, в ближайшие годы школы может настигнуть нехватка мест, сходная с нехваткой мест в детских садах".

.

Получается, что если у меня не ходячий ребёнок-инвалид, то новое "пособие" уже не светит? Место нам дадут в садике. А то, что мы вынуждены будем от него отказаться, уже наши проблемы...?

Так вот же: 1.3.В случае отказа родителей (законных представителей) от выделенного (имеющегося) места в ДОУ, расположенного на территории города Березники, (за исключением отказа по медицинским противопоказаниям к посещению ДОУ ребенком (детьми) при предоставлении справки из лечебно-профилактического учреждения города Березники) пособие не выплачивается

http://www.kvoberezn....ru/p25aa1.html Почитайте.

УТВЕРЖДЕНО постановлением администрации города от 21.01.2013 № 87

спасибо. будем жадать. а точно уже 2300 будут перводить?может что изменилось?

Jittelь выше в посте #1865 ссылку давала на Постановление и Положение.

Пункт 2.6.Положения...:

Пособие формируется из средств бюджета города Березники.

Ежемесячный размер пособия на каждого ребенка на территории города Березники составляет 2667,53 руб., включая налог на доходы физических лиц.

Так как НДФЛ составляет 13%, то к выплате на руки пособие должно составить (2667,53-375)=2292,53 руб.

Хочется ещё узнать мнение мамочек вот по этому вопросу.

Я просто в недоумении. Не верю, что такое может случиться. Это полный маразм на мой взгляд (может у кого-то другое мнение).Такими темпами мы докатимся до того, что потом и высшее образование будет "домашним"?

Смотрите последний абзац вот тут: http://berezniki.bez...sdelan/9262239/

" Скоро в Пермском крае будет реализован проект «Семейное образование», который предусматривает обучение детей на дому, а не в среднеобразовательной школе. После предоставления родителями программы обучения им будет выделяться денежная сумма в размере 30 тысяч рублей в год — именно такие расходы несет государство на обучение одного ребенка. Кроме тяги к экспериментам и выходу за рамки привычной формулы «детсад-школа- университет», такой проект можно объяснить и заключением экспертной группы по образованию при губернаторе — по их мнению, в ближайшие годы школы может настигнуть нехватка мест, сходная с нехваткой мест в детских садах".

Этот вопрос никого не волнует? Дети-школьники у кого-то есть?

В нашей школе пока проблема только с нехваткой преподавателей младших классов. В этом году Пермякова И.Я. ведет 1-ый и 4-ый класс. Как будет в следующем году- неизвестно. Домашнее образование это, конечно, хорошо, но сложно.

Вы про КВО изначально не писали.

Я вот пособие до 1,5 лет на работе, например, оформляла, а не в КВО...

Надо в ТВ-новости позвонить, хоть на ТНТ. Пусть сюжет снимут, если это так...

Может, Вы что-то не так поняли? В Березниках мамин выбор остался, но не в рамках регионального пилотного проекта, а финансируется уже за счет местной администрации...

До 1,5 лет оформляют на работе , а с 1,5 только в КВО, ВЫ как то невнимательно читаете. Теперь нет "Маминого выбора", выбор подразумевает "выбор", а его у нас как раз таки и нет. Нет мест, сиди на 2300. Раньше можно было выбрать место в саду или выплата, теперь нет, отказался от места, сиди бесплатно. И по поводу - обеспечь своего ребенка сам, я бы и рада, да место в доу, обещанное ребенку конституцией или конвенцией не дают, оставить не с кем, как идти на работу, с кенгуру? рожала при одной жизненной ситуации, теперь другая, на сто лет вперед не заглянешь, и как с двумя детьми обеспечить достойное образование старшему и младшему на 2300 - объясните, возмущению нет предела, какое образование, сижу в дикой депрессии, чем детей хотя бы накормить!

До 1,5 лет оформляют на работе , а с 1,5 только в КВО, ВЫ как то невнимательно читаете. Теперь нет "Маминого выбора", выбор подразумевает "выбор", а его у нас как раз таки и нет. Нет мест, сиди на 2300. Раньше можно было выбрать место в саду или выплата, теперь нет, отказался от места, сиди бесплатно. И по поводу - обеспечь своего ребенка сам, я бы и рада, да место в доу, обещанное ребенку конституцией или конвенцией не дают, оставить не с кем, как идти на работу, с кенгуру? рожала при одной жизненной ситуации, теперь другая, на сто лет вперед не заглянешь, и как с двумя детьми обеспечить достойное образование старшему и младшему на 2300 - объясните, возмущению нет предела, какое образование, сижу в дикой депрессии, чем детей хотя бы накормить!

Так разобрались уже давно. Чего по сто раз то одно и то же писать. Выше посты читайте. Не понимаю, где я Вам предлагала "обеспечь своего ребёнка сам"... Я, как и Вы не довольна размером пособия.

раскажите, а когда переводят компенсацию за сад? по каким числам? больше полугода в сад ходим...документы месяц назад сдали и ничего.. а говоорили срочно...расскажите о процедуре те кто уже получает?

подскажите,мамин выбор в январе не переводили,в феврале за 2 месяца переведут?

нет, за январь только переведут

В КВО говорили за оба месяца переведут после 20.02.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...