Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки ,подскажите какие справки нужны на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для не работающей мамы предоставить в соц защиту.

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

на пособие до полутора лет;

паспорт+копия

инн

пенсионное удостоверение

справка о прописке(10 дней действительна)

сви-во о рождении ребенка +копия

номер расчетного счета сбербанка или сберкнижка

трудовая-копия первой страницы и копия с последним местом работы

документ об образовании(диплом,атестат)

справка с работы папы,что он не получает пособие по уходу

и если не ошибаюсь справка с ЦЗН что не получаете пособия...

вроде все,но если надо завтра узнаю точнее :dada:

Опубликовано

Всем детям до 2-х лет с марта начали выдавать по 1 коробке каши в месяц. За январь, февраль тоже выдадут. Обращайтесь к участковым педиатрам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, с какого момента(всмыле месяц) можно узнать дали дали ли место в садике или нет? И где данную информацию можно узнать? Спасибо.

Опубликовано

Нам 3 коробки дали, относимся к 4 поликлинике.

А когда вы ее получали? Мы тоже относимся к 4-ой поликлинике. Были на приеме в прошлый вторник, там нам дали талончик на кашу за 4 месяца, пришли получать - женщина говорит:"Столько каши у меня нет, могу дать только одну... А то на всех не хватит". Я говорю: "Давайте одну, мы ж не против, остальные потом получим". "Нет, так нельзя, у вас талончик на 4 каши, поэтому 1 я вам не дам, а когда поступление каши будет, я тоже не знаю"... В общем, бред. :an:

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, с какого момента(всмыле месяц) можно узнать дали дали ли место в садике или нет? И где данную информацию можно узнать? Спасибо.

Формирование групп будет проходить в июне, в это время вам должны будут позвонить из садика, куда вы записаны, и спросить, идете вы или нет. Узнавать, попадаете вы или нет в этом году, наверное, надо будет как раз в июне. Звонить - либо в садик, либо в дошкольный отдел КВО (23 61 60 - специалисты). :dada:

Опубликовано

А как она проводится? Маме разрешают присутствовать? Что требуется от ребёнка? Проводит педагог или психолог?

При маме, конечно. Проводили 2 воспитателя из ясельной группы, во время тихого часа, пока детки спали, с нами поговорили в раздевалке. Проверили у ребенка элементарные навыки: несколько картинок - выбрать нужный предмет, показать большой-маленький кубики, показывают игрушку, назвать кто это и т.д. У меня спросили, какой словарный запас у ребенка, говорит ли предложениями, что умеет делать... :dada:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста,а от садика отказаться и снова получать пособие можно в любое время???????

да, можно. Оно и ориентировано на отказ от места, надо написать заявление в д/с или в гороно об отказе от места, а если согласны ходить в садик надо заявлеие написать об отказе от пособия

Опубликовано

Так если я написала в садике у заведущей отказ от места, то пособие будут дальше продолжать выплачивать или нужно всё заново оформлять!?

Опубликовано

Думаю что да. Вам же путевки не первого числа дали.следовательно пособия просто пересчитают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне перевели 2 часть на той неделе.

Девочки, сегодня отвозили маму домой и она сказала, что вычитала в газете, что тех, кто стоял на очереди в Д/С и оформил пособие за непосещение садика сняли с очереди, типа вы оформили для того чтобы устроить ребенка в частные сады, нанять няню и вам МУПы никчему. Я не поверила, грю быть такого не может, а сейчас сидю и думаю - в нашем дурном государстве ведь все бывает.

Дома просмотрела, газеты не нашла... Может она что-то не так поняла?...

Опубликовано

Мы тоже оформили пособие в январе и нас не сняли. Опять же когда ходила за путевкой,девочка возмущалась что их убрали из очереди.

Опубликовано

Значит на следующей неделе пойдем в КВО. Мне их пособие в 4600 даром не надо, лучше пусть садик дадут и я пойду работать, чтобы ребенка нормально одеть и сытно-вкусно накормить+игрушки-книжки+дополнительные занятия и т.д. и т.п. Мы пособие оформили в июне, нам ничего не сказали, знала бы и оформлять не стала. Вот может с июля-августа что-то изменилось. Растуды-его-туды!

Я вот тоже задумывалась над фразой Дьякова: благодаря программе "Мамин выбор" очереди в д\с значительно сократились. Это как понимать? Оформляешь пособие и прощаешься с местом в детский сад?

Я это понимала как- болезненных деток мамы забирают для воспитания дома, на их место принимают нового ребеночка и за счет этого очередь сокращается... А сейчас меня терзают смутные сомнения...

Опубликовано

Думаю нет. В нашем садике заведующая сказала до 1 сентября распределяют. И, думаю, оставлять это не надо. Они должны предупреждать, что при оформлении пособия место пропадает. Чего они не делают, а это вроде как нарушение закона. Утопия, но, если это нововведение, то могли бы и обзвонить узнать, нужно место. А то говорят, узнавайте в июле, а сами из очереди убрали-не дело! Опять же судя по эл.очереди мы стоим... Как были месяц назад, так и сейчас.

И почему Вы считаете, что я поздно спохватилась? Вы лично для чего оформляли пособие в январе? И неужели, если бы Вы через месяц, после оформления узнали, что вас могут снять с очереди из-за этого пособия, отсиживались бы дома? Или у Вас сейчас политика-я путевку получила, на остальных мне все

равно! Думаю многих мамочек огорчит такая новость, если она подтвердится.

Опубликовано

А вы не задумывались, что есть семьи которые отказываются от садиков и мама сидит дома или бабушки сидят дома с детками а пособие на доп.образование тратят(бассейн, школы развития и т.д.) за счет них очередь и сокрощается.

Опубликовано

Счастье:

Это Вы к кому обращаетесь? Я лично, задумывалась, именно поэтому на пособие и написала заявление. Думала, пока место не дали, так походим на занятия. И в анкете на вопрос: "На что будет тратиться пособие?" Отметила только обучение и никаких покупок. Но, зная, что при оформлении пособия я потеряю место в очереди на обычный Д/С, заявление писать бы не стала. Я хочу, чтобы мой ребенок ходил в обычный детский сад!

З.Ы. А Вы не думаете, что есть мамочки у которых нет бабушек и нет папочек и они ждут место в обычном садике чтобы выйти на работу, чтобы деточку одеть-накормить... Скажете отдайте в частный детсад, я не хочу....

З.Ы.2 Про то, что очередь сокращается за счет отказников от места мы упоминали :dada:

Да, добавлю, может кто-то осудит, но лично я отношусь с некоторым недоверием к частным детским садам.

Опубликовано

Татьяна,когда всё узнаете,отпишитесь,пожалуйста. А то нам в сентябре 1,5 года-оформлять или нет пособие это? Или снимут с очереди.

Сходила, узнала. Место в регистре сохраняется. Можно смело оформлять пособие:)

Опубликовано

Девочки! Да перестаньте вы ругаться! Ни кто ваше место в очереде не заберёт!!!

Нам нынче дали место в садике. На я решила отказаться ещё до 3-х лет ( сейчас нам 2) Место наше ушло другому ребёнку, а мы продолжаем дальше стоять на следующий год. И получаем пособие.

Когда в 1,5 года пособие оформили, с очереди ни кто нас не убирал.

Опубликовано

Девочки! Да перестаньте вы ругаться! Ни кто ваше место в очереде не заберёт!!!

Я даже и не думала ругаться. Поступила информация, но видимо мама не так поняла статью. Сходила проверила-от меня не убыло и у специалиста в 110 каб. времени мной было отнято буквально 30 секунд. Кстати, вчера ради интереса я в инете почитала про эту программу. И оказывается опасения не совсем беспочвенны, с.к. в Соликамске именно либо деньги, либо садик...

Искала через яндекс, читала первые пару ссылок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я даже и не думала ругаться. Поступила информация, но видимо мама не так поняла статью. Сходила проверила-от меня не убыло и у специалиста в 110 каб. времени мной было отнято буквально 30 секунд. Кстати, вчера ради интереса я в инете почитала про эту программу. И оказывается опасения не совсем беспочвенны, с.к. в Соликамске именно либо деньги, либо садик...

Искала через яндекс, читала первые пару ссылок.

Таня, мы стоим в очереде в садик в г.Соликамске и при этом получаем деньги по программе "Мамин выбор" на ребенка, и мужу не говорили "либо деньги, либо садик"... очередная утка

• 3 недели спустя...
Опубликовано

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Пермского края от 01.04.2011 N 753-ПК

«О внесении дополнений в Закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства»

(принят ЗС ПК 17.03.2011)

Вступает в силу через десять дней после дня официального опубликования.

В соответствии с внесенными изменениями единовременное социальное пособие в размере 1150 рублей выплачивается также работающим беременным женщинам из малоимущих семей с 30 неделями беременности, кормящим матерям из малоимущих семей.

Распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

это я нашла в интернете на Пермском правовом портале.

Вот еще на на сайте Пермский край. Развитие человека.

Законом Пермского края от 01.04.2011 № 753-ПК внесены дополнения в Закон Пермской области от 09.09.1996 № 533-83 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» (далее – Закон), которые вступают в силу 22 апреля 2011 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Размер социального пособия с учетом размера индексации на сегодняшний день составляет 1700,75 рублей.

В настоящее время вносятся соответствующие изменения в Положение о порядке назначения и выплаты единовременного социального пособия и замене единовременного социального пособия натуральной помощью неработающим беременным женщинам из малоимущих семей, утвержденное постановлением Правительства Пермского края от 06.07.2007 № 130-п. Решение о назначении пособия кормящим матерям планируется принимать с учетом медицинских показаний.

Обращаем Ваше внимание, что с учетом дополнений в вышеуказанный закон выплата социального пособия будет осуществляться по одному из оснований, установленных п.1 ст. 21 Закона, а именно:

- неработающим беременным женщинам из малоимущих семей с 30 недель беременности;

- работающим беременным женщинам из малоимущих семей с 30 неделями беременности;

- кормящим матерям из малоимущих семей.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста: в какой срок после родов нужно оформить все пособия?

И еще: может кто знает... Я не работающая, студентка,но в академическом отпуске... Проживаю в Березниках,но прописки здешней у меня нет... Где и как мне можно оформить все полагающиеся пособия?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста: в какой срок после родов нужно оформить все пособия?

И еще: может кто знает... Я не работающая, студентка,но в академическом отпуске... Проживаю в Березниках,но прописки здешней у меня нет... Где и как мне можно оформить все полагающиеся пособия?

Оформить надо не позже чем через 6 месяцев!А вот то что нет прописки...Позвоните в отдел пособий 23 48 58может они проконсультируют? Потому что я знаю случаи,что без местной прописки не дают(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"232902 бухгалтерия в кво

сейчас звонила сказали глава городе не подписал приказ,деньги будут только на следующей недели"

Сегодня знакомая написала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...