lugaika Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Девочки ,подскажите какие справки нужны на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для не работающей мамы предоставить в соц защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 на пособие до полутора лет; паспорт+копия инн пенсионное удостоверение справка о прописке(10 дней действительна) сви-во о рождении ребенка +копия номер расчетного счета сбербанка или сберкнижка трудовая-копия первой страницы и копия с последним местом работы документ об образовании(диплом,атестат) справка с работы папы,что он не получает пособие по уходу и если не ошибаюсь справка с ЦЗН что не получаете пособия... вроде все,но если надо завтра узнаю точнее :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niks Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Всем детям до 2-х лет с марта начали выдавать по 1 коробке каши в месяц. За январь, февраль тоже выдадут. Обращайтесь к участковым педиатрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, с какого момента(всмыле месяц) можно узнать дали дали ли место в садике или нет? И где данную информацию можно узнать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 По моему в мае... В КВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русалочка Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Нам 3 коробки дали, относимся к 4 поликлинике. А когда вы ее получали? Мы тоже относимся к 4-ой поликлинике. Были на приеме в прошлый вторник, там нам дали талончик на кашу за 4 месяца, пришли получать - женщина говорит:"Столько каши у меня нет, могу дать только одну... А то на всех не хватит". Я говорю: "Давайте одну, мы ж не против, остальные потом получим". "Нет, так нельзя, у вас талончик на 4 каши, поэтому 1 я вам не дам, а когда поступление каши будет, я тоже не знаю"... В общем, бред. :an: Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, с какого момента(всмыле месяц) можно узнать дали дали ли место в садике или нет? И где данную информацию можно узнать? Спасибо. Формирование групп будет проходить в июне, в это время вам должны будут позвонить из садика, куда вы записаны, и спросить, идете вы или нет. Узнавать, попадаете вы или нет в этом году, наверное, надо будет как раз в июне. Звонить - либо в садик, либо в дошкольный отдел КВО (23 61 60 - специалисты). :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русалочка Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А как она проводится? Маме разрешают присутствовать? Что требуется от ребёнка? Проводит педагог или психолог? При маме, конечно. Проводили 2 воспитателя из ясельной группы, во время тихого часа, пока детки спали, с нами поговорили в раздевалке. Проверили у ребенка элементарные навыки: несколько картинок - выбрать нужный предмет, показать большой-маленький кубики, показывают игрушку, назвать кто это и т.д. У меня спросили, какой словарный запас у ребенка, говорит ли предложениями, что умеет делать... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Скажите пожалуйста,а от садика отказаться и снова получать пособие можно в любое время??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shvecovaaf Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Скажите пожалуйста,а от садика отказаться и снова получать пособие можно в любое время??????? да, можно. Оно и ориентировано на отказ от места, надо написать заявление в д/с или в гороно об отказе от места, а если согласны ходить в садик надо заявлеие написать об отказе от пособия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Так если я написала в садике у заведущей отказ от места, то пособие будут дальше продолжать выплачивать или нужно всё заново оформлять!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Думаю что да. Вам же путевки не первого числа дали.следовательно пособия просто пересчитают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Мне перевели 2 часть на той неделе. Девочки, сегодня отвозили маму домой и она сказала, что вычитала в газете, что тех, кто стоял на очереди в Д/С и оформил пособие за непосещение садика сняли с очереди, типа вы оформили для того чтобы устроить ребенка в частные сады, нанять няню и вам МУПы никчему. Я не поверила, грю быть такого не может, а сейчас сидю и думаю - в нашем дурном государстве ведь все бывает. Дома просмотрела, газеты не нашла... Может она что-то не так поняла?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Мы тоже оформили пособие в январе и нас не сняли. Опять же когда ходила за путевкой,девочка возмущалась что их убрали из очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Значит на следующей неделе пойдем в КВО. Мне их пособие в 4600 даром не надо, лучше пусть садик дадут и я пойду работать, чтобы ребенка нормально одеть и сытно-вкусно накормить+игрушки-книжки+дополнительные занятия и т.д. и т.п. Мы пособие оформили в июне, нам ничего не сказали, знала бы и оформлять не стала. Вот может с июля-августа что-то изменилось. Растуды-его-туды! Я вот тоже задумывалась над фразой Дьякова: благодаря программе "Мамин выбор" очереди в д\с значительно сократились. Это как понимать? Оформляешь пособие и прощаешься с местом в детский сад? Я это понимала как- болезненных деток мамы забирают для воспитания дома, на их место принимают нового ребеночка и за счет этого очередь сокращается... А сейчас меня терзают смутные сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Думаю нет. В нашем садике заведующая сказала до 1 сентября распределяют. И, думаю, оставлять это не надо. Они должны предупреждать, что при оформлении пособия место пропадает. Чего они не делают, а это вроде как нарушение закона. Утопия, но, если это нововведение, то могли бы и обзвонить узнать, нужно место. А то говорят, узнавайте в июле, а сами из очереди убрали-не дело! Опять же судя по эл.очереди мы стоим... Как были месяц назад, так и сейчас. И почему Вы считаете, что я поздно спохватилась? Вы лично для чего оформляли пособие в январе? И неужели, если бы Вы через месяц, после оформления узнали, что вас могут снять с очереди из-за этого пособия, отсиживались бы дома? Или у Вас сейчас политика-я путевку получила, на остальных мне все равно! Думаю многих мамочек огорчит такая новость, если она подтвердится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастье Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 А вы не задумывались, что есть семьи которые отказываются от садиков и мама сидит дома или бабушки сидят дома с детками а пособие на доп.образование тратят(бассейн, школы развития и т.д.) за счет них очередь и сокрощается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Счастье: Это Вы к кому обращаетесь? Я лично, задумывалась, именно поэтому на пособие и написала заявление. Думала, пока место не дали, так походим на занятия. И в анкете на вопрос: "На что будет тратиться пособие?" Отметила только обучение и никаких покупок. Но, зная, что при оформлении пособия я потеряю место в очереди на обычный Д/С, заявление писать бы не стала. Я хочу, чтобы мой ребенок ходил в обычный детский сад! З.Ы. А Вы не думаете, что есть мамочки у которых нет бабушек и нет папочек и они ждут место в обычном садике чтобы выйти на работу, чтобы деточку одеть-накормить... Скажете отдайте в частный детсад, я не хочу.... З.Ы.2 Про то, что очередь сокращается за счет отказников от места мы упоминали :dada: Да, добавлю, может кто-то осудит, но лично я отношусь с некоторым недоверием к частным детским садам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Татьяна,когда всё узнаете,отпишитесь,пожалуйста. А то нам в сентябре 1,5 года-оформлять или нет пособие это? Или снимут с очереди. Сходила, узнала. Место в регистре сохраняется. Можно смело оформлять пособие:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Девочки! Да перестаньте вы ругаться! Ни кто ваше место в очереде не заберёт!!! Нам нынче дали место в садике. На я решила отказаться ещё до 3-х лет ( сейчас нам 2) Место наше ушло другому ребёнку, а мы продолжаем дальше стоять на следующий год. И получаем пособие. Когда в 1,5 года пособие оформили, с очереди ни кто нас не убирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Девочки! Да перестаньте вы ругаться! Ни кто ваше место в очереде не заберёт!!! Я даже и не думала ругаться. Поступила информация, но видимо мама не так поняла статью. Сходила проверила-от меня не убыло и у специалиста в 110 каб. времени мной было отнято буквально 30 секунд. Кстати, вчера ради интереса я в инете почитала про эту программу. И оказывается опасения не совсем беспочвенны, с.к. в Соликамске именно либо деньги, либо садик... Искала через яндекс, читала первые пару ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Я даже и не думала ругаться. Поступила информация, но видимо мама не так поняла статью. Сходила проверила-от меня не убыло и у специалиста в 110 каб. времени мной было отнято буквально 30 секунд. Кстати, вчера ради интереса я в инете почитала про эту программу. И оказывается опасения не совсем беспочвенны, с.к. в Соликамске именно либо деньги, либо садик... Искала через яндекс, читала первые пару ссылок. Таня, мы стоим в очереде в садик в г.Соликамске и при этом получаем деньги по программе "Мамин выбор" на ребенка, и мужу не говорили "либо деньги, либо садик"... очередная утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аня1984 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ Закон Пермского края от 01.04.2011 N 753-ПК «О внесении дополнений в Закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» (принят ЗС ПК 17.03.2011) Вступает в силу через десять дней после дня официального опубликования. В соответствии с внесенными изменениями единовременное социальное пособие в размере 1150 рублей выплачивается также работающим беременным женщинам из малоимущих семей с 30 неделями беременности, кормящим матерям из малоимущих семей. Распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. это я нашла в интернете на Пермском правовом портале. Вот еще на на сайте Пермский край. Развитие человека. Законом Пермского края от 01.04.2011 № 753-ПК внесены дополнения в Закон Пермской области от 09.09.1996 № 533-83 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» (далее – Закон), которые вступают в силу 22 апреля 2011 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Размер социального пособия с учетом размера индексации на сегодняшний день составляет 1700,75 рублей. В настоящее время вносятся соответствующие изменения в Положение о порядке назначения и выплаты единовременного социального пособия и замене единовременного социального пособия натуральной помощью неработающим беременным женщинам из малоимущих семей, утвержденное постановлением Правительства Пермского края от 06.07.2007 № 130-п. Решение о назначении пособия кормящим матерям планируется принимать с учетом медицинских показаний. Обращаем Ваше внимание, что с учетом дополнений в вышеуказанный закон выплата социального пособия будет осуществляться по одному из оснований, установленных п.1 ст. 21 Закона, а именно: - неработающим беременным женщинам из малоимущих семей с 30 недель беременности; - работающим беременным женщинам из малоимущих семей с 30 неделями беременности; - кормящим матерям из малоимущих семей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прага Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста: в какой срок после родов нужно оформить все пособия? И еще: может кто знает... Я не работающая, студентка,но в академическом отпуске... Проживаю в Березниках,но прописки здешней у меня нет... Где и как мне можно оформить все полагающиеся пособия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста: в какой срок после родов нужно оформить все пособия? И еще: может кто знает... Я не работающая, студентка,но в академическом отпуске... Проживаю в Березниках,но прописки здешней у меня нет... Где и как мне можно оформить все полагающиеся пособия? Оформить надо не позже чем через 6 месяцев!А вот то что нет прописки...Позвоните в отдел пособий 23 48 58может они проконсультируют? Потому что я знаю случаи,что без местной прописки не дают( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanta Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 "232902 бухгалтерия в кво сейчас звонила сказали глава городе не подписал приказ,деньги будут только на следующей недели" Сегодня знакомая написала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.