the Fox Опубликовано 21 сентября, 2006 Опубликовано 21 сентября, 2006 Несколько из моих любимых фильмов ( может и культовых): -"Тьма" -"Другие" и ещё есть, не вспомнить сразу...
Xakep PC Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 У кого есть "Приключения Шерлока Холмса..." на DVD? Дайте посмотреть плиз!!!!
Nelv Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 Мне нравятся: Жестокие игры 1,2,3 Хакеры, Death Note(прикольный японский фильм) Да в принципе много нравится из того что уже перечислили
El_Kilo Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 Только что (уже в который раз) посмотрел "Сталкера" Тарковского... каждый раз понимание разное... такое кино надо смотреть.
УРИЙ Опубликовано 13 апреля, 2007 Опубликовано 13 апреля, 2007 Интересная тема, но много off-top-а Как можно назвать культовым кино - фильмы типа: Матрица, Ночной дозор и т.п.???? И не бывает здесь точек зрения: вроде мне нравится, запишем в культовое кино. Культовое кино определяет - история кинематографа. От себя Культовые фильмы, которые я люблю и считаю проявлением величайшего таланта и гениея в искусстве кино (и не только я). Танцующая в темноте. (Ларс Фон Триер. После этого фильма, уже не глядя в экран, я ещё долго смотрел в серую и страшно одинокую пустоту завтрашнего дня.) Мертвец (Джим Джармуш. Советую запастись травами для просмотра этого фильма, лично я плакал от восторга после первого просмотра.) Твин Пикс (Дэвид Линч. Думаю этот фильм и одноименный сериал, не нуждаются в представлении, заставляет задуматься над тем, где мы... Отличный тренажёр для сознания) Фильмы Вонга Кар-Вая (Я смотрю на них, как на картины, но к сожелению для меня, мне далёк смысл их жизни...) Фильмы достойные того, чтобы их посмотрели. Красота по американски. Американская мечта Обычные подозреваемые Шестое чувство Помутнение Из нашей киноиндустрии. Очень тяжело выбирать, потому как отечественное кино рассматривать без предвзятого отношения очень сложно. Вот сидел думал, и вспомнил только 3 фильма, которые врезались в память. Нога (с участием Ивана Охлобыстина) Остров (Пётр Мамонов) Свой среди чужих, чужой среди своих (Очень хороший фильм, очень...)
Alex Pakis Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 Как можно назвать культовым кино - фильмы типа:Матрица???? Урий, ты не прав)). Матрица культовое кино. Оно многими любимо, многими обсуждаемо, оно растащено на цитаты, да что там говорить, оно многими не понято. Есть тысячи(ну может преувеличиваю, ну всяко больше сотни; один из лучших русскоговорящих - lozhki.net) фэн сайтов, это о чем либо говорит... И да, это фильм таки вошел в историю)). Глянь сюды, 33 место среди 250 лучших фильмоф за всю историю кинематографа, а imdb.com это не хрен сабачий простите. Фильмы достойные того, чтобы их посмотрели. Помутнение На этих выходных отсмотрю сию экранизацию. Ещё бы из свежего(относительно) порекомендовал бы V значит Вендетта, по-моему мнению одна из лучших комикс экранизаций вообще, всякие человеки пауки сосут, одназначно)). Твин Пикс (Дэвид Линч. Думаю этот фильм и одноименный сериал, не нуждаются в представлении, заставляет задуматься над тем, где мы... Отличный тренажёр для сознания) Вот здесь можно поподробнее? Как мне кажиццо, в его фильмаф нет чего-то такого заставляющего задуматься над тем, где мы... Человек всего лишь черпает креатив из собственных снов и выдает(конечно же не в 1в1) в целлулоиде, в виде потока сознания не лишенного смысла, нужно лишь быть внимательным к деталям(как к примеру в Малхолланд драйве). Сам признацца, Твин Пикс смотрел лиш раз, в 90
УРИЙ Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 Урий, ты не прав)). Матрица культовое кино. Оно многими любимо, многими обсуждаемо, оно растащено на цитаты, да что там говорить, оно многими не понято. Есть тысячи(ну может преувеличиваю, ну всяко больше сотни; один из лучших русскоговорящих - lozhki.net) фэн сайтов, это о чем либо говорит... И да, это фильм таки вошел в историю)). Глянь сюды, 33 место среди 250 лучших фильмоф за всю историю кинематографа, а imdb.com это не хрен сабачий простите. Ты мыслишь не теми категориями. Что значит многими любимо, многими обсуждаемо, цитаты опять к чему- то, слушай, я хотел сейчас ответ написать, но понял, что результата это не даст никакого. Нет не буду писать. Не понимаешь о чём пишешь, лучше не пиши.... P/S. Предвосхищая твоё желание меня заквотить прошу:- не используй последнее предложение.
Alex Pakis Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 Сказав А, нужно сказать Б. Культовость определяет не какая-нибудь кучка писающая от восторга после просмотра Горбатой горы, а мы, народ. По твоей логике, Звездные воины тоже нельзя назвать культовой лентой(что естественно чистой воды бред). Культовое кино определяет - история кинематографа.(с) Я тебе ещё раз говорю, Матрица уже вошла в историю кинематографа, хотя бы посмотри тот список(свыше 200 тыс. проголосовавших). Попробуй оспорь это. А так, поменьше читай различные журналы и говно-сайты, имей свое мнение. Про цитаты улыбнул)), по-твоему почему многие совецкие фильмы цитируются?(то же Место встречи изменить нельзя)
kotiara Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 1. Заводной апельсин 2. О, счастливчик! 3. Romper Stromper 4. Furhrer Ex 5. На игле 6. Acid House 7. Quadrophenia 8. Круглосуточные тусовщики 9. Карты деньги два ствола 10. Достучаться до небес 11. Snatch! 12. Слоеный пирог 13. Virgin Suicides 14. Koyanisquatsi 15. Изо 16. Число Пи 17. Iron Man 18. Слон 19. Full Metal Jack 20. Страх и ненависть в Лос-Анджелесе 21...... перечислять долго
Dream'ka Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 4. Furhrer Ex5. На игле 20. Страх и ненависть в Лос-Анджелесе Furhrer Ex - глупый и некрасивый фильм. На игле - смотреть и читать Ирвина Уэлша. Страх и ненависть в Лас-ВЕГАСЕ )) - "программный" фильм )
УРИЙ Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 а мы, народ- в большинстве своём вы (заметь вы - с маленькой буквы), стадо забывшее о культуре. Ты оцениваешь фильмы с точки зрения какого-то рейтинга, о чём ты вообще мне говоришь???? Ты в принципе понимаешь тему обсуждения???? О чём ты говоришь????????????????? Какие в баню рейтинги?????? Какие 200000 проголосовавших????????????ъ О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ??? Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ТЫ ЛЕЗЕШЬ В ТЕМУ В КОТОРОЙ ТЫ НИ ...................не ПОНИМАЕШЬ?????????? Культовое кино имеет к рейтингу такое же отношение, как ты к созданию ракеты под руководством Королёва.
Alex Pakis Опубликовано 14 апреля, 2007 Опубликовано 14 апреля, 2007 Дам-м тяжелый слунчай. Под кучкой я понимаю киноакадемию(которая с каждым годом выбирает все более-более гавнистые фильмы, как например в этом году, чисто из уважения к режиссеру победили Отступники, оспорь это ), народом - весь земной шарик. Далее. Далее ликбез для умников: культовое произведение - произведение искусства(как то: фильмы, книги, музыка...), имеющее много поклонников, от себя добавлю - при этом произведение не должно быть сверх гениальным(те же Пиратские карибы). Далее для альтернативно одаренных - этот список своего рода выборка лучших из лучших(за редким исключением) ака культовых. И собсно дай свое определение. И ты бы хоть поинтересовался, шо я тебе за ресурс такой предложил)) все(фильмы) что ты тут выложил, там прекрасно уживаются(никакой там Уелоболовщины - нет). Дабавлю; Не, я, конечно, тоже могу с вумным лицом этак свысока что-нибудь претенциозно крякнуть – 'Ты мыслишь не теми категориями", но нафик. Хотя, могу сказать что ты жертва "пропаганды"(хехе) – идеализируешь многие фильмы, тоже Шьямаланавское Шестое чувство, Красота по американски и пр.(при том что эти фильмы отнюдь не плохи). И не надо вешать на себя утонченного знатока кинематографа, бо зело не идет.)) Есчо: мы, народ- в большинстве своём вы (заметь вы - с маленькой буквы), стадо забывшее о культуре. даже не знаю что сказать, наверное, следующим шагом будет приписывание мне бЯзумной любви к сериалу Бригада. Урий, свое богатое(и богатое ли?) оставь при себе, мне не зачем. Культовое кино имеет к рейтингу такое же отношение, как ты к созданию ракеты под руководством Королёва. Ну знаете)) В некотором смысле имею, косвенное правда, отношение. Какой народ построил эту ракету?(ну за вычетом явреев)... и в том смысле на чьи деньги? Аналогия кстате фигня. Это ваше утверждение было бы правомочно, если б рейтинг этот, был какой нить mtv-но МУЗ-тэвэшный, аль ещё какой доморощенный. З.Ы. Не знаю, Урий, может вы плохо русским языком владеете?(я не про написание и пр.) И с логикой немного того... и слюной самую малось брызжите, нехорошо однако.
kotiara Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 4. Furhrer Ex 5. На игле 20. Страх и ненависть в Лос-Анджелесе Furhrer Ex - глупый и некрасивый фильм. На игле - смотреть и читать Ирвина Уэлша. Страх и ненависть в Лас-ВЕГАСЕ )) - "программный" фильм ) может Furher EX и не красивыцй но далеко не глупый фильм, глупый фильм это Любовь-Морковь для примеру... Furher Ex рассказывает на примере нескольких подростков о целом поколении жившем на рубеже 80-90 гг он рассказывает о их ошибках о их поступках, он не обязан быть красивым но он сделан с душой и сделан для того чтобы донести до нас информацию, что бы мы не повторяли чужих ошибок... На Игле смотрел и читал, книга лучше, но фильм тоже не плох... Страх и ненависть в Лас-ВЕГАСЕ - программное кино тоже может быть хорошим и культовым, в целом мне интересно было смотреть этот фильм потому что кроме прочего там рассказывается о жизни нравах и культуре тех лет, что весьма подробно и достоверно описано в этом фильме. вообще большинство фильмов перечисленные мною в списке, рассматривают жизнь отдельно взятого поколения в отдельно взятой стране в отдельно взятый исторический момент, что весьма интересно и познавательно...
Alex Pakis Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 ... Понятно... это все что вы имеете сказать по затронутой теме. Никакой аргументации, одни эмоции. Ни знаю, кому тут ловить не чего, но вот кто-то значение некоторых слов явно не до понимает.
УРИЙ Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 Не буду с тобой спорить. Прошу меня ИЗВИНИТЬ, если обидел. Извинения прошу от чистого сердца.
Alex Pakis Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Прошу меня ИЗВИНИТЬ, если обидел.Извинения прошу от чистого сердца. Что вы, какие обидел, чтобы в интернете меня обидеть... ни знаю что нужно... разве что по родственникам 'проехаться'. Но впредь все же аргументируйте, а то одни эмоции
УРИЙ Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 Моё извинение не говорит о моём согласии.
kross Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 Мой любимый фильм "Александр Невский"
Gh0stD0G Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 Liquid Crystal Vision <- Культ однозначно!
Gh0stD0G Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Еще один фильм Last Hippie Standing
Бестия Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 "Жестокие игры" та, первая серия, где играли Райан Филипи, Риз Уизерспун, Сара Мишель Гелар!..
Мелая Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 "Принцесса на бобах", "Гардемарины, вперед" ну и такие детские фильмы как: "Приключения электроника", "Гостья из будущего", "Кортик" и "Бронзовая птица".
Gh0stD0G Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Мультфильм "Остров сокровищ" =D>это потому что ты еще не посмотрел Liquid Crystal Vision и Last Hippie Standing=D>
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.