Перейти к содержанию

ребенок ходит на цыпочках

ЖеНа_ОХРа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите какой нибудь мосажик или способ чтоб ребеночек перестах ходить на цыпочках, возраст ребеночка 8 месяцев

Опубликовано

Массажик нужен не какой-нибудь, а профессиональный. Нужно для начала обратиться к неврологу.

почему к неврологу,а не к ортопеду? нам ортопед назначил озокерит, массаж и обувь ортопедическую

Опубликовано

он всегда ходит на цыпочках или периодически?

Опубликовано

не всегда, но все же большую часть на цыпочках, а к невропотологу обращались, он нам только электрофарез прописал и все

Опубликовано

Вы знаете, к одному неврологу сходить - это мало. У меня сложилось впечатление, что Вы не понимаете причин этого, а врачи не объясняют..... хождение на цыпочках обычно бывет из-за гипертонуса мышц, а это область неврологии и ортопедии, тут нужна комплексная консультация. Искренне вам советую обойти не по разу всех специалистов, если надо съездить в Пермь, а физпроцедуры - это только часть реабилитационных мероприятий. Это можно устранить, только как можно раньше этим заняться и не сбавлять темп. Надо разобраться, от чего гипертонус ( стремительные роды, сдавливание участков мозга из-за давления...)

Опубликовано

так вот врачи нам и ничего не говорят, говорят что ничего страшного, но я что то переживаю(((( спасибо за советы))))

Опубликовано

У меня дочери просто самой нравилось ходить на носочках, я помню когда она только начинала ходить, дак постоянно на ципочках, а 8 месяцев это вообще еще рано о чем либо судить, когда ребенок сам пойдет, просто смотрите, как ходить будет, а там уже выводы делайте, я думаю ваш ребенок сам еще не ходит? а наверное держется за что то, а так получается что не весь вес ребенок держит на ножках, и легче на носочках ходить. Не паникуйте подождите пусть ребенок сам пойдет. Я тоже в свое время начала по врачам бегать, все меня успокаивали, говорили нечего страшного, и на самом деле когда дочка сама пошла, встала на полную стопу, конечно и досих пор бывает что балуется и на носочках идет, но делает уже это с гордостью, улыбаясь))

Опубликовано

хм, я даже и не дергалась насчет этого. тоже ходил на носочках, однако со своей тайной целью (чтоб не какать). Пошел самостоятельно в 8мес, нормально, не на носочках. Но потом стал то так то эдак ходить. А с поддержкой и в ходунках ясно дело на носках удобней.

Опубликовано

говорят опора формируется на носок если пользовались ходунками и прыгунками и это не страшно.это пройдет когда сам встанет и пойдет

Опубликовано

ну да, на ходунках летает только так и в прыгунках очень любит прыгать

Опубликовано

видимо с этим дело и связано... :dada:

Опубликовано

Мне ортопед сказал, что как только ребенок начинает вставать в кровати. сразу покупает обувь и при этом обычные советские сандали с негнущейся подошвой. Сначала на небольшое время, потом на весь день. А вы рано паникуете. Вам всего 8 месяцев, раалабтесь мамочка!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мы тоже сандалики одеваем, но снимаются они сразу же, как быть :)

Опубликовано

мы тоже сандалики одеваем, но снимаются они сразу же, как быть :)

Мы дочке надели сандалики месяцев в 10-11 по совету ортопеда. Так она тоже их снимала, чтобы погрызть. Тогда мы их хорошенько помыли и дали ими поиграть. Через дня 2 они ей надоели, и можно было смело надевать на ноги

• 1 год спустя...
Опубликовано

у нас точно такая же проблема! что только не делали! всех врачей обошли, делали массаж, форез, сандалики... в итоге невропатолог сказала, что вероятно ей просто так нравится ходить! вот уж не верится мне... поживем посмотрим

Опубликовано

Мои двое до сих пор иногда балуются хождением на цыпочках, когда без обуви, нам 1 год 10 мес., но нам ничего не говорили делать. Стараемся дома в обуви ходить, а не босиком.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...