ЖеНа_ОХРа Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 подскажите какой нибудь мосажик или способ чтоб ребеночек перестах ходить на цыпочках, возраст ребеночка 8 месяцев
СветLана Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Массажик нужен не какой-нибудь, а профессиональный. Нужно для начала обратиться к неврологу.
Мalena Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Массажик нужен не какой-нибудь, а профессиональный. Нужно для начала обратиться к неврологу. почему к неврологу,а не к ортопеду? нам ортопед назначил озокерит, массаж и обувь ортопедическую
myarga Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 он всегда ходит на цыпочках или периодически?
ЖеНа_ОХРа Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 не всегда, но все же большую часть на цыпочках, а к невропотологу обращались, он нам только электрофарез прописал и все
Ласка Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вы знаете, к одному неврологу сходить - это мало. У меня сложилось впечатление, что Вы не понимаете причин этого, а врачи не объясняют..... хождение на цыпочках обычно бывет из-за гипертонуса мышц, а это область неврологии и ортопедии, тут нужна комплексная консультация. Искренне вам советую обойти не по разу всех специалистов, если надо съездить в Пермь, а физпроцедуры - это только часть реабилитационных мероприятий. Это можно устранить, только как можно раньше этим заняться и не сбавлять темп. Надо разобраться, от чего гипертонус ( стремительные роды, сдавливание участков мозга из-за давления...)
ЖеНа_ОХРа Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 так вот врачи нам и ничего не говорят, говорят что ничего страшного, но я что то переживаю(((( спасибо за советы))))
Наталия90 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 У меня дочери просто самой нравилось ходить на носочках, я помню когда она только начинала ходить, дак постоянно на ципочках, а 8 месяцев это вообще еще рано о чем либо судить, когда ребенок сам пойдет, просто смотрите, как ходить будет, а там уже выводы делайте, я думаю ваш ребенок сам еще не ходит? а наверное держется за что то, а так получается что не весь вес ребенок держит на ножках, и легче на носочках ходить. Не паникуйте подождите пусть ребенок сам пойдет. Я тоже в свое время начала по врачам бегать, все меня успокаивали, говорили нечего страшного, и на самом деле когда дочка сама пошла, встала на полную стопу, конечно и досих пор бывает что балуется и на носочках идет, но делает уже это с гордостью, улыбаясь))
ЖеНа_ОХРа Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 ну она унас вешает 10 кг., сама еще не ходит, а с поддержкой только
myarga Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 хм, я даже и не дергалась насчет этого. тоже ходил на носочках, однако со своей тайной целью (чтоб не какать). Пошел самостоятельно в 8мес, нормально, не на носочках. Но потом стал то так то эдак ходить. А с поддержкой и в ходунках ясно дело на носках удобней.
Гость Шубочка Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 говорят опора формируется на носок если пользовались ходунками и прыгунками и это не страшно.это пройдет когда сам встанет и пойдет
ЖеНа_ОХРа Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 ну да, на ходунках летает только так и в прыгунках очень любит прыгать
myarga Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 видимо с этим дело и связано... :dada:
Василиса Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Мне ортопед сказал, что как только ребенок начинает вставать в кровати. сразу покупает обувь и при этом обычные советские сандали с негнущейся подошвой. Сначала на небольшое время, потом на весь день. А вы рано паникуете. Вам всего 8 месяцев, раалабтесь мамочка!
ЖеНа_ОХРа Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 ну мы в сандалики ее одеваем с твердой подошвой))))
Гость Шубочка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 мы тоже сандалики одеваем, но снимаются они сразу же, как быть :)
Шипучка Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 дочка начала ходить в годик, и первое время все на цыпочках, потом стала одевать ей сандалики...отучилась
NevidimkA Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 мы тоже сандалики одеваем, но снимаются они сразу же, как быть :) Мы дочке надели сандалики месяцев в 10-11 по совету ортопеда. Так она тоже их снимала, чтобы погрызть. Тогда мы их хорошенько помыли и дали ими поиграть. Через дня 2 они ей надоели, и можно было смело надевать на ноги
Rayka Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Говорят, что ребенок гиперактивный и поэтому ходит на цыпочках. Старшую пришлось на массаж водить.
politupr17 Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 у нас точно такая же проблема! что только не делали! всех врачей обошли, делали массаж, форез, сандалики... в итоге невропатолог сказала, что вероятно ей просто так нравится ходить! вот уж не верится мне... поживем посмотрим
Олёна Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Мои двое до сих пор иногда балуются хождением на цыпочках, когда без обуви, нам 1 год 10 мес., но нам ничего не говорили делать. Стараемся дома в обуви ходить, а не босиком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.