Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня сегодня такой улов ну и ведро 5л лисичек

 

походу синяку нравится такая жаркая сухая погода

где эти лисички растут хоть??
Опубликовано

где эти лисички растут хоть??

К примеру, там где такой Буратинка не первый год стоит. :eo: Периодически водкой поливается. Там ещё ночь и бубен присутствует.

Вообщето, девчёнки ,в пределах моей видимости, за 20 мин. 8 л. корзинку набрали перед отъездом. На месте полопать собирали по надобности в течении 3 х дней. Отгадайте где?

post-31399-0-45636500-1469917082_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) - за полчаса ведро ОТБОРНЫХ кубышек(валуй) набрали!

Опубликовано

Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) - за полчаса ведро ОТБОРНЫХ кубышек(валуй) набрали!

А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете?
Опубликовано

А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете?

Заготавливаем впервые,планируем добавлять смородину,мяту( в разные "сорта").
Опубликовано (изменено)

А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете?

Заготавливаю 3 год.Посоветовали слегка добавить самих цветов кипрея.Делаю через мясорубку(гранулированный).Нравится рецепт черного чая.Сушил от 120-150 градусов.Подвяливал мало.Поэтому процесс сушки(жарки)подзатянулся.Ферментация была сутки.Добавки разные существуют отдельно.Мелисса и прочая добавляю потом по настроению.Получается очень мягкий чай.Все ИМХО.

ПС.ходил грибы пощупать:).так возник вопрос.Напоролся на грибы оч похожие на грузди-такие же белые но без мохнатости.Срез выделяет молочко.Жутко горькое.На моей Родине(Св.обл.) их кличут скрипуны и не берут-другого хватает.Их можно приготовить?.

Изменено пользователем val58
  • Нравится 1
Опубликовано

в районе володина

 

Был сегодня на 43 км в бору сыро, белых нет, немного красных и лисичек около болота

 

сильно сыро? думаю на выходных проверить надо и 43 и 75

Опубликовано

а у нас белые пошли... прямо у своих ворот насобирали на грибовницу, крепкие такие и красивые (правда на мой вкус этот гриб так себе :er: ), думаю, пора проверять боры северные :es:

Опубликовано

Кипрей чем хорош? Единственная трава без побочных эффектов. Так, разве что лёгкое мочегонное в отдельных случаях (когда много выпьешь =P~ ).

При всём при этом, длительное, более полугода, употребление разных трав (зверобой, мята, мелисса) может нарушать потенцию и т.д. и т.п.

Поэтому кипрею равных среди трав для чая нет. Даёшь кипрей в массы! :lol:

  • Нравится 1
Опубликовано

Давление нормализует.Не снижает,а именно нормализует.

вот именно.Кроме того кипрей(копорский чай)на Руси пили издревле.И это был общенародный напиток.А кипрей кроме чая еще и отличный медонос-он появлялся на вырубах и пожарищах-это было следствие очистки леса под пашню.А потом началась экспансия чая ныне-традиционного-сиречь английского-колониальный товар его возили из колоний английской королевы-индия,цейлон.китай. И впаривали русскому народу-приучили,ничем не напоминает историю с Пепси,кока-колами? Иван-чай наше импортозамещение:).
Опубликовано

Кипрей это религия. Знавал одного чувака - ел его сырым, варёным, и пил его тоже, соответственно.

С психикой у него не всё ладно. То на дерево залазит, то вдруг шаманские пляски устраивает.

Так что вы это, осторожнее...

  • Нравится 1
Опубликовано

Чего это такое -ферментация.?В соленых грибах знаю - 40 ден прокваситься должны они.А с кипреем чо?

Опубликовано (изменено)

у вас тут что местный аналог ловли покемонов? (сам не знаю что это, тут с этим кипреем тема такая же)

что за резко возросшая любовь?

там на видео мужик рассказывает, у него в 2016 году досих пор ковры в рулонах лежат, а голос молодой :laugh:

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

С психикой у него не всё ладно. То на дерево залазит, то вдруг шаманские пляски устраивает.

Может как раз всё ладно?! Психологически разгружается!? Тебе ведь угрозы не создаёт( бывает хуже)? :eo:

Опубликовано

Думаю, интересно будет.

https://youtu.be/6ynt21YCI6M

Новый способ узнал. А мы сначала его мяли, ферментация проходит часов пять, шесть, до появления вкусного запаха и в духовку. Надо будет и так попробовать.
  • Нравится 1
Опубликовано

Чего это такое -ферментация.?В соленых грибах знаю - 40 ден прокваситься должны они.А с кипреем чо?

по простому-предварительное сбраживание-важно вовремя остановиться:)

у вас тут что местный аналог ловли покемонов?

нуууу как бээ есть немного:) однако ж сбор GLYouгрибков вне конкуренции:)
Опубликовано (изменено)

ферментация проходит часов пять, шесть, до появления вкусного запаха

подтверждаю, и запах появляется такой нежно фруктовый, мы потом в духовке советской электрической подсушивали, та что с деревянной ручкой на ножках, там теплообмен великолепный, не горит ничего, заваривать часто лень было (ну, не большие мы любители чая, вообще)

Изменено пользователем FOX
Опубликовано

Напоролся на грибы оч похожие на грузди-такие же белые но без мохнатости.Срез выделяет молочко.Жутко горькое.На моей Родине(Св.обл.) их кличут скрипуны и не берут-другого хватает.Их можно приготовить?.

Похоже на белянку, в прошлом году два ведра набрал бод Березовкой, вымачивали и солили, так же как и волнушку.

  • Нравится 1
Опубликовано

сегодняшний улов часик после работы, никогда столько синяков не собирал,

пару штук подобрал срезанных, чистых, рядом машина стояла видно испугались быстро синеющего белого и бросили

левое ведро 10 литров все синяки

остальные по 5 лисички и опята

 

Может это красноголовик?

Опубликовано

Всем привет.Воскресенье.Пару литров лисичек.Остальное синявки,красноголовики,моховичкиОбабки-по паре ШТ,В лесу сухо-подождем когда пойдет слой.На соленье не брал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...