ilyffka_777 Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 у меня сегодня такой улов ну и ведро 5л лисичек походу синяку нравится такая жаркая сухая погода где эти лисички растут хоть??
Кочегар Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 где эти лисички растут хоть?? К примеру, там где такой Буратинка не первый год стоит. Периодически водкой поливается. Там ещё ночь и бубен присутствует. Вообщето, девчёнки ,в пределах моей видимости, за 20 мин. 8 л. корзинку набрали перед отъездом. На месте полопать собирали по надобности в течении 3 х дней. Отгадайте где?
Аркадич59 Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) - за полчаса ведро ОТБОРНЫХ кубышек(валуй) набрали!
wiwarik Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) - за полчаса ведро ОТБОРНЫХ кубышек(валуй) набрали! А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете?
Аркадич59 Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете? Заготавливаем впервые,планируем добавлять смородину,мяту( в разные "сорта").
val58 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете? Заготавливаю 3 год.Посоветовали слегка добавить самих цветов кипрея.Делаю через мясорубку(гранулированный).Нравится рецепт черного чая.Сушил от 120-150 градусов.Подвяливал мало.Поэтому процесс сушки(жарки)подзатянулся.Ферментация была сутки.Добавки разные существуют отдельно.Мелисса и прочая добавляю потом по настроению.Получается очень мягкий чай.Все ИМХО. ПС.ходил грибы пощупать:).так возник вопрос.Напоролся на грибы оч похожие на грузди-такие же белые но без мохнатости.Срез выделяет молочко.Жутко горькое.На моей Родине(Св.обл.) их кличут скрипуны и не берут-другого хватает.Их можно приготовить?. Изменено 1 августа, 2016 пользователем val58 1
BenderRodriguez Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 в районе володина Был сегодня на 43 км в бору сыро, белых нет, немного красных и лисичек около болота сильно сыро? думаю на выходных проверить надо и 43 и 75
FOX Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 а у нас белые пошли... прямо у своих ворот насобирали на грибовницу, крепкие такие и красивые (правда на мой вкус этот гриб так себе ), думаю, пора проверять боры северные
Melissa777 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Заготавливаю 3 год. Аналогично,только муж этим занимается.Великолепно идёт со смородиновым листом.
Дейл Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Кипрей чем хорош? Единственная трава без побочных эффектов. Так, разве что лёгкое мочегонное в отдельных случаях (когда много выпьешь =P~ ). При всём при этом, длительное, более полугода, употребление разных трав (зверобой, мята, мелисса) может нарушать потенцию и т.д. и т.п. Поэтому кипрею равных среди трав для чая нет. Даёшь кипрей в массы! :lol: 1
BerWolf Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 пора проверять боры северные нет там не хрена..
Melissa777 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Кипрей чем хорош? Давление нормализует.Не снижает,а именно нормализует.
val58 Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Давление нормализует.Не снижает,а именно нормализует. вот именно.Кроме того кипрей(копорский чай)на Руси пили издревле.И это был общенародный напиток.А кипрей кроме чая еще и отличный медонос-он появлялся на вырубах и пожарищах-это было следствие очистки леса под пашню.А потом началась экспансия чая ныне-традиционного-сиречь английского-колониальный товар его возили из колоний английской королевы-индия,цейлон.китай. И впаривали русскому народу-приучили,ничем не напоминает историю с Пепси,кока-колами? Иван-чай наше импортозамещение:).
Д. Руми Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Кипрей это религия. Знавал одного чувака - ел его сырым, варёным, и пил его тоже, соответственно. С психикой у него не всё ладно. То на дерево залазит, то вдруг шаманские пляски устраивает. Так что вы это, осторожнее... 1
west Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Потверждаю предыдущего, энто мой знакомый.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) Думаю, интересно будет. 1
----- Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Чего это такое -ферментация.?В соленых грибах знаю - 40 ден прокваситься должны они.А с кипреем чо?
BrilliantAuto Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) у вас тут что местный аналог ловли покемонов? (сам не знаю что это, тут с этим кипреем тема такая же) что за резко возросшая любовь? там на видео мужик рассказывает, у него в 2016 году досих пор ковры в рулонах лежат, а голос молодой :laugh: Изменено 3 августа, 2016 пользователем Don Carlos
Кочегар Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 С психикой у него не всё ладно. То на дерево залазит, то вдруг шаманские пляски устраивает. Может как раз всё ладно?! Психологически разгружается!? Тебе ведь угрозы не создаёт( бывает хуже)?
wiwarik Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Думаю, интересно будет. https://youtu.be/6ynt21YCI6M Новый способ узнал. А мы сначала его мяли, ферментация проходит часов пять, шесть, до появления вкусного запаха и в духовку. Надо будет и так попробовать. 1
val58 Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Чего это такое -ферментация.?В соленых грибах знаю - 40 ден прокваситься должны они.А с кипреем чо? по простому-предварительное сбраживание-важно вовремя остановиться:) у вас тут что местный аналог ловли покемонов? нуууу как бээ есть немного:) однако ж сбор GLYouгрибков вне конкуренции:)
FOX Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) ферментация проходит часов пять, шесть, до появления вкусного запаха подтверждаю, и запах появляется такой нежно фруктовый, мы потом в духовке советской электрической подсушивали, та что с деревянной ручкой на ножках, там теплообмен великолепный, не горит ничего, заваривать часто лень было (ну, не большие мы любители чая, вообще) Изменено 5 августа, 2016 пользователем FOX
Maric Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Напоролся на грибы оч похожие на грузди-такие же белые но без мохнатости.Срез выделяет молочко.Жутко горькое.На моей Родине(Св.обл.) их кличут скрипуны и не берут-другого хватает.Их можно приготовить?. Похоже на белянку, в прошлом году два ведра набрал бод Березовкой, вымачивали и солили, так же как и волнушку. 1
kireevim Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 сегодняшний улов часик после работы, никогда столько синяков не собирал, пару штук подобрал срезанных, чистых, рядом машина стояла видно испугались быстро синеющего белого и бросили левое ведро 10 литров все синяки остальные по 5 лисички и опята Может это красноголовик?
val58 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Всем привет.Воскресенье.Пару литров лисичек.Остальное синявки,красноголовики,моховичкиОбабки-по паре ШТ,В лесу сухо-подождем когда пойдет слой.На соленье не брал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти