Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

Район 4-го... Полтора часа - полтора десятка красноголовиков. Почти все - в одном месте за 20 минут. Более часа - бесполезные посещения "старых" делянок. ИМХО, суховато еще в лесу. Что интересно, практически никаких других грибов - ни мухоморов, ни поганок даже, одни красноголовики. Ну еще спецпредложение для для адептов Костанеды, видимо, заколосилось. Диковато натыкаться в лесу на молодежь в модном прикиде.

Народ, подскажите, какие автобусы ходят в ту сторону. Мне надо уехать хотя-бы за второй пруд. Живу в районе северного... Ну или на перекресток мира/пятилетки могу спуститься, лишь бы знать, какие автобусы и как часто туда ходят.

Кстати, никто не знает где в этом районе лучше собирать рябину? Мы за рябиной собрались, не знаю как остановка называется, но короче за прудом остановка есть, так вот следующая после нее... Может кто подскажет места получше... очень желательно в той же стороне.

Изменено пользователем Волк

помoгите пожалуйста определиться с грибом. что за сорт? есть можно? как лучше приготовить?

Первое правило грибника то ведь помнишь :) ! Не знаешь что не бери, сомневаешься не бери!

помoгите пожалуйста определиться с грибом. что за сорт? есть можно? как лучше приготовить?

похоже на лесной белый... но не факт... может и ложный белый... попробуй срез на язык, если горький, то выкидывай нафиг...

P.S.: сёдня ездили за Жуланово, 41-47 Км... грибов нет...

гриб с верху коричневый, с низу и ножка снаружи почти красные. внутри жёлтый-жёлтый, на срезе почти сразу стал фиолетовый теперь грязно-серый... на срезе не горький. мариновать? солить? сушить? жарить? варить?

Изменено пользователем carp

гриб с верху коричневый, с низу и ножка снаружи почти красные. внутри жёлтый-жёлтый, на срезе почти сразу стал фиолетовый теперь грязно-серый... на срезе не горький. мариновать? солить? сушить? жарить? варить?

Выкинуть нафиг, поганка это!!! :)

маслёнок это, грибники хреновы :)

не знаю как там по научному, у нас принято такая "классификация"-сопливый и настоящий. сопливый с кожицей которую сдирать надо, настоящий-сухой

в Германии походу какие то свои боровики :zhal:

больше похож на маслёнка настоящего

маслёнок это, грибники хреновы :)

сам ты маслёнок... у маслёнка срез не темнеет и ножка у него не красная...

хз чё у них там в германии. дубовики крапчатые какие то :) :zhal: ](*,) знаю что есть лесной и боровой белый.

только то что ножка красная какая то, а в остальном точно настояший масленок.

помню 6 лет назад мы по 15 ведер (10-ти литровых) борового привозили с котомыша. чисто белого борового, даже красноголовика не брали. 1 раз сьездим-и на весь год.

привозили так пока не сделали там хорошую дорогу и не поехали туда ё*нутые на всю голову "грибники" на 14-х, десятках, и т.п., которым даже синявка и путик в радость. сейчас выкашивают в ноль, *уею над народом. выкашивают НАХ даже то что в жизь не возьмёшь. :)

Да, похоже на сухой масленок.. Особенно убедило то, что на изломе он становится фиолетовым. А по моему вопросу ответит кто-нибудь :)? На чем можно уехать за 2-ой пруд. Где остановки?

Да, похоже на сухой масленок.. Особенно убедило то, что на изломе он становится фиолетовым. А по моему вопросу ответит кто-нибудь :)? На чем можно уехать за 2-ой пруд. Где остановки?

толи 35, толи 53 ходит в ту сторону... на мира точно останавливается...

Народ, подскажите, какие автобусы ходят в ту сторону. Мне надо уехать хотя-бы за второй пруд. Живу в районе северного... Ну или на перекресток мира/пятилетки могу спуститься, лишь бы знать, какие автобусы и как часто туда ходят.

35 и 18 (бывший 17а)у северного останавливаются.

вот результат субботнего двухчасового марафона в районе Новожилово.

мда... не густо...

грибы есть и не мало, сегодня вечером за 1,5 часа больше ведра (доброго)

Хде был??? 8-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...