Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

Я до Язьвы прокатился. Грибами не обогатился.

Меленьких за день - ведро. Шляпанов полным-полно.

И ёлки всякие стоят. Запрыгнули машине в зад...

Теперь я с задницы помят...

Сегодня то же прокатился за грибками,Губдор,Кузнецово,45км,41км кругом машин и народу,с города пару автобусов были,все выкосили,кое как майку беленьких насобирали с супругой,и майку маслят,так что там народу больше чем грибов.

Вова, Кузнецово рулило лет 15 назад

Паша я по грибным местам не бум бум,знаю только место на сорок пятом и у Губдора
  • Нравится 5

Мы видели очень много рябин по гравийке на глиняный карьер. Сами туда хотим съездить. Особенно много справа дороги.

Это где?

Вчера около Сгорок 3 ведра красных и беленьких. От Пыскора до Левино народу как в городе, машина за машиной.

Изменено пользователем Ferdinant99

Прокатились до Корнино (“царские“ боры). Почти пусто. Штук 15 белых. На обратном пути по заросшим полям немного рыжиков, ведро волнушек-белянок и прочая шушера. На болоте чуток пособиоали клюкву. Впервые увидел ягоду - растет вместе с клюквой, иссиня черная, почти безвкусая и мучнистая. Что это?

post-2506-0-58634500-1410099593_thumb.jpg

Вы меня за кого держите? Гонобобель рядом растет на высоких кустиках. А это на таких-же мелких, как клюква. Вкусом, вернее безвкусием и консистенцией похожа на толокнянку, но та красная и на сухом мху растет.

Нашел. Это водяника. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Недавно приехал с лимеша

Может все-таки с ЛимеЖа?

Все выходные в лесу))) Суббота - 2 корзины белых боровых на северах,

воскресенье - за Половодово 2 корзины сборная краснолобиков, белых лесных, иванушек, маслят, маленькое ведерко лисичек и пол майки волнушек.

Ягод теперь хочу, брусники, и черника еще не отошла...много очень и крупная

Изменено пользователем Kroha

и пол майки волнушек.

а мы целенаправленно - у нас почти 3 ведра вышло.

когда почистили и замочили, со вздохом посмотрели на ведро белых и красноголовиков - нафиг брали? ))

надо еще туда сгонять

• Нравится 1

всем привет.Год удачный по грибам.Урожайный.Особенно по белым(боровикам).Ездил в одного.Суббота 2,5 ведра белых и боровиков + шушеры типа красноголовики.лисички.маслятки с 0,5 ведра.Машин море.Грибников уйма.Воскресенье поход по садам и вокруг-Малое Романово.1,5 ведра разнокалиберных.(бедная жена-все перерабатывает).Вопрос знатокам-навигатор Гармин E-Trex-не может найти спутники.Или пендосы жипиэс блокировали?вроде на поляны выходил??? и второй вопрос-кто какие заготовки из грибов делает?оригинальные конечно-поделитесь секретами пжлста.Модератору-отдельную тему наверно жирно ведь создавать :eo:

Trex-не может найти спутники.

У меня такое бывает, когда долго не пользуюсь навигатором. По 20 минут ищет спутники, потом всё нормально.

Что такое горячий и холодный старт GPS-навигатора

GPS-спутники передают два вида данных — альманах и эфимерис. Альманах содержит параметры орбит всех спутников. Каждый спутник передаёт альманах для всех спутников. Данные альманаха не отличаются большой точностью и действительны несколько месяцев.

В свою очередь, данные эфимериса содержат очень точные корректировки параметров орбит и часов для каждого спутника, что требуется для точного определения координат. Каждый GPS-спутник передаёт только данные своего собственного эфимериса. Эти данные действительны только 30 минут. Спутники передают свой эфимерис каждые 30 секунд.

Если GPS был отключён более 30 минут, а потом включён, он начинает искать спутники, основываясь на известном ему альманахе. По нему GPS выбирает спутники для инициации поиска.

Когда GPS-приёмник фиксирует спутник, он показывает на экране «пустой» столбик силы сигнала. В этот момент ещё идёт процесс сбора данных эфимериса. Когда эфимерис каждого спутника принят, соответствующий ему столбик силы сигнала закрашивается чёрным цветом и данные, принятые от спутника считаются подходящими для навигации.

Если питание приёмника отключить, а потом снова включить в течении 30 минут, он «поймает» спутники очень быстро, т. к. не надо будет снова собирать данные эфимериса. Это называется «горячий» старт.

Если после отключения прошло более 30 минут, будет произведён «тёплый» старт и GPS-приёмник снова начнёт собирать данные эфимериса.

Если GPS-приёмник был перевезён (в выключенном состоянии) на несколько сотен километров или внутренние часы стали показывать неточное время, то данные имеющегося альманаха являются неверными. В таком случае навигатору требуется выполнить новый «поиск неба» (переинициализация) для загрузки нового альманаха и эфимериса. Это уже будет «холодный» старт.

Процесс, называемый "холодный старт" и включающий в себя поиск, декодирование сигналов и проведение расчетов, может занимать от 5 до 20 минут.

• Нравится 2

Спасибо за инфу.Но сначала он нашел 4 спутника-показал точность 50 метров.Я забил точку,потом по маршруту еще забил вторую и активировал запись трека.Местность болотистая напрямки выходить назад черевато:).Да и хотел потом пометить трек в озиэксплорер.Вотв общем то и все.Бобик сдох-грит нету спутников.Искал их.Я ходил под ЛЭП 6кВ.Не думаю что ЛЭП экранирует.

вчера краем уха слышала разговор 2 женщин : недавно, вроде, 1 сентября... после дождя в Новожилово красноголовиков наросло, хоть косой коси. Жаль, меня там не было.

Это где?

Это первый же отворот направо от основного отворота на Пыскор. Он от Пыскора примерно в 1,5 -2 км. Гравийная белая дорога до карьера идёт километров 5-6. На протяжении всего этого расстояния то и дело встречаются рябины.

Вот таких фиолетовых грибов набрала штук 10. Оказалось ,что это редкий гриб, занесённый в Красную Книгу - паутинник фиолетовый http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=441.qMAZjdjbs_KX58dxOLzhTzTc9iBPR_e4shYrjJz3iG15Q-kaao_zgB099wg3drR0BbwmxereXXL-J0kxQcpqiQ4XFeIieVzujIlGyPxc5YZxO2MBJ4wkwjpC9HSxGgzg0temLqsAnhK5LHb6J-_ODhVRrVZQhFQIddJn9QVcaP4FsFcMuBwmo9IMB3dXXs8K.5a007c0c33d10b2a99dbe44511a524c5c59e05f9&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9l18DHb9MflkjjKyL3SWKXF5jxqmzkvHO8tVk2WnF-S1lEcFhWU3luiSKmDcw6A4_CSfZ02plv52QqIJALQ30e4u2q4dG3gm9mUwfAcW6FieHJ-ajf3xh2hPVNPW-zmbVFBjDRsz4uXkMDyU27-mPMKrhMV-RqhIR8usyEC3-KYfI0dz0i-gaeITK3DnfDz2xbvHwDSt4xWLMdtfIju-7_Gku_hgOMWzfgKC6UoHIwaP3vNQ1lzCeBx_tnJ9l4rQwf3G1RSQTd0l3CCZjteHFmj9YZ2bKEc_V7wit6pf6_LcpJQKUzdGohA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdFpiUHAtM0FGSENYUEoxcklkeHM2eXQxY0taNmY0dlRQU0EyR1Boblo5VHJBbXlOUWFoaHVtSnlzSjdINlctay1VOVlfNHF1dWV0YU9LUWlFQXBNUTlzZkQ5UUkyLTF6YnE4SF9ld1B6QkQ&b64e=2&sign=0c226b2616d4b896551f55705b4ba1e7&keyno=0&l10n=ru&cts=1410186365165&mc=2.9139770731827523

Не берите этот гриб ,если увидите, он хоть и съедобный, но запах от него совсем не грибной. Я припустила на сковородке и выбросила. Пахнет какими то лесными травами.

Ещё десяток чёрных груздей насобирала. Тоже знала бы что редкие, не стала бы брать.

Оказалось ,что это редкий гриб, занесённый в Красную Книгу

вчера таких попинала))))

Товарищи! миленькие)) да где ж вы их берете рыжики грузди да волнушки то!!!?

где только не была..одни красноголовики да белые(((

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...