rum Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сейчас в Огурдино собирал боровую синявку на засолку. Лезет, как припадошная. Бонусом мне - 3 кондовых белых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 По гривам ходим начиная от пыскора, результат не утешает.местные с утра все выбирают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Чё за ГРИБЫ? обабок синявка да красноголовик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 1 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Рядом с Красновишерском никто не был ?? Собираюсь по работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Сегодня за два часа, грибов нет! грибочки с северов, а от куда, я и сам не знаю, меня привезли и высадили. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Z82 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Сегодня за два часа, грибов нет! Предыдущие годы нас расслабили так, что пол сотни грибков за два часа уже не котируются. По нынешнему положению дел, это уже не плохо! Вспомните, как в прошлом году на каждом углу грибы продавали, везли мешками, предлагали на форуме, а кто-то и на помойку выкинул. Это нам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik372 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Сегодня за два часа, грибов нет! Откуда грибочки? С северов? Где именно, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik372 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Сегодня за два часа, грибов нет! грибочки с северов, а от куда, я и сам не знаю, меня привезли и высадили. А как далеко завозили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А как далеко завозили? да за 74км, где то это все было. кто-то и на помойку выкинул. Это нам надо? еще ни разу в жизни ничего не пропадало, не рыба, не мясо, не грибы. все что удается добыть, все съедается на ура. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 еще ни разу в жизни ничего не пропадало Это, Юра, не в твой, конечно, адрес, это из моих наблюдений. Вроде даже кто-то на форуме здесь писал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJJ Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Вчера (06.09) на 70-х грибов полно: и синявки, и иванушки, и волнушки, и лисички, обабки, маслята, красноголовые, и, конечно, боровички, причем в более сырых местах они(боровики) уже переросли, на белом мху, где посуше, средний размер, как в посте #1286 Червивых тоже полно Изменено 7 сентября, 2013 пользователем JJJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 В Булатовских борах и за Березовой старицей - видно, что резня была, но сегодня народу больше, чем людей, покакать присесть невозможно. Впрочем на белые и не рассчитывали. Штук 5 жена нашла. Я собирал микроскопических маслят, сухих и мокрых на маринование. Пятилитровое ведро диаметром шляпки не более 5 руб монеты - адов труд. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Был у Редикора(Теклюевское)1,5 ведра на двоих-в основном иванушки,штук 20 белых,по чуть чуть рыжики и красные.Маслят полно,но из десятка больше 2-х чистых нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vik372 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Были на 74 у нефтяников-народу море, грибов мало. На троих шт. 30 белых, остальное синявка, волнушка, моховички да маслята. Были в трех местах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Были на 74 у нефтяников-народу море, грибов мало. На троих шт. 30 белых, остальное синявка, волнушка, моховички да маслята. Были в трех местах. Аналогично, неполное ведёрко белых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) вчера на 74. на троих три ведра. 1,5 ведра белых можно сказать случайно. муж нашел нетронутую полянку, сразу ведро, за 20 минут, на этом - тишина. еще полведра - втроем за3 часа)). полтора ведра - фсе подряд, иванушки, маслята, рыжики, десятка три волнушек, обабки. и ни одного красноголовика! Изменено 7 сентября, 2013 пользователем ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 ух...хорошо что не поехал сегодня. за вчерашний день там думаю "дикие грибники"-вырубили всё, начиная от свинарей заканчивая путиками :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Нам вот свинари даже больше белых груздей нравятся. Родственники путики обожают (мы их тоже не понимаем) Каждому своё. Тебе вот белые подавай, а мы не понимаем этого, это же абсолютно безвкусный гриб :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) я в котомыш начал ездить ещё когда нефтянники только начинали там разработку, может кто помнит-дорога через болото до кладбища была такой, что минимум на ниве, и то ходов подвески не хватало, всё было подсыпано огромным скальником, и сверху-болотная жижа, нефтевозы ходили вонь была нефтью на весь бор, никакого нефтепровода и раллийных грунтовок как сейчас-не было. дорога сразу после моста-была просто ад, в жизни ничё подобного не видел, просто коллея от лаптёжника-по мосты. а в прошлый раз я по грунтовке нефтянников ехал 90 км/ч, 10 лет назад в этих местах на ниве ехали только на пониженной с блокировкой. белых боровых было-хоть на камазе приезжай. и даже тогда мы видели этих "диких грибников"-всякие иванушки и путики там просто коврами росли, 2 на 2 м, и находились дикари видимо которые первый раз в жизни эти грибы увидели-садились и этот ковёр срезали. но самый ахтунг-это когда саранчу на ПАЗиках привозят, таких когда видим-всё, от пазика минимум километр надо уезжать, в этом радиусе-весь лес будет уничтожен. срежут всё, вплоть до трутовиков :dc: хз..голодают может, так и охото подойти рублей 300 дать бедолагам на еду. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Don Carlos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 да, раньше там грибов было действительно много... помнится мне там через болото ещё лежнёвка была, а не скальником отсыпана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 а там где как было, и лежнёвка поначалу была, потом скальником огромным стали подсыпать, но это реально был ад-едешь всё ровненько так жижей болотной залито-а между скальником там нырки по полметра, просто едешь и неожиданно по капот уходишь :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 А мне батя рассказывал, как они на севера за грибами ездили, когда там еще асфальта за соликамском не было, грунтовка убитая. машин у народа не было столько, да и у кого были жигули, то они даже не думали машину ради грибов туда гробить. Родители на мотоцикле урал ездили, вдвоём говорит час собирают с матерью и полная коляска грибов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 а мне помнится как мы по лежневке на зпоре пробирались, и дорогу гравийную после солика тоже помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 вам в "ностальгию" надо :dw: сейчас, с развитием дорог, народ массово ломанулся на север, совершенно забыв что вокруг города тоже лес и местами очень даже неплохой. вторую неделю езжу неторопливо на велосипеде, собираю волнухи и грузди. напожарить на один раз только набираю. сегодня - почти два ведра солёных, 30 км от дома до дома) кто-нить в рыжиковом Расцветаево смотрел наличие оных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Рыжики,волнушки,маслята-2 ведра набрал у Расцветаево сегодня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти