Перейти к содержанию

Тихая Охота


Рекомендуемые сообщения

 

согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса. Маринованные опята и жаренные лисички несравнимо вкуснее.

А,Вы,ребята закройте платочком глаза,......и вслепую попробуйте определить,какой Вам гриб положили в рот.

Или,Вы набрали боровых(сосновых) рыжиков,....они не имеют запаха и вкуса,которыми обладают еловые рыжики,....которые единственные из всех-всех грибов имеют свой запах и вкус.

Или,Вы,....как "Баба-Яга против..."

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее рыжиками восхищяются из-за лёгкости их собирания и их универсальности, чем вкусовых качеств.

ну тут уж о вкусах спорить:).Кто пышненьких любит,а кто и костлявеньких:).В соленье рыжика-главно не перестоять ему в теплле и не прокваситься. Горячий способ-убивает его природный вкус-ИМХО. Традиционно на Руси в почете были именно соленые грузди и рыжики.Никаких там пряностей-только соль+гриб. Если Вы посмотрите французкие ножи грибников-там есть кисточка волосяная-сметать мусор с гриба.Они стараются сберечь природный аромат. Многие грибы не моют.Очень вкусны к примеру жареные дождевики(впоследствии пыхтелки:)) на сливочном масле-острованый вкус и душистые.В этом году замариновали на пробу овечий гриб(район Пянтега) и ежовик(этого добра в борах как грязи).К Новому году рыскну продегустировать.Мне вот сыр нравится с плесенью и кофе в турке по армянски сваренный.Не люблю пельмени и растворимый кофе. Куды уж деваться:):)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее рыжиками восхищяются из-за лёгкости их собирания и их универсальности, чем вкусовых качеств.

+1, никогда этот гриб тоже не понимал. безвкусная волнушка другого цвета и всё

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, этот гриб как называется???

мы их сухими маслятами называем (при кипячении цвет фиолетовым становится), как-то было маленьких таких грибочков целое ведро, замариновала - очень вкусно, они в маринаде красивые и крепенькие не кисельные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

жарёху из одних белых ещё никогда не пробовала. Может она и вкуснее будет, а может и нет.

Нет. Вчера делали.

Вообще белые ценятся за консистенцию и питательность. А по вкусовым качествам и аромату он скорее "никакой".

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на вкус и цвет все фломастеры разные

 

по мне так белый самый вкусный гриб, жарёха всегда только из одних белых, а разнобой на варку уже(красноголовики супер в грибовнице)

 

а полезность белого известна издревле

 

Подскажите, этот гриб как называется???

 

никогда этот гриб не брал, да и не замечал чтоб его вообще брали, растут массово как поганки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...А по вкусовым качествам и аромату он скорее "никакой".

 

Руми, не боишься? Счас заклюют. Но я с тобой категорически согласен и давно уже на зиму отваривается только "сборная солянки" из нескольких видов грибов.

 

И так, просто, для сведения.

"Грибы очень тяжелый пищевой продукт из-за большого количества в них хитина, а как мы знаем хитин вообще не усваивается организмом человека. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны.

«Благодаря» хитину, основная масса питательных веществ которые содержатся в грибах, недоступны для человека.

До 12-14 лет дети не могут переварить хитин, не стоит добавлять им в пищу грибы.

Грибы способны накапливать в себе токсины и радиоактивные соединения. Даже очень хорошие грибы, могут нанести вред здоровью человека.

Недавно было открыто, что грибы содержат вещество - фунгин, которое нарушает работу печени даже здорового человека.

Поэтому если вы большие любители грибов употребляйте их не чаще двух раз в неделю."

Изменено пользователем Дейл
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Руми, не боишься? Счас заклюют

Дык я ж понимаю, что потребление белых "онли" это вопрос статуса и престижу. Как и в случае с рыжиками. Грибы первой категории хряпаем, а вы - лохи. :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет, что за гриб? :

2492.jpg

 

нашёл пару семейств на границе бора и болота.

пахнет очень вкусно. На вид плотненькие и мясистые.

 

Может съедобные?

 

Кстати, отец нынче пару раз насобирал вот этих грибочков:

image.jpg

 

пожарил - сказал что очень вкусно!!!

я тоже насобирал, отварил, пожарил, - не понравилось. Может просто готовить не умею. Хотя очень полезный гриб! Обладает противоопухолевым и антипаразитарным действиями...

Изменено пользователем Ru.чей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может съедобные?

Съедобные в молодом возрасте. Потом - деревянные.

Пару-тройку лет назад я тут про них спрашивал и какой-то захожий суперспец по грибам отвечал. А вот название - убей, не помню.

Но есть их я так и не решился. Чай не голодный год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень похожи на ежевики

точно! Вот тут нашёл очень похожие:

 

http://gribnik-club.ru/sedobnye-griby-8

 

надо будет маленьких набрать на пробу

Изменено пользователем Ru.чей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как и любой гриб, будет иметь тот вкус, какие приправы в него добавишь

...Может потому и вкуса не воспринимаем, что в рыжики всего натолкаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предпочитаю рыжики белым, предпочитаю грузди рыжикам. НО, нынче попробовал рыжики по Рашиту, приготовленные Крохой, ммм сказать, т.е. ничего не сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рыжики по Рашиту

Я не совсем понял этот рецепт. Изменено пользователем kolian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может съедобные?

сьедобны,ароматны и ценятся в кулинарии европы. бывают червивы-критерий сьедобности
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неси пару ведер, мастеркласс покажу

В отказ не пойдёте? Телефон в личку посылал. Изменено пользователем kolian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Телефон в личку посылал.

мне? :shock:

обожи. и правда посылал))

 

В отказ не пойдёте?

кто ж от рыжиков по доброй воле откажется))
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Может потому и вкуса не воспринимаем, что в рыжики всего натолкаем.

Так то да, но чаще рецептов, которые особенно ярко выразят те или иные грибы не знаем. Всего один раз у меня случайно получилось, хватило сил только на то, чтобы сварить шляпки белых,большие и оставить до утра. Потом в этот бульон ничего не добавлялось. Никто в семье прикола не понял и есть эту слизкую бурду без никто не стал, а я испытывала непередаваемый восторг хлебая ее без хлеба, картошки и даже без соли. Так все три литра и выхлебала)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто ж от рыжиков по доброй воле откажется))

То есть мне от мастер-класса ничего не отколется?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть мне от мастер-класса ничего не отколется?

\

не тупи, она предлагает тебе мастеркласс по приготовлению рыжиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виноват...

в том то и дело, что виноват. еще у Крохи рыжики вкуснющие. сам нынче попробовал.

Изменено пользователем Z82
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...