Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса. Маринованные опята и жаренные лисички несравнимо вкуснее.

А,Вы,ребята закройте платочком глаза,......и вслепую попробуйте определить,какой Вам гриб положили в рот.

Или,Вы набрали боровых(сосновых) рыжиков,....они не имеют запаха и вкуса,которыми обладают еловые рыжики,....которые единственные из всех-всех грибов имеют свой запах и вкус.

Или,Вы,....как "Баба-Яга против..."

  • Нравится 2
Опубликовано

Скорее рыжиками восхищяются из-за лёгкости их собирания и их универсальности, чем вкусовых качеств.

ну тут уж о вкусах спорить:).Кто пышненьких любит,а кто и костлявеньких:).В соленье рыжика-главно не перестоять ему в теплле и не прокваситься. Горячий способ-убивает его природный вкус-ИМХО. Традиционно на Руси в почете были именно соленые грузди и рыжики.Никаких там пряностей-только соль+гриб. Если Вы посмотрите французкие ножи грибников-там есть кисточка волосяная-сметать мусор с гриба.Они стараются сберечь природный аромат. Многие грибы не моют.Очень вкусны к примеру жареные дождевики(впоследствии пыхтелки:)) на сливочном масле-острованый вкус и душистые.В этом году замариновали на пробу овечий гриб(район Пянтега) и ежовик(этого добра в борах как грязи).К Новому году рыскну продегустировать.Мне вот сыр нравится с плесенью и кофе в турке по армянски сваренный.Не люблю пельмени и растворимый кофе. Куды уж деваться:):)
Опубликовано
Скорее рыжиками восхищяются из-за лёгкости их собирания и их универсальности, чем вкусовых качеств.

+1, никогда этот гриб тоже не понимал. безвкусная волнушка другого цвета и всё

  • Нравится 2
Опубликовано

Подскажите, этот гриб как называется???

мы их сухими маслятами называем (при кипячении цвет фиолетовым становится), как-то было маленьких таких грибочков целое ведро, замариновала - очень вкусно, они в маринаде красивые и крепенькие не кисельные!

Опубликовано

жарёху из одних белых ещё никогда не пробовала. Может она и вкуснее будет, а может и нет.

Нет. Вчера делали.

Вообще белые ценятся за консистенцию и питательность. А по вкусовым качествам и аромату он скорее "никакой".

  • Нравится 4
Опубликовано

на вкус и цвет все фломастеры разные

 

по мне так белый самый вкусный гриб, жарёха всегда только из одних белых, а разнобой на варку уже(красноголовики супер в грибовнице)

 

а полезность белого известна издревле

 

Подскажите, этот гриб как называется???

 

никогда этот гриб не брал, да и не замечал чтоб его вообще брали, растут массово как поганки)

Опубликовано (изменено)

...А по вкусовым качествам и аромату он скорее "никакой".

 

Руми, не боишься? Счас заклюют. Но я с тобой категорически согласен и давно уже на зиму отваривается только "сборная солянки" из нескольких видов грибов.

 

И так, просто, для сведения.

"Грибы очень тяжелый пищевой продукт из-за большого количества в них хитина, а как мы знаем хитин вообще не усваивается организмом человека. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны.

«Благодаря» хитину, основная масса питательных веществ которые содержатся в грибах, недоступны для человека.

До 12-14 лет дети не могут переварить хитин, не стоит добавлять им в пищу грибы.

Грибы способны накапливать в себе токсины и радиоактивные соединения. Даже очень хорошие грибы, могут нанести вред здоровью человека.

Недавно было открыто, что грибы содержат вещество - фунгин, которое нарушает работу печени даже здорового человека.

Поэтому если вы большие любители грибов употребляйте их не чаще двух раз в неделю."

Изменено пользователем Дейл
Опубликовано

Руми, не боишься? Счас заклюют

Дык я ж понимаю, что потребление белых "онли" это вопрос статуса и престижу. Как и в случае с рыжиками. Грибы первой категории хряпаем, а вы - лохи. :)

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Кто подскажет, что за гриб? :

2492.jpg

 

нашёл пару семейств на границе бора и болота.

пахнет очень вкусно. На вид плотненькие и мясистые.

 

Может съедобные?

 

Кстати, отец нынче пару раз насобирал вот этих грибочков:

image.jpg

 

пожарил - сказал что очень вкусно!!!

я тоже насобирал, отварил, пожарил, - не понравилось. Может просто готовить не умею. Хотя очень полезный гриб! Обладает противоопухолевым и антипаразитарным действиями...

Изменено пользователем Ru.чей
Опубликовано

Может съедобные?

Съедобные в молодом возрасте. Потом - деревянные.

Пару-тройку лет назад я тут про них спрашивал и какой-то захожий суперспец по грибам отвечал. А вот название - убей, не помню.

Но есть их я так и не решился. Чай не голодный год.

Опубликовано (изменено)

Очень похожи на ежевики

точно! Вот тут нашёл очень похожие:

 

http://gribnik-club.ru/sedobnye-griby-8

 

надо будет маленьких набрать на пробу

Изменено пользователем Ru.чей
Опубликовано

как и любой гриб, будет иметь тот вкус, какие приправы в него добавишь

...Может потому и вкуса не воспринимаем, что в рыжики всего натолкаем.
Опубликовано

предпочитаю рыжики белым, предпочитаю грузди рыжикам. НО, нынче попробовал рыжики по Рашиту, приготовленные Крохой, ммм сказать, т.е. ничего не сказать.

Опубликовано (изменено)

рыжики по Рашиту

Я не совсем понял этот рецепт. Изменено пользователем kolian
Опубликовано

Может съедобные?

сьедобны,ароматны и ценятся в кулинарии европы. бывают червивы-критерий сьедобности
Опубликовано (изменено)

неси пару ведер, мастеркласс покажу

В отказ не пойдёте? Телефон в личку посылал. Изменено пользователем kolian
Опубликовано

Телефон в личку посылал.

мне? :shock:

обожи. и правда посылал))

 

В отказ не пойдёте?

кто ж от рыжиков по доброй воле откажется))
  • Нравится 1
Опубликовано

.Может потому и вкуса не воспринимаем, что в рыжики всего натолкаем.

Так то да, но чаще рецептов, которые особенно ярко выразят те или иные грибы не знаем. Всего один раз у меня случайно получилось, хватило сил только на то, чтобы сварить шляпки белых,большие и оставить до утра. Потом в этот бульон ничего не добавлялось. Никто в семье прикола не понял и есть эту слизкую бурду без никто не стал, а я испытывала непередаваемый восторг хлебая ее без хлеба, картошки и даже без соли. Так все три литра и выхлебала)))

Опубликовано

кто ж от рыжиков по доброй воле откажется))

То есть мне от мастер-класса ничего не отколется?
Опубликовано

То есть мне от мастер-класса ничего не отколется?

\

не тупи, она предлагает тебе мастеркласс по приготовлению рыжиков.

Опубликовано (изменено)

Виноват...

в том то и дело, что виноват. еще у Крохи рыжики вкуснющие. сам нынче попробовал.

Изменено пользователем Z82

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...