Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера на 41 км экипажем вынесли нное количество ведер, у меня 5 ведер отборных белых, ножки почти все отрезал - червивые, сегодня там же снова белые, но меньше.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста стоит ли завтра с утра ехать в Расцветаево за рыжиками? И обьясните пожалуйста куда там точно ехать нужно.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста стоит ли завтра с утра ехать в Расцветаево за рыжиками? И обьясните пожалуйста куда там точно ехать нужно.

 

Тот ельничек,посреди поля напротив Кедрово,вытоптан как асфальт.Если только подальше от дороги. Хотя в выходные машин было...

Опубликовано

приехал с Косьвы! Недалеко от Никулино! Решил побродить по местным гривам! в жизни не встречал,такого ХРЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!! Не шучу!!!!!!!!!!! Штук по 50 стоят мухоморы! Как на картинке! И ни одного хорошего гриба! повторюсь--------НИ ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лес хороший,но поганий!!! есть объяснения сему у кого???????????????? :eo:

Опубликовано

Район Турлав, ведро волнушек, 3 майки красных, подосиновиков. Ходили вдвоем примерно часа 1.5.

Опубликовано

Вчерашний улов рыжиков. Гриб хорош, почти весь чистый, что не скажешь о машине, дорогу после берёзовки размочалили местами так, как будто боевые действия были. Итог на четверых вёдер 5-6.

post-295-0-87193500-1474863790_thumb.jpg

Опубликовано

меня угощали котлетами из рыжиков - очень вкусно, почти как мясные

насколько распробовал состав - грибы, морковь, лук и специи

мы под водочку жарили из уже готового фарша, могу спросить рецепт

Опубликовано

кто, что с рыжиками делает?

кто умеет ,тот то и делает.Моя мама обжаривает с луком и моровкой и это начинка для пирогов(тесто самолично поставленное).Жена моя их маринует-самые мелкие-как пуговки.Я солю-мне нравится со сметаной и репчатым луком готовые употреблять Царский гриб-имхо..
  • Нравится 1
Опубликовано

...насколько распробовал состав - грибы, морковь, лук и специи...

Владимир, слишком сложно.

 

кто умеет ,тот то и делает.Моя мама обжаривает с луком и моровкой и это начинка для пирогов(тесто самолично поставленное).Жена моя их маринует-самые мелкие-как пуговки.Я солю-мне нравится со сметаной и репчатым луком готовые употреблять Царский гриб-имхо..

Понял, благодарю. То есть особых рецептов приготовления рыжиков нет?

Имхо.

Обжаренные лисички и ежовики, несомненно,такого же вкусового качества, ничуть не хуже.

Маринованные опята и маслята, однозначно вкуснее. Рядом с солёными груздями и кубышками, рыжики рядом не валялись.

Мдя уж, укрепился во мнении, что вкусовые качества рыжика ну уж очень преувеличены.

Скорее рыжиками восхищяются из-за лёгкости их собирания и их универсальности, чем вкусовых качеств. :lol: :lol: :lol:

  • Нравится 2
Опубликовано

особых рецептов приготовления рыжиков нет?

Как нет?! Рашит выкладывал в соответствующей теме метод горячего соления.

Опубликовано

укрепился во мнении, что вкусовые качества рыжика ну уж очень преувеличены

согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса. Маринованные опята и жаренные лисички несравнимо вкуснее.

  • Нравится 3
Опубликовано

Мне они что-то не понравились

согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса.

Да, но...

Обжаренные лисички и ежовики, несомненно,такого же вкусового качества, ничуть не хуже.

Маринованные опята и маслята, однозначно вкуснее. Рядом с солёными груздями и кубышками, рыжики рядом не валялись.

У каждого есть гриб, которому отдается предпочтение, на который глаз наметан и рецепты из которого собирались и оттачивались годами.

Я нынче первый раз попробовала икру из рыжиков, прикольно, не сопливо, но как и любой гриб, будет иметь тот вкус, какие приправы в него добавишь.

Опубликовано (изменено)

mohovik1_zhelto-300x197.jpgoriginal.jpeg

 

Иванушки, на срезе синеет и по структуре напоминают подосиновики,

а у моховики более рыхлые и волокнистая ножка

Изменено пользователем tany
  • Нравится 1
Опубликовано

mohovik1_zhelto-300x197.jpgoriginal.jpeg

 

Иванушки, на срезе синеет и по структуре напоминают подосиновики,

а у моховики более рыхлые и волокнистая ножка

У моховика наоборот ножка плотная,и Вот сколько брали этот гриб,червяк туда ни ногой.Чистейшие.Тоненькая ножка-сухой масленок. тут и гадать ничего,те,кто постоянно в лес ходют-знают.И опята ложные от настоящего отличить смогут
Опубликовано

По-сути....моховик так здорово маскируется под белого в борах))Едем...Крик сзади"Останови"!Белый?Да....ага,щаз ка)Моховик.И моховики очень вкусные боровые,там столько "мяса".Берите,ребят,я уже набралась его)))Очень вкусный гриб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...