Ив@н84 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Вчера на 41 км экипажем вынесли нное количество ведер, у меня 5 ведер отборных белых, ножки почти все отрезал - червивые, сегодня там же снова белые, но меньше.
Наталия90 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Подскажите пожалуйста стоит ли завтра с утра ехать в Расцветаево за рыжиками? И обьясните пожалуйста куда там точно ехать нужно.
Алexa Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Подскажите пожалуйста стоит ли завтра с утра ехать в Расцветаево за рыжиками? И обьясните пожалуйста куда там точно ехать нужно. Тот ельничек,посреди поля напротив Кедрово,вытоптан как асфальт.Если только подальше от дороги. Хотя в выходные машин было...
Онлайн Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Сегодня 78 км,7 ведер белых на четверых.Погодка шептала))) 5
ученик Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 приехал с Косьвы! Недалеко от Никулино! Решил побродить по местным гривам! в жизни не встречал,такого ХРЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!! Не шучу!!!!!!!!!!! Штук по 50 стоят мухоморы! Как на картинке! И ни одного хорошего гриба! повторюсь--------НИ ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лес хороший,но поганий!!! есть объяснения сему у кого????????????????
RockF Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Район Турлав, ведро волнушек, 3 майки красных, подосиновиков. Ходили вдвоем примерно часа 1.5.
Space Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Вчерашний улов рыжиков. Гриб хорош, почти весь чистый, что не скажешь о машине, дорогу после берёзовки размочалили местами так, как будто боевые действия были. Итог на четверых вёдер 5-6.
Дейл Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Уважаемые, кто, что с рыжиками делает? Мне они что-то не понравились, ни жареные, после обварки, ни солёные.
autor59 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 меня угощали котлетами из рыжиков - очень вкусно, почти как мясные насколько распробовал состав - грибы, морковь, лук и специи мы под водочку жарили из уже готового фарша, могу спросить рецепт
val58 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 кто, что с рыжиками делает? кто умеет ,тот то и делает.Моя мама обжаривает с луком и моровкой и это начинка для пирогов(тесто самолично поставленное).Жена моя их маринует-самые мелкие-как пуговки.Я солю-мне нравится со сметаной и репчатым луком готовые употреблять Царский гриб-имхо.. 1
Дейл Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 ...насколько распробовал состав - грибы, морковь, лук и специи... Владимир, слишком сложно. кто умеет ,тот то и делает.Моя мама обжаривает с луком и моровкой и это начинка для пирогов(тесто самолично поставленное).Жена моя их маринует-самые мелкие-как пуговки.Я солю-мне нравится со сметаной и репчатым луком готовые употреблять Царский гриб-имхо.. Понял, благодарю. То есть особых рецептов приготовления рыжиков нет? Имхо. Обжаренные лисички и ежовики, несомненно,такого же вкусового качества, ничуть не хуже. Маринованные опята и маслята, однозначно вкуснее. Рядом с солёными груздями и кубышками, рыжики рядом не валялись. Мдя уж, укрепился во мнении, что вкусовые качества рыжика ну уж очень преувеличены. Скорее рыжиками восхищяются из-за лёгкости их собирания и их универсальности, чем вкусовых качеств. :lol: :lol: :lol: 2
XFM Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 особых рецептов приготовления рыжиков нет? Как нет?! Рашит выкладывал в соответствующей теме метод горячего соления.
kolian Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Сегодня недалеко немножко... Изменено 27 сентября, 2016 пользователем kolian
АЛЕКСЪ Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 а где можно опят набрать,подскажите...
Онлайн Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 а где можно опят набрать,подскажите... 78 км,там их немеренно,так же как и моховиков-усыпано просто. 1
Обезьян Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 укрепился во мнении, что вкусовые качества рыжика ну уж очень преувеличены согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса. Маринованные опята и жаренные лисички несравнимо вкуснее. 3
Нет Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Мне они что-то не понравились согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса. Да, но... Обжаренные лисички и ежовики, несомненно,такого же вкусового качества, ничуть не хуже. Маринованные опята и маслята, однозначно вкуснее. Рядом с солёными груздями и кубышками, рыжики рядом не валялись. У каждого есть гриб, которому отдается предпочтение, на который глаз наметан и рецепты из которого собирались и оттачивались годами. Я нынче первый раз попробовала икру из рыжиков, прикольно, не сопливо, но как и любой гриб, будет иметь тот вкус, какие приправы в него добавишь.
Space Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Подскажите, этот гриб как называется??? скорее всего иванушки
Онлайн Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Подскажите, этот гриб как называется??? моховик 2
Ив@н84 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Качество фото страдает, сложно сказать, похоже на иванушку Хотя у иванушек срез - синеет
Мик Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Иванушка и моховик разве не одно и тоже ?
tany Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Иванушки, на срезе синеет и по структуре напоминают подосиновики, а у моховики более рыхлые и волокнистая ножка Изменено 27 сентября, 2016 пользователем tany 1
Онлайн Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Иванушки, на срезе синеет и по структуре напоминают подосиновики, а у моховики более рыхлые и волокнистая ножка У моховика наоборот ножка плотная,и Вот сколько брали этот гриб,червяк туда ни ногой.Чистейшие.Тоненькая ножка-сухой масленок. тут и гадать ничего,те,кто постоянно в лес ходют-знают.И опята ложные от настоящего отличить смогут
Онлайн Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 По-сути....моховик так здорово маскируется под белого в борах))Едем...Крик сзади"Останови"!Белый?Да....ага,щаз ка)Моховик.И моховики очень вкусные боровые,там столько "мяса".Берите,ребят,я уже набралась его)))Очень вкусный гриб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти