Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 30.07.2016 в 15:45, rom сказал:

у меня сегодня такой улов ну и ведро 5л лисичек

 

походу синяку нравится такая жаркая сухая погода

где эти лисички растут хоть??
Опубликовано
  В 30.07.2016 в 19:03, ilyffka_777 сказал:

где эти лисички растут хоть??

К примеру, там где такой Буратинка не первый год стоит. :eo: Периодически водкой поливается. Там ещё ночь и бубен присутствует.

Вообщето, девчёнки ,в пределах моей видимости, за 20 мин. 8 л. корзинку набрали перед отъездом. На месте полопать собирали по надобности в течении 3 х дней. Отгадайте где?

post-31399-0-45636500-1469917082_thumb.jpg

Опубликовано

Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) - за полчаса ведро ОТБОРНЫХ кубышек(валуй) набрали!

Опубликовано
  В 31.07.2016 в 02:07, Аркадич59 сказал:

Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) - за полчаса ведро ОТБОРНЫХ кубышек(валуй) набрали!

А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете?
Опубликовано
  В 31.07.2016 в 10:55, wiwarik сказал:

А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете?

Заготавливаем впервые,планируем добавлять смородину,мяту( в разные "сорта").
Опубликовано (изменено)
  В 31.07.2016 в 10:55, wiwarik сказал:

А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете?

Заготавливаю 3 год.Посоветовали слегка добавить самих цветов кипрея.Делаю через мясорубку(гранулированный).Нравится рецепт черного чая.Сушил от 120-150 градусов.Подвяливал мало.Поэтому процесс сушки(жарки)подзатянулся.Ферментация была сутки.Добавки разные существуют отдельно.Мелисса и прочая добавляю потом по настроению.Получается очень мягкий чай.Все ИМХО.

ПС.ходил грибы пощупать:).так возник вопрос.Напоролся на грибы оч похожие на грузди-такие же белые но без мохнатости.Срез выделяет молочко.Жутко горькое.На моей Родине(Св.обл.) их кличут скрипуны и не берут-другого хватает.Их можно приготовить?.

Изменено пользователем val58
  • Нравится 1
Опубликовано
  В 31.07.2016 в 16:46, rom сказал:

в районе володина

 

Был сегодня на 43 км в бору сыро, белых нет, немного красных и лисичек около болота

 

сильно сыро? думаю на выходных проверить надо и 43 и 75

Опубликовано

а у нас белые пошли... прямо у своих ворот насобирали на грибовницу, крепкие такие и красивые (правда на мой вкус этот гриб так себе :er: ), думаю, пора проверять боры северные :es:

Опубликовано
  В 01.08.2016 в 03:47, val58 сказал:

Заготавливаю 3 год.

Аналогично,только муж этим занимается.Великолепно идёт со смородиновым листом.

Опубликовано

Кипрей чем хорош? Единственная трава без побочных эффектов. Так, разве что лёгкое мочегонное в отдельных случаях (когда много выпьешь =P~ ).

При всём при этом, длительное, более полугода, употребление разных трав (зверобой, мята, мелисса) может нарушать потенцию и т.д. и т.п.

Поэтому кипрею равных среди трав для чая нет. Даёшь кипрей в массы! :lol:

  • Нравится 1
Опубликовано
  В 01.08.2016 в 11:20, Melissa777 сказал:

Давление нормализует.Не снижает,а именно нормализует.

вот именно.Кроме того кипрей(копорский чай)на Руси пили издревле.И это был общенародный напиток.А кипрей кроме чая еще и отличный медонос-он появлялся на вырубах и пожарищах-это было следствие очистки леса под пашню.А потом началась экспансия чая ныне-традиционного-сиречь английского-колониальный товар его возили из колоний английской королевы-индия,цейлон.китай. И впаривали русскому народу-приучили,ничем не напоминает историю с Пепси,кока-колами? Иван-чай наше импортозамещение:).
Опубликовано

Кипрей это религия. Знавал одного чувака - ел его сырым, варёным, и пил его тоже, соответственно.

С психикой у него не всё ладно. То на дерево залазит, то вдруг шаманские пляски устраивает.

Так что вы это, осторожнее...

  • Нравится 1
Опубликовано
  В 31.07.2016 в 02:07, Аркадич59 сказал:

Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить)

Думаю, интересно будет.

  • Нравится 1
Опубликовано

Чего это такое -ферментация.?В соленых грибах знаю - 40 ден прокваситься должны они.А с кипреем чо?

Опубликовано (изменено)

у вас тут что местный аналог ловли покемонов? (сам не знаю что это, тут с этим кипреем тема такая же)

что за резко возросшая любовь?

там на видео мужик рассказывает, у него в 2016 году досих пор ковры в рулонах лежат, а голос молодой :laugh:

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано
  В 02.08.2016 в 15:12, Д. Руми сказал:

С психикой у него не всё ладно. То на дерево залазит, то вдруг шаманские пляски устраивает.

Может как раз всё ладно?! Психологически разгружается!? Тебе ведь угрозы не создаёт( бывает хуже)? :eo:

Опубликовано
  В 03.08.2016 в 14:57, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал:

Думаю, интересно будет.

https://youtu.be/6ynt21YCI6M

Новый способ узнал. А мы сначала его мяли, ферментация проходит часов пять, шесть, до появления вкусного запаха и в духовку. Надо будет и так попробовать.
  • Нравится 1
Опубликовано
  В 03.08.2016 в 17:10, ----- сказал:

Чего это такое -ферментация.?В соленых грибах знаю - 40 ден прокваситься должны они.А с кипреем чо?

по простому-предварительное сбраживание-важно вовремя остановиться:)
  В 03.08.2016 в 17:19, Don Carlos сказал:

у вас тут что местный аналог ловли покемонов?

нуууу как бээ есть немного:) однако ж сбор GLYouгрибков вне конкуренции:)
Опубликовано (изменено)
  В 03.08.2016 в 18:53, wiwarik сказал:

ферментация проходит часов пять, шесть, до появления вкусного запаха

подтверждаю, и запах появляется такой нежно фруктовый, мы потом в духовке советской электрической подсушивали, та что с деревянной ручкой на ножках, там теплообмен великолепный, не горит ничего, заваривать часто лень было (ну, не большие мы любители чая, вообще)

Изменено пользователем FOX
Опубликовано
  В 01.08.2016 в 03:47, val58 сказал:

Напоролся на грибы оч похожие на грузди-такие же белые но без мохнатости.Срез выделяет молочко.Жутко горькое.На моей Родине(Св.обл.) их кличут скрипуны и не берут-другого хватает.Их можно приготовить?.

Похоже на белянку, в прошлом году два ведра набрал бод Березовкой, вымачивали и солили, так же как и волнушку.

  • Нравится 1
Опубликовано
  В 05.08.2016 в 16:58, rom сказал:

сегодняшний улов часик после работы, никогда столько синяков не собирал,

пару штук подобрал срезанных, чистых, рядом машина стояла видно испугались быстро синеющего белого и бросили

левое ведро 10 литров все синяки

остальные по 5 лисички и опята

 

Может это красноголовик?

Опубликовано

Всем привет.Воскресенье.Пару литров лисичек.Остальное синявки,красноголовики,моховичкиОбабки-по паре ШТ,В лесу сухо-подождем когда пойдет слой.На соленье не брал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...