Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

За брусникой еще рановато? Кто знает? ))

Мы уже насобирали 15л. На полянках она уже красная и к сентябрю опадет, а в лесу да - белобокая.

Ну и что ты делаешь с таким количеством условно-съедобного?

Я уже как-то объяснял: и закуска, и еда, и презенты, и родственникам в Израиль отправить надо.

А советовать собирать грибы в пром зоне.... клиентов мало?

А вдруг пронесёт (и в прямом, и в переносном смысле)? :wink:

Если серьёзно, я просто назвал место, которое жители города в большинстве своём видели, и где грузди могут быть - просто, как пример подходящей местности. Собирать их там вовсе не обязательно.

Удобно и функционально.

функционально ?????

это как вообще ??

Камуфля́ж (фр. camouflage — «маскировка») — пятнистая маскировочная окраска, применяемая для уменьшения заметности людей, вооружений, техники, сооружений за счёт разбивания силуэта изделия или предмета

зачем эта функция грибнику или рыбакку ???

Всем привет.Воскресенье.Между Касибом и Басимом.Погода комфорт.Вдвоем с женой.Заезжали от трассы вглубь леса в 4 места вдоль заросших полян хвойником и лиственными до упора,пока позволяла проходимость машины.Гриб в основном переросший.Но и немного был новый.Набрали 4 ведра.3 ведра под засолкую.Кубышки,черный груздь,грузди и волнушки-розовые.1ведро красноголовики.белые.обабки.Собирали часа 3.Подождем следующего слоя.Всем здоровья.

низачем.Но использую.Просто так.

низачем.Но использую.Просто так.

Да вот по всему выходит что просто так нельзя.Надо спросить высочайшее соизволение крутых охотников.Вот идёт такой по лесу в камуфляже,на плече сверкает хромом полуавтомат,на поясе кожаный патронташ.А навстречу ему плюгавенький дедок с корзиной и в таком же камуфляже.Обидно мля!

• Нравится 1

А ты видел костюмы для леса других расветок?

Розовый в лес оденешь?

а что в лес пойти в синем или сером костюме для работы никак???

если лес или огурдинский бор то надо одевать камуфляж, старые джинсы и толстовка не катят ??

1403697423.jpg

вот как надо ходить за грибами или в поход на сплав, рыбалку

чем плох костюм??

функционально ?????

это как вообще ??

Камуфля́ж (фр. camouflage — «маскировка») — пятнистая маскировочная окраска, применяемая для уменьшения заметности людей, вооружений, техники, сооружений за счёт разбивания силуэта изделия или предмета

Глубокоуважаемый, потому что в доступной продаже в большинстве влаго/ветро/насекомозащитная одежда представлена в таком цвете....более никаких предпочтений

никак. он мокнет, становится тяжелым и противным....наша погода не всегда располагает к прогулкам по сухому лесу
  • Нравится 1

Если денюжка поджимает,то вот такого типа купите и нет проблем http://perm.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-vlagi/kostyum-forest-cv-sin/

а что, в лесу теперь дресскод?

в чем хочу - в том и хожу,

собственно - кому какое дело?

• Нравится 3

Ну вот хожу я в лес в розовой кофте)))) Ни разу не выгнали еще)))))

ты просто Киркорова не встречала, он бы выгнал)))

• Нравится 3

ты просто Киркорова не встречала, он бы выгнал)))

С микрофоном пойду в след. раз)))))))))

• Нравится 1

функционально ?????

это как вообще ??

Нашёл до чего докопаться)

Какая разница,кто в чём в лес ходит?Раздражает камуфляж на людях-обсудите это с психологом или психоаналитиком.

если лес или огурдинский бор то надо одевать камуфляж, старые джинсы и толстовка не катят ??

вот как надо ходить за грибами или в поход на сплав, рыбалку

чем плох костюм??

Не учи отца!

И баста!

Господа и дамы не забывайте, что от расцветки костюма зависит количество вами пойманных клещей.Я думаю что на это нужно обязательно обращать внимание.В пример-взял жену весной на охоту по вальшнепу,я в зеленом камуфляже,она в синем спортивном костюме.За 2 часа я снял с ее костюма 4х клещей,у меня ни одного.Потом уже по телеку видел передачу,что на более яркие цвета клещи более активны.

на более яркие цвета клещи более активны

Лучше всего на белый цвет оне прыгають...

Для лабораторий когда их отлавливают - на белую ткань приманивают...

Лучше всего на белый цвет оне прыгають

ездил с женой спиннинг покидать она стояла на открытой местности глиняном берегу без травы в белой толстовке и словила клеща я ползал по зарослям в черном костюме не одного не поймал )))

...что на более яркие цвета клещи более активны.

лучше всего на белый цвет оне прыгають...

Господа, вы бредите. Клещи, те которые кидаются на людей, практически не видят!!!

Они нюхают и тепло ищут!!!

Вот поэтому:

Женщина ж завсегда вкуснее потного мужыка :lol:

Шутка)

• Нравится 1

Клещи, те которые кидаются на людей, практически не видят!!!

Ну, тогда, скорее всего, белую ткань используют для того, что на ней клещей виднее :dada:

Грибники, помогите разобраться. Грибы очень похожи на маслята. Но они сухие, на головке нет плёночки и губка крупно пористая- коричневая. При варке грибы и бульон стали вишнёвого цвета. С таким " чудом" не сталкивалась. Мне сказали , что это какая то разновидность маслят. Бывают ли такие? Пахнут вроде нормально, но на вкус пробовать что то боюсь)))

Грибники, помогите разобраться. Грибы очень похожи на маслята. Но они сухие, на головке нет плёночки и губка крупно пористая- коричневая. При варке грибы и бульон стали вишнёвого цвета. С таким " чудом" не сталкивалась. Мне сказали , что это какая то разновидность маслят. Бывают ли такие? Пахнут вроде нормально, но на вкус пробовать что то боюсь)))

Иванушки, сухие маслята.

Очень вкусны в маринаде, но набрать нечервивых надо постараться. Обычно - с пуговицу и уже дырявые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...