Перейти к содержанию

Белая лилия или крутая мобилка?

Гость Нежный_шепот

Белая лилия или дорогая мобилка "нахаляву" :-)?  

70 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

Представьте, заходите вы в пустую комнату. Там стол. А на нем две вещи лежат. И вы знаете, что можете взять навсегда в личное пользование ТОЛЬКО ОДНУ из них. Долго думать нельзя. Что вы выбираете?

1. Красивая белая лилия

2. Мобильный телефон, о котором вы мечтаете (ну или просто МАТЕРИАЛЬНАЯ ВЕЩЬ, которая нужна вам: компьютершикам вместо мобилки можно предложить процессор, новую материнку, колонки... автомобилистам - фары новой формы, тонировку... список можно продожать... ну или написать просто - 20 тысяч рублей...)

Один человек сказал мне по этому поводу: "Лилию выбирают люди КРАСИВЫЕ ДУШОЙ".

Что выбираю я? Я не знаю... Сначала выбрала мобилку.... а потом прошло много времени... много проблем... много мнений... СЕЙЧАС - лилию... Но ПОТОМ все может быть...

А что вы думаете по этому поводу? Что выбрали бы вы и почему? Какие люди выбирают мобилки? А какие – белую лилию?

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А я бы выбрал лилию, потому что внешняя красота не сравится с вутренней ... так же и человек - может быть внешне красивым, а внутри у него "пустота" ...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
А я бы выбрал лилию, потому что внешняя красота не сравится с вутренней ... так же и человек - может быть внешне красивым, а внутри у него "пустота" ...

Немного не поняла тебя. По-твоему, человек, который выбирает мобилку - по определению некрасив в душе?

Почему же?

Опубликовано

Нет, как раз как бы мобилка внешне красива, но это только внешне ... ты человека тоже будешь выбирать за внешнюю красоту (у понятно что не урода), есть и такие люди (красивые, но бывают и не красивые), которые считают, что они - пуп земли и им на всё пофигу ... это "пустые" люди ... душа у них пустая ... по хотя может быть я "не в теме"

Опубликовано

ну вообще я считаю..что тот кто выбрал лилию...у него есть мобилка..... потому как я бы выбрала мобилку если бы у меня не было её...но так как она у меня есть я выбираю лилию.... красоту на день...и возмонжно она бы меня радовала больше чем моя сегоднешняя жизнь!:cool: вот так всё печально

Опубликовано

Кто может и считает, что это красота на день, но от неё душа может будет радоваться больше, чем от мобилы ... иногда хочется не слышать некоторых людей, а они тебя начинают доставать!

Опубликовано

Ну в общем выбор отразит лишь то кто вы...

Лилию - выберет романтик, человек творческий, поэт...

Мобильник - его возьмет прагматик, личность целеустремленная, деловая...

Хороший тест :cool:

Тем более, что вещи обещали выдать в вечное пользование.... Я бы взял всё-таки вечную лилию... КРАСИВО!!!

Опубликовано

Я думаю по этому поводу, что я выбрал тоже мобилу... всё таки вешь куда полезнее чем цветок, а тот парень раз выбрал ту девушку ошибся: ну что она ему даст вместе понюхать цветочек, а у тебя есть крутая мобила... лучше же:cool:

Опубликовано

Рад бы я и сам знать, чтобы я выбрал, но вот проблема - сам не знаю. По-моему это слишком зависит от обстоятельств. Иногда люди могу выбрать не очень нужную, но красивую вещь :cool: - примеров куча, далеко ходить за ними не надо. Хотя если человек много подумает (как в данном вопросе сделала Нежный Шепот), то выберут (не обязательно конечно некоторым красота внешняя важней в принципе. Просто стоит наверно иногда задуматься над тем, что делать с красивой вещью - на нее можно ведь только смотреть. Да и в придачу красота не вечна) штуку полезную, так с ней времени придеться проводить гораздо больше и с бесполезной вещью далеко не всем это время тратить захочется.

Опубликовано

Извиняйте за оффтоп, но касательно темы - анекдот:

Один знакомый другому:

- Как поживаешь? Как твоя машина?

- Ой, хорошо поживаю - и не представляю, чтобы я без машины делал. Ведь столько всего сделал за день - за новыми покрышками съездил, масло новое поменял, багажник покрасил. И как бы я это все без машины-то сделал не представляю.

Анекдот этот в тему того, что полезная вещь иногда бывает мнительно полезно и тогда нет особой разницы между ей и красивой вещью. Это как раз и относиться к компьютерам (не для серъезных дел, которые используются, а просто так), к сотовым (аналогичная фигня), машинам и прочем на чем помешаны большинство людей в нашем обществе. :cool:

А про СТАТУС и его оценку разными вещами тут вообще о отдельную тему нужно открывать. :idea:

Опубликовано

А я бы ничего не взял. Почему? Сам не знаю... Вечная белая лилия, да согласен красиво, но не бывает вечных живых цветов... Крутой мобильный телефон, да может через 1-2 месяца он уже не будет крутым.... и тогда зачем он нужен, он же уже не крутой...

А почему парень выбрал не тебя, да просто наверное он романтик он хочет чтоб его любили и не важно какой статус у девушки в обществе... А судя по твоей фразе про мобильный телефон, тебе важнее, причем намного важнее чем любимый человек, ТВОЙ СТАТУС В ОБЩЕСТВЕ. И вот поэтому он повернулся в сторону той, которой важнее он. Не любят люди эгоистов. На его месте я бы сделал точно также.

Да и мобильный телефон не является показателем статуса в обществе, это всего лишь средство для общения. А самым важным показателем статуса в обществе, на мой взгляд, являются твои дела и поступки, твое отношение к людям. Не обязательно зарабатывать уйму денег, не обязательно ездить на крутой машине и разговаривать по крутому сотовому телефону. Свой статус в обществе поднять можно и другими способами. А деньгами уважения людей никогда не заслужишь.

:cool:

Опубликовано

Если этот парень выбрал между вами только по твоему ответу на вопрос, то это какой-то странный парень, да и как можно сравнивать такие вещи? Лично я бы выбрала мобилу, но это же не значит, что у меня "некрасивая душа"...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

/to Алена

Он выбирал не по ответу на вопрос. Он выбрал просто так. А пример привел несколько месяцев спустя как доказательство. Как одну из причин. Он романтик. И та девушка, видимо, тоже была романтична.

А я прагматик.

Например, я не люблю цветы.

ПРОСТО - НЕ ЛЮБЛЮ.

И не люблю, когда мне их дарят. Был случай.

Парень сказал - подарить тебе на др большой букет роз?

Я говорю - нет, зачем. Лучше на эти деньги купи мне большую инет-карту.

Он - ну как же... Розы - это же КРАСИВО, это такой... НЕЖНЫЙ подарок, они подчекнут мою любовь к тебе и твою ЖЕНСТВЕННОСТЬ...

Разве карта сравнится?

А для меня - сравнится...

И это не значит, что я плохая... :-)

Просто розы порадую глаз и увянут. А карты - это несколько часов БЕРЧАТА - того, что я люблю...

Но инет-карта - не один пример. Вместо цветов я могла бы выбрать какую-нить просто ПОЛЕЗНУЮ вещь...

Опубликовано

Мда....никогда не понимала я романтиков...да и не дано это мне, правильно говорят:

романтики с романтиками

прогматики с прогматиками

(но говорят не мго не так, но всё же)

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
А я бы ничего не взял. Почему? Сам не знаю... Вечная белая лилия, да согласен красиво, но не бывает вечных живых цветов...

Дорогой, ты что-то не уловил. Я сказала - в ВЕЧНОЕ пользование. Это означало лишь то, что никто бы у вас ваш выбор на следующие день на забрал, только и всего.

А дальше ессно лилия завяла бы, а мобилка может поломаться...

Ничто не вечно под луной...:lol:

Крутой мобильный телефон, да может через 1-2 месяца он уже не будет крутым.... и тогда зачем он нужен, он же уже не крутой...

А лилия завянет еще раньше, чем телефон перестанет быть крутым... Да и не устаревают телефоны так быстро...

А почему парень выбрал не тебя, да просто наверное он романтик он хочет чтоб его любили и не важно какой статус у девушки в обществе...

А я тебя не спрашивала, почему парень меня бросил, вообще-то...

Спасибо, что высказал мнение, но ты в корне не прав...

Ты меня не знаешь и не можешь судить, могу ли я любить и КАК Я МОГУ ЛЮБИТЬ.

Да, я не романтик, но если я люблю... то мне больше не нужен никто... тому, кого я люблю, я обеспечу сказку и он будет забывать со мной обо всем...

Я не буду требовать от него роз, но если он захочет подарить мне их, я буду рада, если он зохочет погулять под луной, я буду счастлива с ним...

Короче, если я люблю, то я сделаю все...

Почему он меня бросил - дело в другом.

С НЕЙ они встречались два года до появления меня...

А еще она на 6 лет его младше, ей 15, а мне тогда было "уже" 19. Она наивная малышка.

А он, как герой Набокова, любит таких.

Да, я старше и я прагматичнее...

Да, я выбираю мобилку, но это не критерий оценки моей способности ЛЮБИТЬ, уволь...

А судя по твоей фразе про мобильный телефон, тебе важнее, причем намного важнее чем любимый человек, ТВОЙ СТАТУС В ОБЩЕСТВЕ. И вот поэтому он повернулся в сторону той, которой важнее он. Не любят люди эгоистов. На его месте я бы сделал точно также.

:-k

А разве я выбирала между ним и телефоном?

Ты что-то попутал...

Если б мне предложиди выбор - отдай свою крутую мобилку и ты будешь с НИМ, я отдала б...

И не только мобилку... Я дофига всего отдала б, потому что я ЛЮБИЛА ЕГО...

Да и мобильный телефон не является показателем статуса в обществе, это всего лишь средство для общения.

Старнно... а чего тогда богатые и занимающие высокие посты люди не ходят с сименсами а35??? Или нокиями 3310?

а чего они на "Запорах" и даже "Девятках" не ездят? Это СТАТУС и с этим глупо спорить.

Был случай. Я как раз была в компьютерном салоне и тут приезжает какой-то молодой человек на Мерсе. Дорого одет и вообще видно - не бедный.

И говорит - мне нужен комп, чтоб в нем было все САМОЕ ДОРОГОЕ из всего, что у вас есть.

Вам зачем, менеджер его спрашивает.

Он - да дочке надо, она у меня в школу в этом году идет.

А взял он такую тачку, что ни в каждой дизайнерской мастерской наверно есть или каком-нить конструкторском бюро...

СТАТУС.

Он МОЖЕТ себе это позволить. И это его право.

А самым важным показателем статуса в обществе, на мой взгляд, являются твои дела и поступки, твое отношение к людям. Не обязательно зарабатывать уйму денег, не обязательно ездить на крутой машине и разговаривать по крутому сотовому телефону. Свой статус в обществе поднять можно и другими способами. А деньгами уважения людей никогда не заслужишь.

:cool:

Ты абсолютно прав, хотя нового ничего не сказал...

Это очевидно.

Но это не ответ на тот вопрос, который я задала.

Ты ушел от ответа.

Ты сказал - ничего.

Ничего. Чтоб не объясняться. Чтоб не открываться. Чтоб избежать выбора и "открыть" себя тем самым.

А тот, кто говорил тут, что выбор многое определи в человеке, прав.

Среди нас есть романтики и есть прагматики.

Да и вообще... мобилку можно заменить... ну ... на 20 тысяч рублей, например...

Неужели ты бы все равно ничего не взял?

Правы и те, кто сказал, что мобилку не возьмут те, у кого она уже есть...

Ну так представьте не мобилку... А... 20 тысяч представьте, на самом деле...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
Мда....никогда не понимала я романтиков...да и не дано это мне, правильно говорят:

романтики с романтиками

Это как в случае с физиками и лириками :-)))))

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
Анекдот этот в тему того, что полезная вещь иногда бывает мнительно полезно и тогда нет особой разницы между ей и красивой вещью. Это как раз и относиться к компьютерам (не для серъезных дел, которые используются, а просто так), к сотовым (аналогичная фигня), машинам и прочем на чем помешаны большинство людей в нашем обществе. :cool:

О чем я и говорила. Вот лично я помешана ко телефонах.

Нравятся они мне. Милашки. Разбираюсь отлично и люблю их.

А кто-то любит машины, кто-то - компьютеры...

Но проблема в том (и не буду с этим спорить), что таких людей называют меркантильными и прагматичными.

Лилия - это чистая красота, традиционная красота... А мобилка или комп - это новое... это другое... и не все готовы это принять...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
Хотя если человек много подумает (как в данном вопросе сделала Нежный Шепот), то выберут (не обязательно конечно некоторым красота внешняя важней в принципе. Просто стоит наверно иногда задуматься над тем, что делать с красивой вещью - на нее можно ведь только смотреть. Да и в придачу красота не вечна) штуку полезную, так с ней времени придеться проводить гораздо больше и с бесполезной вещью далеко не всем это время тратить захочется.

Ты знаешь, а я ведь много не думала... :-)

Я просто выбрала, не став себя обманывать...

И честное слово...... хоть расстреляйте меня тут, но я НЕ ПОНИМАЮ как можно взять какой-то цветок вместо 20 тысяч...

Возможно, это все от воспитания... Я никогда не была богатой, мама мне давала очень мало денег и кричала, что я их неразумно трачу...

Во всем указывала именно на меркантильность и прагматизм - покупала только то, что действительно ПОЛЕЗНО, никаких мелких слабостей, ничего...

Может, это и от воспитания...

Щас зарабатываю сама, часто скрываю от мамы истинные размеры зарплаты и очень сильно :-) порой, потому трачу на себя достаточно...

Но... я не бегу покупать белую лилию...

Я всегда мечтала именно о дорогом телефоне (дисплей там, полифония и т.д.). Это была моя МЕЧТА и я ее осуществила...

Покупаю одежу себе, часто хожу по кафешкам, инета дофига, по мобильнику много болтаю и вообще позволяю себе те самые "приятные мелочи", которых мне раньше не доставалось...

Но я привыкла очень ценить деньги... Да, я мощно их трачу... но трачу на свои... меркантильые цели...

И я выбрала бы мобилкукомпьютерденьги...

А лилия... лилия это просто КРАСОТА...

Красоты полно вокруг ... и я способна ее ценить... благодарить за нее... делать ее... красоту и добро...

Но деньги - это то, благодаря чему мы живем...

Гизур прав - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА...

Богатый взял бы лилию просто потому что все остельное он уже купил, а ее - не дотумкался... :-)

А очень бедный... он мог бы быть в восторге от лилии... но был бы вынужден взять ДЕНЬГИ...

Но мы же с вами не крайности... Для нас с вами это - просто тест, на то, какой мы человек...

Так какой? Что вы выбираете и ПОЧЕМУ???

Опубликовано

А я бы взял крутой (только чтоб в самом деле КРУТОЙ - ПРЕКРУТОЙ) телефон :cool:. Продал бы его за пол цены :lol:...а может и того меньше :-#... А на вырученные деньги и цветов бы мог купить :-k (причём что-нибудь получше лилий), да и телефончик по дешевше взять. :-#

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
А я бы взял крутой (только чтоб в самом деле КРУТОЙ - ПРЕКРУТОЙ) телефон :lol:. Продал бы его за пол цены :-k...а может и того меньше :-#... А на вырученные деньги и цветов бы мог купить :-# (причём что-нибудь получше лилий), да и телефончик по дешевше взять. :cool:

Вот - наш человек! ;-)

Вернее - мой :-).

То что мобилка крутая-прекрутая - это я тебе обещаю.

Я сама хотела высказать мысль о ее продаже... и даже можно больше, чем за полцены... тока боялась - не поймут... :-k

А цветы - зачем цветы... Лучше инет-карту :.-))))))))

Опубликовано

<Да, я не романтик, но если я люблю... то мне больше не нужен никто... тому, кого я люблю, я обеспечу сказку и он будет забывать со мной обо всем...>

Нет ничего хуже, чем врать самому себе :-k (в твоём случае, самой себе :cool:). Если ты прагматик, то это автоматически подразумевает :-#, что в 99,99 случаях из 100 ты будешь руководствоваться выгодой, расчётливость для себя, естессно. :-#

А эта твоя пламенная речь, про любовь, оч многим знакома :-k ...я вот то же когда-то что-то хочу обновить у ПК обманываю себя как только можно :)... и что мне больше ничего не нужно будет :-#, и что мне этого до конца жизни хватит :-#, и что я буду это беречь нежалея сил :lol: и т.д. и т.п. :)

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
А эта твоя пламенная речь, про любовь, оч многим знакома :-k ...я вот то же когда-то что-то хочу обновить у ПК обманываю себя как только можно :cool:... и что мне больше ничего не нужно будет :-#, и что мне этого до конца жизни хватит :-#, и что я буду это беречь нежалея сил :-k и т.д. и т.п. :lol:

В принципе, спорить с тобой не о чем... Ты опять прав...

Хотя...

Ну не знаю... Ну честное слово... врать не хотела я...

Просто я правда любить люблю... :.))))))))

Кстати я тебе об этом вопрос в "мыслях вслух" кинула... :-)

Хотя... мои мальчики говорят, верно, что я не очень романтична... Но все равно любить я умею... и они не жаловались... пока любила... :-# ;-)

А тот мальчик... тот мальчик просто любил "маленьких наивных и именно ДЕВОЧЕК"... к тому не просто любил, а любил менять...

Так что вряд ли я его даже романтикой бы завлекла надолго...

П.С. это я про того, кто меня по этому вопросу "заценил"

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

А по поводу компа...

О... Полтора года назад я слезно умоляла маму, что я не проживу без апгрейда... что у меня ворд перестанет работать... что я курсовые писать не смогу на своей слабой машинке (Дюрон750)... И типа мне мой новый мощный комп еще на 4 года хватит, буду его любить и лелеять и ничего ему не куплю..

Ну обновили...

А щас... Мне б щас видюшку помощнее... А еще с Селика на Пень4 перескочить...

Пришлось маме признаться, что я лукавила и компьютерные технологии развиваются с неимоверной скоростью... :-)

А она все равно злится... :cool:

Опубликовано

романтики с романтиками

Это как в случае с физиками и лириками :-)))))

Я физик (по образованию и по основному образу мышления), но лириков вполне понимаю. Так что понять вполне дано.

Насчет того, что ты не много думала перед выбором это как бы не совсем правда. Никто не рождается романтиком или прагматиком - им стают в результате жизни. И далеко не на первом году этой самой жизни - так что думала ты на этим вопросом по настоящему достаточно долго... почти всю жизнь - а когда стала прагматиком, то все стало проще... и понятнее

Опубликовано

Нежный_шёпот

<О... Полтора года назад я слезно умоляла маму, что я не проживу без апгрейда...>

Хе-хе :cool:, лично я родителей за реееееееееееееедким исключением "мучил" :-k (какой смысл? :lol: Если есть деньги и так помогут, а если нет - то хоть уписайся слезами :-# ... легче всё равно не будет :-#). Зато я всякий раз "таскал" их по компьютерным магазин :-k...там гипнотезёры со стажем работают :-#, убеждают быстрее. :) ...одно плохо :- от частных посещений, в некотрых конторах, их, что называется :-#, в лицо продавцы начили узнавать... :- ...и "раскрывать им мои преступные замыслы". :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...