Перейти к содержанию

Домофон

Ольга555

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Гыгы сказал(а) :

А зачем тогда вообще у вас домофон? 

Домофон ставится домофонщиком с одной целью - получать с домофона прибыль. Не, точно чувство юмора не пропускают через границу. Ты с таким серьезным видом убеждаешь в якобы преимуществах, о которых у нас тут даже не задумываются. 
Ну поставили крутой домофон. Им на полную от силы пользуются 10-20 квартир. Остальные бабки-дедки-детки - только брелком. Нахрена им чья-то крутизна за отдельную плату ? Главное в домофоне - формально закрытый доступ совсем посторонних лиц, возможность "постучать" в нужную квартиру.
Вполне себе нормально было и с железными ключами предыдущей эпохи дверей. Гости пришли - скинул им ключ - гости зашли. Ноу проблем

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ
1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

убеждаешь

Описываю возможности, после того, как ты абсолютно авторитетно заявил, что кроме открывания дверей, всё остальное цирк. 

10 минут назад, Гыгы сказал(а) :

При чём здесь умный дом? Ты ведь про навороченный домофон речь завёл, я просто описал его возможные возможности

Трудно с тобой общаться. Ничего не понимаешь в местных особенностях. :ga: Отчасти я тебя понимаю. Немного, но жил в другой культуре. Мне пришлось менять свои привычки. А потом обратно.
Если нормально функционирует простой домофон и всех устраивает - зачем огород городить ?  :ez: Придет время - сделают новее. 
А нынешнюю ситуация я объяснил. Коммерческая контора обманом навязывает свои излишние услуги с одной целью - получать прибыль. 

6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Главное в домофоне - формально закрытый доступ совсем посторонних лиц

Вот тёмный ты человек, Гарри. Не прогрессивный ни разу...

Раньше в телевизоре было две программы, а сейчас - двадцать. минимум..

Чуешь, кудой клоню? 

Прогресс не стоит на месте.

Вот поставят домофоны с функцией сканирования лиц и определения личности входящего, и ты узнаешь, к примеру, что к твоей жене приходил Ашот из соседнего подъезда, пока ты был на работе!

:eo:

5 минут назад, Гыгы сказал(а) :

Описываю возможности, после того, как ты абсолютно авторитетно заявил, что кроме открывания дверей, всё остальное цирк. 

Не надо мне описывать ничего. Я и сам могу ознакомиться. Попробуй объяснить ЗАЧЕМ я должен менять свой выбор, если меня всё устраивает ? По твоим впечатлениям ? Не вариант. :ge:

Только что, GARRY6490 сказал(а) :

Попробуй объяснить ЗАЧЕМ я должен менять свой выбор, если меня всё устраивает ?

Тебя вполне и может устраивать, а твоих соседей - нет ...

При демократии живем, иде воля большинства ломает твое желание жить неандертальцем ...

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вот тёмный ты человек, Гарри. Не прогрессивный ни разу...

Раньше в телевизоре было две программы, а сейчас - двадцать. минимум..

Чуешь, кудой клоню? 

Прогресс не стоит на месте.

Вот поставят домофоны с функцией сканирования лиц и определения личности входящего, и ты узнаешь, к примеру, что к твоей жене приходил Ашот из соседнего подъезда, пока ты был на работе!

:eo:

Ты борец с потустроннними силами. Я ухожу на покой. Буду завидовать домофону Гыгы и плакать от обиды в подушку всю ночь :gn: А ты пока проведи с ним политбеседу. :if: Меня ждут слипшиеся макароны...

2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

зачем огород городить ?  

Прогресс. 

Если я живу в твоём подъезде и мне это всё нужно, то почему из-за тебя и других бабушек я должен себя ограничивать? Пусть ставят новый, но доп функции только после доп оплаты. Как тел тарифы - что подключил, то и получаешь. Для тебя ничего не изменится, я получу все плюшки за свои деньги. 

Только что, Караванщик Али сказал(а) :

Тебя вполне и может устраивать, а твоих соседей - нет ...

При демократии живем, иде воля большинства ломает твое желание жить неандертальцем ...

А, понятно. Выслуживаешься перед Западом, поешь под их дуду. Надеешься, что тебя возьмут в ковчег. :iw: Ха-ха-ха... Обманут и оставят на берегу. А я буду проходить мимо и не замечу тебя, как ты недавно не заметил меня, лежащего на обочине дороги. :eo:

Блин, пока я знакомые буквы ищу, за меня уже всё написали... 

5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

домофону Гыгы

У меня нет домофона. 

1 минуту назад, Гыгы сказал(а) :

Если я живу в твоём подъезде и мне это всё нужно, то почему из-за тебя и других бабушек я должен себя ограничивать? Пусть ставят новый, но доп функции только после доп оплаты. Как тел тарифы - что подключил, то и получаешь. Для тебя ничего не изменится, я получу все плюшки за свои деньги. 

Теоретически такое возможно. Но сама схема внедрения - развод. Наша управляйка сама в шоке, как эта ДомРу умудрилась провести заочное голосование и влепить свой домофон. Ну или по крайней мере делают вид что в шоке. А это двойная афера. Между собой сговорились. В итоге - лишний дояр появится. При этом тариф за обслуживание точно не снизится "по объективным причинам". Наше ЖКХ сейчас - гнилое болото, трясина.

2 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

У меня нет домофона. 

Да ёкарный бабай... И чего я с тобой разговариваю ? :ez: Пойду баиньки - детское время вышло, меня жде очередная серия "Санта-Барбары". :iw:

6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Но сама схема внедрения - развод.

Понимаю. Я на эту тему ни слова и не написал. Я только про цирк. 

7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Наша управляйка сама в шоке

Правильно было написать: "наша управляйка сама в доле"

14 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Правильно было написать: "наша управляйка сама в доле"

Читай не первые 5 слов, а весь текст - УК делает вид что в шоке :if:

От ты чо такой к людЯм недобрый, Гарри?

То клизьмами размахиваешь почем здря, то молотками по башке шарашишь наотмашь!

Надоть тебя, понимаешь, по совету классических персонажей:

1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

От ты чо такой к людЯм недобрый, Гарри?

То клизьмами размахиваешь почем здря, то молотками по башке шарашишь наотмашь!

Надоть тебя, понимаешь, по совету классических персонажей:

Я добрый и справедливый. Видишь - ты уже боишься клизьмы. Значит совесть не чиста. :eo: Но реально - стрю телевизор и часто такой бред у нас со справедливостью, что хочется выхватить шашку и рвать и метать, рвать и метать... :ge:
Вона люди начинают жаловаться на сдохшие элементы питания в газосчетчиков. А заменить их - только демонтаж, разборка, сборка, установка или покупать новый. Где справедливость ? Почему за 12 лет Газовики не создали сервис по замене ? А потому что невыгодно. Ту нужна задуманная мной СИС - Служба Исполнения Справедливости ! :es:

23 часа назад, Гыгы сказал(а) :

Можно открывать дверь не вставая с дивана. Можно запустить гостей/персонал не находясь дома. Можно мониторить когда детёныши ушли/пришли. Можно пообщаться со звонящим находясь не дома.

как открыть закрыть дистанционно входную дверь без магнита?

12 минут назад, rom сказал(а) :

как открыть закрыть дистанционно входную дверь без магнита?

В 21.10.2020 в 16:03, GARRY6490 сказал(а) :

Анонсировали вроде что-то типа взаимодействие со смартфонами и т.д. и т.п. Возможно и видео

Через мобильный никакие магниты не нужны. 

43 минуты назад, Гыгы сказал(а) :

Через мобильный никакие магниты не нужны. 

я вот искал механизм открытия двери дистанционный, но не нашел, у вас в германии в каждом сельмаге продается?

Если честно, то не искал, но в строительных магазинах их видел. 

Самый простой вариант для входной двери в квартиру, это насадка на уже имеющийся замок. Ключ остаётся в замке внутри и механизм с моторчиком крутит его по сигналу с мобильного или с таблетки. 

€ 70,86  24%OFF | Xiaomi Sherlock S2 Bluetooth Wireless Electric Smart Lock Fingerprint Password Door Home Keyless APP Phone Control
https://a.aliexpress.com/_B0g97u

€ 67,33  18%OFF | S2 Silver/black Sherlock lock S2 update Bluetooth phone app control Smart lock Keyless support remote key Electronic Door lock
https://a.aliexpress.com/_BTuaq2

€ 85,56  20%OFF | GIMDOW Smart Door Lock Password Lock Include Password Disk Electric Hotel Lock Electric Bolt Lock Bluetooth Lock For Airbnb Lock
https://a.aliexpress.com/_BSIyei

1 час назад, Гыгы сказал(а) :

Если честно, то не искал, но в строительных магазинах их видел. 

Самый простой вариант для входной двери в квартиру, это насадка на уже имеющийся замок. Ключ остаётся в замке внутри и механизм с моторчиком крутит его по сигналу с мобильного или с таблетки. 

я такое видел, но его не откроешь удаленно, он не цепляется к вай фай,

только подойдя на близкое расстояние по блюпупу

а что бы кого впустить-выпустить из дома удаленно нужно подключение к сети

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...