Перейти к содержанию

...одним Меньше...:(

Zidane

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому-то и пыток не надо...каждый ведь выбирает свой путь...

по поводу поля и множества вариантов...никто ведь из нас, тех кто тут пишет в теме,наверняка...(и слава богу) не бывал в подобной ситуации...и выбор подобный делать не приходилось...поэтому рассуждать о действиях в подобной ситуации я думаю по меньшей мере не правдоподобно...сказать можно много,а написать тем более...а окажись мы не дай бог в такой ситуации и что тогда...никто не знает...в том числе и мы сами не знаем на что мы способны и чего мы непереносимо боимся...

Опубликовано
... и вы знаете, что далее последует. Перед вами верёвка …

Ваще жесть … :-k :) И верёвку не успеешь намылить … :)

Опубликовано

Почти месяц прошел...и никто уже не помнит, не скучает...на счет семьи правда незнаю...а вот все остальные забыли...

...жизнь продолжается и течение очень быстро уносит нас от каких-то событий, запоминающихся моментов...и чем дальше тем меньше мы помним...

...и вот какой смысл самоубийства??? ежемоментное привлечение внимания??? и все...так ведь наверное есть другие методы для этого...эх...:-k

Опубликовано
Почти месяц прошел...и никто уже не помнит, не скучает...на счет семьи правда незнаю...а вот все остальные забыли...

...жизнь продолжается и течение очень быстро уносит нас от каких-то событий, запоминающихся моментов...и чем дальше тем меньше мы помним...

...и вот какой смысл самоубийства??? ежемоментное привлечение внимания??? и все...так ведь наверное есть другие методы для этого...эх...:)

Да уж! Эксгибиционисты избрали например куда менее кровопролитный метод для сиюминутного привлечения внимания! Всем потенциальным самоубийцам можно рекомендовать! :-k

Опубликовано
...так ведь наверное есть другие методы для этого...эх...:-k

И мы скорей снесём земное горе,

Чем убежим к безвестности за гробом.

Так всех нас совесть обращает в трусов,

Так блекнет в нас румянец сильной воли …

Шекспир, «Гамлет» …

Так и не решились дать ответ на весьма конкретный вопрос ...

Оно, конечно, хорошая жизнь всегда лучше плохой смерти. Но плохая жизнь лучше ли хорошей смерти? Иной и жить достойно не может: от страха пивом давится и сигаретку за сигареткой сосёт, а умереть боится; так дряхлым и сгниёт в пролежнях, и, оправдывая своё постылое существование, будет проповедовать ценность жизни как таковой и запугивать правнуков раскалёнными сковородками ада.

Конечно, самоубийство самоубийству рознь. Удавиться по пьяни и оставить сирот без куска хлеба - поступок не похвальный. Но бывают в жизни ситуации, когда смерть есть единственно правильное решение для ... благородного, сильного человека.

Опубликовано

2 Мярга: В аду я не был. Просто в школе учился и книжки читал. Про "Божественную комедию" Данте Алигьери слышали когда нибудь?

Так вот там он представляет ад из девяти кругов.

Вот вам выдержка из вики: Выстраивая модель Ада, Данте следует за Аристотелем, который относит к 1-му разряду грехи невоздержанности, ко 2-му — грехи насилия, к 3-му — грехи обмана. У Данте 2—5-е круги для невоздержанных, 7-й круг для насильников, 8—9-е — для обманщиков (8-й — просто для обманщиков, 9-й — ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ). Таким образом, чем грех материальнее, тем он простительнее.

Я понимаю, что с Вики можно и поспорить, но с Аристотелем то вряд ли поспоришь? Или даже он для вас не аргумент?

Самоубийство как предательство расценивать конечно можно. Предательство по отношению к родным и близким ,которые любили тебя. Но все же прежде всего это - самоубийство.

Опубликовано
Черт возьми, только вчера днем ещё сидел с ним за одним столом, обсуждали текущие дела...был веселый, бодрый как всегда...ничто не предвещало такого вот...
Сочувствую, как я понимаю, что ты чувствуешь... Полтора года назад моих руках умер мальчик, жил, жил, радывался, лежал на крыше загорал в тот день со мной, пил пиво, а потом раз и под дождем током стукнуло, ехали на машине в город, сидела на заднем сиденье с ним, а он синел...вызвали реанимацию...не успела скорая...:-k 3 недели шока, до сих пор слезы на глаза наворачиваются...как вспомню.... :) (царство ему небесное)
Опубликовано
2 Мярга: В аду я не был. Просто в школе учился и книжки читал. Про "Божественную комедию" Данте Алигьери слышали когда нибудь?

Так вот там он представляет ад из девяти кругов.

Вот вам выдержка из вики: Выстраивая модель Ада, Данте следует за Аристотелем, который относит к 1-му разряду грехи невоздержанности, ко 2-му — грехи насилия, к 3-му — грехи обмана. У Данте 2—5-е круги для невоздержанных, 7-й круг для насильников, 8—9-е — для обманщиков (8-й — просто для обманщиков, 9-й — ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ). Таким образом, чем грех материальнее, тем он простительнее.

Я понимаю, что с Вики можно и поспорить, но с Аристотелем то вряд ли поспоришь? Или даже он для вас не аргумент?

Самоубийство как предательство расценивать конечно можно. Предательство по отношению к родным и близким ,которые любили тебя. Но все же прежде всего это - самоубийство.

Не надо напрягаться, сударь. Про школу охотно верю. Про то что не был в аду тоже слава богу. А были ли там Данте и Аристотель?)))) :-k

Опубликовано

Да я не напрягаюсь, просто чем больше я ваших постов читаю, в разных ветках, тем больше мне хочется вам сказать - на работе надо работать, а не выдумывать за что бы зацепиться, чтобы ваше слово стало последним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...