Перейти к содержанию

Война Между Грузией И Южной Осетией

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, Чечня - едва ли, там верная тактика применена - с одними князьками договориться, чтобы других в узде держали (нормальная такая практика феодального режима). А в Ингушетии, похоже, и так уже... Полномасштабной войны разве что нет. Так она, как показала Чечня и грузинская авантюра, против России бессмысленная.

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Судя по поведению сааки,по его неадекватной мимике и действиям,-он кокаинист.Да еще и жена Голландка.,у таких людей как правило и сносит башню

Опубликовано

Давление на Грузию могут усилить в будущем еще два государства – Турция и Азербайджан.

Как пишет «РБА-daily», в Баку и Анкаре хотят добиться «федерализации» соседнего государства.

Вернуть реальную автономию Аджарии, предоставить особый статус азербайджанскому меньшинству области Квемо-Картли, а также репатриировать в Грузию турок-месхетинцев – все это Турция и Азербайджан, как пишет «РБК-daily», намерены потребовать от Тбилиси. В конце прошлой недели, как пишет издание, некий источник в дипломатических кругах в Баку сообщил, что власти страны начинают массовое предоставление азербайджанского гражданства жителям грузинской области Квемо-Картли. По окончании этого процесса, добавил тот же источник, Азербайджан планирует потребовать от Грузии предоставления области статуса автономии, а если последует отказ, то, не исключено, что введет туда войска. В свою очередь источники в турецком МИДе заметил, что создание «разноуровневой федерации» будет единственной гарантией сохранения территориальной целостности Грузии, пишет «РБК-daily».

Стоит добавить, что через Аджарию, Квемо-Картли и районы проживания турок-месхетинцев проходят жизненно важные коммуникации – в частности, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и нефтепровод Баку-Супса.

эха.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

1ead010a22e7.jpg

Россия не пошла на завоевание всей Грузии из-за того, что понимала готовность страны оказать ей сопротивление. Об этом заявил президент Михаил Саакашвили, представляя на должность нового начальника Генштаба ВС Грузии вице-полковника 37-летнего Владимира Чачибая.

"То, что сегодня в Грузии как обычно функционируют правительство и госструктуры, и народ живет спокойно - это заслуга Вооруженных сил страны. Если бы не осознание того, что Вооруженные силы Грузии могут оказать сопротивление, то Россия в августе пошла бы на более резкие шаги", - заявил Саакашвили.

При этом он отметил, что "грузинская армия впервые после Второй мировой войны заставила бежать с поля боя русских генералов".

Малышу поменяли памперсы, удалили непереваренные остатки галстуков, накормили и вот мишико снова умильно загугукал..

_http://www.newsgeorgia.ru/official_statement/20081105/151045777.html

Опубликовано

Не знаю зачем, но выкладываю последнее пророчество Ванги в отношении России:

По словам очевидцев Ванга не проронив ни слова, очертила руками большой круг.

Все растает, как лед, лишь одно останется нетронутым - слава Владимира (имелся ввиду князь, крестивший некогда Русь? или Вовка наш Путин), слава России.”

Слишком много жертв принесено” - говорила Ванга. “Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира.”

---------------------------------------------------------------------

а еще тут по телеку услыхал, мол Ванга же предсказала крах Америки...

"44-м... последним президентом США будет "чёрный"...

:D

для тех, кто слишком хорошо спит по ночам...

Опубликовано

...Почему обязательно Креститель? Был ещё и Мономах. И между прочим, замечу, что Креститель был КИЕВСКИМ князем... ))) Да и Владимирское княжество относится к эпохе Киевской Руси. Так что Hochland uber alles.

А вообще - в 2013 году в России будет восстановлена монархия (очень удобно, за год до того как раз 400-летие Дня народного единства отметим, словом, на волне патриотизма), но название государства не изменится - будет Российская Федерация ))) Но до той поры будет ещё большой бардак...

И судьба царевича Дмитрия вспоминается...

А !всё растает как лёд" - это про глобальное потепление )))

---------------------------------

Не знаю, зачем это отвечаю

Опубликовано

А америка то!? Америка... С ней что станет? :D это ж если штатов единых не будет - нам ведь придется одним с бен-ладеном бороться... и вообще, как их может не стать? Это вопрос как к человеку, знающему не только про "крестителя", но и про других Вовок... Не будет США... Это как? А про монархию российскую... дак ведь референдум проведут поди! Нет разве? Спросють надо-ли нам царя... Или самозацарятся? И кто из 2-х наших главных царем станет? Путен?... Эх, была бы Ванга жива... все бы распросил... Некоторых она говорят даже на порог не пускала, дак поди и меня бы отослала...

Опубликовано

В Штатах будет гражданская война, латиносский Юг против белого Севера, Техас отколется, ну и т.д. Это вообще они сами себе прогнозируют (когда с тамошними журналистами-аналитиками-профессорами общался, в том числе и об этом говорили. У одного даже карта в кабинете висела - как Штаты разделятся... Правда, потом меня сомнение взяло - это реальный прогноз или он по Хайнлайну рисовал... Но сомнение касалось только карты, так-то разговор шёл на полном серьёзе). у них бодяга затянется лет на десять-пятнадцать. Но нам-то что? Бомбами они друг по другу саднить будут.

А что у нас - вот хрен знает, как именно и в каких формах. Нам бы надвигающийся бардак пережить, а там и формы вырисуются. И царь - из тех, кто выживет )))) Но Путин не катит, да и сам не захочет, потребуется чего-то такое... величавое и всем кликам и кланам безвредное (как Романовы 400 лет назад). Путин, скорее, снова в премьеры при царствующей особе подойдёт. А вот Дмитрия могут и на заклание. Образ у него такой... на великомученика похож.

Бен-Ладен - не проблема, он не с нами воюет. А вот наркота под прикрытием исламского фундаментализма - это да, серьёзно. Но когда Штаты крякнут - полегче станет, они не смогут поддерживать режиы в Средней Азии и тамошним падишахам придётся опять в нашу сторону смотреть...

Опубликовано

А ещё мы заберём у америкосов обратно взад Аляску и будем ездить туда за хариусом. Потому, что свои реки к тому времени все выбьем и засрём...

Опубликовано

Воскресный инцидент со стрельбой у автомобиля президента Польши Леха Качиньского устроили сами грузины.

Об этом говорится в докладе польской спецслужбы. Содержание этого документа излагает хорошо информированная газета "Дзенник". Авторам доклада показался подозрительным тот факт, что грузинская охрана никак не отреагировала на начало стрельбы, а президент Саакашвили улыбался. Кроме того, перед кортежем грузинские власти пустили автобус с прессой, чтобы журналисты первыми оказались на месте происшествия. Эхо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я считаю что воевали как всегда безобразно за счет численности, несколько дней авиация не могла подавить огневые точки в основном из-зи

того что им мешали комплексы пво "Бук". Конечно разведку спутниками и другими техническими средствами проводить ни кто не будет и уж в тем

более долбить по разведанным высокоточным оружием , ДОРОГО ОДНАКО.

Опубликовано

2 voydger

Что значит "как всегда"? я не оспариваю ваше мнение. Просто хочу узнать, что вы вкладываете в это словосочетание "как всегда"? вы участвовали в этой войне и в каких-то других войнах?

Опубликовано
2 voydger

Что значит "как всегда"? я не оспариваю ваше мнение. Просто хочу узнать, что вы вкладываете в это словосочетание "как всегда"? вы участвовали в этой войне и в каких-то других войнах?

Я имею ввиду массовое подавления противника численностью ,также как и в первой чеченской и частично во второй, технически и организационно плохую подготовку.

Путин всему миру пытается показать что мы остаёмся мировой державой и всё еще на уровне с США. США воюют современным и высокоточным оружием превентивно и на расстоянии подавляя все средства технической защиты , у нас есть подобные средства но их минимум и их берегут. Я патриот и меня просто бесит что для перевооружения армии ни чего не делается. В эпоху интернета что бы сравнить или оценить, сделать выводы, необязательно быть непосредственно участником событий. Я смотрел различные документальные фильмы с первой чеченской а также любительские съёмки снятые солдатами и этого достаточно чтобы сделать выводы.

Опубликовано
Я имею ввиду массовое подавления противника численностью ,также как и в первой чеченской и частично во второй, технически и организационно плохую подготовку.

Путин всему миру пытается показать что мы остаёмся мировой державой и всё еще на уровне с США. США воюют современным и высокоточным оружием превентивно и на расстоянии подавляя все средства технической защиты , у нас есть подобные средства но их минимум и их берегут. Я патриот и меня просто бесит что для перевооружения армии ни чего не делается. В эпоху интернета что бы сравнить или оценить, сделать выводы, необязательно быть непосредственно участником событий. Я смотрел различные документальные фильмы с первой чеченской а также любительские съёмки снятые солдатами и этого достаточно чтобы сделать выводы.

Согласитесь, 1-ая и 2-ая чеченская война - это далеко не "всегда". Какой же вы патриот после этого "всегда"? А уж делать выводы на основании любительских съемок солдат - это вообще не серьезно. Да и документальные фильмы (уверена, что это один случайно просмотренный Вами 20-минутный сюжет на главных телеканалах, ну или нашумевшее "Чистилище").

И вы так и не ответили, участвовали ли Вы сами лично в каких-либо войнах.

Что касается Вашего мнения (хотя ваше ли это мнение?) о том, как мы воевали в Южной Осетии и ввиду вашей любви к документальным фильмам, рекомендую Вам посмотреть фильм "Война 08.08.08", который запрещен к показу на Украине.

Опубликовано
Согласитесь, 1-ая и 2-ая чеченская война - это далеко не "всегда". Какой же вы патриот после этого "всегда"? А уж делать выводы на основании любительских съемок солдат - это вообще не серьезно. Да и документальные фильмы (уверена, что это один случайно просмотренный Вами 20-минутный сюжет на главных телеканалах, ну или нашумевшее "Чистилище").

И вы так и не ответили, участвовали ли Вы сами лично в каких-либо войнах.

Что касается Вашего мнения (хотя ваше ли это мнение?) о том, как мы воевали в Южной Осетии и ввиду вашей любви к документальным фильмам, рекомендую Вам посмотреть фильм "Война 08.08.08", который запрещен к показу на Украине.

Я всего лишь критикую плохое обеспечение войск новейшими техническими средствами. Вы я так понимаю сами участвовали в боевых действиях,

на чём вы основываете свои выводы ?

Ведь после южной осетинской войны наши чинуши и военные сами признали что в армии проблемы есть ,в том числе во время конфликта было плохая координация войск ,как говорят четыре штурмовика сбиты и много ещё различных потерь в том числе погибло много солдат. По моему за месяц проводили учения в регионе именно из-за возможности войны, для чего вообще проводились они если потом заявляют что была плохая координация.

Причём тут Худ.ф "Чистилище". Любительские съёмки не серьёзны, ну не знаю когда видешь как группа голодных грязных солдат мочит собаку чтобы поесть, любительские съёмки тем и правдивее что они не редактируются именно эти кадры и не показываются по главным сми .

Не надо про мой патриотизм он у всех разный, если вы слепо верите то что вам преподносит власть это ваше дело.

Лично я не участвовал в каких-либо войнах.

Опубликовано

2voydger. Что в нашей армии плоховато с новым вооружением - это все и так знают. Но все что было высокоточного у 58 армии, было применино по назначению. В том числе и Искандер. Радарную станцию у Тбилиси, не бомбами же грохнули. Что были потери в авиации факт. Но поставленные задачи она выполнила. А что насчет Буков, ими работали по принципу , включил, пальнул и бежать. Так их обнаружить и уничтожить тяжело. Но в то же время ПВО , по такой схеме - это как волосы на п...., прикрывать прикрывают, но не фига не защищают .

Но наши хоть потери не занижают свои, в отличии от грузин. У них только в колонне с мобилизованными, которую кассетными бомбами накрыли, должно быть потерь больше, чем грузия официально заявила.

Опубликовано
Вы я так понимаю сами участвовали в боевых действиях,

на чём вы основываете свои выводы ?

Если вы слепо верите то что вам преподносит власть это ваше дело.

Лично я не участвовал в каких-либо войнах.

Дайте цитату с "моими выводами". Нет, я не участвовала в боевых действиях, но потому я и не берусь судить о том, хорошо ли, плохо ли воюет наша армия. Я знаю результаты этих военных действий.

Про слепо верите - ваши домыслы.

А про съемку с собакой, простите, конечно, но нужно быть совершенно психически ненормальным человеком, чтобы снимать это. Зачем? Это зверство хочется просматривать снова и снова? И еще показывать другим???

Опубликовано
Дайте цитату с "моими выводами". Нет, я не участвовала в боевых действиях, но потому я и не берусь судить о том, хорошо ли, плохо ли воюет наша армия. Я знаю результаты этих военных действий.

Про слепо верите - ваши домыслы.

А про съемку с собакой, простите, конечно, но нужно быть совершенно психически ненормальным человеком, чтобы снимать это. Зачем? Это зверство хочется просматривать снова и снова? И еще показывать другим???

Ох милая фаворитка, жаль что мы с вами недопонимаем друг друга, вот выше посетитель argonaut вполне объективно высказался , а вы цепляетесь за слова и недопонимаете суть темы.

Дальнейший спор бессмысленный.

Жаль, хотя с вашим ником и аватаром я был бы рад продолжил дискуссию если бы вы хоть чуть чуть старались бы вникать в суть.

С уважение voydger.

Опубликовано
2voydger. Что в нашей армии плоховато с новым вооружением - это все и так знают. Но все что было высокоточного у 58 армии, было применино по назначению. В том числе и Искандер. Радарную станцию у Тбилиси, не бомбами же грохнули. Что были потери в авиации факт. Но поставленные задачи она выполнила. А что насчет Буков, ими работали по принципу , включил, пальнул и бежать. Так их обнаружить и уничтожить тяжело. Но в то же время ПВО , по такой схеме - это как волосы на п...., прикрывать прикрывают, но не фига не защищают .

Но наши хоть потери не занижают свои, в отличии от грузин. У них только в колонне с мобилизованными, которую кассетными бомбами накрыли, должно быть потерь больше, чем грузия официально заявила.

Конечно вы правы.

Победителей как говорится не судят ,а вот если бы мы облажались то критика бы лилась из-зо всех уст ,даже фаворитка бы сейчас говорила по другому присматриваясь к деталям которые на фоне победы блекнут. Вспомнили бы и про подбитые самолёты, и про каждого умершего солдата ,хотя нет извините я ошибаюсь если было бы поражение наши сми об этом бы даже и не заикнулись. Ну представте если бы грузины заминировали с помощью

диверсионных групп и америкосов рокский туннель.

А как вам молниеносное сокращение армии на 200.000 тыс чел. Вчера по рен тв показывали офицеров сокращённых где то на комчатке митинговали, дак

один говорит что за спиной 15цать автономок а щас из-за сокращения дворником вынужден работать.

Наша армия слаба, америко окружают нас не особенно прислушиваясь к нашему мнению, я не кому своё мнение не навязываю, но когда не видешь очевидного это СЛЕПОТА.

гыыы

Супер большое спасибо, посмеялся хорошо и такое бывает радует что не у нас одних.

Опубликовано
Супер большое спасибо, посмеялся хорошо и такое бывает радует что не у нас одних.

Да незачта...

Это я к чему всё, Вояджер выложил то... во-первых, поржать и обстановку разрядить, которую вы с Фавориткой тут зарядили :vinovat: а во-вторых...

и на старуху бывает проруха!

Сильнее не тот у кого новые автоматы в смазке еще, и форма чистая красивая... главным оружием русской армии всегда был и остаётся боевой дух...

щас тут начнётся... ууу да чоты говоришь?! не пори чушь... Какие бы мы голые, сраные не были никому нас пока не удавалось нагнуть (300 лет татарского ига несчетово) =D>

Опубликовано
Ох милая фаворитка, жаль что мы с вами недопонимаем друг друга, вот выше посетитель argonaut вполне объективно высказался , а вы цепляетесь за слова и недопонимаете суть темы.

Дальнейший спор бессмысленный.

Жаль, хотя с вашим ником и аватаром я был бы рад продолжил дискуссию если бы вы хоть чуть чуть старались бы вникать в суть.

С уважение voydger.

По теме "Война Между Грузией и Южной Осетией", уважаемый voydger, суть яснее ясного. Кроме того, при всем уважением к этому форуму и народу, который здесь отписывается, я все-таки предпочитаю мнения людей, которые в силу своей деятельности имеют более четкое представление о войне, вооружении, действии наших войск и т.д., и т.п., нежели Вы.

Где и в чем вы здесь увидели спор, совершенно не понятно. Просто я хотела, чтобы вы обратили внимание на свое непозволительное обощение. И признали, что русские не ВСЕГДА плохо воюют и побеждают не только из-за ЧИСЛЕННОГО превосходства.

Да, я цепляюсь к словам. Но человек говорит ровно так, как мыслит.

С неменьшим уважением, Фаворитка. :vinovat:

Опубликовано
По теме "Война Между Грузией и Южной Осетией", уважаемый voydger, суть яснее ясного. Кроме того, при всем уважением к этому форуму и народу, который здесь отписывается, я все-таки предпочитаю мнения людей, которые в силу своей деятельности имеют более четкое представление о войне, вооружении, действии наших войск и т.д., и т.п., нежели Вы.

Где и в чем вы здесь увидели спор, совершенно не понятно. Просто я хотела, чтобы вы обратили внимание на свое непозволительное обощение. И признали, что русские не ВСЕГДА плохо воюют и побеждают не только из-за ЧИСЛЕННОГО превосходства.

Да, я цепляюсь к словам. Но человек говорит ровно так, как мыслит.

С неменьшим уважением, Фаворитка. :vinovat:

Тогда создайте тему "Война Между Грузией и Южной Осетией " только для военнослужащих принимавших участие в этом конфликте или в коком либо ещё которые в силу своей деятельности имеют более четкое представление о войне.

В теме 500 сообщений и что, мало кто наверно принемал непосредственное участие в военных действиях.

Какое ещё не позволительное обобщение, с чем?

Суворов ,Багратион ,Скобелев ,Кутузов ,Жуков и тд великие люди, в то время численное превосходство тактика , стратегия были решающими.

Свои высказывания я отношу к нашему времени, к времени высокоточного оружия ,спутников.

Надеюсь эти слова вас устроят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...