Перейти к содержанию

Война Между Грузией И Южной Осетией

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Интересные версии:

О роли России в конфликте

Что Россия, кроме головной боли, могла поиметь, выманивая этого Бушешвили (хорошо звучит …) на военную авантюру? Честно говоря, не понимаю. Политические выгоды? Но, какие? А, с точки зрения экономической тут однозначно, кроме расходов, ничего нет.

Мне так думается, что России гораздо приятнее и дешевле было бы не спеша, потихонечку прибрать к рукам и Южную Осетию, и Абхазию без всяких военных действий. В смысле, чтобы они стали самостоятельными государствами. Когда-нибудь это произошло бы.

Захватить Грузию и сменить режим? Наверное, для этого мы всё-таки слабоваты пока, не в военном смысле, конечно, тут нет проблем, а в политическом. Очевидно, что провокация с такой целью не могла иметь места. А, если бы и имело место такое намерение, то захватили бы быстро, там до Тбилиси недалеко совсем. Двое, или трое суток, чтобы пехота успела подтянуться, и потерь больших не было.

Территория? Кому этот кусочек нужен? Чтобы его во что-то приличное превратить, нужно столько потратить времени, сил и денег, что оно того не стоит. Впрочем, теперь уже нормально потратили и ещё потратят. Дорога единственная? Так, Северная-то Осетия наша.

Одна только идея кажется мне отдалённо похожей на правдоподобную. Это, теоретически, могло затеваться для уничтожения военного потенциала Грузии посредством изничтожения складов и прочего. Но, для такой простой цели слишком сложный и дорогостоящий сценарий. Да и зачем бы мирной Грузии скопление оружия на границах?

И, наконец, об идее русских провокаций, на американ …, пардон, грузинской границе. Зачем же Саакашвили воевать, когда можно было бы этим и без того прекрасно воспользоваться, продемонстрировав всему миру, пригласив наблюдателей и т. д. Нет, России такие игры как раз не выгодны, ей выигрыш нужен стопроцентный, а тут одно попадалово по всем статьям.

А, вот, допустить захвата Осетии Россия не могла ни в коем случае. Ни проигрыша такого политического не могла себе позволить, ни очередных долговременных проблем на собственной границе. Можно подумать, что всё бы миром там закончилось через три дня, если бы Грузия вернула себе Осетию! Как бы не так! Это долговременный пожар в самой Осетии. А там ещё и Абхазия на очереди была бы, короче, нельзя было не ввязаться. Американы не дураки, - этим и решили воспользоваться, но, к счастью, неудачно.

О роли США в конфликте

А, вот, правящей партии США надо, чтобы победил их кандидат, г-н Мак' Кейн, а не противник Абама. Соответственно, было бы некисло поднять рейтинг партии и кандидата. А сделать это можно с помощью Грузии и России. Какая-нибудь громкая победа, или борьба с могучим врагом …. Нет лучшего способа сплотить вокруг себя граждан страны. Несколько обращений к народу в такой ситуации и голоса в кармане. Как же не поддержать борцов за правое дело, тем более, если оно успешное и не своей кровью …?! Мы, ведь, гордимся за Российские победы в Грузии и в Пекине, а американы-то чем хуже?

Вариант 1

Грузия быстренько захватывает Осетию, что преподносится как успешная внешнеполитическая и военная операция, бескровная, причём, для американцев. Давно уже ничего до конца успешного и бескровного не выходило. В этом случае Россия – поверженный враг, даже, если и не рыпнется. Если рыпнется, то можно и свои войска направить в зону конфликта для защиты интересов суверенной Грузии и всей Европы. Миротворцы …. Красиво, эффективно, голоса в кармане.

Вариант 2

Если же Грузия не сможет ничего сделать, и вместо этого российские войска захватят Тбилиси, то это ничуть не худший вариант, даже, лучший. В этом случае Россия – не поверженный, а действующий и опасный враг. Это ещё лучше для рейтинга Мак' Кейна и партии. Это может восстановить и реноме Буша и его администрации не только внутри США, но и в мире. Это может подтвердить роль США в мире, как гаранта мира и порядка, многое может оправдать. Красиво, эффективно, голоса в кармане.

Вариант 3

То, что получилось. Имея непомерные амбиции трудно предположить какой-либо вариант развития событий, кроме второго. Судят-то по себе. Никто не мог предположить, что российская армия остановится на границе, создаст зону безопасности и т. д. Даже внутри России не всем понятно, почему бы не додушить насильника, грабителя, мучителя людей. Короче, на такой вариант никто не рассчитывал и не был готов. И очень хорошо для России. Некрасиво, неэффективно, с голосами пока вопрос.

Мы выиграли всё, что только можно было. Абхазии и Осетии теперь недалеко до статуса самостоятельных государств, военная машина беспокойного соседа уничтожена, американы проиграли информационную войну и всё, что было можно, в политике. Грузия теперь не нужна никому, она – агрессор, да ещё побеждённый. Бушу и Кондолизе Райз теперь самое время осудить действия Грузии и откреститься от всего, так, нет, – им сделать это великие имперские амбиции не позволяют. Они пытаются сохранить лицо способом прямо противоположным тому, с помощью которого это было бы возможно. Они не умеют, не привыкли проигрывать и ведут себя, как победители. Это ещё одна ошибка, которая выйдет боком. Этот раунд уже проигран, нужно думать о следующем, а не тратить силы и время на бессмысленные вопли и размахивание кулаками.

Прямая ссылка: http://v-36.livejournal.com/

Опубликовано

Чо я оп этам думайу...? гммм...

Позвольте поразмышлять...

На данный момент:

- Грузинское МВД в селах на рерритории Ю.Осетии - явная провокация, расчитанная на насильственный ответ со стороны властей Южной Осетии, с нанесением удара по военным объектам Грузии...)) А вот тут... -

- два корабля ВМФ США (НАТО) начиненные томагавками в акватории черного моря - действия США как союзника и защитника Грузии в случае нападения России на Грузию. Т.е. США действует по заранее намеченному плану...и эти корабли должны были придти в черное море. Только вот теперь чо им там делать они ей богу не знают...))) Россия на провокации не ведется...она давно "победила" и уже бюджет обсуждает на 2012 год...))) Ну пусть постоят на приколе...чонам хоспадиииии))) Но...ВЕРНИТЕ НАШИ МАНИ(США)...))) -

- США, Великобритания, Турция, Украина, Польша и др. страны, активно помогающие Грузии наращивать ее военную мощь - являются по сути инвесторами в эту самую мощь...))) Т.е. те же США "ПРОСРАЛИ" в Грузии порядка сотни миллионов долларов...)) Менталитет рядового Американца этим и отличается от менталитела Русского человека, что Русскому важна победа в военном смысле...а Американцу в экономическом...Американцы готовы простить своему руководству потокание политики умолишенного президента Тбилиси, но не смогут простить и понять растрат в сотни миллионов на бесполезную авантюру, при существующей ситуации крупного ипотечного кризиса на внутреннем рынке самих США...)))

предсказуемый ИТОГ:

США - в очередной раз провалила попытку "Дистанционного установления СВОЕЙ демократии"...)) И этот очередной раз вылился США в сотни миллионов убытку...росту внешнего долга и экономическому кризису внутри страны))

Россия - в полшаге от расширения своего геополитического влияния и восстановления власти на северном кавказе, получила "возможность" перебазирования ВМФ ЧФ из Севастополя на другой "берег" черного моря (Абхазии), "заставила" жувать галстук ПРЕЗИДЕНТА Грузии...))) И показала всему миру, что больше не намерена считаться с политикой двойных стандартов североатлантического альянса (НАТО)))

Грузия - получила сокрушительный удар по своему военному потенциалу...надолго утратила территориальную целостность страны, своими провокационными действиями поставила в сложное экономическое и геополитическое положение будущее своей страны при существующем президенте Саакашвилли...и для исправления сложившийся ситуации требуется немедленное отречение окружения Саакашвилли от его политики, а значит начнет возрастать мощь оппозиции действующего президента с участием и пророссийских кандидатов на пост главы Грузии...и у России появилась реальная возможность влияния на будущую геополитику Грузии...

Украина - в правительстве Украины также произошел раскол между пророссийскими и прогрузинскими настроенными политиками...а значит не за горами очередная революция и наш второй шанс вернуть политическое влияние на восточной части Украины, где проживает большая часть населения с пророссийскими убеждениями...

А типерь папроще на...

Абассаку США тупа паставили к власти в нищей стране...и он тут же типа решил набрать бабла у США...те мол - "фик сним Мишо...бабла атвалим. а ты проведешь ваенную апирацию...па захвату Южнай Асетии и всего севирнава кафказу)))" Ну Мишико чо, не будь аслом паришил так, мол бабло жи всетаки дають, а дальше хрен с ним...видна будит...кто и на каво наподать станит...и для пущей убидитильнасти зоказал многа танкаф и бронивикоф у дяди Буша...)) Вообщем время шло...бабло Мишико трател на баб и гулянки...а США все иму гразило пальчеком...мол "ты чо, Мишо, кидануть нас ришил?" Но, Мишико, панимает, шта ежели выясницо, шта он балло на баб спускаит, то пезды атхватит нихилой...и Мишико тупа вводит вайска и бранитехнику в Кодорское ущелье на территорию абхазии...и дальше прадалжает гусарить и кутить па полнай...а сам США атвичаит - "Вот мол, видите, я уже типа начал ноподать"...и все бы харошо...и сидела бы армия Мишико в Абхазии и дальше...да только вот апять эти янки со своими вапросами...мол "чота долга ты Мишо сидишь там...ни нападаишь никуйа, как апищал...вон техники зокупил, шта уж и народу та на ее асваение ни хватаит"...ну Мишико и понил, мол пестец ностал, коли ща ничо дельнава ни придумаит свергнут иво накуй...и не будут больши бабы довать Абасссаке...загрустил наш Мишо Абассака ...и начол думать "каже пиля имиу из этай жопы выкрутицо", а так как по природе сваей далекава ума он не был...ришил - так вопщем... "Если я нинападу на Южную Осетию или Абхазию - писда мне придет и смистят миня с паста злыи янки... Если нападу...тоже магу писты атхватить ат Рассеи...ну чо, зато можит янки памогут радному мишико...он жи биля за их идею тут вайуит...но, на Абхазию нопадать ни стану...иба там Армия некуйовайа сидит...и магу писды палучить заочна...паэтаму йопну ка йа па цхинвали...а больше ничо па близасти и нету"...вообщем ришил так Мишико и йопнул...

Продолжение следует)))

З.Ы. Модиратарам, прастити за нинармативнуйу лексику...сторался покультурней как та)))

Опубликовано

***решение вижу только в срочном перевооружении нашей армии, причем только самым передовым и современным оружием а не разработки ссср. начиная с морально устаревшей амуниции и калашников заканчивая авианосцами***

Вот это - реальный говнотреп. "Современное и передовое" оружие разработано во времена СССР. И до сих пор масса этих наработок лежит в синьках, ожидая своего часа. Это первое.

Второе. По тактико-техническим характеристикам танки, воевавшие в Осетии, лучше Абрамсов, ибо: легче, энерговооруженней, обладают самой совершенной в мире активной защитой. Насколько мне зрение не изменяет, на фотках Т72М и Т80. Насчет огневой мощи, так она сопоставима с Абрамсом.

Третье. Калашников признан лучшем стрелковым оружием всех времен и народов. Ничего БОЛЕЕ совершенного до сих пор не создано. Ни нами, ни пиндосами. Ибо: калашников прост в эксплуатации, имеет минимальное число подверженных поломке деталей, эргономичен. Знаменитая пиндосская штурмовая винтовка после купания в грязи НЕ СТРЕЛЯЕТ. А калаш - запросто.

Четвертое. Мощь авианосца определяется не его водоизмещением, двигателями и тем более, годом постройки, а базирующейся не его борту авиацией. Самолеты Су 27, 31, 35, а также МиГ 31 и 31БМ - ЛУЧШИЕ по тактико-техническим характеристикам самолеты в мире. Именно они стоят сейчас на вооружении российской армии. +1 ИзяКац, эти суки крылатые целыми днями носятся над головой. Тренируются!!!

Ну и последнее. Войны выигрываются не за счет модных берцев и пятнистых камуфляжей. Войны выигрывают люди. А во что они одеты - дело вообще десятое. Курс истории почитайте.

Опубликовано

Гыыыы вспомните выборы в березниковскую городскую думу 4 или 3 года назад... зелёный лист... :vinovat:

Жена кандидата в президенты США Джона Маккейна Синди Маккейн вылетела в Грузию в рамках Международной продовольственной программы ООН, где она намерена встретиться с президентом Михаилом Саакашвили. Как ожидается, Синди Маккейн посетит раненых солдат.

Детские площадки, зерно для бабушки... :dada:

Чёртовы пиндосы на наших убитых солдатах хотят выборы свои выиграть...

Опубликовано
ИзяКац: в грузию или в Ю. Осетию?

В Грузию, конечно! Да и что американской прошмандовке (жене маккейна) простите за грубость делать в Южной Осетии после того, как по указке пиндосов грызуны стёрли с лица земли Цхинвал... ??!!

Опубликовано

Итак, для всех неустрашимых, которые мне предлагали не паниковать и смириться, так как всё-равно ничего с этим не можем сделать...

В ближайшее время ожидается прибытие в акваторию Чёрного моря еще восьми боевых кораблей стран НАТО.

НАТО помогает Грузии восстановить аэродромы.

Армия США заключила контракт на поставку 15 тысяч ракет.

Грузинские военные активизируются на границе с Осетией.

Опубликовано

так то оно так, но если ракеты летят на Тбилиси, то потом "томагавки" с пиндосских кораблей летят и в нашу сторону, пусть не на Россию, конечно, но всё-равно по нашим в Осетии или в Грузии...

Опубликовано
ИзяКац: а тут уже договор должен действовать, а америкосы не будут лезть, ибо имхо невыгодно...

Какой договор? О чём ты? Пиндосы срать хотели на все наши договоры...

Ждите всеобщей мобилизации, господа... Готовьтесь в добровольцы... а все те, кто тут про говнотёп говорил, заройтесь поглубже в свои норы...!!!

Опубликовано
так то оно так, но если ракеты летят на Тбилиси, то потом "томагавки" с пиндосских кораблей летят и в нашу сторону, пусть не на Россию, конечно, но всё-равно по нашим в Осетии или в Грузии...

Эээ, ИМХО, нет. Пиндосы любят воевать тогда, когда точно знают, что им это ничем не грозит. А это не тот случай, и они прекрасно знают, что не успеют те Томагавки долететь до "нашей стороны", как на их головы посыплются наши "булавы" и иже с ними с подводных лодок, бороздящих просторы мирового океана совершенно случайно аккурат возле самой пиндосии. Так что... они не самоубийцы и ихние пиндосские военные аналитики не зря свой хлеб едят. А группировка кораблей в Черном море, это типа напугать, как они делали и делают в случае всех "конфликтных" ситуаций в странах третьего мира. ИМХО снова дебилы, или просто отправили "пушечное мясо" - до пиндосии далеко, и жить тем корабликам, в случае чего, ровно полетное время "симметричного ответа" с ближайшей ракетной базы. Так штаа, не надо сеять панику.

Опубликовано
Боже ты мой... да какой-же нормальный человек, акромя фанатиков Иранцев согласится пуляться ядрён-батонами, а!?? Если и будет заворушка, то уж без атома, я думаю...

применение ядерного оружия в подобных конфликтах... уууу не каждый политик на себя такую ответственность возьмёт... до последнего на ножах будут биться, а уж потом батоны запускать...

батоны могут пустить либо фанатики улетевшие вроде иранцев... (ни в коем случае нельзя им ядрёное оружие), либо отчаявшиеся...

Ведь почему пиндоссы так за Грузию вцепились??? Это плацдарм для атаки на Иран... А почему они так Ирана боятся, а потому-что они вот-вот ядрённую-баттонную бомбу-ракету сделают и с горяча под крики алла акбар ее запустют (долетит - не долетит хз, но факт сам). А по кому иранцы ее запустят? По пиндосам... А русские почему не боятся ирана???? да потому-что мы в общем и целом дружим с варварами... Аллаха так сказать особо не гневили... а ведь америкосы после ирака и прочего просто подписаны на смерть фанатиками мусульманскими... вот пиндосы и суетятся как бы иранцев мочкануть, чтобы потом не пришлось половину пиндосского населения от лучевой болезни лечить, а другую хоронить...

дык сам сказал про "Томагавки", а в их тоже мона за милую душу ядрёну пилюлю затолкать. А если и нет, то и у нас на подлодках, я думаю, не токмо ядрёны пилюли для крылаток есть. Тут ведь не то важно, кто кому наваляет, а то, что та пиндосская тётка, которая звонила и спрашивала где русские танки в Джорджии, выйдя на улицу, может не токмо не увидеть русских танков, но и соседнего супермаркета с ее любимыми пиндосскими пластиковыми котлетами, а это для нее нисколько не менее страшно, и вот этого она никак не сможет простить своему пиндосскому президенту.

Да, и я бы не стал называть Иран и мусульман в целом варварами, религия-то подревнее христианства будет. Фанатизм - да, но это все-таки не варварство, согласись. Сильно или нет Россия гневила Аллаха, не знаю, я у него не спрашивал, однако не забываем, что объявленный против нее мусульманами Джихад никто не отменял. Так что проблема Ирана для нас тоже существует в какой-то степени - восток, дело тонкое.

Опубликовано
дык сам сказал про "Томагавки", а в их тоже мона за милую душу ядрёну пилюлю затолкать. А если и нет, то и у нас на подлодках, я думаю, не токмо ядрёны пилюли для крылаток есть. Тут ведь не то важно, кто кому наваляет, а то, что та пиндосская тётка, которая звонила и спрашивала где русские танки в Джорджии, выйдя на улицу, может не токмо не увидеть русских танков, но и соседнего супермаркета с ее любимыми пиндосскими пластиковыми котлетами, а это для нее нисколько не менее страшно, и вот этого она никак не сможет простить своему пиндосскому президенту.

Да, и я бы не стал называть Иран и мусульман в целом варварами, религия-то подревнее христианства будет. Фанатизм - да, но это все-таки не варварство, согласись. Сильно или нет Россия гневила Аллаха, не знаю, я у него не спрашивал, однако не забываем, что объявленный против нее мусульманами Джихад никто не отменял. Так что проблема Ирана для нас тоже существует в какой-то степени - восток, дело тонкое.

Ислам то старее христианства??? Приехали :vinovat:

А вообще, вы тут что бомбами-ракетами раскидались, стратеги, блин? Крылатки, ядрёны - вон какая воинственная риторика. А если хоть на чуть-чуть поставить себя на место тех, кто под эти ракеты попадёт, в независимости мирный житель ты или солдат? (неважно с какой стороны)

Опубликовано

rn9fal...

Я что хотел сказать... в любом случае, если иранские фанатики (варвары не варвары, бог с ними... сорри! аллах с ними... ) будут решать в кого первее-наперво пульнуть из ядрёной пушки, то первыми отхватят пиндосы, согласись... !? А уж потм, если вообще потом в мире, и вообще сам мир (планета) будет существовать за Россию примуься... ну, это так отступление и до этого, конечно-же не дойдёт, надеюсь...

Что касается вас, Уззз...

Стратеги-стратеги... да какой из меня стратег????? душааааааааааа болиииииииит за Россию, пойми... я, как вся эта пое...нь началась с грузией спать нормально не могу, серьёзно - переживаю за отчизну... Никто людей и не хоронит, сказал же, что будем надеяться на лучшее...

Опубликовано

Думаю Россия давно готова и планировала,при возникновеннии подобной ситуации,поднять свой военный международный статус.Последнии десять лет политики и дипломаты всех стран только и делали что ноги вытерали как могли о Россию.Слишком легко Медведев заявил,что мы готовы к холодной войне.Думаю не всю информацию мы знаем.Во времена СССР кстати,на международном уровне,нас просто боялись.Но уважали.А тут любая мелкая страна в открытую заявляет что Россия агрессор,и т.д. и т.п.А на счёт ядерного оружия... будь у Саакашвили под рукой бомба, не думая он бы запустил её по России,в день ввода наших войск.

Да, и холодная война вроде 20 лет длилась раньше, не дошли же до ядерного оружия... котя кто-то бил по трибуне и обещал кузькину мать америкосам показать.... думаю что и сейчас обойдёться.Единственно что если вдруг(случайно),

сработает по запарке автоматический запуск у кого-нибудь,пальнут тогда все и во всех со страху)))

Опубликовано

Модеры, может с этой темой поступить так же как когда-то с "Топит первый..." и вынести весь бред, эмоции и пр. в отдельную тему.

Опубликовано
Модеры, может с этой темой поступить так же как когда-то с "Топит первый..." и вынести весь бред, эмоции и пр. в отдельную тему.

Предлагаю "вынести" некоторых пользователей... Никто и не заставляет читать наш бред... пропусти! скроллом пролистай на окончание ветки и просто выскажись, раз уж зашел сюда... или мнения своего нет? только обосрать всё сил хватает? раз так, то тебе на тему флеш-моб...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...