Перейти к содержанию

Солнечные затмения - г. Березники

Затмение  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Будете ли вы наблюдать затмение, если погода не помешает?

• Буду наблюдать обязательно, мне интересно, подготовка начата
    • Постараюсь не забыть и посмотреть на светило
    • Мне безразлично сие явление, задраю все окна и буду курить бамбук
    • Не имею возможности приобщиться

Рекомендуемые сообщения

Самый конец затмения все таки удалось выхватить из облаков!

До последнего надеялся, что облака свалят и позволят заснять концовку, и таки свалили за 5 минут до окончания))

Фотографировал без всяких полярикив и фильтров, выдержка везде 1/4000, диафрагма 45, исо 100.

дискеты все спасли!!! по две на каждого))))

жаль что как раз уроки были подряд в это время. показала всем ученикам)))))

До последнего надеялся, что облака свалят и позволят заснять концовку, и таки свалили за 5 минут до окончания))

Фотографировал без всяких полярикив и фильтров, выдержка везде 1/4000, диафрагма 45, исо 100.

с Fomalhautом у вас 1:1) он самое начало сфотал ты самый конец) молодцы! отличные фото жаль плюсики закончились

Изменено пользователем Джей13

Да видел я видел ...

Я просто не уверен был, что последние кадры удались, уж очень тучи плотные были, свои еще не разбирал, но предварительно глянул - получились.

Ну как то так)

наблюдали как могли))

Шикарные снимки! И человеки тоже порадовали

Ну так со штативом " наши люди" :ab:

Девушка в двух очках и дедушко с каким то закопченным стеклом порадовали

У дедушки судя по размерам - обломок сварочного стекла. Старая гвардия! :es:

Тоже снимал, только в Солике... Под самый конец, тучи испарились как по закону подлости...

Про самолёт. Он появился так неожиданно и пролетел так быстро, что несмотря на то, что я почти мгновенно среагировал, он уже успел пролететь. Если бы я смотрел на небо, то заметил инверсионный след и поймал бы его на видео. А так.. по снимку видно, какая у меня реакция :ag: Я нажал на спуск, как только заметил, что что-то входит в кадр, даже ещё не понял что..

Через фильтр очень сильно синит, не стал в это раз тонировать в привычные оттенки

0_aa0b1_ccd1c9e8_XXL.jpg

• Нравится 2

А глазами то видел, что за самолёт?

Лайнер какой-то... не знаю.. Он силуэтом таким с деталями был на фоне Солнца... очень быстро пролетел.

Я рейсы называл пролетевшие. Может у кого-то из них два движка? Или у обоих такие?

Э... оба с двумя ... :eq: Airbus A330-303 и Boeing 777-222

Изменено пользователем GARRY6490

Тут слух прошел, что в 10 утра еще одно затмение было (полное), фото факта нет, поэтому отношусь скептически... Кто-то что-то знает по этому поводу?

Тут слух прошел, что в 10 утра еще одно затмение было (полное), фото факта нет, поэтому отношусь скептически... Кто-то что-то знает по этому поводу?

Это слухи от тех кто по мировому времени живёт)

Я рейсы называл пролетевшие. Может у кого-то из них два движка? Или у обоих такие?

Движки были различимы, крылья, хвост... да вообще самолёт так шикарно смотрелся.. Честно сказать, давно хотел поймать самолёт в телескоп, но почему-то всё думал, что на фоне Луны.. А тут так неожиданно влетел... и вылетел. Только след потом быстро опускался

В начале 11 было полное затмение, только кромка от солнца оставалась... Было несколько минут...

может она просто временно потеряла зрение, после того как на солнышко глядела?

Черные пятна в её глазах закрыли солнышко )))

Ага, а яркая кромка осталась...

Зы: смотрела через стекла от очков палароидовских...

В начале 11 было полное затмение, только кромка от солнца оставалась... Было несколько минут...

Скорей всего из-за того, что солнце и луна взошли сегодня почти в одном и том же месте, так что думаю вполне реально... А может и нет, ни капли не темно было утром то..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...