Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

То есть если я поднялся с развязки от ул. Свердлова в сторону Ломоносова, то камера за законные 60км/ч мне пришлет письмо счастья?

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возможно, этот знак для того повесили, чтобы обезопасить пешеходов на п.переходе между остановками. То есть после выезда с развязки все-таки 60.

• Нравится 1

Товарищи ответственные, разберитесь со знаками на Зырянке-Нартовке. ИМХО, лучше везде сделать главной на Чкалова. В данной ситуации 99 едет по памяти и недовольно факает, хотя ей вообще нет знаков, Форик по знакам

лучше везде сделать главной на Чкалова

нех*р, правильно там знак уступи дорогу висит, надо только добавить знак что от пруда на лево главная ;)

Ну весит, но без знака смены направления главной, он поворачивающей налево 99 уступать не должен.

Сегодня знаменательный день - пользователем jimm031 изобретён новый знак:

2.4.1 "Уступи мне дорогу" - Водитель транспорта, движущийся по дороге, на которой не установлено ни одного знака, должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся во встречном направлении по пересекаемой дороге, на которой установлен этот знак.

Поздравляем!!!

Ты при движении по второстепенной при пересечении главной всегда уступаешь встречной, поворачивающей налево. Если так, то ты идиот.

Во-первых, если водитель 99-ой не может определить приоритет (нет знаков), то он должен думать, что находится на второстепенной.

Во-вторых, при повороте налево он обязан пропустить все ТС со встречного направления.

Но Форик - смельчак, так нагло выезжать со второстепенной на Т-образный перекресток... Ведь если он на второстепенной, а на перекрестке кроме неё лишь два направления, логично предположить, что это главная и есть.

• Нравится 1

А почему T-образный? Давайте предполагать, что Форик неместный(как любит никбер), то он всё правильно сделал.

исправлена формулировка знака 2.4.1!

"Уступи мне дорогу" - водитель имеет преимущественное право проезда при проезде пересечения дорог, на которых отсутствуют знаки приоритета.

А если серьезно, то хоть я местный, хоть не местный, а обязан согласно знака уступить дорогу всем, кто её пересекает и продолжать движение только убедившись, что мне уступают дорогу. И не обязан знать, есть на пересекаемой дороге знаки или нет.

Тогда повторю вопрос

Ты при движении по второстепенной при пересечении главной всегда уступаешь встречной, поворачивающей налево?

Вопрос некорректен, так как отсутствуют полные исходные данные для ответа. Ккоме того, этот вопрос не имеет отношения к видео и комментариям к нему, а так же к теме. Есть вопросы - в личку или другую тему.

трепло, ну как всегда.

Есть обычный неравнозначный перекрёсток. Например, Гагарина -ЛТ. Гагарина - главная, ЛТ - второстепенная. По ЛТ со стороны Пятилетки приближается автомобиль А, показывает левый поворот и намеревается повернуть налево в сторону Ломоносова. Навстречу ему по ЛТ со стороны Челюскинцев приближается автомобиль В с намерением проехать перекрёсток прямо. Они пропустили, тех по Гагарина. В каком порядке он должны разъехаться?

Схема для танкистов

85c03a931882t.jpg

Изменено пользователем jimm031

убедившись в том что мне уступают дорогу проеду первым. На видео водитель проезжает перекрёсток, не убедившись в безопасности проезда. А моя шутка отнесена к твоим словам "раз у него знака нет"

Джимм давай исходить из

«Главная дорога» – дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1—2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто— и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

на дороге на чкалово - асфальт тока перед перекрестком, дальше.. какаято адская смесь которую асфальтом или бетоном я бы не назвал. дорога на зырянку - асфальт, и с этим врятли ктото поспорит. исходя из этого едущие с нартовки должны уступать, и это для них продублировано знаком. для особо тупых

А моя шутка отнесена к твоим словам "раз у него знака нет"

Это что ли?

В данной ситуации 99 едет по памяти и недовольно факает, хотя ей вообще нет знаков,

Дак, мля, не надо вырывать из контекста. По памяти, потому что раньше там был знак главной со сменой направления, сейчас этого знака НЕТ.

Хэппи, а причём здесь покрытие дороги, если и так стоит знак Уступи? С точки зрения Форика он пересекает главную перепендикулярно, почему он должен уступать 99?

Разными езжу, в зависимости от того куда надо в городе.

В ситуации с Фориком схемка приобретает следующий вид:

700c02a569a05a084a1536f74c6da221.jpg

И если у Форика второстепенка, то главная определяется однозначно. Но знаков, естественно, не хватает на всех направлениях.

Но знаков, естественно, не хватает на всех направлениях.

Я собственно об этом и начал говорить, для привлечения внимания к ситуации. Почему ты его Т-образным рисуешь? Налево от Форика асфальта больше, чем со стороны переезда. Мало того, оттуда раньше тоже знак Уступи стоял со сменой направления главной.

И если у Форика второстепенка, то главная определяется однозначно. Но знаков, естественно, не хватает на всех направлениях.

однозначно определить главную дорогу по существующему знаку нельзя. а потому он (знак) лишь дублирует правило проезда нерегулируемых перекрёстков равнозначных дорог.

Я собственно об этом и начал говорить, для привлечения внимания к ситуации.

Типа твой пост весомее моего, написанного ранее. Ну да, ну да!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...