Красс Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) "Проблема решается следующим образом: если у светофора есть дополнительная секция, то на стекло основного зеленого сигнала наносятся контурные стрелки черного цвета, указывающие остальные направления движения. Наличие контурных стрелок однозначно указывает на то, что у данного светофора имеется дополнительная секция. Если же зеленый свет горит, а контурных стрелок на нем нет, вы можете быть уверены, что дополнительной секции на этом светофоре тоже нет, а значит, ехать можно сразу во всех направлениях, разрешенных знаками и разметкой." от сюда. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. (ПДД) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем kpacc
Дейл Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 kрасс прав, испытано на своей шкуре, правда не на дороге (протокол на меня в итоге был составлен), а в административной комиссии. Светофоры должны ставиться праильно и не водители виноваты, если дорожники с гайцами тупят.
jimm031 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Блин. Разбирали же уже этот нюанс, когда на Мелодии и Трансоне левые стрелки появились.
jimm031 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот это вот "Проблема решается следующим образом: если у светофора есть дополнительная секция, то на стекло основного зеленого сигнала наносятся контурные стрелки черного цвета, указывающие остальные направления движения. Наличие контурных стрелок однозначно указывает на то, что у данного светофора имеется дополнительная секция. Если же зеленый свет горит, а контурных стрелок на нем нет, вы можете быть уверены, что дополнительной секции на этом светофоре тоже нет, а значит, ехать можно сразу во всех направлениях, разрешенных знаками и разметкой." сугубо личная трактовка автора и не более. За неё можно побороться в суде, может даже выиграть. Но оно надо?
Галинка Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 ездите как хотите.... а я буду так, как меня в РОСТО учили )))
Stan Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 ездите как хотите.... а я буду так, как меня в РОСТО учили ))) А я буду ездить безопасно =)
MORRO Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Как бы не учили в РОСТО или еще в какой-нибудь шараге, правильнее А я буду ездить безопасно =) и только так! Трактовать знаки, разметку, сигналы светофора и ПДД так как это удобно и выгодно в конкретной ситуации умеют все, а вот обеспечить безопасность очень и очень сложно!
Галинка Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 А я буду ездить безопасно =) ну это даже не обговаривается! Ессстесссно )))
jimm031 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Кстати, если мне память не изменяет, то у Мелодии на основном светофоре тоже сразу не было стрелок, но их быстро нарисовали.
Zaxap Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 На Ломоносова у больнички включили светофор в мигающемжолтом режиме. Догадайтесь с одного раза где переходят дорогу пешеходы. :D
James Cash Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Его ещё в понедельник включили. А где переходят?
Stan Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 На Ломоносова у больнички включили светофор в мигающемжолтом режиме. Догадайтесь с одного раза где переходят дорогу пешеходы. :D У остановки, где вышли из транспорта там и выходят... или где попало...
Zaxap Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Его ещё в понедельник включили. А где переходят? На выезде из дворов и ходят, как и раньше, в 5-ти метрах от зебры.
Zaxap Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Запустили светофор в рабочем режиме, с работы ехал рабочие только инструмент собирали. Зачотный, вместо жолтого циферки, сколько красного или зелёного осталось. Вот бы побольше таких в городе, в солнечную погоду его видно прекрасно.
jimm031 Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) У Камского Затмения тоже полный функционал включили. Зачотные муляжи))) З.Ы. Правда не знаю ещё, что показывают пешикам( паук, так политкорректно?) Изменено 4 сентября, 2009 пользователем jimm031
Lolka Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) блин, мы их фотали сейчас на мобилу, а фоток почему то нет на карте :dada: Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Lolka
Stan Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Кстати, тут на днях был спор есть ли знак "Пешеходный переход" у главпочтампа, говорю, есть... сегодня проезжал и специально смотрел.
Lolka Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) вот, нашли таки :dada: смешные такие светофоры, как детские игрушки, но светят аццко Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Lolka
Zaxap Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Что-то смутило меня в схеме работы нового светофора на Мира/Пятилетки. Вроде горел одновременно зелёный пешеходам, переходящим Пятилетку и машинам едущим по ней.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Что-то смутило меня в схеме работы нового светофора на Мира/Пятилетки. Вроде горел одновременно зелёный пешеходам, переходящим Пятилетку и машинам едущим по ней. Там вообще вначале красный горел 80 секунд (если не больше), а потом зеленый для всех сразу.
Zaxap Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 А у Мелодии по Юбилейной со сторны дома учителя нет дублирующей стрелки на противоположной стороне перекрёстка? Стоял там как-то ждал сигнала, а стрелку грузовик перекрыл. Пришлось ориентироваться по гудкам сзади.
Гость carp Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) а у вас что, линия для остановки не перед светофором, а после его? ](*,) :) Изменено 20 сентября, 2009 пользователем carp
Андриян Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 вот, нашли таки :) смешные такие светофоры, как детские игрушки, но светят аццко Я на белый свет (секундомер) не реагирую. Привык к расным и зеленым секундомерам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти