Викмир Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Совесть бизнесу не помеха. - говорят, святую воду стали продавать... А раньше бесплатно давали... Я как-то на "Эхе Москвы" слышал, что: - Русская Православная Церковь (РПЦ) безакцизно продает водку и сигареты. Этого добился недавно умерший патриарх, за это ему честь и хвала. На эти деньги они восстанавливают церкви и, вообще, веру в Бога. - кое-где народ спился окончательно, «включая древних старушек», но зато восстановили церковь и каждую неделю проводят службу об избавлении от пьянства. - власти с церковью сближаться просто необходимо, глядишь в аду потом скидку дадут.
Гость Sannikoff Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Вы бы сначала дали точное определение Богу, а потом уже спрашивали есть он или не есть.Выяснив Что(кто) он есть,можно попытаться выяснить существует ли он вообще... Бог есть Любовь. Затворник, легче прочесть катехизис , чем об"яснять в форуме. Бог, как имя неизреченное, открывает себя через свои творения. Открывая свое имя, Бог дает узнать богатства, заклюяенные в Его неизреченной тайне: поскольку Он есть извечно и во веки веков, и Он - Тот, Кто превосходит мир и историю. Он - духовная, трансцендальная, всемогущая, вечная, личностная, совершенная сущность. Он - Истина и Любовь. Бог, по-христианск, триедин. и тринитарная вера выражается через исповедание Бога, Единого в Трех Лицах: Отца, и Сына, и Святого Духа. Три Божественные Ипостаси суть Единый Бог, потому что каждая из Них идентична полноте и неразделенной Божественной природы. Они реально различны между собой в силу их соотношения друг с другом: Отец рождает Сына, Сын рожден Отцом, Святой дух исходит от Отца и от Сына. можно прочесть хорошие книги священника катакомбной РПЦ А. Меня...... очень легко читается и разжевано до мельчайших тонкостей и написано для неподготовленного, даже, человека. Кто верит математике, может узнать о самой дорогостоящей научной премии, дороже Нобелевской, Темплтоновской премии....в том году её вручили Михалу Геллер, польскому астрофизику, математику, а также католическому священнику и теологу. http://txt.newsru.com/religy/13mar2008/geller.html http://rodon.org/relig-080314124451 Профессор получил премию за математические доказательства существования Бога Польский священник и математик, друживший с покойным Папой Иоанном Павлом II, получил самую крупную научную премию за работу, которая демонстрирует, как математика может предоставить косвенные доказательства существования Бога. 72-летний профессор Михаль Геллер, специалист по космологии и философ, специализирующийся на математике и метафизике, вчера в Нью-Йорке получил премию в 820 тыс. евро. Теории профессора Михаля Геллера не столько содержат доказательства существования Бога, сколько заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Он разрабатывает сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов. Как утверждают представители Фонда Темплтона, который выдает премию "За прогресс в исследованиях или открытиях в области духовных реалий" в течение 35 лет, исследования профессора Геллера "расширили метафизические горизонты науки". Сумма премии корректируется каждый год с тем, чтобы она была больше суммы, выдаваемой Фондом Нобеля. На получение премии кандидатуру профессора Геллера выдвинул профессор Кароль Муйжель, ректор Ягеллонского университета в Кракове. "Его уникальность как творческого ученого и мыслящего верующего приносит в науку ощущение трансцендентной тайны, а в религию – взгляд на Вселенную широко открытыми глазами ученого". "Он ввел важное понятие теологии науки. Он сумел показать, что религия, изолирующая себя от научных исследований, неубедительна, а наука, не признающая иные пути понимания, слепа". Когда Геллер был мальчиком, его семью отправили в Сибирь. Его отец участвовал в строительстве заводов в Польше и присоединился к группе, которая саботировала строительство химического завода на юге в то время, когда нацисты вторглись в Польшу в начале Второй мировой войны. Семья бежала во Львов, а оттуда русские отправили их в Сибирь, где Геллер окончил начальную школу. К тому времени, когда он перешел в среднюю школу, война завершилась, и семья возвратилась в Польшу. Когда Геллер решил поступить в семинарию, его отца снова подвергли преследованиям. Несмотря на подавление религии в Польше, Геллер достиг вершин в своей области, занимаясь исследованиями в университетах по всему миру, включая Оксфорд и Льеж. В свою бытность архиепископом Кракова он работал с папой Иоанном Павлом II и был одним из ученых, которых каждое лето приглашали в Кастель-Гандольфо, летнюю резиденцию Папы, для обсуждения проводившихся ими исследований. Джон Темплтон, председатель Фонда Джона Темплтона и сын сэра Джона Темплтона, который основал фонд в 1973 году, заявил: "Стремление Михаля Геллера к более глубокому пониманию привело к важным прорывам в религиозных концепциях, а также расширило горизонты науки". Геллер сообщил, что отдаст свою премию на создание нового Центра Коперника в Кракове, центра исследований в области науки и теологии. Конец времени? - Работа профессора Геллера строится вокруг поиска фундаментальной теории творения. Его исследования идут дальше Эйнштейна в область квантовой механики, космологии, физики и чистой математики, включая собственную версию уравнения Гейзенберга. Хотя его теории не доказывают существования Бога, они могут предоставить косвенные доказательства его существования. - Если у Вселенной было начало, мы можем предположить, что у нее был Творец. Однако если Вселенная автономна, не имея ни границ, ни края, то у нее нет ни начала, ни конца: она просто существует. Где же тогда место для Творца? - Профессор Геллер выступает против ньютоновской концепции творения, то есть против идеи абсолютного пространства и абсолютного времени и Бога, создающего энергию и вещество. - Он предлагает современным теологам вернуться к традиционной доктрине, согласно которой создание Вселенной было актом вне пространства и времени. Прочтите также Вл.Соловьева, С. Булгакова, А. Пушкина, М. Ломоносова........послушайте Баха, Бетховена..... неужели такую музыку можно самому сочинить.. её можно только услышать и записать.....откуда это дается? задумайтесь..... А.С. Пушкин "Молитва" Чтоб сердцем возлетать во области заочны, Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв, Сложили множество божественных молитв; Но ни одна из них меня не умиляет, Как та, которую священник повторяет Во дни печальные Великого поста; Всех чаще мне она приходит на уста И падшего крепит неведомою силой: Владыко дней моих! Дух праздности унылой, Любоначалия, змеи сокрытой сей, И празднословия не дай душе моей. Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешения. Да брат мой от меня не примет осуждения, И дух смирения, терпения, любви И целомудрия мне в сердце оживи. 1836 Александр Пушкин (1799-1837), поэт: "Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, – и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие" (из статьи "Об обязанностях человека"). "Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... Библия всемирна, она содержит всю жизнь человеческую... Вот единственная книга в мире, – в ней есть все". Он высоко ценил Библию. Он называл ее "ключом живой воды". Николай Коперник (1473-1543), астроном: "Не благодати, воспринятой Павлом, желаю я. Не благоволения, с которым Ты простил Петра. Лишь той же милости прошу я у Тебя, которую Ты даровал разбойнику на кресте". Микеланджело Буонарроти (1475-1564), художник: "Иисус Христос – мой Господь и Спаситель, и я верю, что кровь Его смывает всякий грех". Мишель Нострадамус (1503-1566), французский врач. В своих катренах объяснил возникновение пророчеств: "Как будто сам Бог у меня за спиной (Треножник из бронзы украсила вязь), Он движет моею дрожащей рукою, Небес и земли повелитель и князь" Галилео Галилей (1564-1642), физик, астроном, изобретатель: "В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания...". Иоганн Кеплер (1571-1630), астроном, физик: "Великий Боже... Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что – нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе!" Блез Паскаль (1623-1662), физик, математик: "Евангелие дает человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он ни находился. Христос притягивает к Себе все человечество. Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяние, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе – вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы". "В мире нет ничего более великого, чем Иисус Христос, а в Иисусе Христе нет более великого, чем Его жертва". Барух Спиноза (1632-1677), философ: "Вечная мудрость Бога проявила себя во всех вещах, и особенно в человеческом духе, и больше всего в Иисусе Христе". Исаак Ньютон (1643-1727), физик, математик, автор богословских работ: "Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти". "Знаем учение и Моисея, и пророков, и апостолов, и даже Самого Христа. Если мы с ними не согласны, то мы так же неизвинительны, как и евреи". Карл Линней (1707-1778), биолог: "Бога, предвечного, беспредельного, всеведущего и всемогущего, я, поверженный ниц, увидел и обомлел. И я прочел следы Его в творениях Его, в каждом из них, даже самом ничтожном..." Михаил Ломоносов (1711-1765), ученый: "Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и всякое величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию". Жан Жак Руссо (1712-1778), философ: "Слова Библии наполняют меня удивлением, святость Евангелия говорит моему сердцу. Взгляните на книги философов, как они ничтожны против Библии. Возможно ли, чтобы такая удивительная и вместе с тем простая книга была делом рук человеческих?" Джордж Вашингтон (1732-1799), первый президент США: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии". Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832), поэт: "Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа, и в такой форме, в какой только Божество могло явить Себя на Земле... Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно". Наполеон Бонапарт (1769-1821), император: "На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца. Он безусловно требует его, и непременно выполняется его требование. Чудно! Все, которые веруют в Него, испытывают замечательную любовь к Нему... Время, этот великий разрушитель, не в силах погасить это святое пламя... Все это довольно убедительно доказывает мне Божество Иисуса Христа". Майкл Фарадей (1791-1867), физик: "Почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!". Петр Чаадаев (1794-1856), публицист, друг Пушкина: "Удивительное понимание жизни, принесенное на землю Создателем христианства; дух самоотвержения; отвращение от разделения; страстное влечение к единству: вот что сохраняет христиан чистыми при любых обстоятельствах... Истина едина: царство Божие, небо на земле, все евангельские обетования – все это не иное, что как прозрение и осуществление соединения всех мыслей человечества в единой мысли; и эта единая мысль есть мысль Самого Бога, иначе говоря – осуществленный нравственный закон". Чарль Дарвин (1809-1882), естествоиспытатель: "Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога". Виссарион Белинский (1811-1848), литературный критик: "Искуситель рода человеческого приходил в мир для всех людей... Он – Сын Бога – человечески любил всех людей и сострадал им в нищете, грязи, позоре, разврате, пороках, злодействах". Александр Герцен (1812-1870), писатель, общественный деятель: "В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством: это меня проводило через всю жизнь; через все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия, и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу". "С Богом – бессмертие, которое должно состоять в уничтожении своего я в чувстве любви". Чарльз Диккенс (1812-1870), писатель: "Я всегда стремился выразить в моих книгах благоговейное уважение к житию и учению нашего Спасителя. Ибо таковы мои чувства". "Новый Завет есть лучшая книга, которую когда либо знал или будет знать мир". Луи Пастер (1822-1895), химик, микробиолог: "Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца". Лев Толстой (1828-1910), писатель: "Мне кажется, что книга детства рода человеческого всегда будет лучшею книгой детства всякого человека. Для того чтобы открыть ученику новый мир и без знания заставить его полюбить Знание, нет книги кроме Библии. Библия – это откровение. Все вопросы из явлений природы объяснены этою книгою, все первоначальные отношения людей между собой, семьи, государства, религии в первый раз осознаются в этой книге". Василий Розанов (1858-1919), мыслитель: "Не в этом ли родник, что мы умираем и болеем: т.е. не потому ли и для того ли, чтобы всем открылся Христос. Чтобы человек не остался без Христа". Макс Планк (1858-1947), физик основоположник квантовой теории: "По существу, наука и религия не противостоят друг другу, наоборот, для каждой личности с серьезными намерениями они служат взаимным дополнением. Не случайно, что почти все величайшие мыслители всех времен были глубоко религиозны... Только через согласие мощи ума и воли развивается наиболее зрелый и драгоценный плод философии: этика". Максим Горький (1868-1936), писатель: назвал Библию "одной из величайших книг, созданных человечеством". "Библию надо знать", – это было его убеждение. Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: "Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом". "Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существуют сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели. Однако наука может быть создана только теми, кто движим стремлением к правде и пониманию. А вот источником этих чувств является религия... Ситуация может быть выражена следующим образом: наука без религии неубедительна, религия без науки слепа". "Правда, я иудей, но лучезарный образ Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление... Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность – Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю". Артур Эддингтон (1882-1844), английский астроном: "Разум отфильтровывает сущность из бессмысленной мешанины признаков, подобно тому, как призма выделяет цвета радуги из хаотических колебаний белого света". Но каждый должен увидеть Бога сам, через себя, в себе........
Максималист Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ээээээ....Санников.... Ты это....того.....
Гость Sannikoff Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ээээээ....Санников.... Ты это....того..... Максималист, что того? прошу тебя, не верь Ницше, верь своему сердцу я постарался, как мог , с Божьей помощью , используя цитаты "великих " людей, сказать, что Бог есть и Он вечен. ты как же не видишь явное? я удивлен..... поверь мне, что ли, тогда......
Максималист Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ты же знаешь, что я не верующий. Я просто к тому, чтобы тебя тоже шибко не загибало... #-o
Гость Sannikoff Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Ты же знаешь, что я не верующий. Я просто к тому, чтобы тебя тоже шибко не загибало... #-o хоть убей, но я верую... потому что Он есть. без сомнений. а вот ты во всем сомневаешься, во всем том, что еще вчера считал верным, все подвергаешь сомнению. и нет у тебя уверенности, внутри тебя в тебе уверенности..... не это ли беда твоя? - неверие твоё и безверие.... такой довод? - неужели ты, как часть человечества, как личность, произошел от обезьяны?(глупая, из"еженная ремарка, но всё ж....) только не говори, что от папы с мамой......всё прекрасно понял
RockF Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Вначале было Слово.... А кто его сказал это слово? а?
24Number Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 #-o ................дец P/S Церковь - это бизнес!!! и при том, очень хороший. По поводу бога, или как там его. Недавече поиграл в игру Масс Эффект, пожинатели наши боги..........Гыыыыыы........., ветку форума нужно читать в накуренном состоянии :)
Гость Sannikoff Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Вначале было Слово.... А кто его сказал это слово? а? 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. P/S Церковь - это бизнес!!! и при том, очень хороший. Причем здесь церковь, как иерархическая организация, и Бог?
RockF Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Это ж скока курить бамбук надо чтоб додуматься до такой фигни. Слово было, оно было у Бога, из слова появился Бог, но прежде чем появится Он его сам и сказал. Туфта какая то. Муть полнейшая. Не убедил нифига. Хорошо, тогда ещё вопросы. Если этот Бог такой добрый дядя который всех любит и всем желает только добра, то тогда откуда у нас на Земле войны, болезни, смерть, предательство, голод, безвозвратные потери??? Ответ приблизительно тоже знаю: мы за Адама с Евой отвечаем, за их грех. А какого хрена я должен отвечать за какого то Адама и какую то Еву, я их вообще не знаю, только в книжке читал, они натворили делов пусть они и отвечали бы, я то тут причём? Еще вариант ответа слышал: Он нас испытывает... Тоже неубедительно, Он же добрый дядя который сидит на небе все видит и желает всем добра, нахрена мне такие испытания? Вот ты Sannikoff сказал что Бог есть любовь. А ты в курсе что из-за любви этой люди сходят с ума, вешаются, травятся, стреляются идут на войну??? Ну и кто есть твой Бог этот? Извращенец он который издевается над нами всеми и смеётся. Вот он твой Бог.
Затворник Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 ТО Санникофф Не лечите меня ссылками. И теологией грузить меня не надо. Я верую. Но, я по своему верую. Имею своё представление о том,что есть Бог. И его определение намно-ого шире Вашего "Любовь". Если Вы для себя уяснили,что(кто) есть БОГ,то я рад за Вас. Но, к чему вываливать стока инфы? Вы хотите устроить теологический спор? Думаю не легко Вам придётся. Желающих по спорить много наберётся.
Гость Sannikoff Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Это ж скока курить бамбук надо чтоб додуматься до такой фигни. Слово было, оно было у Бога, из слова появился Бог, но прежде чем появится Он его сам и сказал. Туфта какая то. Муть полнейшая. Не убедил нифига. RjckF, послушай, ты сам спросил, сказав, - В начале было Слово. так? Эти слова являются началом евангелия от Иоанна. Неужели тяжело прочитать первоисточник? Как санникофф тебе может дать тебе ответ на вопрос, если ты апостола не слышишь. почему ты считаешь, что употребление галлюциногенов, нейродепрессантов, производных опиатов и т.д., и только , дает возможность говорить о том, что тебе не понятно. всему христианскому миру понятно, а тебе - нет... может, дело в твоей возможности воспринимать написанное, а не в авторе(хотя говоря об авторстве Евангелия, мы лишь называем имя апостола, автор - не он) ..вообще, ты чем мыслишь? мозгом? :) Мыслит невидимый органами зрения разум, в котором рождается также невидимая мысль..... я делаю вывод, что разум твой в темноте..или мыслит понятиями курящего бамбук.... #-o Хорошо, тогда ещё вопросы. Если этот Бог такой добрый дядя Он нас испытывает... нахрена мне такие испытания? не дядя....не мысли человеческими понятиями... да чтоб ты стал истинным человеком.... Хорошо, тогда ещё вопросы. Бог есть любовь. А ты в курсе что из-за любви этой люди сходят с ума, вешаются, травятся, стреляются идут на войну??? Ну и кто есть твой Бог этот? Извращенец он который издевается над нами всеми и смеётся. Вот он твой Бог. Да, верно, Любовь... но не та страсть, которую ты называешь "любовь"... вот тебе выдержка из катехизиса - "Бог открывается как Тот, кто любит сильнее, чем отец или мать любят своих детей, чем жених невесту. Он сам "есть Любовь" , отдающая себя полностью и бескорыстно.......отдал сына Своего Единородного, чтобы мир спасен был через него........." Из-за Божественной любви не происходит того, что ты вышеозначил(А ты в курсе что из-за любви этой люди сходят с ума, вешаются, травятся, стреляются идут на войну)... зло творит не Бог, а человек...по своей греховной природе, люди же свободны... Добро и зло - это, если можно так сказать, состояние мышления вот ты, своему ребенку, не станешь желать плохого , наоборот, станешь советовать только то, что ему хорошо, хотя дети постоянно противятся родителям, их совету, перечат..... ??????? какой тебе пример привести?- а-а, твои любимый, - родители говорят, - деточка, не употребляй героин, оскалишься...... а деточка, свободный в выборе своем, один фиг, баян в руки, наширялся, сел на систему. Итог - смерть(бывших наркоманов не бывает). но представь, у родителей есть возможность вернуть ребенка к жизни, даже после биологической смерти...... думаешь, они откажутся? а у Бога есть такая возможность. ну или тебе говорят, - на красный сигнал светофора не езжай, возможен летальный исход; не прыгай с высоты 400 метров - разобъешься, не суй пальцы в розетку; пользуйся презервативами; ...... почему ты так не делаешь? сам проверял, эмперик неверующий, что ли? давай, завтра на работе , зайди между щитом комбайна и забоем, убери дистанцию и пусть Урал станет работать...что? будешь говорить, что в живых останешься? я конечно утрирую, и говорю о смерти для тела. чтоб понимать Библию, надо прежде всего верить в жизнь вечную..... и там более о смерти души говорится.... хотя и воскресение телесное будет.... почему ты веришь инспектору по ТБ более, чем Богу ? и я уже выше цитаты людей, более умных по человеческим оценкам, чем санникофф, скопипастил....мало? тогда только воля Бога откроет тебе Его... и твой поиск.... и это зэр гут, что ты в поиске..... Апостол Фома записал слова Иисуса: "Пусть тот, кто ищет (истину), не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт (ибо найдёт обязательно) и, когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он потрясён (какими фантастическими интеллектуальными возможностями обладает человек), он будет удивлён (ведь всё детально написано в Библии, почему не смогли прочитать?) и он будет царствовать (владычествовать) надо всем. Не лечите меня ссылками. И теологией грузить меня не надо. . Но, к чему вываливать стока инфы? я отвечал на ВАШ вопрос, что есть определение Бога. ЭТО ПЕРВОЕ ВТОРОЕ - Вы желаете вместо ссылок копипаст? бедет ВАМ копипаст.... И НА ДЕСЕРТ - оттого, что тема преогромна...... это ВСЁ , что я ВАМ ЖЕЛАЮ сказать. сами задали вопрос, а ответь-то - не-че-го...... если начну, как ВЫ выразились, грузить, боюсь, не выдюжите..... я не спорить пришел сюда, в эту тему, а так сказано было, -И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Затворник Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Неужто проше нельзя,к чему все эти подробности расписывать, не теологический форум. Ага,люди слушать не хотят все эти проповеди,так хоть тварям каким проповедь почитать....
Гость Sannikoff Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Неужто проше нельзяхоть тварям каким проповедь почитать.... простота хуже воровства. RockF задавал вопросы, ему интересно...... тварь - т.е творенье. вот Санникофф - тварь Божья.
Затворник Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Будь счастлив. Ну да, а ещё рабы,овцы и пр. и т.д. Не ребят,спасибо... "Если Вы попались мне на встречу,значит с Вами мне не по пути..." Никольский
RockF Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 2 Sannikoff: Он же создал нас по образу и подобию своему, не так ли в Библии сказано?.... отсюда: Ты так и не ответил на вопрос: откуда война, злость, бедность, болезни, корысть, предательство???? Ответа я так и не дождался. наоборот, станешь советовать только то, что ему хорошо, хотя дети постоянно противятся родителям, их совету, перечат..... ??????? какой тебе пример привести?- а-а, твои любимый, - родители говорят, - деточка, не употребляй героин, оскалишься...... а деточка, свободный в выборе своем, один фиг, баян в руки, наширялся, сел на систему. Итог - смерть(бывших наркоманов не бывает). Ладно, это понятно про родителей и родных людей. А где был твой Бог когда он мою младшую сестру забрал? Где Он был? Почему не уберёг? Он же нас ЛЮБИТ всех!!! В недалёком будущем я один на один останусь, с Богом твоим, пойти будет не к кому чтоб просто поболтать о том - о сём, и нихрена твой Бог мне не даст, пока я сам чего либо не захочу. Абсолютно нихрена! В начале было Слово. так? Эти слова являются началом евангелия от Иоанна. Неужели тяжело прочитать первоисточник? Как санникофф тебе может дать тебе ответ на вопрос, если ты апостола не слышишь. Ответа на вопрос я не услышал. Кто это Слово сказал? Бог? Как он его сказал если Слово- начало всех начал? Оно же просто так не появилось, все откуда нибудь берётся. Смешно, однако, Слово было Бог, и Бог сказал Слово. Хрень какая то. Да, верно, Любовь... но не та страсть, которую ты называешь "любовь"... Любовь и есть страсть. Кто то любит деньги, кто то любит Бога, кто-то любит выпить, а кто то покурить, кто то любит девушку (женщину, жену) и.т.д. В чём разница? Да никакой нахрен разницы нету. Так-же и Бог твой, кого то любит больше, а кого то вообще не любит. Кто то урод по жизни, а кто то хозяин жизни. Так что тут уж извини, никакой разницы нет в любви земной, и в твоей вымышленной божественной. А для Бога твоего любовь к нам это просто игра, игра в куклы, которых сегодня можно полюбить, а завтра оторвать руки-ноги и на помойку выкинуть.
pingvin1 Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Это ж скока курить бамбук надо чтоб додуматься до такой фигни. Слово было, оно было у Бога, из слова появился Бог, но прежде чем появится Он его сам и сказал. Туфта какая то. Муть полнейшая. Не убедил нифига. Хорошо, тогда ещё вопросы. Если этот Бог такой добрый дядя который всех любит и всем желает только добра, то тогда откуда у нас на Земле войны, болезни, смерть, предательство, голод, безвозвратные потери??? Ответ приблизительно тоже знаю: мы за Адама с Евой отвечаем, за их грех. А какого хрена я должен отвечать за какого то Адама и какую то Еву, я их вообще не знаю, только в книжке читал, они натворили делов пусть они и отвечали бы, я то тут причём? Еще вариант ответа слышал: Он нас испытывает... Тоже неубедительно, Он же добрый дядя который сидит на небе все видит и желает всем добра, нахрена мне такие испытания? Вот ты Sannikoff сказал что Бог есть любовь. А ты в курсе что из-за любви этой люди сходят с ума, вешаются, травятся, стреляются идут на войну??? Ну и кто есть твой Бог этот? Извращенец он который издевается над нами всеми и смеётся. Вот он твой Бог. Бог не принес мир на землю, но меч. Каждому Бог дает по силам испытания... Зачем боятся болезней, голода, войн, если все это будет уничтожено? Останемся только мы. Нормальный верующий не сходят с ума, не вешаются и не травятся, а просто живут, и живут хорошо. Кстати Библия не оправергает эволюционную теорию. Я сам считаю, что Бог создал человека из одного из представителей природы, т.е. например обезьяны, причем сделал это он, вдохнув в него Дух.
Гость Sannikoff Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 2 Sannikoff:Он же создал нас по образу и подобию своему, не так ли в Библии сказано?.... по духу своему, по своей свободе выбора отсюда: Ты так и не ответил на вопрос: откуда война, злость, бедность, болезни, корысть, предательство???? от людей, от их свободного выбора....... вот если бы Бог вмешивался ВО ВСЕ дела человеков, рулил бы ими, как кукловод, то тоггда ты вправе спросить с него и вызвать на суд..... но если мы подобны Ему в свободе, то Он и не препятствует ей, свободе.... война, злость, бедность, болезни, корысть, предательство???? - причина этого - человеческие действия. Он, выходит, тебя за руку еще и к стоматологу приводить должен? чтоб ты не сказал потом, с упреком, - где ж Ты был, у меня все зубы больны. Он говорит через Христа, - не делайте того, а делайте так..... а до Христа сказал через пророков, в Торе(Пятикнижии)...
RockF Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Хренотоа это всё собачья. Нет твоего доброго Бога, а есть злые люди и жёсткая реальность. А остальное всё сказки. Точней сказать я не отрицаю его существование, но отрицаю то что он добрый дядя и всех нас любит.
Гость Sannikoff Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 . А где был твой Бог когда он мою младшую сестру забрал? Где Он был? Почему не уберёг? Он же нас ЛЮБИТ всех!!! В недалёком будущем я один на один останусь, с Богом твоим, пойти будет не к кому чтоб просто поболтать о том - о сём, и нихрена твой Бог мне не даст, пока я сам чего либо не захочу. Абсолютно нихрена! после моего ответа, может и руки мне не подашь......но твоё дело...... не знаем мы всего смысла провидния Божьего, иначе сами стали бы считать себя самодостаточными, автономными, всесильными, и как Бог. а это уже грех, т.е. то, что ведет к смерти. Адам и Ева в своё время так же решили, - станем, как Он. Умерла сестра у тебя..... ты Его винишь в этом? Больше винить некого? Значит, ты признаешь, что Он существует. Или ты обвиняешь Того, Кого считаешь не существующим? Как тебя понимать? т.е. при абстинентном синдроме больной прав, говоря, по изличении, по выходе из запоя, что виновата в его поведении и во всех бедах Белочка из бутылочки? Алогичные речи, RockF, ты произносишь. Слушай ужасную для тебя вешь, - ты - умрешь. да-да, умрешь. И я умру. И все наши родные умрут. Таков закон природы человека. но не закон Бога. Да, мы умираем сейчас, для этого мира, чтоб жить в жизни вечной. "Многие хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать." или ты желаешь, чтоб все жили вечно той жизнью, как сейчас живем? Т.е. как Дориан Грей, но без второго образа на картине в запертой комнате? Или чтоб все умирали , предположим, в возрасте 150 лет, 0дней, 0 часов, 0минут, 0 секунд? Ты это представляешь себе? я - нет. ни мозгов, ни фантазии не хватает. да и не нужно это знать, мне именно. Бог мне не даст, пока я сам чего либо не захочу вот именно, пока ты сам не захочешь..ты свободен.....ты ж Его образ и подобие.....захочешь - будет тебе....не желаешь - дело твоё... Ответа на вопрос я не услышал. Кто это Слово сказал? Бог? Как он его сказал если Слово- начало всех начал? Оно же просто так не появилось, все откуда нибудь берётся. Смешно, однако, Слово было Бог, и Бог сказал Слово. Хрень какая то. Это вопрос скорее текстологии, а не теологии. Основные библейские рукописи имеют чтение теос. Поэтому современная библиистика единогластно отвергла чтение "сын" Получается это два места в Писании (Ин 1:1, 18) где слово теос относится к Иисусу. Так как в стихе 18 теос стоит без артикля то это такая же конструкция как и в Ин 1:1 где теос является качественным. Некотрые перводчики заная эту особенность переводят это место так: «и слово было богом» «и Логос был богом» «и богом было Слово» «и Слово было богом» «и Слово было божественным существом» «и Слово было божественным» «и богом (или божественной природы) было Слово» «и богоподобного рода был Логос» «и богом был Логос» ты в этих науках дока? нет.... если тебе скажет вирусолог, что инфлюенция передается воздушно-кпельным путем и предохраняйся, то не отказавшись от контакта с больным - ты сам себе злобный буратина. и в медицине ты профан. таких примеров множество... Правильно понимать текст нужно. А не подгонять его под свой уровень знаний и под свой уровень понятийного аппарата.
Егор Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Давай, Санников, крой их безбожников, хаха. А то заладили "не убедил, не убедил". Вы каких, позвольте, доказательств хотите? Потрогать? Понюхать? Вы сами- то понимаете, чего хотите? Если бы такие объективные доказательства были, то сейчас не было бы никакого спора. А все иррациональные доводы разбиваются о стену вашего НЕЖЕЛАНИЯ в это верить. Тогда возникает вопрос, во что вы верите? В силу кулака? Но тогда, это лишь до того времени, пока другой, более тяжёлый кулак, не ударит вас по голове. В продолжение рода? А зачем вам его продолжать, ведь вы всё равно умрёте? Инстинкты, скажете, но тогда чем вы отличаетесь от животных? Ничем? А мне вот хочется от них отличаться. Да и какой вообще тогда смысл в жизни? Жил, пил, трахался и умер ? Пятилеткой раньше, пятилеткой позже, какая разница..Да?
argonaut Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Большинство проблем в мире, что все своего "божка" единственно правильным считают. "Я должен убивать их только за то, что те псалмы, что я пою по латыни, они поют по француски" А.Дюма.
Егор Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Большинство проблем в мире, что все своего "божка" единственно правильным считают. "Я должен убивать их только за то, что те псалмы, что я пою по латыни, они поют по француски" А.Дюма. Религиозные поводы, в большинстве своём, лишь прикрытие других, более земных причин. И скорее не разница в вероисповедании, а более обширное понятие- разница культур, играет роль.
Гость Sannikoff Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Ответа на вопрос я не услышал. Кто это Слово сказал? Бог? Как он его сказал если Слово- начало всех начал? Оно же просто так не появилось, все откуда нибудь берётся. Смешно, однако, Слово было Бог, и Бог сказал Слово. Хрень какая то. RockF, понял я свою и твою ошибку..... мы говорим о разном...... ты , вопрошая, имел в виду начало времен, так(тгда читай Бытие)? я же говорю о Евангелии от Иоанна, где и было сказано, - В начале было Слово. Слово в данном месте - воплотившееся Слово Божье, Христос. Богочеловек. А сотворение мира описано в ветхом завете, еще у евреев. вот где непонимание произошло. Непонимание тобою Библии, как книги(у тебя каша в голове), и не понимание мною того, что ты непонимаешь, не различаешь ВЗ и НЗ. Для тебя , как оказалось, всё одинаково, что книги написанные за несколько веков до Христа, иудейские пророчества и законы(заветы) включенные в Библию, что свидетельства апостолов в Евангелиях, также включенные в Библию. Я же не предполагал, что ты в этом не шаришь. разговаривал с тобою, как с равным...... Греческое слово «Логос» в разных контекстах означает не только «слово», но и «смысл», «замысел», «знание», «разум» и даже «путь»... Тогда воплощение Слова — это и проявление для людей Божественного Разума, и раскрытие Его Замысла, и откровение Пути, и явление полноты Общения (Причастия), и все это — в единой Богочеловеческой личности Иисуса Христа, жившего в этом мире, ходившего по этой земле рядом с учениками, которые Его «видели, слышали и осязали» Евангелие от Иоанна, как и Ветхий Завет, начинается с рассказа о Творении, и это задаёт тон, помогающий не только увидеть дни земной жизни Христа на историческом и этнокультурном фоне, но и понять их соотношение с вечностью. Свет, принесённый в мир Христом - не только метафора учения, но это именно тот свет, с которого началось Творение. Сходным образом Слово, бывшее в начале, не было тем словом, что служит единицей речи. (Как часто выражение ”в начале было Слово” употребляется всуе, в отрыве от его подлинного значения!). Но человеческие словеса не могут спасти от греха и смерти. Рассказ о Слове, обитавшем среди людей, переплетается с повествованием о человеке по имени Иоанн. Мы ещё раз можем ощутить таинственную взаимосвязь вечного и временного, на стыке которых только и можно понять раскрываемый Библией смысл нашего существования. Сам Господь, причастный вечности, войдя во временный мир, показал его важность. Что мы можем знать о Боге? Разве могут человеческие слова выразить то, что превыше слов и мысли? Какие книги и мудрые наставления могут адекватно описать Бога, Которого не видел никто никогда? Первая и центральная весть Евангелия от Иоанна говорит нам о Слове, Которым Сам Невыразимый выразил Себя до конца, ибо это Слово — единоприродно Богу. Это Слово не написано в книге: Оно стало плотью. Человеком, одним из нас. Если Моисей мог услышать лишь о неизреченности Имени (Бог, по сути, сказал ему: «Я — это Я, ни одно имя не может выразить Мою сущность»), то автор Евангелия видел Человека, Который мог сказать: «Я и Отец — одно», «Кто видел Меня, видел Отца». О Боге теперь можно не только услышать через слово закона, лишь ограниченно выражающего Божью волю: человек, написавший Евангелие видел Бога, слышал Его собственные слова, ощущал тепло Его тела, стал Его учеником. Он пишет для свидетельства о том, что видел, о том, как Сын явил Того, Кого не видел никто и никогда. Евангелист Иоанн говорит здесь о сути того, чему он стал свидетелем: земной жизни Иисуса Христа. Оглядываясь назад через шестьдесят лет после описываемых им событий, он видит и называет главное: Предвечный Логос, Тот, в Ком весь смысл мироздания, весь замысел о Творении, Тот, Кто и есть Бог, — воплотился, умалил Свою жизнь до жизни человеческой и обитал на земле, общаясь с Иоанном и другими современниками. Сюда, в наш мир, сошла полнота благодати и истины, став видимой, слышимой, осязаемой, явив всем, что человеческая плоть может вместить присутствие Бога, может быть чистой от греха, может быть возвышена к жизни вечной. Слово «слава», «слава Божия» и означает видимое, постижимое явление невидимого и непостижимого Бога, не просто символ, а факт Его действенного присутствия. И апостол Иоанн свидетельствует об этом явлении Самого Бога в лице Единородного Сына — Сына Божиего и Сына Человеческого, Иисуса Христа. теперь, надеюсь, понятно? в чем было твоё непонимание Библии и моё непонимание твоего вопроса....... всего наилучшего, RockF........ знаешь почему ты так негативно настроен? потому что считаешь себя умнее других..... образованнее....."многознающее".....как оказывается, нам с тобою не дано всего узнать....не стоит гордится тем, что ты имеешь о себе какое-то мнение.....это твоё мнение о себе....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.