Перейти к содержанию

Бог Есть?

budda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
обнаружил в городе на столбах бумажки ( незнаю как назвать "реклама" или "афиша") с надписью "бог есть". кто то в курсе , кто и зачкм их клеет.

а я тут обнаружил даже конкретное направление где его искать... вверх по Советскому :)

post-653-1217832985_thumb.jpg

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
а я тут обнаружил даже конкретное направление где его искать... вверх по Советскому :be:

Да не, там судя по всему бутик где он одевается. Гляньте внимательно: одежда для бога :)

Опубликовано
а я тут обнаружил даже конкретное направление где его искать... вверх по Советскому :be:

Вот они и клеят :)

Опубликовано

Ответ зависит от того, чего мы от него ждем...

Вот я сравнительно недавно просил у него помощи...всего-то просил определенное стечение обстоятельств...а дальше я сам...нифига...разозлился и подумал НЕТ его...

Потом сам создал себе эти обстоятельства...

так что просить помощи бесполезно...только на себя вся надежда...

верить можно...мне как -то все равно есть он нет...

ничего плохого в вере или невере нет...

Опубликовано
Ответ зависит от того, чего мы от него ждем...

Вот я сравнительно недавно просил у него помощи...всего-то просил определенное стечение обстоятельств...а дальше я сам...нифига...разозлился и подумал НЕТ его...

Потом сам создал себе эти обстоятельства...

так что просить помощи бесполезно...только на себя вся надежда...

верить можно...мне как -то все равно есть он нет...

ничего плохого в вере или невере нет...

Могла бы привести хорошую цитатку из библии...

Опубликовано

Хотите сказать, что ни разу у него ничего не просили...тихонько так про себя...?;) не верю...

Я ведь не квартиру с видом на кремль и не бмв просил...не материалистическая просьба была...

так что какой с меня потребитель...

А тупо верить несмотря ни на что...это тот же фанатизм...

...только на себя надо надеяться...

Опубликовано

Ну, знаете... Если человек не обладает религиозным знанием, ему остается только верить! Или вто сто бог есть или в то, что нет его... Это ж тоже вера, не доказать обратное. Думаю, есть законы и надо их знать, знать как они работают.

Касаемо вас, вы же пишете, что создали сами обстоятельства о которых просили! У бога нет рук кроме наших.

Опубликовано

верить надо в себя, а кто не может, тот начинает придумывать некую субстанцию или Бога...так создаются направления, религии, секты...

Опубликовано
верить надо в себя, а кто не может, тот начинает придумывать некую субстанцию или Бога...так создаются направления, религии, секты...

Вот и я о том же хотел сказать...

Опубликовано
направления, религии, секты...

Это для слабых. А неужели сложно допустить, что вера в себя и бога - суть одно?

Опубликовано
Это для слабых. А неужели сложно допустить, что вера в себя и бога - суть одно?

Смотря как расставить приоритеты. Сначала вера в Бога, потом в себя как образ божий - да, верно. Слепой фанатизм в вере как то не воспринимается, так же как и безоговорочная вера только в себя.

Опубликовано
конечно разное

А вы докажите :)

Опубликовано
myarga: А вы докажите

пример: сидишь на экзамене решаешь задачу и не знаешь как решить, на столе лежит, допустим, карандаш и вот ты начинаешь его умолять помочь решить задачу...т.о. происходит вера не в свои силы, а перекладывание на неодушевленный предмет....в итоге задача не решена, экзамен провален....начинаются думки, типа так судьба распорядилась, так "Богу" угодно....бестолочь, вместо того чтобы карандаш умолять логически над задачей порассуждала бы

Опубликовано

Хм... вера в карандаш это уже фетишизм, архаичная религия. Я то говорю о боге, который с религиями ничего общего не имеет, ибо один, а религий много. Зато бог имеет прямое отношение к человеку. А религии это ритуалы, обряды... Духовная бюрократия короче. Бог есть сила непроявленная и проявляет себя через человека прежде всего, а карандаш сам по себе ничего написать не способен.Это просто оправдание лени.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Дуракам не писан не только закон, у них вообще письменности еще нету...... :wink:

Ну, клава и комп к ней видать появился в отличие от всего цивилизованного населения в мире у них несколько раньше чем алфавит, что являет собой неразрешимую загадку для современных историков и культурологов..... :wink:

Опубликовано
Хм... вера в карандаш это уже фетишизм, архаичная религия. Я то говорю о боге, который с религиями ничего общего не имеет, ибо один, а религий много. Зато бог имеет прямое отношение к человеку. А религии это ритуалы, обряды... Духовная бюрократия короче. Бог есть сила непроявленная и проявляет себя через человека прежде всего, а карандаш сам по себе ничего написать не способен.Это просто оправдание лени.

А как же тогда Бог в тебе проявляется? Можно по-подробнее? Что ты в себе считаешь божественным?

Опубликовано
А как же тогда Бог в тебе проявляется? Можно по-подробнее? Что ты в себе считаешь божественным?

Попробую. Право свободы выбора и творчества. Это и самое сложное и самое главное. Максималист тоже очень важную вещь сказал. Если нет совести чем станет свобода? Картину Врубеля Падший ангел все видели. Вот. :wink:

Опубликовано

Вы бы сначала дали точное определение Богу, а потом уже спрашивали есть он или не есть.

Выяснив Что(кто) он есть,можно попытаться выяснить существует ли он вообще...

Опубликовано
Вы бы сначала дали точное определение Богу, а потом уже спрашивали есть он или не есть.

Выяснив Что(кто) он есть,можно попытаться выяснить существует ли он вообще...

Точное определение богу дать невозможно. :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...