Перейти к содержанию

Бог Есть?

budda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

обнаружил в городе на столбах бумажки ( незнаю как назвать "реклама" или "афиша") с надписью "бог есть". кто то в курсе , кто и зачкм их клеет.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
обнаружил в городе на столбах бумажки ( незнаю как назвать "реклама" или "афиша") с надписью "бог есть". кто то в курсе , кто и зачкм их клеет.

Скорее всего сектанты. Нормальный человек не будет кричать о сокровеном, навязывать свое мнение.

Опубликовано

сектанты так-то растяжимое понятие, тут уж кто какую религию не сектантской считает. непонятно- что люди хотели сказать этим.

Опубликовано

А если бы вы увидели такие бумажки с надписью БОГА НЕТ, какова была бы реакция?

Опубликовано
А если бы вы увидели такие бумажки с надписью БОГА НЕТ, какова была бы реакция?

А на некоторых таких бумажках так и сделали - зачеркнули ЕСТЬ и написали НЕТ. Реакция на все эти высказывания - ноль.

Опубликовано

дык такая же реакция бы и была - ??????

утверждать, что бог есть, или что его нет наверняка нельзя, тут типа каждый сам определяется.

странная короче надпись.

Опубликовано

Главное - что хотели этим сказать? ТО что Бог есть? Ну и ЧТО? ДА, ЕСТЬ... Проблема-то не в том, что есть Он или нет, а в том, как мы к Нему относимся.

Опубликовано

да сам и клеит, про кого написано :) а то забыли, понимаешь... вот и приходится по ночам рекламу развешивать.

:be:

Опубликовано

В чём прикол, я тут как то раз ехал на "газельке"- маршрутке в субботу, по 1-му маршруту та "газелька" ездила. Дак там всё обклеено наклейками о Слове Божьем, и у водилы играла какая то непонятная музычка, очень похожая на шансон, с песенками пропагандировавшими типа: "уверуй в Него!". Видать та "газелька" куплена какой то березниковской сектой. Хорошо хоть не впаривали свои листовки сектантские, как они это любят...

Ну а что касаемо листовок с надписью "Бог есть!", так лучше пусть вешают такие листовки, чем листовки с номерами телефонов "девушек общественного пользования", что очень хорошо практикуется в Перми.

Что касаемо того "есть ли Он?", у меня есть своё особое мнение, озвучивать его не буду.

Опубликовано

Unesco +1

Имхо!! Церковь и все что с ней связанно это 1000летний развод людей на бабосы!! Вы посмотрите на священников,там такие хари,в телевизор не влазят и животы как у беременных женщин!!

Опубликовано

Griffith: в первые 1,5 тыс лет, мне кажется тупо разводили "на подраться"...типа крестовые походы и т.д., а вот сегодня, да, разводят на "бабосы".

Опубликовано
Етить колотить))) "Бооооог ееесть, ты знаешь саааам..."

Формула Декарта: "Я мыслю, следовательно, существую" Позволю себе его продолжить(Он помер, ругаться не будет :) ) : Я мыслю что бог есть, следовательно, он есть. Мыслю, что его нет-значит его нет. А если все же есть, то он таков, каким я его мыслю. Вот в чем справедливость! У каждого тот бог, какого он своим мышлением заслуживает. Насчет развода церковью на бабло еще проще:в наше время, которое началось, кстати, давно, для большинства бог единственно реальный-это самое бабло и есть. Ну вот ему и поклоняются, кто как может. А некоторые в церковь не ходят, мыслят иначе, значит у них бог тоже есть, но другой! :be:

Опубликовано

От того, что кто-то скажет, что Бога нет, от этого Он не перестанет быть. Это так же сказать , что силы притяжения нет и прыгнуть с высоты. От этого ничего не измениться. Можно утверждать, что богов много, да так и есть, но то лишь идолы, да божки. А Создатель Он один...Бог.

Опубликовано

есть ли бог, нет ли бога - и то и другое недоказуемо. (2 myarga - про бабло да!!!! такой бог есть.)

вопрос другой - кто листовки клеит?

Опубликовано
есть ли бог, нет ли бога - и то и другое недоказуемо.

вопрос другой - кто листовки клеит?

Замкнутый круг. Не важно кто клеит листовки - важно как мы относимся к Богу....

Опубликовано

От того, что вы узнаете кто же расклеивает такие листовки, что то измениться? И круг разомкнётся?

А смысл таких листовок, как мне кажеться, что мы всё же не вечны на этой земле. А о том что Бог существует, люди вспоминают только тогда когда становиться ооочень хреново или когда надо кого нибудь обвинить.

Опубликовано
В чём прикол, я тут как то раз ехал на "газельке"- маршрутке в субботу, по 1-му маршруту та "газелька" ездила. Дак там всё обклеено наклейками о Слове Божьем, и у водилы играла какая то непонятная музычка, очень похожая на шансон, с песенками пропагандировавшими типа: "уверуй в Него!". Видать та "газелька" куплена какой то березниковской сектой. Хорошо хоть не впаривали свои листовки сектантские, как они это любят...

Ну а что касаемо листовок с надписью "Бог есть!", так лучше пусть вешают такие листовки, чем листовки с номерами телефонов "девушек общественного пользования", что очень хорошо практикуется в Перми.

Что касаемо того "есть ли Он?", у меня есть своё особое мнение, озвучивать его не буду.

Сегодня ехала в этой маршрутке. Действительно, забавно. Раскусила их, маршрутка явно баптистская. У каждой секты свои примочки и методология. Баптисты никуда без карманной библии не ходят, хоть самой малюсенькой! Так и опознала. А музычка там и в самом деле... Но сегодня был не шансон, что то вроде хард рок баллады, а потом поставили в стиле рэп. Мне строчка понравилась: "...предложите свою зарплату,речь идет о вашем спасеньи! Ре-е-ечь иде-о-о-от о ва-а-ашем спасеньи, ре-ечь иде-е-от..."

Интересно получается. В свое время БГ пел, что у бога нет денег.

А разнообразных сект в городе полно. Пока ехала в маршрутке, фантазия разыгралась:каждой секте по маршрутке, а представителям мировых религий по икарусу. Вот веселуха начнется! Они украсят машинки своей символикой, запишут свою музыку...Матушке Ариадне надо посоветовать купить автобус, покрасить голубым с золотом, вместо билетов все пишут записки о здравии, а по поводу музыки думаю старославянские тексты прекрасно лягут на музыку в стиле хэви метал! Кинчев бы взялся спеть я думаю. Он теперь весь такой православный! А зайцев можно пересаживать в специальный автобус для исповеди! Но веселей всех была б газелька кришнаитов! Надо чтоб водила вживую пел "харе кришна" а кондуктор была одета в сари и каждому входящему на шею цветочную гирлянду и в руки пироженку. Остановки все объявлять на санскрите, в крайнем разе на хинди!

Опубликовано

я к богу никак не отношусь , интересно было кто бумажки клеит. а спорить о том, есть ли бог наверное бесполезно. да и под словом "бог" тоже каждый понимает свое.

Опубликовано
я к богу никак не отношусь , интересно было кто бумажки клеит. а спорить о том, есть ли бог наверное бесполезно. да и под словом "бог" тоже каждый понимает свое.

И это правильно. Мало того, никому не позволю лезть ко мне в душу с разъяснениями что такое бог. Это личное дело. Каждый имеет такого бога какого заслуживает, ибо не может вообразить выше своего уровня сознания. Сознание растет или деградирует-меняется и представление о боге.

Касаемо того, кто клеит листовки, 80%что те же баптисты. В плане пропаганды они активны. И заметьте, наклеены аккурат по маршруту где баптистская тэшка ездит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...