avz2 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 1. В Пермском крае учреждены различные стипендии для отличившихся студентов и даже абитуриентов с высоким ЕГЭ. Не планирует ли ГА подобным образом отмечать студентов березниковских ВУЗов, стимулируя к учебе в Березниках? 2. Около 27 и 28 школ по внутридворовому проезду транспорт интенсивно движется к детской поликлинике, подъезд к которой неудобен, но необходим. Детям приходится идти в школы вперемешку с машинами. Нельзя ли оборудовать там тротуары или создать другой подъезд к поликлинике? 3. Государство платит мамам за отказ от места в садике. Однако каждый январь необходимо переоформлять документы. Январь – короткий месяц, кабинет в КВО работает не каждый день, выстраивается огромная очередь. Нельзя ли отменить или изменить как-то ежегодную перерегистрацию «выбора» – ведь мамам платят эти деньги не за то, чтобы они целыми днями просиживали в очереди? 4. Не планирует ли ГА улучшить старый и нефункциональный сайт КВО, совершенно не соответствующий курсу на «Электронное правительство»? 5. КВО плохо ведет работу по созданию дистанционного образования детей-инвалидов, на которое выделяются федеральные деньги: информация недоступна общественности, набран всего один неполный класс, не выстроена кадровая система, возникают проблемы с оборудованием. Нельзя ли со стороны ГА контролировать процесс и одновременно информировать горожан, раз уж работники КВО не справляются ни с тем, ни с другим? 6. В образовательных учреждениях на аутсорсинг выводят все, что можно, оставляя организации без бухгалтеров, техничек и сторожей под угрозой санкций к директорам. Удивительно, что и автономным образовательным учреждениям КВО диктует те же правила; непонятно, зачем было называть их автономными. Неудобств, связанных с аутсорсингом, много, а доказана ли его экономическая эффективность? Можно ли предъявить общественности расчеты – сколько бюджетных денег сэкономлено за счет аутсорсинга в конкретных учреждениях? Отчитываюсь за задавание вопросов. Ответы мэра: 1. Надо подумать. 2. Вопрос отдан кому-то другому и не задан. 3. Надо подумать, может, заранее записываться дать. Но упрощать процедуру перерегистрации выбора мэр не позволит (очень, очень много раз прозвучало, что ГА не благотворительная организация. Чегоименнотворительная, в таком случае, не прозвучало). 4. Вопрос задан не мной и в куче с другими наездами на КВО. Кроме того, что Злобина можно было посадить, я ответа на него не понял. 5. Мэр не в курсе, надо разобраться. 6. Великолепный ответ мэра: аутсорсинг на первых порах не может быть экономически выгодным! Пока не сформируется рынок конкурентных предложений тех, кто будет эти услуги оказывать! Я позволю себе расшифровать: сейчас бабу Клаву с тряпкой и Ирину Николаевну с калькулятором выгоняют, чтобы больше платить бюджетных денег коммерсантам, чтобы когда-нибудь этих коммерсантов на бюджетные деньги наплодилось много и они может быть начали друг с другом конкурировать и сбивать цену. Сколько этот начальный этап по времени - непонятно. На мой вопрос, верит ли мэр, что отдавая обратно бухучет из ОУ в КВО, он действительно снимает (а не создает) проблему с директора, ответа, фактически не последовало. Плюс какие-то рассуждения о миллионах на ремонты, о которых (собственно) никто и не спрашивал, так как тут, кроме привлечения подрядчиков, ничего и придумать нельзя... Отчет окончен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Господин, профессор, чтоже вы диктофоном не воспользовались? Отдам должное вашему таланту, четко формулировать задаваемые вопросы, без растекания мысью по древу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А что, отмечался недостаток диктофонов??? Мне не показалось. Если что-то изложил неверно, подправьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Отчитываюсь за задавание вопросов. Ответы мэра: 1. Надо подумать. 2. Вопрос отдан кому-то другому и не задан. 3. Надо подумать, может, заранее записываться дать. Но упрощать процедуру перерегистрации выбора мэр не позволит (очень, очень много раз прозвучало, что ГА не благотворительная организация. Чегоименнотворительная, в таком случае, не прозвучало). 4. Вопрос задан не мной и в куче с другими наездами на КВО. Кроме того, что Злобина можно было посадить, я ответа на него не понял. 5. Мэр не в курсе, надо разобраться. 6. Великолепный ответ мэра: аутсорсинг на первых порах не может быть экономически выгодным! Пока не сформируется рынок конкурентных предложений тех, кто будет эти услуги оказывать! Я позволю себе расшифровать: сейчас бабу Клаву с тряпкой и Ирину Николаевну с калькулятором выгоняют, чтобы больше платить бюджетных денег коммерсантам, чтобы когда-нибудь этих коммерсантов на бюджетные деньги наплодилось много и они может быть начали друг с другом конкурировать и сбивать цену. Сколько этот начальный этап по времени - непонятно. На мой вопрос, верит ли мэр, что отдавая обратно бухучет из ОУ в КВО, он действительно снимает (а не создает) проблему с директора, ответа, фактически не последовало. Плюс какие-то рассуждения о миллионах на ремонты, о которых (собственно) никто и не спрашивал, так как тут, кроме привлечения подрядчиков, ничего и придумать нельзя... Отчет окончен. Спасибо!:dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вроде как пришло время очередной встречи с Петровичем. Правильнее сказать, оно уже давно пришло, просто было много других забот. От лица "Гражданского надзора", как организатора встреч интернет-общественности Березников с мэром, открываю данную тему. Для начала, как водится, спрашиваю - нужно ли вам данное мероприятие? Кроме того, опыт предыдущих встреч показал, что общение в формате "обо всём" не очень эффективно. Всегда остаётся куча незатронутых вопросов. Поэтому предлагаю посвятить очередную встречу какому-то определённому направлению. Чтобы встреча была более эффективной и информативной мы попробуем организовать, чтобы на встрече вместе с мэром также присутствовал профильный чиновник, отвечающий за выбранное нами направление. В первую очередь это нужно для того, чтобы не складывалась ситуация, когда Петровичу докладывают одно, а людям рассказывают совсем другое. Заодно, если вы не просто за встречу, но и хотите лично поучаствовать, начинаем формировать список участников. Заявки в теме не считаются! Я могу их просто пропустить. Поэтому о желании участвовать нужно сообщить мне в личку, а потом проконтролировать, что вы внесены в список в стартовом сообщении. Хлопоты по организации встречи считаю целесообразными, ежели наберётся больше 10 потенциальных участников. Модераторов прошу донести тему в профильные ветки (т. к. некоторые граждане общий раздел не читают вовсе). RUMа прошу поднять данную тему в "Важное", а тему по результатам прошлой встречи из "Важного" можно уже и исключить. Выполняю просьбу Романа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.