Перейти к содержанию

Встреча с мэром

avz2

Рекомендуемые сообщения

1. В Пермском крае учреждены различные стипендии для отличившихся студентов и даже абитуриентов с высоким ЕГЭ. Не планирует ли ГА подобным образом отмечать студентов березниковских ВУЗов, стимулируя к учебе в Березниках?

2. Около 27 и 28 школ по внутридворовому проезду транспорт интенсивно движется к детской поликлинике, подъезд к которой неудобен, но необходим. Детям приходится идти в школы вперемешку с машинами. Нельзя ли оборудовать там тротуары или создать другой подъезд к поликлинике?

3. Государство платит мамам за отказ от места в садике. Однако каждый январь необходимо переоформлять документы. Январь – короткий месяц, кабинет в КВО работает не каждый день, выстраивается огромная очередь. Нельзя ли отменить или изменить как-то ежегодную перерегистрацию «выбора» – ведь мамам платят эти деньги не за то, чтобы они целыми днями просиживали в очереди?

4. Не планирует ли ГА улучшить старый и нефункциональный сайт КВО, совершенно не соответствующий курсу на «Электронное правительство»?

5. КВО плохо ведет работу по созданию дистанционного образования детей-инвалидов, на которое выделяются федеральные деньги: информация недоступна общественности, набран всего один неполный класс, не выстроена кадровая система, возникают проблемы с оборудованием. Нельзя ли со стороны ГА контролировать процесс и одновременно информировать горожан, раз уж работники КВО не справляются ни с тем, ни с другим?

6. В образовательных учреждениях на аутсорсинг выводят все, что можно, оставляя организации без бухгалтеров, техничек и сторожей под угрозой санкций к директорам. Удивительно, что и автономным образовательным учреждениям КВО диктует те же правила; непонятно, зачем было называть их автономными. Неудобств, связанных с аутсорсингом, много, а доказана ли его экономическая эффективность? Можно ли предъявить общественности расчеты – сколько бюджетных денег сэкономлено за счет аутсорсинга в конкретных учреждениях?

Отчитываюсь за задавание вопросов. Ответы мэра:

1. Надо подумать.

2. Вопрос отдан кому-то другому и не задан.

3. Надо подумать, может, заранее записываться дать. Но упрощать процедуру перерегистрации выбора мэр не позволит (очень, очень много раз прозвучало, что ГА не благотворительная организация. Чегоименнотворительная, в таком случае, не прозвучало).

4. Вопрос задан не мной и в куче с другими наездами на КВО. Кроме того, что Злобина можно было посадить, я ответа на него не понял.

5. Мэр не в курсе, надо разобраться.

6. Великолепный ответ мэра: аутсорсинг на первых порах не может быть экономически выгодным! Пока не сформируется рынок конкурентных предложений тех, кто будет эти услуги оказывать! Я позволю себе расшифровать: сейчас бабу Клаву с тряпкой и Ирину Николаевну с калькулятором выгоняют, чтобы больше платить бюджетных денег коммерсантам, чтобы когда-нибудь этих коммерсантов на бюджетные деньги наплодилось много и они может быть начали друг с другом конкурировать и сбивать цену. Сколько этот начальный этап по времени - непонятно. На мой вопрос, верит ли мэр, что отдавая обратно бухучет из ОУ в КВО, он действительно снимает (а не создает) проблему с директора, ответа, фактически не последовало. Плюс какие-то рассуждения о миллионах на ремонты, о которых (собственно) никто и не спрашивал, так как тут, кроме привлечения подрядчиков, ничего и придумать нельзя...

Отчет окончен.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Господин, профессор, чтоже вы диктофоном не воспользовались?

Отдам должное вашему таланту, четко формулировать задаваемые вопросы, без растекания мысью по древу.

А что, отмечался недостаток диктофонов???

Мне не показалось. Если что-то изложил неверно, подправьте, пожалуйста.

Отчитываюсь за задавание вопросов. Ответы мэра:

1. Надо подумать.

2. Вопрос отдан кому-то другому и не задан.

3. Надо подумать, может, заранее записываться дать. Но упрощать процедуру перерегистрации выбора мэр не позволит (очень, очень много раз прозвучало, что ГА не благотворительная организация. Чегоименнотворительная, в таком случае, не прозвучало).

4. Вопрос задан не мной и в куче с другими наездами на КВО. Кроме того, что Злобина можно было посадить, я ответа на него не понял.

5. Мэр не в курсе, надо разобраться.

6. Великолепный ответ мэра: аутсорсинг на первых порах не может быть экономически выгодным! Пока не сформируется рынок конкурентных предложений тех, кто будет эти услуги оказывать! Я позволю себе расшифровать: сейчас бабу Клаву с тряпкой и Ирину Николаевну с калькулятором выгоняют, чтобы больше платить бюджетных денег коммерсантам, чтобы когда-нибудь этих коммерсантов на бюджетные деньги наплодилось много и они может быть начали друг с другом конкурировать и сбивать цену. Сколько этот начальный этап по времени - непонятно. На мой вопрос, верит ли мэр, что отдавая обратно бухучет из ОУ в КВО, он действительно снимает (а не создает) проблему с директора, ответа, фактически не последовало. Плюс какие-то рассуждения о миллионах на ремонты, о которых (собственно) никто и не спрашивал, так как тут, кроме привлечения подрядчиков, ничего и придумать нельзя...

Отчет окончен.

Спасибо!:dada:

• 9 месяцев спустя...

Вроде как пришло время очередной встречи с Петровичем.

Правильнее сказать, оно уже давно пришло, просто было много других забот.

От лица "Гражданского надзора", как организатора встреч интернет-общественности Березников с мэром, открываю данную тему.

Для начала, как водится, спрашиваю - нужно ли вам данное мероприятие?

Кроме того, опыт предыдущих встреч показал, что общение в формате "обо всём" не очень эффективно. Всегда остаётся куча незатронутых вопросов. Поэтому предлагаю посвятить очередную встречу какому-то определённому направлению. Чтобы встреча была более эффективной и информативной мы попробуем организовать, чтобы на встрече вместе с мэром также присутствовал профильный чиновник, отвечающий за выбранное нами направление. В первую очередь это нужно для того, чтобы не складывалась ситуация, когда Петровичу докладывают одно, а людям рассказывают совсем другое.

Заодно, если вы не просто за встречу, но и хотите лично поучаствовать, начинаем формировать список участников.

Заявки в теме не считаются! Я могу их просто пропустить. Поэтому о желании участвовать нужно сообщить мне в личку, а потом проконтролировать, что вы внесены в список в стартовом сообщении.

Хлопоты по организации встречи считаю целесообразными, ежели наберётся больше 10 потенциальных участников.

Модераторов прошу донести тему в профильные ветки (т. к. некоторые граждане общий раздел не читают вовсе).

RUMа прошу поднять данную тему в "Важное", а тему по результатам прошлой встречи из "Важного" можно уже и исключить.

Выполняю просьбу Романа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...