Ирэн Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А мы к ортопедихе ходим каждый год,а раньше полгода,и каждый раз за деньги. Есть же еще один ортопед в городе,Полежаев вроде,попробуйте к нему сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 В прошедшую субботу проходили комиссию. Всех специалистов прошли за 35 мин., самое длительное ожидание было у ортопеда-20 мин., хотя народу было трындец как много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 В этой жизни все реально И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 ....Реально ли поменять педиатра участкового если свой не устраивает ходить к другому? Разговаривала как-то с заведующей нашей пол-ки (№ 2) по поводу смены врача. Она мне сказала, что у меня такое право есть, но вот она не может обязать врача ходить к нам (это ведь будет другой участок) и принимать нас. Если только врач сама не согласится. Считаю, что она права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 так мне так значит и мучиться если не перееду? А вот если с ребенком проблемы к кому обращаться? А наша в ус не дует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 так мне так значит и мучиться если не перееду? А вот если с ребенком проблемы к кому обращаться? А наша в ус не дует? Попробуйте поговорить с заведующей, чтобы она вас вела или лично с врачом, который вам нравится. Или, как вариант, семейный доктор. У нас в городе такое практикуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 а семейный доктор это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 а семейный доктор это как? Который будет лечить всю вашу семью. Ну, разумеется,за деньги. Только вот координат дать не могу, не пользовалась такими услугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 У моего ребенка врач-педиатор, вел в своё время меня, лет с пяти, а сейчас уже мне 32. а она все еще работает на этом участке. Про неё очень много разного говорят, живем же все по многу лет в домах её участка, а значит и общая школа, общие садики, общие игровые площадки- но меня она как врач полностью устраивает. Я ей полностью доверяю. Мярга, ты категоричная какая-то, надо к врачу относится с пониманием, договариваться и настраиваться на хорошее взаимодействие, перевести тебя с одного участка на другой в принципе могут, но зачем, у тебя тогда репутация мамки-скандалистки будет, тебе оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 вот я и ищу компромиссный вариант а то ситуасьон такой что идешь на прием с кучей вопросов о здоровье ребенка там тебе говорят какую то ерунду которая итак всем известна или вообще: -у ребенка запор по нескольку дней, зеленые какашки и обильное срыгивание -давайте ему отвар риса -отвар риса крепит а у него итак запор ! - рисовая каша самая гипоалергенная! пример не единственный а мы еще не так часто были Прикольно. Я скандалить вообще ни с кем не хочу, тетке за 50 ее не переделать (зато о вреде памперсов говорит без остановки!) просто хотелось бы иметь какую то альтернативу, мало ли что,в виде врача с горящим профессионально глазом(типа ККК он диагноз то племяннику вон из Сиэтла аж верно предположил а у нас 3 мес ребенка мурыжили), хоть изредка в важных вопросах советоваться но я не слышала о педиатрах частно практикующих. Вот.Я не категоричная, я дотошная :netnet: и в реале вполне тактичный человек никому еще из врачей не нахамила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Около "Мелодии", в доме, где новый торговый центр построили мед. центр находится. Не помню название, вроде "Хороший доктор" или как-то так. Поинтересуйтесь там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Около "Мелодии", в доме, где новый торговый центр построили мед. центр находится. Не помню название, вроде "Хороший доктор" или как-то так. Поинтересуйтесь там. Опытные врачи называется. По поводу смены участкового врача: в принципе участкового врача сменить можно. У меня это желание было месецев до 3-х, а потом я просто перестала обращать внимание. Моим врачом стал ИНТЕРНЕТ. Ну еще и девочки знакомые, работают в детских больницах: одна в Ебурге, другая в Перми. Детские неприятности типа, колики, запоры срыгивания в нашем случае просто были из-за неподходящей нам смеси, смесь подобрали, все прошло. По поводу ортопеда: До 7 мес. нам ставили дисплазию на основании УЗИ и рентгена, в 7 мес. рентген сделали, она снимок посмотрела, сказала все хорошо и БЕЗ ОСМОТРА РЕБЕНКА поставила диагноз РАХИТ. Даже наша участковая в шоке. Вот такая история! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 и БЕЗ ОСМОТРА РЕБЕНКА поставила диагноз РАХИТ. Вас при этом спрашивали количество имеющихся зубов у ребенка и пробу Сулковича? По этим показателям (включая рентген) можно и без осмотра ребенка диагноз вынести. Напуганная дисплазией я тоже перешерстила весь инетрнет. Находила похожие снимки рентгеновские как у нас, внимательно читала. Все рекомендации и диагнозы совпадали. Может быть, конечно, нам просто повезло, что в нашем случае врач не ошибалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Вас при этом спрашивали количество имеющихся зубов у ребенка и пробу Сулковича? По этим показателям (включая рентген) можно и без осмотра ребенка диагноз вынести.Напуганная дисплазией я тоже перешерстила весь инетрнет. Находила похожие снимки рентгеновские как у нас, внимательно читала. Все рекомендации и диагнозы совпадали. Может быть, конечно, нам просто повезло, что в нашем случае врач не ошибалась. Проба Сулковича ++, т.е. норма, зубов 2 - тоже норма, уже 3-ий лезет, а на рентегене должны быть видны костные изменения (наросты), которых нет!!! Мы сдавали еще кровь для диагностики рахита на щелочную фосфатазу, она тоже в норме. Как участковая сказала когда назначала анализы, на всякий случай! Но ортопед нам эти вопросы не задавала, карточку не читала... В этом то и мое удивление... По поводу нашей дисплазии: наши снимки изначально были как у здорового ребенка, также искала, сравнивала, консультировалась... Как то в инете наткнулась на ссылки с конференции ортопедов, где прочитала фразу: "лечить необходимо только состояния подвывиха и вывыха бедра, все остальное самостоятельно проходит к году. У нас сейчас появилось такое понятие как дисплазия, объединяющее различные отклонения, не приводящие к каким либо последствиям и самостоятельно проходящие. Ведь ребенок родился без зубов это состояние можно определить как дисплазия челюсти, с открытими родчичками - дисплазия костей черепа. Но ведь это мы так не называем." Ссылку к сожалению потеряла, там было много чего интересного про это написано. Если найду то скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 У девочки 2х месяцев ассиметричные зрачки, окулист направляет на консультацию в Пермь. Утверждает, что добираться надо самим. Подскажите, где можно прочитать про платные-бесплатные услуги поликлиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 У девочки 2х месяцев ассиметричные зрачки, окулист направляет на консультацию в Пермь. Утверждает, что добираться надо самим. Подскажите, где можно прочитать про платные-бесплатные услуги поликлиники. А позвонить туда нельзя? Когда нас в Пермь направляли (по другому поводу правда), то давали телефон поликлиники, а там мы уже узнавали всю информацию, в т.ч. и как до них добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nat84 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Доброе время суток! Где в городе можно получить консультацию детского ортопеда, кроме детской поликлиники номер 1? Кто что может посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Во второй поликлинике,в Абрамово,во взрослой,есть такой врач Полежаев,попробуйте к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Доброе время суток! Где в городе можно получить консультацию детского ортопеда, кроме детской поликлиники номер 1? Кто что может посоветовать? Написала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ...Как-то в инете наткнулась на ссылки с конференции ортопедов, где прочитала фразу: "лечить необходимо только состояния подвывиха и вывыха бедра, все остальное самостоятельно проходит к году. У нас сейчас появилось такое понятие как дисплазия, объединяющее различные отклонения, не приводящие к каким либо последствиям и самостоятельно проходящие... Было бы здорово, если бы так оно и было и всем, кому ставят диагноз дисплазия - могли бы не волноваться. Только в нашей семье (у супруги брата) проблема не решилась самостоятельно. Более того, до года она носила шину, т.е. лечилась от дисплазии. И тем не менее, сейчас, к своим двадцати семи очень часто испытывает массу неудобств, включая боль, из-за неправильно сросшегося хрящика. Не хочу никого пугать. Но, повторюсь (писала как-то уже), если лечение (все процедуры и прием витаминов) никак не вредит ребёнку, а идет только на пользу, то зачем отказываться от него и сетовать на врача, поставившего вам такой диагноз? По-моему, ради здоровья ребенка лишний раз сходить в больницу на массаж или на электрофорез не так уж и сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Было бы здорово, если бы так оно и было и всем, кому ставят диагноз дисплазия - могли бы не волноваться.Только в нашей семье (у супруги брата) проблема не решилась самостоятельно. Более того, до года она носила шину, т.е. лечилась от дисплазии. И тем не менее, сейчас, к своим двадцати семи очень часто испытывает массу неудобств, включая боль, из-за неправильно сросшегося хрящика. Не хочу никого пугать. Но, повторюсь (писала как-то уже), если лечение (все процедуры и прием витаминов) никак не вредит ребёнку, а идет только на пользу, то зачем отказываться от него и сетовать на врача, поставившего вам такой диагноз? По-моему, ради здоровья ребенка лишний раз сходить в больницу на массаж или на электрофорез не так уж и сложно. Повторюсь... Лечения требуют состояния дисплазии как подвих, предвывих и вывих, именно ортопедического лечения (шины, подушки и т. д.), все остальные состояния называемые сейчас дисплазией проходят самостоятельно... А прием витаминов и массаж еще ни кому не вредил... с этим я вполне согласна... Я к тому что одевать на ребенка шину, если у него расхождение в углах 1-2 градуса не целесообразно... лишний стресс для ребенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Возможно, конечно. Я не специалист в этой области, могу и не знать :netnet: Но мы относили свою шину с трех до шести месяцев (чуть позже диагноз сняли), хотя, конечно, я старалась не столько шину одевать, сколько на руках носить с разведенными вокруг талии ножками. Стресса у дочки вроде никакого не было, наоборот стремление развязать шнурки на шине - как еще одна разминка для пальчиков (все равно дочка ходить еще не могла, чаще лежала). Ползать и сидеть от ношения шины мы позже и меньше не стали - шина съемная и развитие ребёнка проходило полноценно. P.S. Всё, наверное, зависит от отношения родителей к врачу. Нравится, значит верные диагнозы доктор ставит, не нравится - значит и диагноз выдуман, и лечение бредовое. Беда только в том, что всем угодить невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Просто каждый ребенок индивидуален... Нашего взять... месяцев с 3-х горизонтальное положение принимать вообще отказывался... Электрофорез, магнит и т. д., где полежать не задирая ноги надо, сразу истерика... К ортопеду, как и к любому другому (кроме участкового) отношусь всегда положительно... До семи мес. я ортопеда слушала и все указания выполняла... А потом когда дисплазия с её легкой руки стала рахитом... :netnet: Выводы можете сами сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 С этим согласна - косяк видимо какой. Кстати, а в чьей компетентности выносить такой диагноз? Специального врача вроде нет, видимо участковый должен отслеживать. Значит вам и волноваться не стоит об этом рахите, в карточку же Щепеткова не вписала диагноз?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 С этим согласна - косяк видимо какой. Кстати, а в чьей компетентности выносить такой диагноз? Специального врача вроде нет, видимо участковый должен отслеживать. Значит вам и волноваться не стоит об этом рахите, в карточку же Щепеткова не вписала диагноз?.. В компетенции участкового врача!!! Причем мы и анализы сдавали, но раньше, типа для профилактики, чтобы если вдруг, то на ранней стадии поймать, анализы в норме. А Щепеткова ни ребенка ни смотрела, ни анализы, когда диагноз ставила... За 2 нед. до диагноза, при осмотре ребенка сказала что все хорошо и надо сделать УЗИ для контроля, посмотрев УЗИ, сделайте рентген, чтобы точно удостовериться... Рентген посмотрела... РАХИТ!!!! Диагноз вписала. Явка в 2 года!!!!!!!! Представте, если ребенок в 1,5 в садик пойдет с таким диагнозом!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.