Перейти к содержанию

Хождения По Узким Специалистам

Рекомендуемые сообщения

А мы к ортопедихе ходим каждый год,а раньше полгода,и каждый раз за деньги. Есть же еще один ортопед в городе,Полежаев вроде,попробуйте к нему сходить.

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

В прошедшую субботу проходили комиссию. Всех специалистов прошли за 35 мин., самое длительное ожидание было у ортопеда-20 мин., хотя народу было трындец как много.

В этой жизни все реально

И?

....Реально ли поменять педиатра участкового если свой не устраивает ходить к другому?

Разговаривала как-то с заведующей нашей пол-ки (№ 2) по поводу смены врача. Она мне сказала, что у меня такое право есть, но вот она не может обязать врача ходить к нам (это ведь будет другой участок) и принимать нас. Если только врач сама не согласится. Считаю, что она права.

так мне так значит и мучиться если не перееду? А вот если с ребенком проблемы к кому обращаться? А наша в ус не дует?

так мне так значит и мучиться если не перееду? А вот если с ребенком проблемы к кому обращаться? А наша в ус не дует?

Попробуйте поговорить с заведующей, чтобы она вас вела или лично с врачом, который вам нравится. Или, как вариант, семейный доктор. У нас в городе такое практикуется.

а семейный доктор это как?

а семейный доктор это как?

Который будет лечить всю вашу семью. Ну, разумеется,за деньги. Только вот координат дать не могу, не пользовалась такими услугами.

У моего ребенка врач-педиатор, вел в своё время меня, лет с пяти, а сейчас уже мне 32. а она все еще работает на этом участке. Про неё очень много разного говорят, живем же все по многу лет в домах её участка, а значит и общая школа, общие садики, общие игровые площадки- но меня она как врач полностью устраивает. Я ей полностью доверяю.

Мярга, ты категоричная какая-то, надо к врачу относится с пониманием, договариваться и настраиваться на хорошее взаимодействие, перевести тебя с одного участка на другой в принципе могут, но зачем, у тебя тогда репутация мамки-скандалистки будет, тебе оно надо?

вот я и ищу компромиссный вариант а то ситуасьон такой что идешь на прием с кучей вопросов о здоровье ребенка там тебе говорят какую то ерунду которая итак всем известна или вообще:

-у ребенка запор по нескольку дней, зеленые какашки и обильное срыгивание

-давайте ему отвар риса

-отвар риса крепит а у него итак запор !

- рисовая каша самая гипоалергенная!

пример не единственный а мы еще не так часто были

Прикольно. Я скандалить вообще ни с кем не хочу, тетке за 50 ее не переделать (зато о вреде памперсов говорит без остановки!) просто хотелось бы иметь какую то альтернативу, мало ли что,в виде врача с горящим профессионально глазом(типа ККК он диагноз то племяннику вон из Сиэтла аж верно предположил а у нас 3 мес ребенка мурыжили), хоть изредка в важных вопросах советоваться но я не слышала о педиатрах частно практикующих. Вот.Я не категоричная, я дотошная :netnet: и в реале вполне тактичный человек никому еще из врачей не нахамила.

Около "Мелодии", в доме, где новый торговый центр построили мед. центр находится. Не помню название, вроде "Хороший доктор" или как-то так. Поинтересуйтесь там.

• 2 недели спустя...
Около "Мелодии", в доме, где новый торговый центр построили мед. центр находится. Не помню название, вроде "Хороший доктор" или как-то так. Поинтересуйтесь там.

Опытные врачи называется.

По поводу смены участкового врача: в принципе участкового врача сменить можно. У меня это желание было месецев до 3-х, а потом я просто перестала обращать внимание. Моим врачом стал ИНТЕРНЕТ. Ну еще и девочки знакомые, работают в детских больницах: одна в Ебурге, другая в Перми.

Детские неприятности типа, колики, запоры срыгивания в нашем случае просто были из-за неподходящей нам смеси, смесь подобрали, все прошло.

По поводу ортопеда: До 7 мес. нам ставили дисплазию на основании УЗИ и рентгена, в 7 мес. рентген сделали, она снимок посмотрела, сказала все хорошо и БЕЗ ОСМОТРА РЕБЕНКА поставила диагноз РАХИТ. Даже наша участковая в шоке. Вот такая история!

и БЕЗ ОСМОТРА РЕБЕНКА поставила диагноз РАХИТ.

Вас при этом спрашивали количество имеющихся зубов у ребенка и пробу Сулковича? По этим показателям (включая рентген) можно и без осмотра ребенка диагноз вынести.

Напуганная дисплазией я тоже перешерстила весь инетрнет. Находила похожие снимки рентгеновские как у нас, внимательно читала. Все рекомендации и диагнозы совпадали. Может быть, конечно, нам просто повезло, что в нашем случае врач не ошибалась.

Вас при этом спрашивали количество имеющихся зубов у ребенка и пробу Сулковича? По этим показателям (включая рентген) можно и без осмотра ребенка диагноз вынести.

Напуганная дисплазией я тоже перешерстила весь инетрнет. Находила похожие снимки рентгеновские как у нас, внимательно читала. Все рекомендации и диагнозы совпадали. Может быть, конечно, нам просто повезло, что в нашем случае врач не ошибалась.

Проба Сулковича ++, т.е. норма, зубов 2 - тоже норма, уже 3-ий лезет, а на рентегене должны быть видны костные изменения (наросты), которых нет!!! Мы сдавали еще кровь для диагностики рахита на щелочную фосфатазу, она тоже в норме. Как участковая сказала когда назначала анализы, на всякий случай! Но ортопед нам эти вопросы не задавала, карточку не читала... В этом то и мое удивление...

По поводу нашей дисплазии: наши снимки изначально были как у здорового ребенка, также искала, сравнивала, консультировалась... Как то в инете наткнулась на ссылки с конференции ортопедов, где прочитала фразу: "лечить необходимо только состояния подвывиха и вывыха бедра, все остальное самостоятельно проходит к году. У нас сейчас появилось такое понятие как дисплазия, объединяющее различные отклонения, не приводящие к каким либо последствиям и самостоятельно проходящие. Ведь ребенок родился без зубов это состояние можно определить как дисплазия челюсти, с открытими родчичками - дисплазия костей черепа. Но ведь это мы так не называем."

Ссылку к сожалению потеряла, там было много чего интересного про это написано. Если найду то скину.

У девочки 2х месяцев ассиметричные зрачки, окулист направляет на консультацию в Пермь. Утверждает, что добираться надо самим. Подскажите, где можно прочитать про платные-бесплатные услуги поликлиники.

У девочки 2х месяцев ассиметричные зрачки, окулист направляет на консультацию в Пермь. Утверждает, что добираться надо самим. Подскажите, где можно прочитать про платные-бесплатные услуги поликлиники.

А позвонить туда нельзя? Когда нас в Пермь направляли (по другому поводу правда), то давали телефон поликлиники, а там мы уже узнавали всю информацию, в т.ч. и как до них добраться.

Доброе время суток! Где в городе можно получить консультацию детского ортопеда, кроме детской поликлиники номер 1? Кто что может посоветовать?

Доброе время суток! Где в городе можно получить консультацию детского ортопеда, кроме детской поликлиники номер 1? Кто что может посоветовать?

Написала в личку

• 4 недели спустя...
...Как-то в инете наткнулась на ссылки с конференции ортопедов, где прочитала фразу: "лечить необходимо только состояния подвывиха и вывыха бедра, все остальное самостоятельно проходит к году. У нас сейчас появилось такое понятие как дисплазия, объединяющее различные отклонения, не приводящие к каким либо последствиям и самостоятельно проходящие...

Было бы здорово, если бы так оно и было и всем, кому ставят диагноз дисплазия - могли бы не волноваться.

Только в нашей семье (у супруги брата) проблема не решилась самостоятельно. Более того, до года она носила шину, т.е. лечилась от дисплазии. И тем не менее, сейчас, к своим двадцати семи очень часто испытывает массу неудобств, включая боль, из-за неправильно сросшегося хрящика. Не хочу никого пугать. Но, повторюсь (писала как-то уже), если лечение (все процедуры и прием витаминов) никак не вредит ребёнку, а идет только на пользу, то зачем отказываться от него и сетовать на врача, поставившего вам такой диагноз? По-моему, ради здоровья ребенка лишний раз сходить в больницу на массаж или на электрофорез не так уж и сложно.

Было бы здорово, если бы так оно и было и всем, кому ставят диагноз дисплазия - могли бы не волноваться.

Только в нашей семье (у супруги брата) проблема не решилась самостоятельно. Более того, до года она носила шину, т.е. лечилась от дисплазии. И тем не менее, сейчас, к своим двадцати семи очень часто испытывает массу неудобств, включая боль, из-за неправильно сросшегося хрящика. Не хочу никого пугать. Но, повторюсь (писала как-то уже), если лечение (все процедуры и прием витаминов) никак не вредит ребёнку, а идет только на пользу, то зачем отказываться от него и сетовать на врача, поставившего вам такой диагноз? По-моему, ради здоровья ребенка лишний раз сходить в больницу на массаж или на электрофорез не так уж и сложно.

Повторюсь... Лечения требуют состояния дисплазии как подвих, предвывих и вывих, именно ортопедического лечения (шины, подушки и т. д.), все остальные состояния называемые сейчас дисплазией проходят самостоятельно... А прием витаминов и массаж еще ни кому не вредил... с этим я вполне согласна... Я к тому что одевать на ребенка шину, если у него расхождение в углах 1-2 градуса не целесообразно... лишний стресс для ребенка...

Возможно, конечно. Я не специалист в этой области, могу и не знать :netnet: Но мы относили свою шину с трех до шести месяцев (чуть позже диагноз сняли), хотя, конечно, я старалась не столько шину одевать, сколько на руках носить с разведенными вокруг талии ножками. Стресса у дочки вроде никакого не было, наоборот стремление развязать шнурки на шине - как еще одна разминка для пальчиков (все равно дочка ходить еще не могла, чаще лежала). Ползать и сидеть от ношения шины мы позже и меньше не стали - шина съемная и развитие ребёнка проходило полноценно.

P.S. Всё, наверное, зависит от отношения родителей к врачу. Нравится, значит верные диагнозы доктор ставит, не нравится - значит и диагноз выдуман, и лечение бредовое. Беда только в том, что всем угодить невозможно.

Просто каждый ребенок индивидуален... Нашего взять... месяцев с 3-х горизонтальное положение принимать вообще отказывался... Электрофорез, магнит и т. д., где полежать не задирая ноги надо, сразу истерика... К ортопеду, как и к любому другому (кроме участкового) отношусь всегда положительно... До семи мес. я ортопеда слушала и все указания выполняла... А потом когда дисплазия с её легкой руки стала рахитом... :netnet: Выводы можете сами сделать...

С этим согласна - косяк видимо какой. Кстати, а в чьей компетентности выносить такой диагноз? Специального врача вроде нет, видимо участковый должен отслеживать. Значит вам и волноваться не стоит об этом рахите, в карточку же Щепеткова не вписала диагноз?..

С этим согласна - косяк видимо какой. Кстати, а в чьей компетентности выносить такой диагноз? Специального врача вроде нет, видимо участковый должен отслеживать. Значит вам и волноваться не стоит об этом рахите, в карточку же Щепеткова не вписала диагноз?..

В компетенции участкового врача!!! Причем мы и анализы сдавали, но раньше, типа для профилактики, чтобы если вдруг, то на ранней стадии поймать, анализы в норме. А Щепеткова ни ребенка ни смотрела, ни анализы, когда диагноз ставила... За 2 нед. до диагноза, при осмотре ребенка сказала что все хорошо и надо сделать УЗИ для контроля, посмотрев УЗИ, сделайте рентген, чтобы точно удостовериться... Рентген посмотрела... РАХИТ!!!! Диагноз вписала. Явка в 2 года!!!!!!!! Представте, если ребенок в 1,5 в садик пойдет с таким диагнозом!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...