Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чёт не пойму о чём спор увидят нарушение, не увидят, а что слабо просто по правилам и знакам ездить? А к ГИБДД есть встречное предложение не все нарушения видят камеры, а у многих стоят видеорегистраторы, многим я думаю не нравится когда их подрезают или на светофоре какой-нибудь олень вылезет вперёд аж далеко за стоп линию , да ещё раком встанет.Создайте сайт или страницу мы будем скидывать видео вы наказывайте. Может через бабло дойдут правила?

• Нравится 1

Создайте сайт или страницу мы будем скидывать видео вы наказывайте.

Интернет-трибунал. гы. ппц! Чо у людей в голове творится. И кто это "мы"?

... мы будем скидывать видео вы наказывайте. Может через бабло дойдут правила?

Павлик Морозов....

ва первых - у гайков и так работы полно, им это нафиг ненадо.

а во-вторых - было перед "ва первых".

С 30.06.11 (сегодняшнего) дня камеры включены в "боевой" режим, с последующей отсылкой штрафов по почте.

Штрафы будут приходить за превышение скорости, пересечение стоп линии, перестроение перед светофором(пересечение сплошной). Может какие то ещё... Почти все камеры оборудованы измерителем скорости.

Ранее камеры работали в тестовом режиме.

Информация "почти" официальная.

Изменено пользователем Cloud

номера сниму))) или переверну говорят помогает

Лучше рамки со шторками купить, стоят 5000р. пара, смотрел видео на ютубе, прикольно.

• 2 недели спустя...

У нормана камеры только подключают и у суда они похоже до сих пор не работают.

пол часа там проезжал у суда камеры центруют по ходу, с рулетками все бегают, замеряют!!! :-k

пол часа там проезжал у суда камеры центруют по ходу, с рулетками все бегают, замеряют!!! :-k

рулетки сертифицированные???

Подумалось мне. Камера на Юбилейной у "Нормана" наблюдает за нарушением скоростного режима - знак "40" после перекрестка со Свердлова. Но если я выезжаю на Юбилейную из дворов у бывшего ресторана "Прага", то знака этого я не вижу. Или этот выезд является перекрестком и отменяет действия знака? Знаков, обозначающих перекресток нет.

Сколько ограничение у Нормана 40 или 60?

P.S. На карте березников этот выезд нарисован сквозным проездом от Ломоносова до Юбилейной, но без названия улицы. Это все-таки перекресток и после пешеходного перехода у "Праги" ограничения уже нет?

P.P.S. Или знак все же дублируется после этого выезда?

по ПДД выезды из дворов не считаются перекрестком и действие знака не отменяют. А как же спросите - если я оттуда, то знак не видел. А там вы откуда взялись? С Ломоносова? Сквозные проезды через придомовые территории запрещены по п. 17.2. ПДД. Если же вы туда заехали с Юбилейной, то знак видели = должны соблюдать и после возобновления движения. Есть только маленький нюанс. Останавливает ИДПС вас за несоблюдение требований знака.

- Нарушаем?

- Что?

- Знак 40

- Где?

- В начале квартала

- Я из двора выехал и знаков никаких не видел

- А во дворе откуда взялись?

- С Ломоносова заехал и проехал до Юбилейной

- Сквозной проезд запрещён!

штраф 500 рублей. ст.12.28 КоАП РФ

Если же сказать, что

- С Ломоносова заехал к товарищу домой, а от него потом на Юбилейную поехал

то была остановка и прекращение движения. И сквозного проезда не было

Изменено пользователем Mcline

Мак, какой сквозной проезд? с ломоносова заехал к другу,припорковал, поднялся на n-ный этаж попил у него чай, забрал за чем приезжал... вышел, сел в машину и выехал на юбилейку, потому что мне туда надо... где сквозняк то?

Изменено пользователем Дениc

В том то и дело, что на карте я вижу "сквозной проезд" с Ломоносова. Там д/с находится №67, к нему я могу приехать с Ломоносова, а выехать на Юбилейку. Более того, почему сразу сквозной? Я могу приехать в гости с Ломоносова, а выехать на следующий день на Юбилейную, что сквозным проездом являться не будет тоже.

Постановление - это конечно хорошо, но камеры его выписывать не умеют :wink:

п.17.2 ПДД РФ

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Из комментариев:

Читатель Б: Практически все указания п. 17.2 понятны даже мне. А вот, что такое сквозное движение? Как понимать его запрещение?

Автор: Это значит, что нельзя использовать жилую зону для проезда к объектам, находящимся вне этой зоны, если к ним есть другие пути подъезда.

То есть, если скажете, что была остановка, что бы сходить к другу - то это не сквозной проезд. Потому что иных путей подъезда (в обход жилых зон) к Юбилейной у вас не было. А вот если про друга не скажете, то увы нарушение.

п.17.2 ПДД РФ

17.2. В жилой зоне запрещаются...

Соответствующий знак в нашем городе видел только в одном дворе.

Да и дело то, собственно не в сквозном проезде, а в том, что штраф с камер за нарушение может приходить тем "нарушителям", кто даже и не подозревает о существовании того знака ограничения скорости.

Изменено пользователем Paradox

Совершенно верно! Сквозной проезд через ЖИЛУЮ зону запрещен. По тоже ПДД жилая зона обозначается знаками 5,21 и 5,22

Если знаков нет, значит зона не жилая и сквозной проезд разрешён. Крючкотворство какое

http://www.vsrf.ru/stor_text.php?id=20881353

постановление Верховного Суда РФ по теме жилых зон и знаков 5.21 и 5.22

Совершенно верно! Сквозной проезд через ЖИЛУЮ зону запрещен. По тоже ПДД жилая зона обозначается знаками 5,21 и 5,22

Если знаков нет, значит зона не жилая и сквозной проезд разрешён. Крючкотворство какое

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Движение транспортного средства через «жилую зону» рассматривается как сквозное (транзитное) при наличии двух следующих условий:

въезд в зону и выезд из нее осуществлялись через разные пункты доступа;

водитель в пределах зоны не имел конечного или промежуточного пункта назначения, т.е. не производил остановку, связанную с выходом из транспортного средства, посадкой или высадкой пассажира, погрузкой или разгрузкой.

Движение транспортного средства через «жилую зону» рассматривается как сквозное (транзитное) при наличии двух следующих условий:

въезд в зону и выезд из нее осуществлялись через разные пункты доступа;

водитель в пределах зоны не имел конечного или промежуточного пункта назначения, т.е. не производил остановку, связанную с выходом из транспортного средства, посадкой или высадкой пассажира, погрузкой или разгрузкой.

вот и говорю, что надо говорить - к другу заезжал. Чай пили, за жизнь говорили.

Кстати, о дворовых территориях. Дай определение дворовой территории по ПДД. Где это понятие описано. ГК РФ и ЖК РФ не подсовывать. Они не регламентируют движение транспортных средств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...