Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 11.08.2025 в 09:11, Space сказал:

Вчера на усольской дамбе на встречу попалась толи гранта толи веста, вроде как ЦГБДД, со здоровенной треногой на крыше. Эт чего за чудо?

Ларгус коричневый ездит с камерами. Один раз его видел в сторону второго рудника когда на дачу ехал.

Рекомендую скорость скидывать у Мостоотряда. По знакам. Яша-навигатор мне пишет, что там таки камеры стоят. Хотя это не показатель. Про КамМост тоже говорит, что камеры и 60 кмч ограничение. Но ниразу оттуда штрафа не было.

Изменено пользователем surger1984
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

4 августа проехал на красный (мигающий жёлтый) на перекрёстке Пятилетки К. Маркса со стороны Авангарда. Жду штрафа, а его нет. Может видеокамеры не под то подстроены.

Опубликовано
1 час назад, slivkin сказал:

. Может видеокамеры не под то подстроены.

Камеры настроены на красный, а не на жёлтый.

А сколько ты, юзернейм, помнишь проезд на желтый?)

Опубликовано
5 часов назад, surger1984 сказал:

Рекомендую скорость скидывать у Мостоотряда. По знакам. Яша-навигатор мне пишет, что там таки камеры стоят.

Это он ещё треноги помнит

3 часа назад, slivkin сказал:

проехал на красный (мигающий жёлтый

Мигающий только при не работающем светофоре, не?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Happy сказал:

Это он ещё треноги помнит

Мигающий только при не работающем светофоре, не?

Пару раз попадал в нехорошую ситуацию, когда жмякали кнопку пешики, а я такой красивый перед ними "вжух". Не успел оттормозиться 😞 Проще скинуть скорость заранее. Один фиг, на светофоре у Камня все скопом окажемся. Гнать смысла нет. И бенз дорогой

Опубликовано
4 часа назад, slivkin сказал:

4 августа проехал на красный (мигающий жёлтый) на перекрёстке Пятилетки К. Маркса со стороны Авангарда. Жду штрафа, а его нет. Может видеокамеры не под то подстроены.

На Ютубе посмотри. Реагируют на красный. В теории, даже если за стоп-линию заехал, но не шевелил машину - штрафа не будет.

Да и фиг поймешь как камеры работают. Однажды ночью по Пятилетки у бывшего суда прощелкал и проехал 70. С камер так ничего и не пришло. Лет 6-7 назад было.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, kornet - без пробелов сказал:

Мудро.Picture background

Сейчас пытаюсь на Весте в 800 км пробега с полного бака выехать. Сейчас уже 450 км проехал, еще полбака. "Бортовик" пишет что ещё 300 могу. Посмотрим.

Ради интереса прошлой осенью считал - вышло 7.42 литра на сто.

Опубликовано (изменено)
В 18.08.2025 в 22:32, kornet - без пробелов сказал:

Если по городу,то,считаю,достаточно экономно.

Не вывезу. Привычка пока пошел до машин - автозапуск :(. Один раз сгонял в Пермь, на обратном у Чусовского дозаправился. Бортовик показал остаток километров в баке - 999 (там просто трехзначное число максимум). Средняя скорость сейчас уже 33 кмч, на 100 км - 7.5. У брата приора до Перми и обратно скушала 6.02 л/100 км. Спецом с ним показания обнуляли перед поездкой. Гранта 8-клоп тоже меньше жрала чем эта прожорливое животное. М Б Искра недоВеста с 90 л. с. меньше жрат будет? Бенз дорогой. Заливать раз в 1.5 недели на 3 с лишним косаря я полный бак не готов 😞 Сами знаете нищенские з/п врачей 😞

Я пониме, что Веста тяжелей, но там по сути такое же пихло стоит. Плюс я и мелковесный ребенок на ней, а не 2 взрослых. Откуда 7.5 л/100

Опубликовано
20 минут назад, surger1984 сказал:

Не вывезу.

Нуу,токо зависть))).Моя,средненький кросс,с пробегом в 30 т.стала 12 с лишним предъявлять.Летом ! Разбираться лень и некогда пока. А раньше по городу стабильно  было 9.

А бенз.,как нас стращают,будет стабильненько дорожать.Пора Оку подыскивать))).

Опубликовано
20 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

А бенз.,как нас стращают,будет стабильненько дорожать.Пора Оку подыскивать))).

Думаешь, меньше жрет? Ну если только половинка вазовского 8 клоп стоит.

21 минуту назад, kornet - без пробелов сказал:

Нуу,токо зависть))).Моя,средненький кросс,с пробегом в 30 т.стала 12 с лишним предъявлять.Летом ! Разбираться лень и некогда пока. А раньше по городу стабильно  было 9.

Вестокросс 1.8 л? Если она то реально много. Или гоняешь быстро, или старые версии без EVO. Они вродь экономичней. 

У меня средняя обычная Веста до СВО ну вот 7.5-.7.6 по бортовому. По чекам 7.42 - когда по городу а не в Усольском был. А коробкас какой? робот/вариатор/мех? У меня мех. Выще 1800-2000 оборотов на 5 не держу. 80 кмч мне хватает до усольского доехать.

Опубликовано

у правобережных, работающих в городе, пробег считай не городской, а больше трассовый. Как крайний вариант, у жителя Любимова, работающего на третьем или ЕХе, ваще чисто трасса

Опубликовано

Ну вот.Скоро будет порядок.

Водители в Березниках приготовились получать «письма счастья»: почти на всех перекрестках запускают камеры фиксации нарушений ПДД

С сентября значительно возрастет количество зарегистрированных нарушений ПДД в Березниках. В городе начнут работать десятки камер фиксации нарушений, установленных на большинстве перекрестков.

За полгода в регионе было зарегистрировано полмиллиона нарушений правил дорожного движения. Прикамье заняло третье место по росту нарушений. Краевой минтранс заявил, что это связано с увеличением числа камер на дорогах. В сентябре заработает еще часть новых камер.

Одна камера может фиксировать сразу несколько нарушений: проезд на красный, заезд за стоп-линию, непропуск пешехода, не включенные ходовые огни, отсутствие ОСАГО, разговор по мобильному, непристегнутый ремень (новые технологии позволяют видеть ремень и на пассажирах задних рядов) и другие.

Камеры обновили там, где стояли устаревшие модели, а также установили на перекрестках, где их никогда не было. Новые камеры появились на Пятилетки-Свердлова, Пятилетки-Ленина, Ленина-Юбилейная, Советский проспект–Березниковская, Юбилейная–Карла Маркса, Юбилейная–Ломоносова и других перекрестках.

Опубликовано

В Пермском крае камеры начали фиксировать использование телефона за рулем
30.08.2025
Первые штрафы в полторы тысячи рублей с фотофиксацией таких нарушений уже начали приходить пермякам

В Прикамье начали фиксировать нарушения, связанные с использованием телефона за рулем, с помощью систем автоматической фото и видеофиксации. Как сообщили v-kurse.ru в главном управлении МВД России по Пермскому краю, такие нарушения с помощью камер стали фиксироваться с 11 августа 2025 года, пока это происходит в пилотном режиме.

Редакции v-kurse.ru известны несколько водителей, уже получившие в августе «письма счастья» с выставленными штрафами за нарушение статьи административного кодекса «Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства». В МВД пока затруднились назвать, сколько нарушений такого рода зафиксировано за первые две недели, отметив, что значительная часть из них еще не вступила в законную силу (это происходит через 10 дней с момента получения копии постановления о нарушении допустившим его лицом).

Как сообщили v-kurse.ru в Государственном казенном учреждении «Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) Пермского края», функция фиксации нарушений, связанных с использованием телефона за рулем, на данный момент, есть у 150 из 360 всех стационарных комплексов фото- и видеофиксации, установленных в регионе.

«На сегодняшний день ведомством заключены контракты на установку еще 206 комплексов фиксации административных нарушений на территории Пермского края до конца 2025 года. Все они будут возможность фиксации нарушений использования телефонов за рулем», – добавили в ЦБДД.

В ведомстве подчеркнули, что поскольку автоматизированный комплекс имеет возможность допущения ошибок, принятие решение о нарушении в каждом конкретном случае производится человеком, а именно – инспектором, наделенным таким правом.

Отметим, что в соответствии со статьей 12.36.1 Кодекса об административных правонарушений, использование водителем во время движения телефона, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, наказывается штрафом в 1,5 тысячи рублей.

------------
При использовании информации с сайта обязательна активная ссылка на портал v-kurse.ru.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...