Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А мне кажется он виноватее был бы в данной ситуации даже если бы я ему въехал, он полез на встречку, есть свидетели, так что в данном случае вина у него больше, так как нарушение серьёзней. Плюс ко всему создание аварийной ситуации.

Надо в правилах покопаться, но насколько помню, это грубое нарушение выезд на полосу встречного движения, тем более это перекрёсток.

Изменено пользователем Cloud
Опубликовано

Надо в правилах покопаться, но насколько помню, это грубое нарушение выезд на полосу встречного движения.

Нарушение грубое, но к вашему ДТП не имело бы отношение.

• Нравится 2
Опубликовано

А мне кажется он виноватее был бы в данной ситуации даже если бы я ему въехал, он полез на встречку, есть свидетели, так что в данном случае вина у него больше, так как нарушение серьёзней. Плюс ко всему создание аварийной ситуации.

Надо в правилах покопаться, но насколько помню, это грубое нарушение выезд на полосу встречного движения, тем более это перекрёсток.

а может это ты его туда вытолкнул. виноват был бы ты 100%

• Нравится 1
Опубликовано

Cloud у вас есть несколько не стыковок по данному случаю,вы говорите что стали скидывать скорость,и тут же говорите что чудом избежали ДТП приняв правее,это с какой скоростью надо лететь что бы не успеть остановится,а если скорость мала,то вы скорей всего не соблюдали дистанцию, а вы говорите соблюдали, даже я на старой резине спокойно бы остановился,имея малую скорость,так что не лукавьте,и в следующий раз включайте мозг в подобных ситуациях,видя стоящую машину на перекрёстке,и зная что впереди идущая машина собирается делать манёвры.

Опубликовано

Чота , Иваныч, ты с нестыковками явно перемудрил. Мне рассказ Клоуда не показался невероятным, вполне реальная ситуация.

Опубликовано

от Цума по Советскому больше 40 никогда не еду...покрытие там не очень + колея + припаркованные вдоль дороги авто...чтоб не успеть затормозить это надо почти на бампере висеть у впередиидущего. Афтар жог?

• Нравится 1
Опубликовано

Чота , Иваныч, ты с нестыковками явно перемудрил. Мне рассказ Клоуда не показался невероятным, вполне реальная ситуация.

Ничего не перемудрил,явно на хвосте висел вот и результат.
Опубликовано

Cloud у вас есть несколько не стыковок по данному случаю,вы говорите что стали скидывать скорость,и тут же говорите что чудом избежали ДТП приняв правее,это с какой скоростью надо лететь что бы не успеть остановится,а если скорость мала,то вы скорей всего не соблюдали дистанцию, а вы говорите соблюдали, даже я на старой резине спокойно бы остановился,имея малую скорость,так что не лукавьте,и в следующий раз включайте мозг в подобных ситуациях,видя стоящую машину на перекрёстке,и зная что впереди идущая машина собирается делать манёвры.

Иваныч, а не ты ли рассказывал как кое-как оттормаживался несколько раз и кого-то пытался учить уму разуму... Это я так, к слову...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

40км где то было, а учитывая что скоро поворачивать, то скидывать начал и до впереди идущего было достаточно расстояния, просто он резко тормознул видя что куда он хотел повернуть, машина стоит...если бы висел у него на бампере, то никакие уходы вправо не спасли бы(торможение не помогло бы мне, только уход с траектории), у него скорость уже была маленькая, он просто встал колом.

А теперь вопрос, едите вы в общем потоке, пусть даже с 40км...впереди идущий резко давит педаль в пол, без каких либо признаков на такие действия. Вы всегда готовы к такому повороту событий? Уверен что нет.

В этом эпизоде я не был полностью готов, я предполагал что достигнув нашей полосы на второстепенной дороге он обычно повернёт и всё. Теперь буду следить усилено, только вот от чего устаёт водитель в основном за рулём?От того что он постоянно сконцентрирован, получается в наше время ни на секунду нельзя чуточку расслабиться...то олень(обычный, рогатый) выбежит на трассе, то вот такие вот, перед носом начинают тормозить.

п.с в общем было желание догнать его, но в салоне был ребёнок и жена и нам надо было ехать дальше по делам, плюнул на него. Другие участники глядя на него тоже "покрутили у виска" ему в след.

Изменено пользователем Cloud
Опубликовано (изменено)

Иваныч, а не ты ли рассказывал как кое-как оттормаживался несколько раз и кого-то пытался учить уму разуму... Это я так, к слову...

Не пытался а учил :eo: это раз,а оттормаживался из за того что вылезают на дорогу со второстепенки,и пох им что я еду по главной это два,а то что Cloud сам озвучил причину это три,на дороге не может быть никаких раслабух,

В этом эпизоде я не был полностью готов

на дороге так нельзя,надо быть внимательней,тем более что в машине РЕБЁНОК!

Схему посмотрите. Клоуд, тоже поворачивал. Всяко не жог.

Он не жог,он расслаблялся :lol: Изменено пользователем Иваныч
Опубликовано

Да внимательный я, не просто так накатал 40тыс пробегу за 2 года без единого дтп. Просто бесит иной раз такие нелепые, в городе ситуации. На трассе я всегда сконцентрирован.

Опубликовано

Да внимательный я, не просто так накатал 40тыс пробегу за 2 года без единого дтп. Просто бесит иной раз такие нелепые, в городе ситуации. На трассе я всегда сконцентрирован.

Некоторые так концентрируются, в руль ухватятся, чуть что все писец.

Опубликовано

Плюнь,да разотри,проехали без стыка. Такое частенько встречается. На подобное нервы тратить - себе дороже! / На днях у Северного,к У-2,остановка после светофора,заруливает на неё троллейбус. Его впереди поджимает Газель. Начинаю объезжать их,приняв влево. В этот миг через встречку всех троих прижимает автобус Мерседес,серенькой такой,для высадки пассажиров. Едва успел оттормозиться,да бы ему в угол не въехать. Встречка свободная,рыпнуться в объезд?? Пять секунд и Мерин трогается,освобождая обе полосы. Поехали дальше.
Опубликовано (изменено)

Сегодня вечером на перекрестке Парижской коммуны-К.Маркса стою на ПК, мне налево на КМ, жду приближающиеся 2 автомобиля со стороны АВИСМы, а они оба идиота по встречке на ПК свернули. Т.е. разошлись со мной правым боком

Изменено пользователем ViJey
Опубликовано

Месяц назад,утром на работу ехал. Поворот от Камня к П.площадке. Проехал светофор. Впереди Ш-Нива медленно катится по левой полосе (там конторы,стоянки,УХМ,мож для поворота готовится?). Ш-Нива съехала на середину (?). После вообще в правую полосу перестроился! Когда до УХМа доехал почти с Ш-нивой сравнялись. И тут он врубает левый поворотник и начинает из правого ряда поворот!!! Увидал,что полоса занята и останавливается поперёк... Оттормозился перед ним и влево ушёл,на разделительную. Метров 30 пролетел,благо снегу еще было мало и дорогу усердно не вычистили,иначе.. Вообщем,выскочил обратно. Удара со Ш-нивой не слышал и останавливаться не стал,уехал.

Опубликовано

Это хорошо , что вас БЕСИТ от собственной езды с ошибками в расчётах . Который перед вами резко тормознул, так у него 41234км. 678 метров пробегу за 2 года без единого дтп. Но в этом не только его заслуга, согласятся многие. Завышенная оценка собственных возможностей - первопричина многих нелепых ситуаций.
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

40км где то было, а учитывая что скоро поворачивать, то скидывать начал и до впереди идущего было достаточно расстояния, просто он резко тормознул видя что куда он хотел повернуть, машина стоит...если бы висел у него на бампере, то никакие уходы вправо не спасли бы(торможение не помогло бы мне, только уход с траектории), у него скорость уже была маленькая, он просто встал колом.

А теперь вопрос, едите вы в общем потоке, пусть даже с 40км...впереди идущий резко давит педаль в пол, без каких либо признаков на такие действия. Вы всегда готовы к такому повороту событий? Уверен что нет.

В этом эпизоде я не был полностью готов, я предполагал что достигнув нашей полосы на второстепенной дороге он обычно повернёт и всё. Теперь буду следить усилено, только вот от чего устаёт водитель в основном за рулём?От того что он постоянно сконцентрирован, получается в наше время ни на секунду нельзя чуточку расслабиться...то олень(обычный, рогатый) выбежит на трассе, то вот такие вот, перед носом начинают тормозить.

п.с в общем было желание догнать его, но в салоне был ребёнок и жена и нам надо было ехать дальше по делам, плюнул на него. Другие участники глядя на него тоже "покрутили у виска" ему в след.

держи дистанцию ) жизнь не предсказуема)

Изменено пользователем Mapkyc
Опубликовано

Да вы вообще видимо не были в таких ситуациях, дистанция не причём(дистанция была нормальная, иначе я бы уже поцеловал его зад). Вот встретите таких оленей на дороге, тогда посмотрим как вы заговорите о дистанции. Думаю вопрос исчерпан.

Опубликовано

Да вы вообще видимо не были в таких ситуациях, дистанция не причём(дистанция была нормальная, иначе я бы уже поцеловал его зад). Вот встретите таких оленей на дороге, тогда посмотрим как вы заговорите о дистанции. Думаю вопрос исчерпан.

Да мы вообще в этой жизни ничего не понимаем, если вы всё знаете, тогда ни о чём ни спрашивайте!

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...