Cloud Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) А мне кажется он виноватее был бы в данной ситуации даже если бы я ему въехал, он полез на встречку, есть свидетели, так что в данном случае вина у него больше, так как нарушение серьёзней. Плюс ко всему создание аварийной ситуации. Надо в правилах покопаться, но насколько помню, это грубое нарушение выезд на полосу встречного движения, тем более это перекрёсток. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Cloud
jimm031 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Надо в правилах покопаться, но насколько помню, это грубое нарушение выезд на полосу встречного движения. Нарушение грубое, но к вашему ДТП не имело бы отношение. 2
Makcим Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А мне кажется он виноватее был бы в данной ситуации даже если бы я ему въехал, он полез на встречку, есть свидетели, так что в данном случае вина у него больше, так как нарушение серьёзней. Плюс ко всему создание аварийной ситуации. Надо в правилах покопаться, но насколько помню, это грубое нарушение выезд на полосу встречного движения, тем более это перекрёсток. а может это ты его туда вытолкнул. виноват был бы ты 100% 1
Cloud Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Регистратор в общем пора брать. Спасибо за коменты.
-Andrei- Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Cloud региг бери,штука полезная в таких ситуевинах.
Makcим Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 в такой ситуевине, как ни крути, виновен Клуд, хоть был бы у него регистратор, хоть нет... 1
Иваныч Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Cloud у вас есть несколько не стыковок по данному случаю,вы говорите что стали скидывать скорость,и тут же говорите что чудом избежали ДТП приняв правее,это с какой скоростью надо лететь что бы не успеть остановится,а если скорость мала,то вы скорей всего не соблюдали дистанцию, а вы говорите соблюдали, даже я на старой резине спокойно бы остановился,имея малую скорость,так что не лукавьте,и в следующий раз включайте мозг в подобных ситуациях,видя стоящую машину на перекрёстке,и зная что впереди идущая машина собирается делать манёвры.
jimm031 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Чота , Иваныч, ты с нестыковками явно перемудрил. Мне рассказ Клоуда не показался невероятным, вполне реальная ситуация.
DN Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 от Цума по Советскому больше 40 никогда не еду...покрытие там не очень + колея + припаркованные вдоль дороги авто...чтоб не успеть затормозить это надо почти на бампере висеть у впередиидущего. Афтар жог? 1
Иваныч Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Чота , Иваныч, ты с нестыковками явно перемудрил. Мне рассказ Клоуда не показался невероятным, вполне реальная ситуация. Ничего не перемудрил,явно на хвосте висел вот и результат.
jimm031 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Схему посмотрите. Клоуд, тоже поворачивал. Всяко не жог.
Stan Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Cloud у вас есть несколько не стыковок по данному случаю,вы говорите что стали скидывать скорость,и тут же говорите что чудом избежали ДТП приняв правее,это с какой скоростью надо лететь что бы не успеть остановится,а если скорость мала,то вы скорей всего не соблюдали дистанцию, а вы говорите соблюдали, даже я на старой резине спокойно бы остановился,имея малую скорость,так что не лукавьте,и в следующий раз включайте мозг в подобных ситуациях,видя стоящую машину на перекрёстке,и зная что впереди идущая машина собирается делать манёвры. Иваныч, а не ты ли рассказывал как кое-как оттормаживался несколько раз и кого-то пытался учить уму разуму... Это я так, к слову... 1
Cloud Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) 40км где то было, а учитывая что скоро поворачивать, то скидывать начал и до впереди идущего было достаточно расстояния, просто он резко тормознул видя что куда он хотел повернуть, машина стоит...если бы висел у него на бампере, то никакие уходы вправо не спасли бы(торможение не помогло бы мне, только уход с траектории), у него скорость уже была маленькая, он просто встал колом. А теперь вопрос, едите вы в общем потоке, пусть даже с 40км...впереди идущий резко давит педаль в пол, без каких либо признаков на такие действия. Вы всегда готовы к такому повороту событий? Уверен что нет. В этом эпизоде я не был полностью готов, я предполагал что достигнув нашей полосы на второстепенной дороге он обычно повернёт и всё. Теперь буду следить усилено, только вот от чего устаёт водитель в основном за рулём?От того что он постоянно сконцентрирован, получается в наше время ни на секунду нельзя чуточку расслабиться...то олень(обычный, рогатый) выбежит на трассе, то вот такие вот, перед носом начинают тормозить. п.с в общем было желание догнать его, но в салоне был ребёнок и жена и нам надо было ехать дальше по делам, плюнул на него. Другие участники глядя на него тоже "покрутили у виска" ему в след. Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Cloud
Иваныч Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Иваныч, а не ты ли рассказывал как кое-как оттормаживался несколько раз и кого-то пытался учить уму разуму... Это я так, к слову... Не пытался а учил это раз,а оттормаживался из за того что вылезают на дорогу со второстепенки,и пох им что я еду по главной это два,а то что Cloud сам озвучил причину это три,на дороге не может быть никаких раслабух, В этом эпизоде я не был полностью готов на дороге так нельзя,надо быть внимательней,тем более что в машине РЕБЁНОК! Схему посмотрите. Клоуд, тоже поворачивал. Всяко не жог. Он не жог,он расслаблялся :lol: Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Иваныч
Иваныч Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Ну да, теперь понятно) Ну а я о чём говорил :az:
Cloud Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Да внимательный я, не просто так накатал 40тыс пробегу за 2 года без единого дтп. Просто бесит иной раз такие нелепые, в городе ситуации. На трассе я всегда сконцентрирован.
Stan Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Да внимательный я, не просто так накатал 40тыс пробегу за 2 года без единого дтп. Просто бесит иной раз такие нелепые, в городе ситуации. На трассе я всегда сконцентрирован. Некоторые так концентрируются, в руль ухватятся, чуть что все писец.
Березниканец Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Да внимательный я, не просто так накатал 40тыс пробегу за 2 года без единого дтп. Просто бесит иной раз такие нелепые, в городе ситуации. На трассе я всегда сконцентрирован. Плюнь,да разотри,проехали без стыка. Такое частенько встречается. На подобное нервы тратить - себе дороже! / На днях у Северного,к У-2,остановка после светофора,заруливает на неё троллейбус. Его впереди поджимает Газель. Начинаю объезжать их,приняв влево. В этот миг через встречку всех троих прижимает автобус Мерседес,серенькой такой,для высадки пассажиров. Едва успел оттормозиться,да бы ему в угол не въехать. Встречка свободная,рыпнуться в объезд?? Пять секунд и Мерин трогается,освобождая обе полосы. Поехали дальше.
ViJey Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Сегодня вечером на перекрестке Парижской коммуны-К.Маркса стою на ПК, мне налево на КМ, жду приближающиеся 2 автомобиля со стороны АВИСМы, а они оба идиота по встречке на ПК свернули. Т.е. разошлись со мной правым боком Изменено 23 декабря, 2012 пользователем ViJey
Березниканец Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Месяц назад,утром на работу ехал. Поворот от Камня к П.площадке. Проехал светофор. Впереди Ш-Нива медленно катится по левой полосе (там конторы,стоянки,УХМ,мож для поворота готовится?). Ш-Нива съехала на середину (?). После вообще в правую полосу перестроился! Когда до УХМа доехал почти с Ш-нивой сравнялись. И тут он врубает левый поворотник и начинает из правого ряда поворот!!! Увидал,что полоса занята и останавливается поперёк... Оттормозился перед ним и влево ушёл,на разделительную. Метров 30 пролетел,благо снегу еще было мало и дорогу усердно не вычистили,иначе.. Вообщем,выскочил обратно. Удара со Ш-нивой не слышал и останавливаться не стал,уехал.
Директор Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Да внимательный я, не просто так накатал 40тыс пробегу за 2 года без единого дтп. Просто бесит иной раз такие нелепые, в городе ситуации. На трассе я всегда сконцентрирован. Это хорошо , что вас БЕСИТ от собственной езды с ошибками в расчётах . Который перед вами резко тормознул, так у него 41234км. 678 метров пробегу за 2 года без единого дтп. Но в этом не только его заслуга, согласятся многие. Завышенная оценка собственных возможностей - первопричина многих нелепых ситуаций. 3
Mapkyc Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) 40км где то было, а учитывая что скоро поворачивать, то скидывать начал и до впереди идущего было достаточно расстояния, просто он резко тормознул видя что куда он хотел повернуть, машина стоит...если бы висел у него на бампере, то никакие уходы вправо не спасли бы(торможение не помогло бы мне, только уход с траектории), у него скорость уже была маленькая, он просто встал колом. А теперь вопрос, едите вы в общем потоке, пусть даже с 40км...впереди идущий резко давит педаль в пол, без каких либо признаков на такие действия. Вы всегда готовы к такому повороту событий? Уверен что нет. В этом эпизоде я не был полностью готов, я предполагал что достигнув нашей полосы на второстепенной дороге он обычно повернёт и всё. Теперь буду следить усилено, только вот от чего устаёт водитель в основном за рулём?От того что он постоянно сконцентрирован, получается в наше время ни на секунду нельзя чуточку расслабиться...то олень(обычный, рогатый) выбежит на трассе, то вот такие вот, перед носом начинают тормозить. п.с в общем было желание догнать его, но в салоне был ребёнок и жена и нам надо было ехать дальше по делам, плюнул на него. Другие участники глядя на него тоже "покрутили у виска" ему в след. держи дистанцию ) жизнь не предсказуема) Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Mapkyc
Cloud Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Да вы вообще видимо не были в таких ситуациях, дистанция не причём(дистанция была нормальная, иначе я бы уже поцеловал его зад). Вот встретите таких оленей на дороге, тогда посмотрим как вы заговорите о дистанции. Думаю вопрос исчерпан.
Mapkyc Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Да вы вообще видимо не были в таких ситуациях, дистанция не причём(дистанция была нормальная, иначе я бы уже поцеловал его зад). Вот встретите таких оленей на дороге, тогда посмотрим как вы заговорите о дистанции. Думаю вопрос исчерпан. Да мы вообще в этой жизни ничего не понимаем, если вы всё знаете, тогда ни о чём ни спрашивайте! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти